• Добро пожаловать на Программы "Молодая семья" и "Социальная ипотека". Республика Татарстан..

ул. Глушко, 6 (ж/д 6А-2 М6А А1)

Автор Pуслан, ноября 02, 2010, 19:30:10

« назад - далее »

t-gra

Цитата: lida от июля 12, 2012, 22:08:43
   В том то и беда,что,как топили-на столько счётчики -не накрутили...а выставили счёт-не тот :'(  Вот народ и не поймёт :'(
пустые слова, неподкрепленн. ничем, кроме своего мнения

lida

Цитата: t-gra от июля 12, 2012, 22:30:18
пустые слова, неподкрепленн. ничем, кроме своего мнения
Cлова пустые,-может быть...Но за ротозейство чьё то-не не хотим платить...И наше милое УКа-пусть по-хозяйски-управляется...И если Тигра-не секрет....-какой же счёт прислали Вам ???

ЛЛ

Вместо тигры отвечу: нам прислали нормальный счет - 49 рублей "долга". Хочу сказать, что и топили нормально - мы не мерзнем)))
Она будет улыбаться, мечтать, придумывать — и обязательно станет для кого-то Самой Большой Радостью на Свете.

lida

Цитата: ЛЛ от июля 12, 2012, 22:58:57
Вместо тигры отвечу: нам прислали нормальный счет - 49 рублей "долга". Хочу сказать, что и топили нормально - мы не мерзнем)))
А почему тогда у нас-топили-плохо,а счёт огогоооо   Причём у многих :'(   Может,-когда строили дом,-повесили на нас-расчёт,-поэтому такой и перерасчёт ???  (на Тыныч 3-6000)

Лейсан_77

Цитата: t-gra от июля 12, 2012, 21:55:14
какие "еще 6 непонятно каких плати"?
6 месяцев вы платили по нормативу, ща пересчитают по счетчику

виктория,видимо, имеет в виду то, что УК написала,что перерасчет производится раз в год. а мы все проживаем в этом доме не более полугода. вот и получается, что такие ОГРОМНЫЕ суммы всего лишь еще за полгода проживания. а что же будет потом????

t-gra

дык у вас полгода на отопительный сезон и попали

ща у вас счетчик не крутит,а отполение платите, так долг и уменьшился бы
потом может и в минус ушли бы)

ЛЛ

Кстати, вот еще что пишут об этом же ;)

Цитата: Марат от июля 12, 2012, 15:57:08
нам наоборот в результате перерасчета 200 рублей вернули

Цитата: Gibbon от июля 12, 2012, 20:04:35
нам отопление пересчитали......... минус 3500  :)
Она будет улыбаться, мечтать, придумывать — и обязательно станет для кого-то Самой Большой Радостью на Свете.

lida

Цитата: Лейсан_77 от июля 12, 2012, 23:06:30
виктория,видимо, имеет в виду то, что УК написала,что перерасчет производится раз в год. а мы все проживаем в этом доме не более полугода. вот и получается, что такие ОГРОМНЫЕ суммы всего лишь еще за полгода проживания. а что же будет потом????
Конечно странно-почему ???-Большие суммы-не пойму ??? :'(...У нас не 6000,-но всёж-соизмеримо нашей пенсии-грабёж :'(

Оленьк@

добавлю и я... у нас  +200.... это не так страшно)

lida

Цитата: ЛЛ от июля 12, 2012, 23:09:45
Кстати, вот еще что пишут об этом же ;)
Уважаемая ЛЛ! А почему ж у нас то так ??? :'(

ЛЛ

Цитата: lida от июля 12, 2012, 23:12:58
  Уважаемая ЛЛ! А почему ж у нас то так ??? :'(
Ну... Тигра вам уже все неплохо объяснил))) И не один раз)
Потом будет меньше - наверно ;)
Или дом у вас такой - не ресурсосберегающий... :)

lida

Цитата: ЛЛ от июля 12, 2012, 23:15:10
Ну... Тигра вам уже все неплохо объяснил))) И не один раз)
Потом будет меньше - наверно ;)
Или дом у вас такой - не ресурсосберегающий... :)
То.что Тигра нам писал,-я поняла...На сколько счётчик насчитал-УКа-ту сумму и прислал...Но нам конечно по душе-энергосберегающие...а не-наоборот по этому и возмущается-народ    А интересно,-в нашем доме-есть люди,кто в плюсе ???  Или это будет-но потом...тогда совсем другой вопрос

t-gra

Цитата: lida от июля 12, 2012, 23:25:48
А интересно,-в нашем доме-есть люди,кто в плюсе ???
если у дома долг - у кого-то никак плюса быть не может.. всем пропорц-но метражу

lida

Цитата: t-gra от июля 12, 2012, 23:34:22
если у дома долг - у кого-то никак плюса быть не может.. всем пропорц-но метражу
Значит это дом такой ???  Накой-построили такой ???

ЛЛ

Цитата: lida от июля 12, 2012, 23:36:18
  Значит это дом такой ???  зачем -построили такой ??? ???
Ну у нас же тоже минус...Подождите следующего перерасчета ;)

lida

Цитата: ЛЛ link=topic=1301.msg516162#msg516162 date=134212186https://www.molodsemya.ru/Smileys/default/kiss.gif4
Ну у нас же тоже минус...Подождите следующего перерасчета ;)
Извиняюсь-я плохо разбираюсь...Так значит могут и пересчитать ???Но Тигра-говорит :-\      Во вторник к Сомову схожу-узнаю,что и почему       СПАСИБО,-КАК МОГЛИ СТАРАЛИСЬ-ДОСТУПНО ОЧЕНЬ РАЗЪЯСНЯЛИ :-*  дА И НАДЕЖДУ-НАМ ПОДАЛИ  (ПИШУ БОЛЬШИМИ ОТТОГО-НАЖАЛА ВИДИМО КУДАТО ::)

Дождик

Цитата: lida от июля 12, 2012, 21:59:52
   Извините пожалуйста,но ведь кто то должен следить за подачей тепла ???....Этак можно и до кипения :o....За этим и должно следить УКа ???...К тому ж бывает,.что в домах-прохладно :'(...зато за домом,за углом-снег топит -эта же труба :'(И почему-оплачивать я должна ??? :'(
ЗА ПОДАЧЕЙ ТЕПЛА,если я не ошибаюсь, следит умный прибор, который установлен в подвале вашего дома, к которому подает сигнал датчик установленный с северной стороны вашего дома, датчик измеряет t C за бортом,а умный прибор уж думает открыть или закрыть задвижку.
Услуги электрика

Honey

Цитата: виктория рус от июля 12, 2012, 21:28:00
была сегодня в расч.центре.итого-все равно всю сумму надо платить.можно частями сказали.но нужно им предоставить платежку что именно за тепло не заплатили.обдираловка короче.почему они на 12 мес делили если я живу в этом доме только 6 месяцев.а еще за 6 непонятно каких тоже плати
а пени не будут потом начислять, если по частям заплатить?

lida

Цитата: Дождик от июля 13, 2012, 00:05:26
ЗА ПОДАЧЕЙ ТЕПЛА,если я не ошибаюсь, следит умный прибор, который установлен в подвале вашего дома, к которому подает сигнал датчик установленный с северной стороны вашего дома, датчик измеряет t C за бортом,а умный прибор уж думает открыть или закрыть задвижку.
Не спорю,что прибор умный...Хочу только сказать,что тепла было мало-а деньги-взяли огромные-несоизмеримо теплу...О чём и говорят соседи..было-холодно,а счёт-большой :-[

lida

И ещё...интересно-есть в нашем доме-у кого было зимой-жарко ??? и какой счёт ???...Кому 6000-прислали-у Вас как было ???                 А кому в минус350р-действительно-реально замерзали ???

t-gra

еще раз и последний - в незав-сти от того, кто потел, а кто мерз - все делят пропорционально метражу
я надеюсь, не надо объяснять, что такое "пропорционально"?

Люкар

Всем здравствуйте, нам пришел долг в 3тыс. с лишним...
Интересно, а за первый этаж кто платит, может это их долги на нас вешают..?  счетчики то у нас общие наверное.

lida

Цитата: Люкар от июля 13, 2012, 10:20:43
Всем здравствуйте, нам пришел долг в 3тыс. с лишним...
Интересно, а за первый этаж кто платит, может это их долги на нас вешают..?  счетчики то у нас общие наверное.
Вот вот-здесь-"собака зарыта ???" :'(     Тигра-милый,-не сердись-мы,-пока не разобрались... :'( То,что Вы-нам объяснили-понимаем-это факт...Но уж больно-накрутили-вот этим нас и возмутили..Мы всё поняли про переплату и расчёт на всех.....Но ведь1их этаж-выходит-повесили на нас ???                                                                                                                 А у нас -везде,кругом-1этаж-то магазин,то сад-дурдом :'(           Хотя,мне кажется,-что магазин-это благо для дома -но может потом,когда за аренду-сделают перерасчёт

tiler77

Цитата: t-gra от июля 12, 2012, 23:08:19
дык у вас полгода на отопительный сезон и попали
Все понятно, только чет у нас в два раза дороже норматива за сезон вышло...
Напомню как считаются гигакаллории: разница температур на входе и выходе теплоносителя в дом умножается на расход теплоносителя.
Получается либо температуру держали выше нормы, либо расход.

tiler77

Цитата: t-gra от июля 12, 2012, 23:08:19
ща у вас счетчик не крутит,а отполение платите, так долг и уменьшился бы
потом может и в минус ушли бы)
Я так понимаю перерасчет был по завершению отопительного сезона. А за новый сезон будем платить заново, о каком уменьшении долга вы говорите :-\