• Добро пожаловать на Программы "Молодая семья" и "Социальная ипотека". Республика Татарстан..

ул. Глушко, 6 (ж/д 6А-2 М6А А1)

Автор Pуслан, ноября 02, 2010, 19:30:10

« назад - далее »

виктория рус

А еще у меня появились суммы какой то недоплаты какой то переплаты,как приходили платежки я все копейка в копейку платила.
Глушко 6, 3 подъезд!!!!!!

Эля 262

у нас тоже за отопление 3000 р :ireful:!

виктория рус

я вышла там написано на подъезде,что это какой то перерасчет по какому то постановлению,по какому то коэффициенту который делается раз год.опупеть короче!!!!!!!!чего делать то?блин и так в ипотечных домах живем.оплачивать или жаловаться и есть ли смысл идти в расчетный центр?давай те соседи как то вместе это решать.не хило стока денег брать. >:(это что получается мы за отопление не 200 с чем рублей платим а с этим перерасчетом все 600 в месяц........оххххх.........короче

Эля 262

прочитала в соседних ветках  нашего микрорайона у всех такие счета пришли! :o  кошмар :o

tiler77

Если общедомовой прибор учета исправен, то скорее всего, в отопительный сезон они держали завышенную температуру теплоносителя (относительно норматива).
Отсюда и такие цифры при перерасчете. Но завышение температуры это вина УК, и мы не должны за это платить.

Honey

А сразу нельзя что ли выставлять по счетчику? Не у всех же есть возможность оплачивать скопом за весь отопительный сезон  :'(

lida

Цитата: Honey от июля 12, 2012, 07:48:04
А сразу нельзя что ли выставлять по счетчику? Не у всех же есть возможность оплачивать скопом за весь отопительный сезон  :'(
Уму-не постежимо :o Уверены,-заплатим им опять :'(-их аппетиты не унять :'(

t-gra

Цитата: Honey от июля 12, 2012, 07:48:04
если сразу по счетчику- то будет как раз скопом зимой, потом по нулям

lida

Цитата: t-gra от июля 12, 2012, 16:24:44
если сразу по счетчику- то будет как раз скопом зимой, потом по нулям
Зимой бы переплаты не было,т.к.-можно сделать замеры температуры-батареи,чуть теплей парного молока...А летом-выставили счита,тка,как не измерить их сейчас :'(

t-gra

еще раз для тех кто в танке: ПРИМЕРНУЮ сумму делят на 12 месяцев и платят ее круглый год,
раз в год снимают показания счетчика и какому -то дому возвращают, а кто весь год с открытыми форточками прзимовал - наоборот начисляют
если снимать счетчики каждый месяц - то будет зимой тыщи, летом нуль! тут академиев заканчивать не надо, первоклассник поймет

Lorin.12

Только вот не понятно,если в доме стоит прибор учета теплоэнергии(т.е.по другому,как я понимаю, это счетчик),то на каком основании они начисляют нам параллельно  ещё и по нормативу(равная ежемесячная сумма на весь год,т.е. 312.40 ,включая летние месяцы.) А должны либо по счетчику( иначе зачем он нужен),либо по нормативу.А нас " имеют" получается дважды.Я права ? или нет?

t-gra

нет, по нормативу начисляют, чтоб примерно разделить на весь год
в итоге все равно будет по счетчику

Lorin.12

Ещё раз объясните,почему.Ведь тепло зимой дают сколько положено,не более.Некоторые зимой мёрзнут,им же не прибавляют,но начисляют по полной.Открываешь ты форточку или нет,тебе тепло не прибавят.

t-gra

Цитата: Lorin.12 от июля 12, 2012, 17:18:55
Ещё раз объясните,почему.Ведь тепло зимой дают сколько положено,не более.Некоторые зимой мёрзнут,им же не прибавляют,но начисляют по полной.Открываешь ты форточку или нет,тебе тепло не прибавят.
некоторые мерзнут, некоторые с открытой форточкой
на оплату это не влияет - не смешивайте, счетчик стоит общедомовой, а не поквартирные..

"скока дом накрутил (в нез-сти кто мерз, кто потел) за год"  - минус - "скока за год дом заплатил по нормативу" = разница (положительная или отрицательная)
ее и делят

lida

Цитата: Lorin.12 от июля 12, 2012, 17:18:55
Согласна с Лорен! Батареи то чуть тёплые,-от куда перерасчёт то  ???

t-gra

Цитата: lida от июля 12, 2012, 17:27:09
Батареи то чуть тёплые,-от куда перерасчёт то  ???
тут я  уже бессилен ..

lida

Цитата: t-gra от июля 12, 2012, 17:28:01
тут я  уже бессилен ..
Раз нет тепла,-какая ж переплата ???

lida

Соседи! на будущее,-Если,как говорят сейчас-перетопили,чтоб мы не переплатили...-приглашать УКа,чтоб замеряли градусы нам а ???

MEXANIK

допустим, с теплом немного понятно, а почему и за воду (горячую и холодную) стали начислять? все же по счетчику и тратим и платим!

виктория рус

была сегодня в расч.центре.итого-все равно всю сумму надо платить.можно частями сказали.но нужно им предоставить платежку что именно за тепло не заплатили.обдираловка короче.почему они на 12 мес делили если я живу в этом доме только 6 месяцев.а еще за 6 непонятно каких тоже плати

lida

Цитата: виктория рус от июля 12, 2012, 21:28:00
была сегодня в расч.центре.итого-все равно всю сумму надо платить.можно частями сказали.но нужно им предоставить платежку что именно за тепло не заплатили.обдираловка короче.почему они на 12 мес делили если я живу в этом доме только 6 месяцев.а еще за 6 непонятно каких тоже плати
:'( :o :wall:

t-gra

Цитата: виктория рус от июля 12, 2012, 21:28:00
почему они на 12 мес делили если я живу в этом доме только 6 месяцев.а еще за 6 непонятно каких тоже плати
какие "еще 6 непонятно каких плати"?
6 месяцев вы платили по нормативу, ща пересчитают по счетчику

lida

Цитата: t-gra от июля 12, 2012, 17:24:03
некоторые мерзнут, некоторые с открытой форточкой
на оплату это не влияет - не смешивайте, счетчик стоит общедомовой, а не поквартирные..

"скока дом накрутил (в нез-сти кто мерз, кто потел) за год"  - минус - "скока за год дом заплатил по нормативу" = разница (положительная или отрицательная)
ее и делят
Извините пожалуйста,но ведь кто то должен следить за подачей тепла ???....Этак можно и до кипения :o....За этим и должно следить УКа ???...К тому ж бывает,.что в домах-прохладно :'(...зато за домом,за углом-снег топит -эта же труба :'(И почему-оплачивать я должна ??? :'(

t-gra

ии? причем тут оплата вами потраченного и то, как вам топили?
плохо топили - меньше накрутило, хорошо топили-больше накрутило))
вы ж в маршрутке, доехав до места назанчения, не отказываетесь платить под предлогом "хреново вы меня довезли"?
хотя не удивлюсь

требовать кач-ва услуги - это одно, а отказывацца от оплаты того, что вам накрутил счетчик- эт другое
и может хоть в суд, хоть в прокуратуру, хоть папе римскому жаловацца - показания счетчика вот, ваши оплаты вот..

а труба за домом вас как касаецца? у вас там тож счетчик стоит?

lida

Цитата: t-gra от июля 12, 2012, 22:02:39
ии? причем тут оплата вами потраченного и то, как вам топили?
плохо топили - меньше накрутило, хорошо топили-больше накрутило))
вы ж в маршрутке, доехав до места назанчения, не отказываетесь платить под предлогом "хреново вы меня довезли"?
хотя не удивлюсь

требовать кач-ва услуги - это одно, а отказывацца от оплаты того, что вам накрутил счетчик- эт другое
и может хоть в суд, хоть в прокуратуру, хоть папе римскому жаловацца - показания счетчика вот, ваши оплаты вот..

а труба за домом вас как касаецца? у вас там тож счетчик стоит?
В том то и беда,что,как топили-на столько счётчики -не накрутили...а выставили счёт-не тот :'(  Вот народ и не поймёт :'(