• Добро пожаловать на Программы "Молодая семья" и "Социальная ипотека". Республика Татарстан..

ул. Глушко, 6 (ж/д 6А-2 М6А А1)

Автор Pуслан, ноября 02, 2010, 19:30:10

« назад - далее »

t-gra

если бы вы заехали например в августе, када отопление не работает, счетчик не крутит, но за него вы все равно платили бы - вот на всю сумму до включения отопления у вас ща долг был бы меньше, или даж в минус ушли бы и вам бы бабки вернули..

lida

Здравствуйте уважаемый Тигра!   Мы заехали 18 июня,дом соседний-наш "близнец"-им в 3 раза меньше-нам-копец :'(  Фразу умную скажите 1991 раз-нам объясните...Мы Вас поняли но всё ж-от этой суммы-не уйдёшь :'( :'(-завтра к Сомову идём-какую фразу-скажет он ???

Художник

Цитата: tiler77 от июля 16, 2012, 19:50:42
Напомню как считаются гигакаллории: разница температур на входе и выходе теплоносителя в дом умножается на расход теплоносителя.
Насколько я понимаю, tiler77 не прав.
Расчет за потребленное тепло производится по следующей формуле:
кол-во тепла (Гкал)хтарифх1,18(НДС) + кол-во теплоносителя (тонн)хтарифх1,18= к оплате за тепло.

tiler77

Цитата: Художник от июля 16, 2012, 21:27:40
Насколько я понимаю, tiler77 не прав.
Расчет за потребленное тепло производится по следующей формуле:
кол-во тепла (Гкал)хтарифх1,18(НДС) + кол-во теплоносителя (тонн)хтарифх1,18= к оплате за тепло.
Я показал как считается кол-во тепла, от него и все остальные пляски.

С нас брали по 370 р. 8 месяцев - это примерно 3000, плюс перерасчет 2500(с двушки в среднем).
Итого 5500р.(грубо)
Теперь норматив по 370р. 12 месяцев это 4400.
Откуда такая разница? По какой причине превышен норматив?

lida

Цитата: tiler77 от июля 16, 2012, 22:27:48
Я показал как считается кол-во тепла, от него и все остальные пляски.

С нас брали по 370 р. 8 месяцев - это примерно 3000, плюс перерасчет 2500(с двушки в среднем).
Итого 5500р.(грубо)
Теперь норматив по 370р. 12 месяцев это 4400.
Откуда такая разница? По какой причине превышен норматив?
Ну ,наконец то !Своих Ломоносовых мы от искали :good:Давайтет ребята-разбираться и сами :good:   Я завтра это возьму и спрошу ???...А то заплати и ни гу-гу :'(

R"a"i"s"

Цитата: t-gra от июля 16, 2012, 20:09:53
если бы вы заехали например в августе, када отопление не работает, счетчик не крутит, но за него вы все равно платили бы - вот на всю сумму до включения отопления у вас ща долг был бы меньше, или даж в минус ушли бы и вам бы бабки вернули..
Кто вернет? Мы платим с июня 2011года, до этого в доме никто нежил, в доме стоит система экономного расхода(у нас зимой не было жарко), квартплату плотим своевременно, НО ПОЧЕМУ ТО НИКТО БАБКИ НАМ НЕ ВЕРНУЛ. А нооборот начисляли долг 1600 руб(за двушку)+400руб (за июнь). "Чем это вы объясняете?"
Кроме высшего образования, нужно иметь хотя бы среднее соображение и, как минимум, начальное воспитание..(с)

t-gra

значит нечего возвращать))) логично, да?))
другим же вернули)

R"a"i"s"

Цитата: t-gra от июля 17, 2012, 13:34:31
значит нечего возвращать))) логично, да?))
нет вы от своих слов не отказывайтесь:
если бы вы заехали например в августе, када отопление не работает, счетчик не крутит, но за него вы все равно платили бы - вот на всю сумму до включения отопления вам бы бабки вернули..

ваши слава противоречат друг к другу.
Не защищайте УК!!!!
Кроме высшего образования, нужно иметь хотя бы среднее соображение и, как минимум, начальное воспитание..(с)

t-gra

я и не отказываюсь - эта ситуация (возврат) возможна, но необязательна))
другим вернули (т.к. они переплатили), вам нет (т.к. вы недоплатили)
все чесно))

lida

Цитата: t-gra от июля 17, 2012, 15:31:14
все чесно))
Тигра здравствуйте!не будем спорить :-*Отнесём претнзию в УКа и в соответствии с постановлением Правительства Р.Ф.№731 от10 года-они должны нам отписать -на каком основании,какого норматива-решили нам пересчитать..Пускай предъявят формулу,расчёт-на основании,чего-был пересчёт....Ещё соседи-могу Вам подсказать-звоните все на телефон-№071 :good:  Айбят :good:

t-gra

да запросто предъявят - проблема-то)))
получите, почешите репу и пойдете оплачивать

R"a"i"s"

А зачем тогда народу голову марочите?
(возврат) возможна, но необязательна))
все чесно))
Не угаваривайте нас, пускай народ идет жаловаться, пусть будет проведена проверка, если все по закону(как вы говорите), то никому плохо не будет.
Есть сомнение в ваших словах: как будто вы боитесь, что народ пойдет жаловаться в высшие инстанции.

t-gra

Цитата: R"a"i"s" от июля 17, 2012, 15:55:56
А зачем тогда народу голову марочите?
читайте по несколько раз, если с первого не доходит- к чему я это написал

t-gra

Цитата: R"a"i"s" от июля 17, 2012, 15:55:56
Есть сомнение в ваших словах: как бутто вы боитесь, что народ пойдет жаловаться в высщие инстанции.
если кажецца- крестицца надо)
чего бояцца? это в этих ваших тырнетах все смелые..а пойдут в РЦ, послушают лекцию, похлопают глазками и пойдут платить
а про высш. инстанции и прокуратуру - эт ваще смешно) вот вы пойдете в прокуратуру?)
отпишитесь- как сходите

lida

Цитата: t-gra от июля 17, 2012, 15:40:50
да запросто предъявят - проблема-то)))
получите, почешите репу и пойдете оплачивать
Нет Тигра-НЕТ! Мы перестраховались-позвонили на Правительственный телефон ЖКХа-071  Вы звонили туда ??? Или Вам не накрутили пока ???

lida

все чесно))
Пока-не честно Вот когда распишут,тогда посмотрим или обращаться выше ???   Ошибки то же ведь у всех бывают :'(,но почему то ,только в пользу их одних :'(

t-gra

Цитата: lida от июля 17, 2012, 16:57:19
позвонили на Правительственный телефон ЖКХа-071 
хочешь загубить дело - позвони по телефону))

lida

Цитата: t-gra от июля 17, 2012, 16:18:21
чего бояцца? это в этих ваших тырнетах все смелые..а пойдут в РЦ, послушают лекцию, похлопают глазками и пойдут платить
а про высш. инстанции и прокуратуру - эт ваще смешно) вот вы пойдете в прокуратуру?)
отпишитесь- как сходите
ОБЯЗАТЕЛЬНО!  Нам пенсию-не добавляют-когда кому то не хватает,возможно был перерасчёт- но уж очень великоват он ::) ??? :'(

lida

Цитата: t-gra от июля 17, 2012, 17:04:00
Позвонили! А в смысле "загубить"-что б кому то на коттедж-не доплотить ???

lida

Цитата: t-gra от июля 17, 2012, 17:04:00
Вах-вах-Тигра-не мути народ! А лучше-наоборот :-[  Вы правы Тигра-нам могут и  наврать,а вот начальство им не обиграть-поэтому и перестраховались,чтобы Ука -нас не обиграло ::) :'(  Что Тигра скажещь а ???-так-нравится игра ???  Мы ж ипотечники-и грех нас оббирать..сейчас в УКа сидела мать-с 2 детьми-её похоже очень раскрутили :'(Она в жару ,с 2 детьми-Вы сам-попробуй-походи.. Тогда-скажи.. :'(-деньги не лишние,сейчас ни у кого :'(  И всем живётся ого-го :'(  не легко

Raushan

Цитата: t-gra от июля 17, 2012, 16:18:21
отпишитесь- как сходите
А почему нет?  Это УК должна доказать, что я обязан ей заплатить. Пусть представят показания счетчиков учета тепловой энергии, посчитаем исходя из нормативов, сколько должно было быть израсходовано и сколько реально израсходовано. У них не исправны теплосеть? но, пардон, за это кто несет ответственность? УК естественно. Вот и все собственно говоря.
От того, что у них где-то был перерасход тепла, от этого в моей квартире теплее не было. Если у них не эффективно расходуется теплоэнергия в их теплосетях, кто ж в этом виноват, как не они сами? Может у них была утечка? Надо было готовить свои теплосети к зиме.

t-gra

каких теплосетях? счетчик у вас дома!
а данные предоставят уж - тут нет проблем)

lida

Цитата: Raushan от июля 17, 2012, 17:18:09
А почему нет?  Это УК должна доказать, что я обязан ей заплатить. Пусть представят показания счетчиков учета тепловой энергии, посчитаем исходя из нормативов, сколько должно было быть израсходовано и сколько реально израсходовано. У них не исправны теплосеть? но, пардон, за это кто несет ответственность? УК естественно. Вот и все собственно говоря.
От того, что у них где-то был перерасход тепла, от этого в моей квартире теплее не было. Если у них не эффективно расходуется теплоэнергия в их теплосетях, кто ж в этом виноват, как не они сами? Может у них была утечка? Надо было готовить свои теплосети к зиме.
:good: Согласна на все 100000000   А не накручивать у пенсионеров и декретников ::)(стыдно ведь оббирать,кто и так на мизере живёт..Уж лучше бы честней-к универсиаде-сбросимся скорей!)

lida

Цитата: t-gra от июля 17, 2012, 17:21:05
каких теплосетях? счетчик у вас дома!
а данные предоставят уж - тут нет проблем)
От них,-потом "плясать" и будем,а счас -воды-"мутить"не будем :good:

Эля 262

АУУУ... соседи 2подъезд 5 этаж...у вас в спальне тюль на улице летает :o и балконные окна гремят,как бы не улетели :o