• Добро пожаловать на Программы "Молодая семья" и "Социальная ипотека". Республика Татарстан..

ул. Глушко, 6 (ж/д 6А-2 М6А А1)

Автор Pуслан, ноября 02, 2010, 19:30:10

« назад - далее »

G ALYA

Цитата: виктория рус от апреля 18, 2012, 16:25:52
МОЖЕТ КТО СЛЫШАЛ.И ПОДСКАЖЕТ МНЕ.мне за ипотеку по графику надо платить каждого 15 числа.но я вношу деньги чуть позже.(на 3 дня),т.к мес.плата за ипотечную квартиру  превышает всей моей зарплаты за месяц.и вот я пришла в банк и сотрудница мне говорит что, она слышала от кого то сама не помня когда, что если опаздываешь с платежом в срок то стоимость квартиры идет по какой то другой цене.я так поняла не по льготной а по 38500.короче смуту там навела.

просто вы выкупите меньший метраж, а то что цена меняется-это вас неверно проинформировали

LEXX

так парковка же не в лесу будет ,,,они в нашу сторону и не смотрят,вдоль леса бегают. Сегодня за стоянкой 8 дома бегали с приборами. Сегодня кстати тоже додумались умные головы рыбу чистить на дет.площадке. Мне вообще кажется скоро такими темпами кругом одна помойка будет, забор забором но рыбу вышли из нашего дома чистить.А уж что пьют и курят на площадке вообще молчу :ireful:

Vera S.

Цитата: LEXX от апреля 19, 2012, 00:19:31
так парковка же не в лесу будет ,,,они в нашу сторону и не смотрят,вдоль леса бегают. Сегодня за стоянкой 8 дома бегали с приборами. Сегодня кстати тоже додумались умные головы рыбу чистить на дет.площадке. Мне вообще кажется скоро такими темпами кругом одна помойка будет, забор забором но рыбу вышли из нашего дома чистить.А уж что пьют и курят на площадке вообще молчу :ireful:

рыбу чистить на дет.площадке - вот это свинство полное. по осени поросят что ли резать прям на площадке будут   :ireful:
у кого какие предложения по этому поводу? как будем соседей воспитывать-перевоспитывать? может составить что-то вроде правил пользования двора. когда будет охрана, она будет следить за соблюдением этих правил.

ЗЫ: когда будем усовершенствовать детскую площадку, предлагаю стол вообще убрать. его все равно будут использовать только под распитие спиртных напитков. никому не приятно созерцать неадекватные компании пьяных ругающихся матом и т.п.

Vera S.

и ещё просьба ко всем - не оставайтесь равнодушными, если видите, что кто-то что-то непотребное делает.  не стесняйтесь делать замечания. это ведь и ваш двор тоже.  меня, например, уже достало, что наша подъездная дверь вся в отпечатках от футбольного мяча.  я понимаю, конечно, что детям играть негде.  но так свинячить тоже нельзя ведь. руками за дверь взяться противно, всё в грязи.  и ведь кто-то все равно видит днем, когда школьники футболят мяч об дверь и молчат(((  а если б вашу квартирную дверь так же грязным мячом кидали, вы бы не промолчали ведь!   родители, объясните своим сыновьям, что это не есть хорошо.  пусть потерпят немного, постараемся сделать им площадку, где можно будет мяч погонять. а пока можно во двор 169-й школы через дорогу прогуляться, там в футбол поиграть.

Лират

Всем здравствуйте!!! Давно не заглядывала. Новостей масса.
Нас тоже очень возмущает распивание спиртных напитков на детской площадке, да еще к тому же в присутствии детей (и не важно, что они их собственные). Дети остальных жильцов лицезреют все это, что может сказаться на формировании личности не самым благим образом! Поэтому это аморальное явление необходимо искоренять общими усилиями - обязательно внесите, пожалуйста, этот пункт в анкету (например, Возмущает ли вас факт распития спиртных напитков во дворе ВАШЕГО дома? или Считаете ли вы необходимым ввести запрет на распивание спиртных напитков во дворе ВАШЕГО дома?).
Надо проконсультироваться с юристами - есть ли какая-либо статья по данной проблеме? Во-первых, детская площадка - это не обычное общественное место, во-вторых, подобное поведение по сути является отклонением от установленных моральных норм, а потому считается аморальным, в-третьих, представляет потенциальную угрозу обществу, как на физическом, так и на психологическом уровне. Для начала можно будет повесить информационное оповещениие граждан у подъездной двери, чтобы каждый знал, чего ожидать уклонистам, и что им за это грозит.

Лират

Цитата: MaxxaM от апреля 18, 2012, 11:29:44
Вера как насчёт той схемы которую я предлагал? Неустраивает? :-\

А вместо столбиков с цепочками может быть такие штуки сделать

И такие-же можно поставить во дворе, таким образом можно за каждым, кто согласен на платную парковку, закрепить своё место.
По поводу стояночных мест. Предложенный вариант удачен, можно добавить парковочные места, если обратить на бесполезные 3-3,5 метра от тротуара до дома. Если бы тротуар перенести поближе к дому, то будет возможно ставить машины не вдоль тротуара, а перпендикулярно. Только сколько вся эта работа будет стоить и возможно ли это по СанПинам (схождение снега и сосулек на землю на каком расстоянии будет предполагаться с учетом высоты нашего дома?)

Ралифовна

Цитата: MaxxaM от апреля 18, 2012, 11:29:44
Вера как насчёт той схемы которую я предлагал? Неустраивает? :-\

А вместо столбиков с цепочками может быть такие штуки сделать

И такие-же можно поставить во дворе, таким образом можно за каждым, кто согласен на платную парковку, закрепить своё место.

А так придется дет. площадку сокращать? Да?

Ралифовна

А тут как-то предлагалось объединить 4 и 6 дом. И стоянку сделать у 4 дома полностью. А дет. площадку улучшить за счет горок которые для 4 дома. И тогда детки будут отдельно совсем. Как у 8 дома! Да и место для парковки будет много.
Может я что-то пропустила, давно на форум не заходила. Этот вариант отмели, да? А почему?

demonctracia

мы не собирались))))) этот вариант даже не обсуждается, каждый будет жить на своей территории, об объединении и речи быть не может  :)

Izoom

Цитата: Ралифовна от апреля 19, 2012, 11:36:33
А тут как-то предлагалось объединить 4 и 6 дом. И стоянку сделать у 4 дома полностью. А дет. площадку улучшить за счет горок которые для 4 дома.
хм...а жильцы 4-го дома об этом в курсе? ;D

demonctracia

не наю даже)))) были как то шутки у нас по этому поводу, но не более того

Izoom

Цитата: demonctracia от апреля 19, 2012, 12:28:04
не наю даже)))) были как то шутки у нас по этому поводу, но не более того
про то, что объединить парковки да, а по поводу того, что вся парковка у нас, первый раз слышу!

demonctracia

вот так вот получается слухи.... я уж про слухи о ИГ молчу... вот сделаем парковку и заборчик, и снимем после этого все обязанности ИГ с себя  :)

Мак Сим

Цитата: Ралифовна от апреля 19, 2012, 11:36:33
А тут как-то предлагалось объединить 4 и 6 дом. И стоянку сделать у 4 дома полностью. А дет. площадку улучшить за счет горок которые для 4 дома. И тогда детки будут отдельно совсем. Как у 8 дома! Да и место для парковки будет много.
Может я что-то пропустила, давно на форум не заходила. Этот вариант отмели, да? А почему?
Ралифовна тут еще были варианты выселить жильцов из четвёртого подъезда 4 дома и организовать там многоуровневую парковку, но жильцы 4-го дома почему-то отказались... :))))
А если серьезно, вам бы понравилось если вы сама была-бы жильцом 4-го дома - такое предложение?

Proezhgal Mimo

Цитата: Izoom от апреля 19, 2012, 13:09:14
про то, что объединить парковки да, а по поводу того, что вся парковка у нас, первый раз слышу!
И не парковку объединить, а сделать общий забор

Izoom

Цитата: Proezhgal Mimo от апреля 19, 2012, 17:04:00
И не парковку объединить, а сделать общий забор
ну как то так!

Proezhgal Mimo

именно так.
чтоб сэкономить на охране, и не более того 

Ралифовна

Цитата: MaxxaM от апреля 19, 2012, 14:42:49
Ралифовна тут еще были варианты выселить жильцов из четвёртого подъезда 4 дома и организовать там многоуровневую парковку, но жильцы 4-го дома почему-то отказались... :))))

Ха!!! Смешно...

Ралифовна

Цитата: demonctracia от апреля 19, 2012, 13:28:22
вот так вот получается слухи.... я уж про слухи о ИГ молчу... вот сделаем парковку и заборчик, и снимем после этого все обязанности ИГ с себя  :)
Слухи??? Какие? Опять я что-то интересное пропустила... )))

LEXX

Добрый вечер! А когда субботник? Реально из окна смотришь и кажется что на свалке живешь :o

Мак Сим

Цитата: LEXX от апреля 19, 2012, 22:07:17
Добрый вечер! А когда субботник? Реально из окна смотришь и кажется что на свалке живешь :o
Может ИГ стоит вывесить объявление? :mail:

demonctracia

дорогие соседи, мне кажется, что нет смысла сейчас делать субботник, т.к. ожидается маленькая перепланировочка во дворе, и потом эти бестолковые выпивающие люди, которые оставляют мусор после себя, и это каждый день происходит!!! Вчера вечером один из таких придурков танцевал на столе на детской площадке!!!!!! Стол и скамейки надо убирать однозначно!

Мак Сим

Цитата: demonctracia от апреля 20, 2012, 08:27:37
Стол и скамейки надо убирать однозначно!
А как-же нарды, шахматы, домино? :)

Милка

Цитата: demonctracia от апреля 20, 2012, 08:27:37
дорогие соседи, мне кажется, что нет смысла сейчас делать субботник, т.к. ожидается маленькая перепланировочка во дворе, и потом эти бестолковые выпивающие люди, которые оставляют мусор после себя, и это каждый день происходит!!! Вчера вечером один из таких придурков танцевал на столе на детской площадке!!!!!! Стол и скамейки надо убирать однозначно!
только они спокойненько передут на лавочки где дет. площадка возле подъездов и т.д.
Из куска цветной бумаги, взявши ножницы и клей, если хватит мне отваги-буду делать сто рублей!

demonctracia

дай Бог у нас скоро охрана будет  :) и думаю больше таких залетных в нашем дворе наблюдать не будем, главное, чтобы свои не начали такие спектакли устраивать с плясками на столах и драками в конце их "вечеринок".