• Добро пожаловать на Программы "Молодая семья" и "Социальная ипотека". Республика Татарстан..

ул. Глушко, 6 (ж/д 6А-2 М6А А1)

Автор Pуслан, ноября 02, 2010, 19:30:10

« назад - далее »

Landeis

Цитата: Лират от ноября 08, 2011, 22:49:05
Дорогие соседи!!! Каково всеобщее мнение насчет обнесения забором придомовой территории, установки шлагбаума, расширения парковочной площадки, как это сделано на Глушко 8, а также о мусоропроводе - будем ли разводить крыс в нашем доме или лучше воспользоваться услугами сварщиков, на всех этажах их закрыть? Также было бы здорово застеклить балконы рядом с лестничными площадками. И такой вопрос: в МОП лампочки первично с жильцов или от УК (в квартирах само-собой разумеется свои)?

Лиля, будешь старшей по дому! ;)
Господь в своих небесах и в порядке мир!

"У человека в душе дыра размером с Бога, и каждый заполняет её как может."
© Жан Поль Сартр

Honey

Дорогие соседи!!! Каково всеобщее мнение насчет обнесения забором придомовой территории, установки шлагбаума, расширения парковочной площадки, как это сделано на Глушко 8, а также о мусоропроводе - будем ли разводить крыс в нашем доме или лучше воспользоваться услугами сварщиков, на всех этажах их закрыть? Также было бы здорово застеклить балконы рядом с лестничными площадками. И такой вопрос: в МОП лампочки первично с жильцов или от УК (в квартирах само-собой разумеется свои)?
мое мнение: 1.сварщики обязательно, зачем нам тараканы и крысы
2. а куда расширять парковочную площадку, там же лес
3. По поводу застекления -за (более безопасно для детей)! Но вопрос в том сколько это стоит.
4. В доме, в котором я сейчас живу лампочки для МОП с УК

Len777

Самое главное - лес - не надо его трогать!!!

Алексеевы

Мусоропровода у вас и так не будет, во всех домах ЖИКа они заварены.
Лампочки МОП с УК.

Honey

Цитата: Len777 от ноября 08, 2011, 23:06:02
Самое главное - лес - не надо его трогать!!!
И вообще мне кажется, что на глушко,д.8 придомовая территория как-то не очень оформлена. Я даже детскую площадку не сразу у них разглядела из-за стоянки. А это не есть кул : (( У самой двое детей.

Блажкович

Скажу так.Стоянка нужна, но не в убыток детям.Если у них отрезать тогда им дорога в другие дворы,где есть для игр и развлечений.Вам это нужно?Мне нет.Нужны другие варианты.

Блажкович

Вариант вырубить немного леса и подровнять место склона :-[ .

Honey

Цитата: Блажкович от ноября 08, 2011, 23:31:42
Вариант вырубить немного леса и подровнять место склона :-[ .
оштрафуют за вырубку леса, наверное

Блажкович

Давайте назовём это пересадкой.

Блажкович

Vera S.

я тоже ЗА:
1.сварщики обязательно, зачем нам тараканы и крысы
2. а куда расширять парковочную площадку, там же лес
3. По поводу застекления -за (более безопасно для детей)! Но вопрос в том сколько это стоит.
4. ну одну лампочку я подарю УК

но лес трогать не надо. это все равно не решит проблемы, т.к сейчас авто уже давно не роскошь, а средство передвижения. и представьте, сколько леса надо будет вырубить, чтоб такое кол-во машин поставить  :o   

Andy_Darin

Я понимаю - стоянка - это святое, но не за счет леса же, господа!!! Давайте  как-нибудь по-другому попробуем.  Не будем варварами, мы живем только благодаря растениям - будем же благодарны, прошу вас!
Ничто так не украшает человека, как хорошо укоренившаяся привычка быть добрым.

Лират

Рядом с домом есть детская игровая площадка, смотрится очень уж скромно, если представить, сколько там детей предположительно,там нужно будет со временем что-нибудь добавить, + организовать пару-тройку клумб (можно переносные клумбы из старых шин, на зиму перенести их на балконы подъезда), там еще место остается сделать волейбольную площадку, или хоккейную коробку, или все же автостоянку (где все будут парковаться не как попало, а строго по разметке - компактно)? Можно будет постепенно облагораживать территорию. Но огородиться от леса нужно будет в первую очередь, т.к. дети - это очень любопытные человечки, ищущие приключения на свою п...у и голову родителей. В первое время парковаться мест будет хватать, пока не все заедут.
Встает другой вопрос, финансовый. Может можно будет все затраты поделить на все квартиры и для гарантированной выплаты не сильно обременяющей жильцов внести ее в финансово-лицевой счет (когда заедут тогда и расплатятся).
Еще интересно знать про уборку придомовой территории (дворники будут ли?) и в подъездах кроме жильцов кто еще следит за чистотой?

Эля 262

когда будите организовывать клумбы,меня позовёте я вам помогу :)

Лират

Цитата: эля 262 от ноября 09, 2011, 09:34:47
Конечно, но думаю, не раньше весны, ведь цветы зимой не растут   :-*

Эля 262

Цитата: Лират от ноября 09, 2011, 09:41:53
Конечно, но думаю, не раньше весны, ведь цветы зимой не растут   :-*

я не успела дописать...ребёнок отвлёк :P ясно ,что весной)))

Honey

Цитата: Лират от ноября 09, 2011, 09:23:52
Рядом с домом есть детская игровая площадка, смотрится очень уж скромно, если представить, сколько там детей предположительно,там нужно будет со временем что-нибудь добавить, + организовать пару-тройку клумб (можно переносные клумбы из старых шин, на зиму перенести их на балконы подъезда), там еще место остается сделать волейбольную площадку, или хоккейную коробку, или все же автостоянку (где все будут парковаться не как попало, а строго по разметке - компактно)? Можно будет постепенно облагораживать территорию. Но огородиться от леса нужно будет в первую очередь, т.к. дети - это очень любопытные человечки, ищущие приключения на свою п...у и голову родителей. В первое время парковаться мест будет хватать, пока не все заедут.
Встает другой вопрос, финансовый. Может можно будет все затраты поделить на все квартиры и для гарантированной выплаты не сильно обременяющей жильцов внести ее в финансово-лицевой счет (когда заедут тогда и расплатятся).
Еще интересно знать про уборку придомовой территории (дворники будут ли?) и в подъездах кроме жильцов кто еще следит за чистотой?
Полностью согласна, что от леса надо отгородиться. Сразу с мужем об этом подумали, когда двор увидели. По поводу уборки: я думаю, что будет уборщица и дворник, т.к. на сайте УК на вкладке ТАРИФЫ, есть тариф, предусматривающий уборку.

Honey

По поводу забора...прочитайте форум Глушко,8...что-то меня не очень эта перспектива радует. Потом будем платить за то, чего на самом деле нет :(

LiliKa

Цитата: эля 262 от ноября 09, 2011, 09:34:47
и я тоже могу внести свой вклад в разведение клумб :-* весной... :girl_sigh:

gulecka

конечно крысы появ-ся через 2-3 мес.закрыть надо. можно же вынести в мусорку .я тоже за остекление-страшно за детей

Лират

Цитата: Honey от ноября 09, 2011, 10:59:41
По поводу забора...прочитайте форум Глушко,8...что-то меня не очень эта перспектива радует. Потом будем платить за то, чего на самом деле нет :(
Почитала кое-что, ужаснулась: обгаженые лифты, там же свалка мусора, разрисованные мелом двери, хамство и бескультурие среди жителей (страдают от этого нормальные жильцы)!
Насчет забора - если не ЧОП, то давайте делать везде домофонные звонки... А с ЧОПами можно и поговорить пожестче или по-душам...

Honey

Цитата: Лират от ноября 09, 2011, 11:50:53
Почитала кое-что, ужаснулась: обгаженые лифты, там же свалка мусора, разрисованные мелом двери, хамство и бескультурие среди жителей (страдают от этого нормальные жильцы)!
Насчет забора - если не ЧОП, то давайте делать везде домофонные звонки... А с ЧОПами можно и поговорить пожестче или по-душам...
А домофонный звонок это что? Аналогичная конструкция той, что на входной двери?

Honey

Еще по поводу остекления вопрос: а это не противоречит противопожарным нормам? Мож положено так, открытыми оставлять, чтоб не задохнуться если что... ???

Pуслан

Цитата: gulecka от ноября 09, 2011, 11:48:13
я тоже за остекление-страшно за детей
может лучше примерно такое ограждение сантиметров на 30 дополнительно к кирпичной кладке нарастить? ;)

Лучик

Кто нибудь получил сегодня долгожданные заветные ключики?Поделитесь радостью своей :)