• Добро пожаловать на Программы "Молодая семья" и "Социальная ипотека". Республика Татарстан..

ул. Глушко, 6 (ж/д 6А-2 М6А А1)

Автор Pуслан, ноября 02, 2010, 19:30:10

« назад - далее »

demonctracia

;D ;D ;D, ты чё меня потом домой не пустят, скажут иди туда откуда пришла  ;D ;D ;D надо уж быстро компромисс найти, ато есть риск остаться "бомжиком"  :(

Vera S.

быстро найти компромисс можно только если АК47 с собой на собрание взять... и всех недовольных в расход. тогда через 15 минут после начала собрания вернешься домой

demonctracia

не мы возмем Лилькины вещи и раздадим недовольным, а потом Тимурика выпустим, ну ты знаешь сама, что дальше будет  ;D ;D ;D

Vera S.

у меня страница открывается

gulecka

Цитата: Vera S. от марта 27, 2012, 10:59:10
собрание тогда будем назначать на 6 утра. чтобы к 24ч прийти к компромиссу
собрание нужно будет проводить после того когда 80%жильцов будет заселено. в глушко 8 без парковки остались только те кто вначале отказался вносить 8т.  и имейте ввиду что у них детская площадка нетронута а у нас такой маленький двор  :wall:
проводить 2-3 этапа. до собрания в почтовые ящики положить бумажки с планом домовой территории где что планируется(чтобы руками не показывать а люди точно знали что где и как) с расчетом предложениями  вариантами и т.д.и временем проведения собр. 
а что сейчас обсуждается это только так...  :mail: я например если многие будут за платные парковки с закрепленим за 1 кв. за то чтобы все жильцы были в одинаковых условиях выбора так как все равно это будет с небольшим сокращением детс. зоны.
лично я против того чтобы перед 2-3 подьездом все будет отведено к парковке. детская площ. это не только где горочка для малышей но и для детей постарше желающих погонять мячи а унас во дворе детей ой как много будет в каждой квартие 1 или 2 ребенка а может и 3 имеется -так что минимум 400 детей .если все летом одновременно выйдут на площадку  ???лучше писать  и добиваться парковки извне(тоже собираюсь писать  мэру)

demonctracia

нам могут и отказать в мэрии (вероятность 99%), и что тогда? какие еще предложения?

demonctracia

Гулечка, а хотите я Вам открою секрет? именно таким образом мы и хотели людей подготовить к собранию, предварительно донеся всю информацию.

Vera S.

Цитата: gulecka от марта 27, 2012, 12:53:19
собрание нужно будет проводить после того когда 80%жильцов будет заселено. в глушко 8 без парковки остались только те кто вначале отказался вносить 8т.
проводить 2-3 этапа. до собрания в почтовые ящики положить бумажки с планом домовой территории где что планируется(чтобы руками не показывать а люди точно знали что где и как) с расчетом предложениями  вариантами и т.д.и временем проведения собр. 
а что сейчас обсуждается это только так... :mail:я например если многие будут за платные парковки с закрепленим за 1 кв. за то чтобы все жильцы были в одинаковых условиях выбора так как все равно это будет с небольшим сокращением детс. зоны.
лично я против того чтобы перед 2-3 подьездом все будет отведено к парковке. детская площ. это не только где горочка для малышей но и для детей постарше желающих погонять мячи а унас во дворе детей ой как много будет в каждой квартие 1 или 2 ребенка а может и 3 имеется -так что минимум 400 детей .если все летом одновременно выйдут на площадку  ???лучше писать  и добиваться парковки извне(тоже собираюсь писать  мэру)

Гуль, так и хочется сказать: "не учите меня жить, лучше помогите материально...."   я уже тыщу раз писала, что сначала обойдем ВСЕ квартиры, раздадим ПОД ПОДПИСЬ анкеты, планы и смету от УК. это будет сделано за неделю до собрания, чтобы у людей было время ознакомиться со всем, внести свои коррективы, высказать свое мнение.  в этих документах будет указана дата собрания. 
а по поводу остального ещё раз говорю, мы не в силах сделать так, чтобы все были в шоколаде. планируем сделать так, чтобы меньшей кровью обойтись.  и не обсуждать сейчас на форуме эту тему нельзя, т.к. в споре рождается истина.  вон уже сколько за неделю своих точек зрения высказал народ. а народ должен высказываться. я предполагаю, что и на собрании будет ор. просто надо уже сейчас до людей доносить, чтобы не критиковали, а просто предлагали и высказывались сами.

demonctracia

ну есть наверно, судя по звукам, которые доносились с соседних этажей, там как минимум стены сносили, казалось, что и мои тоже  :D

demonctracia

Цитата: Vera S. от марта 27, 2012, 13:08:00
Гуль, так и хочется сказать: "не учите меня жить, лучше помогите материально...."   я уже тыщу раз писала, что сначала обойдем ВСЕ квартиры, раздадим ПОД ПОДПИСЬ анкеты, планы и смету от УК. это будет сделано за неделю до собрания, чтобы у людей было время ознакомиться со всем, внести свои коррективы, высказать свое мнение.  в этих документах будет указана дата собрания. 
а по поводу остального ещё раз говорю, мы не в силах сделать так, чтобы все были в шоколаде. планируем сделать так, чтобы меньшей кровью обойтись.  и не обсуждать сейчас на форуме эту тему нельзя, т.к. в споре рождается истина.  вон уже сколько за неделю своих точек зрения высказал народ. а народ должен высказываться. я предполагаю, что и на собрании будет ор. просто надо уже сейчас до людей доносить, чтобы не критиковали, а просто предлагали и высказывались сами.
:good:

gulecka

Цитата: Vera S. от марта 27, 2012, 13:08:00
нет,никто вас учить не собирается -  написала ответ на "собрание с 6 до 20 00"- понимаю что это было сказано с неким юмором. не все успеваешь прочесть  что написано. естественно, в споре рождается истина - я тоже только высказываюсь  говоря о том что привилигированных не должно быть. на маленьком клочке земли не развернешься(идеями) - когда не хочешь трогать площадку. там даже если всю площадку закатаешь в асфальт  400 машин не поместиться
а в реале хотелось бы(мечта) где демонстрация предлогает парковку как аллею с о скамеечками и дорожку для катания на великах опять токи для детей.для меня интересы детей важнее

gulecka

глушко 8 это идеал-  таким должен быть двор -но  к сожалению мы на них равняться не можем-площадь не позволяет :wall: 
повторюсь, 60 мест против 350  это не выход .
мое мнение 1) или вывод всех машин и забор или 2)забор и все остается как есть. только огородить  еще  пешеходные тротуары. но с 1 могут возникнуть проблемы-т.к.по закону никто не имеет права запретить оставить машину возле дома

Мак Сим

gulecka
У Вас видимо любимое число 400   ;D
Цитировать...а унас во дворе детей ой как много будет в каждой квартие 1 или 2 ребенка а может и 3 имеется -так что минимум 400 детей...
Когда Вы видели на улице, на площадке более 10 детей?
Цитировать...на маленьком клочке земли не развернешься(идеями) - когда не хочешь трогать площадку. там даже если всю площадку закатаешь в асфальт  400 машин не поместиться ...
Если Вы не внимательно читали, то повторяюсь: "Если сказать, что за платную парковку нужно платить 350 руб. в месяц и потратить на постройку около 10000 рублей (например :)), то желающих будет не 400 человек."

Мак Сим

Цитата: demonctracia от марта 27, 2012, 00:26:15
я такого плана отправила
Обращение:
Уважаемый Ильсур Раисович!
Я живу в многоквартирном жилом доме № 6 по ул. Ак. Глушко. В доме очень накаленная обстановка, связанная с непредусмотренной и не рассчитанной на такое количество жильцов парковкой для автомобилей. На данный момент во дворе можно разместить 60 автомобилей. Отсюда и следует предстоящее распределение мест среди желающих посредством лотереи или жеребьевки. А те 340 автомобилей, хозяева, которых не «выиграли» в эту лотерею, куда?
Почему при строительстве нашего дома, на парковку отвели такой мизер? Почему властям так наплевать, на людей которые приехав после трудного рабочего дня мучаются в поисках свободного кусочка асфальта, и не найдя такового, вынуждены на свой страх и риск, парковать авто вдоль проезжей части? Страх и риск связан не только с угоном, снятием колес и т.д., но и с тем, что оставлять машину вдоль проезжей части запрещено законом, отсюда правонарушения и штрафы.
Почему жителей многоквартирных домов сталкивают лбами в борьбе за «место под солнцем»? А ведь есть и неадекватные люди, которые за занятое место во дворе могут нанести увечья.
Исходя из вышесказанного, прошу Вас помочь нам в решении данной проблемы и обеспечить наш дом необходимыми машиноместами, будь то многоуровневая парковка во дворе нашего дома или выделение участка муниципальной земли, расположенной в 5-10 минутах ходьбы от дома.
Думаю, что от уважаемого Ильсура Раисовича придёт ответ следующего характера:
"Когда мы строили дома для "соц.ипотеки" мы не думали, что у нуждающихся в жилье (у людей, которым негде жить :) ) будут в собственности от одного и более автомобилей"  ;D

Proezhgal Mimo

Натяжные потолки кто нить делал?
что, где, по чем?

demonctracia

Цитата: MaxxaM от марта 27, 2012, 15:33:38
Думаю, что от уважаемого Ильсура Раисовича придёт ответ следующего характера:
"Когда мы строили дома для "соц.ипотеки" мы не думали, что у нуждающихся в жилье (у людей, которым негде жить :) ) будут в собственности от одного и более автомобилей"  ;D
какая им разница, мы же их автомобили, коттеджи и деньги не считаем, в конце до концов, может мне ее подарили  :)

Вера С.

юрист УК нам сказала:
1. если 67% от площади дома проголосуют "ЗА" вывод машин со двора, то мы будем иметь полное право не впускать авто жильцов во двор более, чем на 2 часа (разгрузиться-загрузиться).
2. соглашение, составленное жильцами, и подписанное опять-таки 67% от площади дома и более, также будет иметь законную силу. и исполнять все пункты этого соглашения должны будут все.
3.  поскольку на первом этаже нашего дома будет дет.сад, то машины с торца дома (5,4,3 подъезд - НЕ СО СТОРОНЫ ДВОРА)  мы не сможем ставить никогда ((((   а в начале дома, где будут магазины (район 1-2-го подъездов со стороны улицы) на ночь сможем парковаться.
4. какую площадь во дворе отвести под дет.площадку, какую под парковку - решаем тоже мы сами. решением большинства!
5. главный инженер нам сообщил, что администрация сов.района будет возводить недалеко от нас многоуровневый паркинг на 3600 мест. но где точно и когда будет этот паркинг - как обычно неизвестно. поэтому я отправила запрос главе администрации с просьбой предоставить нам максимум информации: где, когда построят паркинг.

на сегодняшний день мы готовим для жителей нашего дома протокол заочного собрания по забору. пока поставим забор и будем дальше репу чесать, как нам жить дальше. анкеты по парковке тоже раздадим.

tiler77

Цитата: gulecka от марта 27, 2012, 13:51:06
глушко 8 это идеал-  таким должен быть двор
У них как раз дет. площадка в два раза уже (от слова узкая) нашей.

gulecka

Цитата: tiler77 от марта 27, 2012, 21:19:33
У них как раз дет. площадка в два раза уже (от слова узкая) нашей.
не дет.площадка а двор

Vera S.

мне пришел ответ от фирмы Спорт Сервис. организация одного парковочного места по технологии экопарковки у них стоит от 2000 руб.

pepper

Цитата: Vera S. от марта 28, 2012, 10:31:57
мне пришел ответ от фирмы Спорт Сервис. организация одного парковочного места по технологии экопарковки у них стоит от 2000 руб.
:girl_dance: это однозначно будет по райски выглядеть. Да, надо ухаживать, за это платить (вода, удобрения, семена, смотритель за насаждениями), но это же стоит того...
В человеке я люблю свет. Толщина свечи меня не волнует. Пламя скажет мне, хороша ли свеча. (Антуан де Сент-Экзюпери)

gulecka

подскажите пож-ста ключи от общей двери вы где брали?

Vera S.

мне в УК сказали, что ключи на Тыныч. а на Тыныч сказали, что ключи от общей двери не дают((((  мы сами поставили свой замок на общую дверь

gulecka

Цитата: Vera S. от марта 28, 2012, 20:33:48
мне в УК сказали, что ключи на Тыныч. а на Тыныч сказали, что ключи от общей двери не дают((((  мы сами поставили свой замок на общую дверь
я тоже сходила мне тоже также сказали. а как вы сердцевину достали? кто вам поставил?

Лират

Цитата: Вера С. от марта 27, 2012, 20:08:43
на сегодняшний день мы готовим для жителей нашего дома протокол заочного собрания по забору. пока поставим забор и будем дальше репу чесать, как нам жить дальше. анкеты по парковке тоже раздадим.
Кто принимал участие в заочном собрании? Решением какого количества лиц решается судьба всего дома? Насколько прозрачно все проводится? Я не видела никакого объявления. И меня не устраивает ставить машину на пока несуществующей многоуровневой парковке. Тем более, что приезжаем мы всей семьей в будние дни очень поздно. И с уставшими, капризничающими маленькими детьми не очень удобно это будет, это во-первых. А во-вторых, моя профессия (как, возможно, и еще некоторых других лиц) предполагает незапланированный экстренный вызов. Мне нужно парковочное место рядом с домом, от этого зависит порою жизнь человека (не моя)!