• Добро пожаловать на Программы "Молодая семья" и "Социальная ипотека". Республика Татарстан..

ул. Глушко, 6 (ж/д 6А-2 М6А А1)

Автор Pуслан, ноября 02, 2010, 19:30:10

« назад - далее »

Vera S.

мою душу уже давно греет вариант вывода машин за территорию двора. но ты же видишь, какой бунт некоторые поднимают(((   будут на руках суммы, будет собрание, там и порешим.

tiler77

Цитата: LiliKa от марта 25, 2012, 20:41:06
давайте сделаем так, как нам всем будет удобно ;)
+100500

Vera S.

Цитата: tiler77 от марта 25, 2012, 17:55:09
Вера, всех осчастливить не получится

вы ж говорили, что всех не получится осчастливить....  как же сделать так, чтоб всем было удобно????  определитесь уж.  на мой взгляд и так понятно, что недовольные останутся((( и их будет немало

tiler77

Цитата: Vera S. от марта 26, 2012, 05:33:05
вы ж говорили, что всех не получится осчастливить....  как же сделать так, чтоб всем было удобно????  определитесь уж.  на мой взгляд и так понятно, что недовольные останутся((( и их будет немало
У меня и машина есть, и сын с великом. Я получается в любом случае чем то должен быть недовлен, но решение большинства приму спокойно и возмущаться не буду.
Вы не думайте,что я из желания мозги вам попарить тут пишу, просто если на собрании у вас будет в запасе несколько вариантов, вам легче будет.
А то будем там толпой стоять, тупить...

Мак Сим

Цитата: Vera S. от марта 25, 2012, 14:27:12
ещё раз говорю, кто конкретно будет платить за организацию парковочных мест????  со всего дома не соберешь деньги на парковку.  если человеку места во дворе не достанется, зачем он будет скидываться (я не имею в виду тех, у кого вообще нет авто. рассматриваются только автовладельцы)????   решение вопроса стоянки заходит в тупик именно тогда, когда речь заходит о деньгах. на словах все хотят, чтобы права были равные для всех. но как это осуществить, если площадь двора не позволяет удовлетворить пожелания ВСЕХ((((    мы обошли только около 200 квартир. остальных не было дома, кто-то тупо дверь не открыл, кто-то ещё не переехал.  а если учесть, что даже из тех, кого мы опросили, есть желающие на два места парковки, то 400 мест по-любому надо. но в реальности я не знаю, где 400 мест взять
Вера, а сколько сейчас реально желающих на парковку (но не более одной машины с квартиры), причем реально желающих потратить деньги на постройку парковки?
Цитироватьмы обошли только около 200 квартир. остальных не было дома, кто-то тупо дверь не открыл
Может стоит повесить в подъездах, возле лифта, объявление следующего характера: "Желающие получить платную парковку (350 руб. в месяц) и потратить на постройку около 10000 рублей (например :)), просьба обращаться в Инициативную группу по телефону.... (или отдать пожелания своим старшим по подъездам). Информация нужна для составления плана парковки и учёта желающих". Может быть для пущей важности и дату до которой можно заявляться указать.
Готов следить за тем чтобы в нашем подъезде это объявление не содрали :)
Все кто изъявит желание, тот и будет парковаться за деньги, остальные бесплатно за забором :)
Мне кажется, 400 мест не будет. Кому это будет интересно, то отзовётся, кому нет то извините "Сопливого вовремя целуют" :), зачем за каждым бегать...

tiler77

Цитата: MaxxaM от марта 26, 2012, 08:33:19
Все кто изъявит желание, тот и будет парковаться за деньги, остальные бесплатно за забором :)
Опять же, за забором стоянки или за забором двора?
Ведь большинство людей не захочет, что бы проезжая часть вдоль подьездов стала чьей то стоянкой. Нужно будет обьяснить, что на забор вокруг двора должны скидываться все, а на отдельную стоянку только желающие. Что бы путаницы не было.

G ALYA

не знаю, как все решите с парковкой, но  можно сделать экопарковку, дорого,  зато еще один способ озеленить террриторию.

Стремительный рост городов заставляет людей окружать себя асфальтом и бетоном, оставляя все меньше места островкам природы и зелени. Будь то деловые кварталы или жилые комплексы – везде необходимо хоть немного разбавить "бетонные джунгли" зелеными насаждениями. Ведь кроме эстетического аспекта, есть еще и экологический: зеленые растения обогащают атмосферу кислородом, задерживают пыль.
Создание экопарковок при помощи газонных решеток – это наиболее практичное решение в условиях города. Высокая экологичность и экономия площади дополняются эстетическими преимуществами.
Экопарковка – это идеальное решения для города: укрепив грунт и корневую систему травы при помощи газонных решеток, мы получаем аккуратный газон из живой травы, на который спокойно может въехать автомобиль, не повредив растения.

pepper

Цитата: G ALYA от марта 26, 2012, 14:22:19
не знаю, как все решите с парковкой, но  можно сделать экопарковку, дорого,  зато еще один способ озеленить террриторию.

Стремительный рост городов заставляет людей окружать себя асфальтом и бетоном, оставляя все меньше места островкам природы и зелени. Будь то деловые кварталы или жилые комплексы – везде необходимо хоть немного разбавить "бетонные джунгли" зелеными насаждениями. Ведь кроме эстетического аспекта, есть еще и экологический: зеленые растения обогащают атмосферу кислородом, задерживают пыль.
Создание экопарковок при помощи газонных решеток – это наиболее практичное решение в условиях города. Высокая экологичность и экономия площади дополняются эстетическими преимуществами.
Экопарковка – это идеальное решения для города: укрепив грунт и корневую систему травы при помощи газонных решеток, мы получаем аккуратный газон из живой травы, на который спокойно может въехать автомобиль, не повредив растения.
Супер идея)))))  :good:
В человеке я люблю свет. Толщина свечи меня не волнует. Пламя скажет мне, хороша ли свеча. (Антуан де Сент-Экзюпери)

Vera S.

если сталкивались с этим вопросом, напишите, в какую фирму в казани можно обратиться. когда у нас будет план парковки, можно будет уточнить и цену экопарковки. спасибо за идею.

ЗЫ люблю наших жильцов всё больше и больше.

Блажкович

Хорошая мысль.

Vera S.

Цитата: MaxxaM от марта 26, 2012, 08:33:19
Вера, а сколько сейчас реально желающих на парковку (но не более одной машины с квартиры), причем реально желающих потратить деньги на постройку парковки? Может стоит повесить в подъездах, возле лифта, объявление следующего характера: "Желающие получить платную парковку (350 руб. в месяц) и потратить на постройку около 10000 рублей (например :)), просьба обращаться в Инициативную группу по телефону.... (или отдать пожелания своим старшим по подъездам). Информация нужна для составления плана парковки и учёта желающих". Может быть для пущей важности и дату до которой можно заявляться указать.
Готов следить за тем чтобы в нашем подъезде это объявление не содрали :)
Мне кажется, 400 мест не будет. Кому это будет интересно, то отзовётся, кому нет то извините "Сопливого вовремя целуют" :), зачем за каждым бегать...

сейчас о количестве желающих говорить не могу,т.к. мы не все квартиры обошли:многих не было дома, многие дверь не открыли. мы оставляли везде объявление с просьбой подойти и расписаться "за" или "против" стоянки, но почти никто булками не пошевелил(((
мы будем делать обход с опросом каждой квартиры. достучаться необходимо во все 394 квартиры, ибо потом приедет какой-нибудь Вася Пупкин и скажет, почему его мнения не спросили, он вообще против всего и подаст куда-нибудь в суд....  а объявление во время обхода обязательно около лифтов приклеим.

Vera S.

Цитата: venus_81 от марта 26, 2012, 17:55:56
а разве 51% не достаточно?

Венер, есть там куча подводных камней. Всё уточним завтра у юристов.

Vera S.

demonctracia

Vera S.

автоледи на каблучках по экогазону не очень удобно наверное ходить будет. а так, всё что нашла в инете по этой теме, мне оооооооочень понравилось.

demonctracia

146 руб Размер, мм 580x400x35 зеленая
132 руб Размер, мм 580x400x35 черная

Блажкович

Застелим по всей площади и газон будет вечно зелёным.))

G ALYA

Цитата: Vera S. от марта 26, 2012, 17:47:22
если сталкивались с этим вопросом, напишите, в какую фирму в казани можно обратиться. когда у нас будет план парковки, можно будет уточнить и цену экопарковки. спасибо за идею.

ЗЫ люблю наших жильцов всё больше и больше.

Информацией, к сожалению, не владею. Вот что выдает гугл по запросу. думаю, на рынке казани много компаний, выполняющих подобные работы.

http://www.standartpark.ru/ekoparkovka.php
http://www.sport16.ru/ecoparcking/
http://ecocompany.ru/kazan/uslugi/green/garden-green/

demonctracia

Proezhgal Mimo

Деньги на ветер.
В рамках коттеджа или домика квартир на 10 - смысл есть.

В наших домах проживет не больше сезона.

но это только мое мнение

demonctracia

привет! Вы о собрании Вашем нам хоть что-нибудь расскажете  :)?

Proezhgal Mimo

Привет! Что интересует?

demonctracia

вопрос парковки очееееень интересует  :)

G ALYA

Цитата: Proezhgal Mimo от марта 26, 2012, 20:39:31
Деньги на ветер.
В рамках коттеджа или домика квартир на 10 - смысл есть.

В наших домах проживет не больше сезона.

но это только мое мнение

в петербурге и в москве во многих спальных районах это решение уже реализовано. очень даже живучий газон )

Proezhgal Mimo