• Добро пожаловать на Программы "Молодая семья" и "Социальная ипотека". Республика Татарстан..

ул. Глушко, 6 (ж/д 6А-2 М6А А1)

Автор Pуслан, ноября 02, 2010, 19:30:10

« назад - далее »

tiler77

Я так понимаю после установки забора, оплата за охрану двора будет включаться в счет-фактуру. Что мешает добавить в охрану еще одну штатную единицу, для обходов ночью припаркованных машин снаружи дома?

Блажкович

Цитата: Vera S. от марта 25, 2012, 08:53:12
Блажкович, назначаю вам свидание сегодня (в вск) на балконе второго или третьего подъезда. этаж повыше какой-нибудь выберем. ткните меня носом, пожалуйста, где около 400 машин предполагаете поставить? на глушко,8 только 200 стоит, а их территория горааааааааздно больше.
Сумарно по периметру нашего дома.

Vera S.

боитесь значит встречи... ну ладно...  давайте считать так:  напротив 1-го и 2-го подъездов сейчас стоят 16-18 машин. поставим ещё 2 ряда машин в сторону рощи. это получается грубо округленно 50 машин.  вдоль подъездов параллельно дому уместятся около 15 машин (так, чтобы не загораживать подъезды). со стороны улицы в ряд уместятся примерно 40 машин. ну ещё максимум 10 машин в торцов дома. Итого 50+15+40+10=115 машин.  куда ещё 300 машин поставим.   это моё видение.  скажите, как ВЫ видите стоянку. нарисуйте, вышлите в электронном виде на vera-saveleva610@rambler.ru. во вторник я опять иду к Блохину. может ваш план чем-то поможет в решении нашего вопроса.

tiler77

Если будет возможность ставить машины "елочкой", поместится больше.

Vera S.

да хоть "пальмочкой"!  +300 мест никак не найти(((

tiler77

Ничего страшного, сейчас справляемся же как то. Основная задача насколько возможно улучшить положение, и решить вопрос с охраной.
По старому месту жительства, машины ставили во дворе с четырех домов (кто успел тот и встал), но за охрану территории брали деньги "местные", и не одной машины никто не трогал.

tiler77

Цитата: Vera S. от марта 25, 2012, 17:35:52
+300 мест никак не найти(((
Вера, всех осчастливить не получится, поэтому желающие иметь персональное место пусть интересуются на ТВТ или в Асхаре.

demonctracia

вы всё-таки такой интересный, за благоустройство парковки платить значит будут все у кого авто, а ставить только те кто успел? при таком раскладе, я платить за организацию парковки не буду, но машинку во дворе с удовольствием поставлю, если место будет! вас устраивает такой момент?

Vera S.

ну я тогда вообще не знаю, что ещё предложить. может тогда в лотерее пусть участвую те, кто хочет себе гарантированное место (перед домом, и 2-3 ряда напротив 1-го и 2-го подъездов). люди, выигравшие в лотерее должны будут раскошелиться на асфальт и на что там ещё нужно будет для стоянки.  остальные будут ставить машины вдоль дома, с торца дома. там асфальт уже есть, так что места будут бесплатные. больше я ничего пока придумать не могу

tiler77

Цитата: demonctracia от марта 25, 2012, 18:23:56
вы всё-таки такой интересный, за благоустройство парковки платить значит будут все у кого авто, а ставить только те кто успел? при таком раскладе, я платить за организацию парковки не буду, но машинку во дворе с удовольствием поставлю, если место будет! вас устраивает такой момент?
Вот смотрите, мы с вами вдвоем заплатили за устройство парковки, и периодически ставлю машину то я, то Вы. А по Вашему варианту, мы заплатим вдвоем, а ставить машину будете только Вы. Это честно?
За "интересного" спасибо.

Vera S.

а я совершенно не о том говорю. вот например вы выиграли в лотерее место. вкладывайте деньги и делайте себе место там, где будет отведено во дворе место для 60-ти машин. а я буду ставить вдоль подъездов, если места хватит(   или наоборот.    вроде и так понятно пишу.  а всё равно понимают все, как им выгодно(((((

tiler77

Цитата: Vera S. от марта 25, 2012, 18:54:36
ну я тогда вообще не знаю, что ещё предложить. может тогда в лотерее пусть участвую те, кто хочет себе гарантированное место (перед домом, и 2-3 ряда напротив 1-го и 2-го подъездов). люди, выигравшие в лотерее должны будут раскошелиться на асфальт и на что там ещё нужно будет для стоянки.  остальные будут ставить машины вдоль дома, с торца дома. там асфальт уже есть, так что места будут бесплатные. больше я ничего пока придумать не могу
Тоже конечно вариант, но в таком случае выигравшие лотерею пусть оплачивают устройство выделенной площадки, а не места вдоль подьездов.

tiler77

Цитата: Vera S. от марта 25, 2012, 19:23:57
а я совершенно не о том говорю. вот например вы выиграли в лотерее место. вкладывайте деньги и делайте себе место там, где будет отведено во дворе место для 60-ти машин. а я буду ставить вдоль подъездов, если места хватит(   или наоборот.    вроде и так понятно пишу.  а всё равно понимают все, как им выгодно(((((
Ну вот наши мысли наконец и сошлись.

demonctracia

Цитата: tiler77 от марта 25, 2012, 19:18:28
Вот смотрите, мы с вами вдвоем заплатили за устройство парковки, и периодически ставлю машину то я, то Вы. А по Вашему варианту, мы заплатим вдвоем, а ставить машину будете только Вы. Это честно?
За "интересного" спасибо.
ну это же вы предлагаете такой вариант изначально "мы заплатим вдвоем, а ставить машину будете только Вы". А я предлагаю, что вы будете платить за организацию парковки, а я нет, но машину ставить буду, если место будет. Устраивает?

demonctracia

Цитата: Vera S. от марта 25, 2012, 19:23:57
Вера, ну ты мозг  :). Мне кажется, это единственное реальное и идеальное решение данной проблемы. Я на парковке!!!!

Vera S.

Цитата: tiler77 от марта 25, 2012, 19:26:15
Тоже конечно вариант, но в таком случае выигравшие лотерею пусть оплачивают устройство выделенной площадки, а не места вдоль подьездов.

в смысле "оплачивать места вдоль подъездов"  что там оплачивать-то????   асфальт там есть уже.    :o    :o    :o     эти места бесплатные. кто успел, тот поставил. 

Vera S.

Цитата: demonctracia от марта 25, 2012, 19:46:54
Вера, ну ты мозг  :). Мне кажется, это единственное реальное и идеальное решение данной проблемы. Я на парковке!!!!

мозг мой не выдерживает уже. я реально на успокоительных живу   :'(    :'( .  может Блохин во вторник как-нибудь успокоит. 

demonctracia

а зачем? сделаем себе парковку и будем спать спокойно  :)

tiler77

Цитата: demonctracia от марта 25, 2012, 19:43:28
ну это же вы предлагаете такой вариант изначально "мы заплатим вдвоем, а ставить машину будете только Вы". А я предлагаю, что вы будете платить за организацию парковки, а я нет, но машину ставить буду, если место будет. Устраивает?
Вы по моему немного запутались.
Я тоже поздно приезжаю, и машину тыркать приходится куда попало, но ваша лотерея меня и этой возможности может лишить.
Цитата: Vera S. от марта 25, 2012, 19:47:43
в смысле "оплачивать места вдоль подъездов"  что там оплачивать-то????   асфальт там есть уже.    :o    :o    :o     эти места бесплатные. кто успел, тот поставил. 
Вера, читайте пжста внимательнее, я же тоже самое что и Вы написал - места вдоль подьездов для всех.

tiler77

К тому же платить за постройку ВЫДЕЛЕННОЙ стоянки, желающих наберется не много (у кого денег хватит), так что толкотни на ней скорей всего не будет.

LiliKa

Цитата: tiler77 от марта 25, 2012, 20:17:13
К тому же платить за постройку ВЫДЕЛЕННОЙ стоянки, желающих наберется не много (у кого денег хватит), так что толкотни на ней скорей всего не будет.
ну а смысл то тогда какой стоянку делать??? если все машины по-прежнему будут во дворе тусоваться мешая пройти и с колской проехать??? И детям на велосипеде негде будет покататься!

tiler77

Цитата: LiliKa от марта 25, 2012, 20:18:54
ну а смысл то тогда какой стоянку делать??? если все машины по-прежнему будут во дворе тусоваться мешая пройти и с колской проехать??? И детям на велосипеде негде будет покататься!
Ну покажите, где у нас в Азино двор где можно на велосипеде спокойно кататься, этот вопрос уже не девушки из ИГ должны решать, а городские власти.

Vera S.

http://www.kzn.ru/reception      каждый напишите Метшину письмо с просьбой решить проблему парковки НАШЕГО дома. пусть рассмотрят вариант либо расширить нам территорию двора, чтобы мы своими силами сделали парковку на 400 мест, либо вариант построить многоуровневый паркинг около здания Кабельного Телевидения. если обращений будет много, может и вопрос будет решаться быстрее.

Vera S.

Цитата: tiler77 от марта 25, 2012, 20:30:12
Ну покажите, где у нас в Азино двор где можно на велосипеде спокойно кататься, этот вопрос уже не девушки из ИГ должны решать, а городские власти.

просто девушки в ИГ очень хозяйственные, аккуратные и домовитые. и хочется, чтоб везде был порядок и прекрасный внешний вид. просто мы относимся к своему двору, как к СВОЕМУ двору. и очень неприятно, когда другие жильцы мусорят и т.п.   :'(

LiliKa

Цитата: Vera S. от марта 25, 2012, 20:36:49
просто девушки в ИГ очень хозяйственные, аккуратные и домовитые. и хочется, чтоб везде был порядок и прекрасный внешний вид. просто мы относимся к своему двору, как к СВОЕМУ двору. и очень неприятно, когда другие жильцы мусорят и т.п.   :'(
Не успела ответить, Вера, присоединяюсь! я хотела бы, что бы в нашем дворе можно было бы кататься на велосипеде. Пусть ни у кого нет такой возможности, пусть у наших детей будет!!!
Зачем постоянно оглядываться на остальных, всех, дядю Ваню, тетю Маню? давайте сделаем так, как нам всем будет удобно ;)