• Добро пожаловать на Программы "Молодая семья" и "Социальная ипотека". Республика Татарстан..

ул. Глушко, 6 (ж/д 6А-2 М6А А1)

Автор Pуслан, ноября 02, 2010, 19:30:10

« назад - далее »

demonctracia

ты чё пришла, иди спи! только форум успокоился  :D :D :D

Блажкович

Цитата: LiliKa от марта 25, 2012, 00:19:02
Наконец-то вы настроились на позитив! Конечно же, все будет хорошо, главное стремиться к этому :good:
Я всегда на положительной волне.Просто вы через чур предвзято ко мне относитесь.Как будто я к вам в квартиру без стука пришёл.

Блажкович

#3077
Спокойной ночи.Дамы и господа.

demonctracia

на сегодня концерт окончен, всем спокойной ночи господа  :D :D :D

Блажкович

Всем сладких,сладких снов.))

demonctracia

)))) я подозреваю, кто вы из жителей пятого подъезда.... но сомневаюсь... спокойной ночи

LiliKa

Цитата: Блажкович от марта 25, 2012, 00:28:26
Всем сладких,сладких снов.))
Без стука попасть к нам в квартиры не получится))))
Однако, споки! Желаю, что бы всем нам приснились хорошие сны :-*

Блажкович

#3082
Спасибки.

Мак Сим

#3083
Тут уже вон сколько наговорили :)
Цитата: Блажкович от марта 24, 2012, 23:13:19
Ещё раз объясняю ,что не нужно занимать газоны.Расширяется территория напротив 1-2 подъезда+территория напротив берёзовой рощи+перед подъездами во дворе машины паркуются и с другой стороны двора тоже.Детская площадка отгораживается красивым заборчиком по примеру допустим Москвы.И все щастливы.И на вас никто наезжать не будет.
Пожалуй тут я соглашусь с Блажкович... Реальное предложение, детская площадка не сильно пострадает, и интересы всех жильцов будут соблюдены, думаю стоит без эмоций, трезво рассмотреть эту идею! 

Vera S.

Цитата: Блажкович от марта 25, 2012, 00:31:20
Спасибки.

Блажкович, назначаю вам свидание сегодня (в вск) на балконе второго или третьего подъезда. этаж повыше какой-нибудь выберем. ткните меня носом, пожалуйста, где около 400 машин предполагаете поставить? на глушко,8 только 200 стоит, а их территория горааааааааздно больше.

demonctracia


demonctracia

И давайте дождемся плана УК и ответа Метшина по этому вопросу, может он нам двухуровневую поставит или землю какую выделит...

gulecka

Цитата: demonctracia от марта 25, 2012, 09:53:02
И давайте дождемся плана УК и ответа Метшина по этому вопросу, может он нам двухуровневую поставит или землю какую выделит...
и уже после этого даже если примем решение оставить 60 парковочных мест это должно быть не пожизненным закреплением за 1 квартирой  а например на 1 год. в след.год пользуются привилегией уже другие и.д. вот так это будет честно ;) 

gulecka

Цитата: venus_81 от марта 25, 2012, 10:04:42
если деньги на парковку будут скидываться только эти 60, разве справедливо будет потом менять паркующихся?
все это видно будет после выставления счета ;)

Honey

а мне вообще кажется, что раз так мало мест, то их закреплять ни за кем не нужно. Кто успел, тот поставил. А то СИ вечно за бортом будет,  так нечестно. Согласна с Блажкович.

gulecka

Цитата: Honey от марта 25, 2012, 10:10:55
а мне вообще кажется, что раз так мало мест, то их закреплять ни за кем не нужно. Кто успел, тот поставил. А то СИ вечно за бортом будет,  так нечестно. Согласна с Блажкович.
многие так думают.только те кто уверен что им 100% достанется думает иначе

Vera S.

Цитата: Honey от марта 25, 2012, 10:10:55
а мне вообще кажется, что раз так мало мест, то их закреплять ни за кем не нужно. Кто успел, тот поставил. А то СИ вечно за бортом будет,  так нечестно. Согласна с Блажкович.

ну а на чьи тогда деньги парковку-то делать? кто-то внесет деньги наравне со всеми, а приезжает поздно и ему никогда места свободного доставаться не будет...  эх, руки оторвать бы тому, кто проектировал двор   >:D

demonctracia


Vera S.

25.03.2011 статья в газете

Роскошь не автомобиль, а его парковка
Парковка автомобилей в городах республики стала сегодня острейшей социальной проблемой.

Дворы жилых домов, территории вокруг офисов столицы Татарстана, да и других наших крупных городов, становятся неприступными для специального транспорта - пожарных, «скорой помощи», уборочной техники.

Стремительное увеличение количества личных авто не только свидетельствует о росте материального благосостояния горожан, но и тянет за собой обострение городских проблем - нехватки территорий, устаревшей инфраструктуры. Сейчас каждый второй казанский автовладелец, запуская двигатель своего «железного коня», задается мучительным вопросом: где он припаркуется, приехав на работу, где устроит авто на ночевку. К сожалению, в так называемых спальных районах города хронически не хватает мест для парковки и стоянки частного автотранспорта. И автомобилисты вынуждены парковать машины во дворах.

ГАЗУЕМ ПО ГАЗОНАМ?

А машины разбивают пешеходные дорожки внутридомовых территорий, портят бордюры, заезжают на газоны и детские площадки.

Когда-то любой двор был территорией двух поколений - подрастающего и пенсионного. Здесь часами сидели старушки, беседуя о том о сем и следя за внуками, копающимися в песочнице.

Сейчас хозяева здесь - автомобили. Запретить парковку машин во дворе нельзя по закону - если она не мешает проезду других автотранспортных средств. И штрафы, согласно Граждан-

скому и Административному кодексам РФ, за парковку вне стоянки (если нет нарушения правил дорожного движения) тоже брать нельзя: автомобиль, как известно, частная собственность владельца, и ему нельзя запретить парковаться вне стоянок.

ПОДАЛЬШЕ ИЛИ ПОБЛИЖЕ?

Решить проблему загруженности придомовых территорий автомобилями можно только начав серьезное перепланирование городской территории. Однако до недавнего времени проблема эта только усугублялась. Строительство новых многоэтажных домов шло без должной обеспеченности их жителей машиноместами. В итоге не только гостевые парковки и подъезды к домам, но и тротуары, и газоны, и детские площадки оказались наглухо забиты машинами.

Но удивительно вот что. Обеспеченность парковками в Казани - не более шестидесяти процентов. Это с одной стороны. С другой - существующие сегодня в городе многоуровневые и подземные паркинги... пустуют. К примеру, многоуровневая парковка у торгового центра «XL», что в Ново-Савиновском районе. Подъехать к ней сквозь строй припаркованных у обочин и прямо у здания машин трудно, зато на всех этажах - тишина и безмолвие, как в пустыне. Цена парковки - 10 рублей, причем не в час: охранники разрешают «стоять столько, сколько вам нужно». Увы, желающих все равно немного. Отчаявшиеся оправдать затраты на строительство владельцы паркинга несколько рекреаций уже сдали под автосалоны.

Такая же ситуация на парковке возле торгового центра «Сувар-плаза». Подземные парковки возле «Корстона» и ГУМа вообще бесплатные, но машин здесь немного даже днем, а уж желающих оставить здесь своего четырехколесного друга на ночь и того меньше. Огромные площадки возле «Татнефть-арены» заполнены до отказа разве что во время проведения спортивных соревнований. Все остальное время здесь пусто...

Выходит, капризничают казанские автолюбители. Хотят, «чтобы одной ногой еще в подъезде, а другой уже ступать на порог своей машины», как язвительно заметил один казанский чиновник. Но давайте посмотрим на проблему с другой стороны.

По мнению мэра Казани Ильсура Метшина, казанцы должны быть обеспечены парковками шаговой доступности. Это 10-20 минут ходьбы.

А вот районы Горок и Азино-2 обделены даже и такими «мало востребованными» постройками. На улице Габишева, правда, уже лет пятнадцать строится высотный паркинг, но пока еще и первый этаж от земли не поднялся... Дело в том, что жильцы расположенных неподалеку от этого сооружения домов категорически возражают против такого соседства - кому хочется дышать «продуктами неполного сгорания автомобильного топлива»? Вот и получается, что в жилом массиве строить паркинг нельзя, а далеко от него - бессмысленно.

ДВОРЫ НУЖНО ПЕРЕКРАИВАТЬ

Да, когда строились наши города, проектировщики не предусмотрели достаточного количества стоянок. Наверное, тогда и невозможно было предвидеть нынешний автомобильный бум. Но пришло время ошибки исправлять. Дворы, которые были спланированы нерационально, надо перекраивать. Может, даже придется где-то пожертвовать частью газона. В любом случае, оптимальный выход искать необходимо. И определенная работа здесь ведется. По данным пресс-службы казанской мэрии, реконструкция казанских дворов началась еще в 2006 году. Но в основном это коснулось расширения лишь проезжей части - в спланированных полсотни лет назад «хрущевских» двориках она составляла всего три метра, так что оставленная у обочины машина полностью перекрывала проезд. Выкраиваются и заездные «карманы».

В этом году партия «Единая Россия» выделила городам-миллионникам средства на реконструкцию и ремонт внутридворовых территорий и поселковых дорог по 700 миллионов рублей. Около 500 миллионов из них предполагается потратить на благоустройство казанских дворов. Только на все этих денег, конечно, не хватит. Речь здесь идет о миллиардах.

А может, есть смысл попробовать уговорить инвесторов на строительство не одного огромного паркинга, а нескольких подземных парковок прямо внутри казанских дворов? А на поверхности разбивайте газоны, устраивайте детские площадки. Поверьте, такие стоянки будут куда востребованнее, чем высотки за тридевять земель от дома...

Ну придумали же в нашем, заметьте, татарстанском Альметьевске устраивать подземные парковки под... школьными спортивными площадками. И заезд на такую парковку сделали, как и положено, чуть в стороне от школы, чтобы соблюсти все санитарные нормы и не травить детей выхлопными газами.

Конечно, помимо организации новых парковок необходимо решить не менее сложную задачу, а именно - перекроить менталитет наших граждан и отучить их ставить машины где и как попало. Но это проблема уже не только экономическая...

Vera S.

http://blonde.in.ua/post/154/

"В киевских дворах появятся многоэтажные парковки"

Vera S.

нашла в инете ответ на жалобу одного жильца по поводу парковки на газонах и детских площадках: ".......За нарушение правил стоянки в вышеуказанном дворе привлечено 4 автовладельца по ст. 18.22 ч.1 КоАП РБ, (штраф в размере 35 000руб.). Постоянно проводятся разъяснительные беседы с водителями по правилам осуществления стоянки".

tiler77

Цитата: gulecka от марта 25, 2012, 10:00:04
и уже после этого даже если примем решение оставить 60 парковочных мест это должно быть не пожизненным закреплением за 1 квартирой  а например на 1 год. в след.год пользуются привилегией уже другие и.д. вот так это будет честно ;)
Так не получится. Если мест на всех не хватит, не нужно их распределять персонально(оставить заезд для всех).
Предложение Блажковича на этот раз очень разумное - если закатать в асфальт полосу вдоль рощи, это уже улучшит нынешнюю ситуацию почти в два раза. Плюс карманы напротив 3,4,5 подъездов. А для детей, я думаю имеет значение качество дет. площадки, а не ее размер. Посмотрите в окно - дети и мамы кучкуются в одном углу.

Vera S.

Цитата: tiler77 от марта 25, 2012, 14:00:45
Так не получится. Если мест на всех не хватит, не нужно их распределять персонально(оставить заезд для всех).
Предложение Блажковича на этот раз очень разумное - если закатать в асфальт полосу вдоль рощи, это уже улучшит нынешнюю ситуацию почти в два раза. Плюс карманы напротив 3,4,5 подъездов. А для детей, я думаю имеет значение качество дет. площадки, а не ее размер. Посмотрите в окно - дети и мамы кучкуются в одном углу.

ещё раз говорю, кто конкретно будет платить за организацию парковочных мест????  со всего дома не соберешь деньги на парковку.  если человеку места во дворе не достанется, зачем он будет скидываться (я не имею в виду тех, у кого вообще нет авто. рассматриваются только автовладельцы)????   решение вопроса стоянки заходит в тупик именно тогда, когда речь заходит о деньгах. на словах все хотят, чтобы права были равные для всех. но как это осуществить, если площадь двора не позволяет удовлетворить пожелания ВСЕХ((((    мы обошли только около 200 квартир. остальных не было дома, кто-то тупо дверь не открыл, кто-то ещё не переехал.  а если учесть, что даже из тех, кого мы опросили, есть желающие на два места парковки, то 400 мест по-любому надо. но в реальности я не знаю, где 400 мест взять   :'(      :'(       :'(

Метшину я тоже отправляла письмо с просьбой либо расширить территорию дома, чтобы мы своими силами смогли себе стоянку на 400 мест организовать. Либо рассмотреть вариант строительства многоуровнего паркинга около здания Кабельного Телевидения например.  посмотрим, что ответят на моё обращение и на обращение Чулпан.

demonctracia

#3098
Цитата: tiler77 от марта 25, 2012, 14:00:45
Так не получится. Если мест на всех не хватит, не нужно их распределять персонально(оставить заезд для всех).
Предложение Блажковича на этот раз очень разумное - если закатать в асфальт полосу вдоль рощи, это уже улучшит нынешнюю ситуацию почти в два раза. Плюс карманы напротив 3,4,5 подъездов. А для детей, я думаю имеет значение качество дет. площадки, а не ее размер. Посмотрите в окно - дети и мамы кучкуются в одном углу.
tiler77, представляете, вы заплатите за организацию парковки (это примерно в районе 10 тыс руб), а вам во дворе места не будет, вы также будете говорить, что не нужно персонально распределять места? я вот например, не согласна платить за организацию стоянки, если буду за бортом! или вы думаете, что кто-то нам проспонсирует организацию парковки?????

tiler77

Цитата: Vera S. от марта 25, 2012, 14:27:12
ещё раз говорю, кто конкретно будет платить за организацию парковочных мест????  со всего дома не соберешь деньги на парковку.  если человеку места во дворе не достанется, зачем он будет скидываться (я не имею в виду тех, у кого вообще нет авто. рассматриваются только автовладельцы)????
Читайте внимательней, я же про то же самое...
Что значит "не достанется места во дворе"? Я приехал - места нет, через час вы уехали - я поставил машину (так сейчас и происходит).
А насчет оплаты, если оглядываться на жаб, которые за рубль удавятся, мы вообще с места не сдвинемся.
Простое распределение уже имеющегося места во дворе между "счастливчиками" не проканает, заклюют их.
Цитата: demonctracia от марта 25, 2012, 15:03:46
tiler77, представляете, вы заплатите за организацию парковки (это примерно в районе 10 тыс руб), а вам во дворе места не будет, вы также будете говорить, что не нужно персонально распределять места? я вот например, не согласна платить за организацию стоянки, чтобы в результате нехватки места для моего авто, парковаться на проезжей части!
Я заплачу, если у меня не сегодня так завтра будет возможность поставить машину, а по вашему получается я заплачу, но с риском вообще навсегда обломаться (ни разу в лотерее не выигрывал :()