• Добро пожаловать на Программы "Молодая семья" и "Социальная ипотека". Республика Татарстан..

ул. Глушко, 6 (ж/д 6А-2 М6А А1)

Автор Pуслан, ноября 02, 2010, 19:30:10

« назад - далее »

LiliKa

Цитата: demonctracia от марта 24, 2012, 22:06:52
Написала Метшину письмо на эту тему, посмотрим, что ответит  :-[
Умница, Чулпан!  :good: Правда, когда он еще ответит... Но все равно, это здорово!

demonctracia

не дольше месяца обычно

Baul

Цитата: LiliKa от марта 24, 2012, 22:07:41
Ну в принципе, и я про то. 60 ПАРКОВОЧНЫХ МЕСТ - ЭТО УЖЕ ХОРОШО! Максимализ, как вариант, здесь предлагается для людей не желающих поступиться своими интересами ради ОБЩЕГО блага.

Кстати, для тех, кто считает, что во дворе лишенном машин дети и мамаши будут резвиться больше. Вот сколько видел дворов без машин, так там детей абсолютно не больше. Наоборот эти дворы выглядят как-то неестественно пустыми. Конечно детская площадка должна быть. Но это не значит, что любая припаркованная машина будет мешать детям. Просто машины не должны заезжать на площадку и тротуары.

LiliKa

Цитата: Baul от марта 24, 2012, 22:11:58
Просто машины не должны заезжать на площадку и тротуары.
Если бы каждый автовладелец это понимал, то, думаю, и проблем бы никаких не возникло бы, но, к сожалению, понимают данную истину даааалеко не все

Baul

Цитата: LiliKa от марта 24, 2012, 22:30:35
Если бы каждый автовладелец это понимал, то, думаю, и проблем бы никаких не возникло бы, но, к сожалению, понимают данную истину даааалеко не все

За нарушение правил парковки можно привлечь. Если ставит кто-то свой, т.е. из своего дома, то с этими людьми можно и нужно вести работу.

LiliKa

Цитата: Baul от марта 24, 2012, 22:33:35
За нарушение правил парковки можно привлечь. Если ставит кто-то свой, т.е. из своего дома, то с этими людьми можно и нужно вести работу.
И кто же должен вести эту работу? Я? Или еще кто-нибудь из ИГ? Нам это надо, нервы мотать, учить взрослых людей элементарным вещам и вдалбливать прописные истины  в их  головы? Заняться этим некому, поэтому то и предлагается отвести машинам определенное место и огородить забором.
Понимаете, люди апеллируют тем, что они "имеют право", право то они может и имеют, но это право не вмещается в пределы разумного и возможного, поэтому и призываем к компромису.

Baul

Цитата: LiliKa от марта 24, 2012, 22:38:44
И кто же должен вести эту работу? Я? Или еще кто-нибудь из ИГ? Нам это надо, нервы мотать, учить взрослых людей элементарным вещам и вдалбливать прописные истины  в их  головы? Заняться этим некому, поэтому то и предлагается отвести машинам определенное место и огородить забором.
Понимаете, люди апеллируют тем, что они "имеют право", право то они может и имеют, но это право не вмещается в пределы разумного и возможного, поэтому и призываем к компромису.

Т.е. вы хотите поставить забор между парковкой и детской площадкой?

LiliKa

Цитата: Baul от марта 24, 2012, 22:40:25
Т.е. вы хотите поставить забор между парковкой и детской площадкой?
если большинство жителей примет решение в пользу парковки, то, думаю, да. Парковку просто необходимо огородить от детской площадки, во избежании несчастных случаев и в целях разделения территории на зоны

Блажкович

Цитата: Baul от марта 24, 2012, 22:11:58
Кстати, для тех, кто считает, что во дворе лишенном машин дети и мамаши будут резвиться больше. Вот сколько видел дворов без машин, так там детей абсолютно не больше. Наоборот эти дворы выглядят как-то неестественно пустыми. Конечно детская площадка должна быть. Но это не значит, что любая припаркованная машина будет мешать детям. Просто машины не должны заезжать на площадку и тротуары.
+10000000000000000

Baul

Цитата: LiliKa от марта 24, 2012, 22:45:23
если большинство жителей примет решение в пользу парковки, то, думаю, да. Парковку просто необходимо огородить от детской площадки, во избежании несчастных случаев и в целях разделения территории на зоны
Не знаю как это получится создать. Но это выгоднее по идее автовладельцам, чем детям. Детям за забором несладко будет.

demonctracia

хорошо, тогда такой вопрос: как вы планируете организовать парковку в своём дворе?

Baul

Цитата: demonctracia от марта 24, 2012, 22:57:39
хорошо, тогда такой вопрос: как вы планируете организовать парковку в своём дворе?
Это завтра будет решаться. :) Хотя вопрос стоит в несколько иных плоскостях.

demonctracia

Блажкович

Цитата: demonctracia от марта 24, 2012, 22:57:39
Естественным путём.Для большинства не напряжным.

Baul

Цитата: demonctracia от марта 24, 2012, 23:02:07
гаааавари

Просто пока бессмысленно говорить. На форуме бывает малая часть жильцов дома. Общественное мнение пока несформировано. Но мы хотим по типу как Глушко 8.

demonctracia

ну скажите мне Блажкович, сколько машин разместится во дворе, как вы говорите естественным путем?!!!!! 20-30???? Это большинство по вашему? или Вы планируете так же как и зимой занимать газоны и паребрики?!!!!

Блажкович

И кстати, сегодня стоянка ТВТ , а завтра стоянка уже не их а к примеру МТС.Что тогда?Все кто простоял(ставил машину) один год , но надеялся ставить 20 лет  , извините досвидания.

demonctracia

Цитата: Baul от марта 24, 2012, 23:04:06
Просто пока бессмысленно говорить. На форуме бывает малая часть жильцов дома. Общественное мнение пока несформировано. Но мы хотим по типу как Глушко 8.
столкнётесь значит с тем же с чем столкнулись мы, то бишь с волной непонимания и неприятия!

Baul

Цитата: demonctracia от марта 24, 2012, 23:07:33
столкнётесь значит с тем же с чем столкнулись мы, то бишь с волной непонимания и неприятия!

Это бывает. Вопрос предсказуемый. :)

Блажкович

Цитата: demonctracia от марта 24, 2012, 23:05:27
ну скажите мне Блажкович, сколько машин разместится во дворе, как вы говорите естественным путем?!!!!! 20-30???? Это большинство по вашему? или Вы планируете так же как и зимой занимать газоны и паребрики?!!!!
Ещё раз объясняю ,что не нужно занимать газоны.Расширяется территория напротив 1-2 подъезда+территория напротив берёзовой рощи+перед подъездами во дворе машины паркуются и с другой стороны двора тоже.Детская площадка отгораживается красивым заборчиком по примеру допустим Москвы.И все щастливы.И на вас никто наезжать не будет.

demonctracia

сколько вы думаете при таком раскладе машин разместится во дворе? 400?!!!!

Блажкович

Цитата: demonctracia от марта 24, 2012, 23:15:26
сколько вы думаете при таком раскладе машин разместится во дворе? 400?!!!!
Больше 60 точно.Примерно где то под 400.И недовольных не будет так как я не предлагаю привязывать место к квартире.Потому что иначе начнётся война или ещё что то в этом роде.

demonctracia

жду от Вас план парковки в нашем дворе на 400 машин, я вот, например, не представляю как это сделать, даже если здесь ужать, там расширить и т.п.

Блажкович

Простой пример.Кто нибудь из жильцов согласен 25 лет не иметь возможности поставить машину во дворе своего дома?Оставлять машину к примеру на улице закиева,потому что ул.Глушко тоже скоро кончится от переизбытка машин.Приходить домой за сотни метров пешком и смотреть во двор на счастливчиков из инициативной группы и ещё пару десятков ""счастливчиков"" которые имеют места на парковке во дворе дома(по лотерее).А ты такой счастливый вроде как в новом жилье.(С новыми возможностями).

Блажкович

Поэтому я предлогаю , если даже огородить забором от воришек и всяких других лиц , то всё равно запускать машины жильцов нашего дома во двор(Без распределения мест).Чтобы ,если даже не хватило к примеру 50 машинам по периметру поставить сегодня , то завтра он может поставить.Это действительно нужно.А не 25 лет смотреть и перевороты устраивать.