• Добро пожаловать на Программы "Молодая семья" и "Социальная ипотека". Республика Татарстан..

ул. Глушко, 6 (ж/д 6А-2 М6А А1)

Автор Pуслан, ноября 02, 2010, 19:30:10

« назад - далее »

Proezhgal Mimo

И это как минимум.
Мr. Блохин сам называл сумму - 60 штук в месяц.
Представляешь, эту сумму раскидают на весь дом.... большинству тем, кто не попадет под чудо-раздачу мест

Proezhgal Mimo

Во дворе разместиться не более 50 машин, если не ущемлять детей и зеленую зону.
50 против, как минимум, 400 машин.

Самое простое выводить все со двора.

Proezhgal Mimo

Думаешь УК поделит всех??? я думаю что нет, раскидают всю сумму на всех, всего то лишних 150 рублей

Proezhgal Mimo

И ИГ - вы же пожизненно будете крайними, и будете постоянно выслушивать недовольных.

Proezhgal Mimo

Потому что для большинства вы будете теми, кто решил вопрос меньшинства.

Proezhgal Mimo

Ок, давай по другому, все будут собственниками земли, на которой стоянка, все будут платить налог, а ставить то будут далеко не все.

Встань на их место. Вот ты знаешь что у тебя есть кусок земли, ты за него платишь, а ставит на это место кто то другой.

Proezhgal Mimo

и тем не мене, дело не в сумме, а в платеже

tiler77

Если мест будет 60-100, то либо оставить заезд для всех (как сейчас), либо оставить двор пешеходам (заезд на час). Избранных быть не должно.
Ну а если все таки места распределят персонально, пусть счастливые обладатели мест у подъездов оплачивают и охрану машин вокруг дома. Лично я бы не отказался платить.

Диляра0309

Что в итоге решили? Без парковки нереально, без детской площадки тоже. Необходимо обязательно, чтобы было и то и другое.

Диляра0309

В общем предложение такое: расширить дорогу вдоль всего дома как возле 1го и 2го подъезда вплоть до мусорных контейнеров. Парковка увеличивается в 3-4 раза и детская площадка не страдает. Как вам, соседи ?  ;)

gulecka

звонила подруге из горзеленхоза. у них выдаются бесплатно саженцы-деревья на субботник если имеется запрос из администрации. наверное нужно написать в админ-ю письмо  :Вера ,Блохин не говорил про деревья?

Vasilik

Цитата: Диляра и Вадим от марта 24, 2012, 00:37:27
В общем предложение такое: расширить дорогу вдоль всего дома как возле 1го и 2го подъезда вплоть до мусорных контейнеров. Парковка увеличивается в 3-4 раза и детская площадка не страдает. Как вам, соседи ?  ;)
.                                                                                                                                                         
Пддерживаю! И со стороны газонов так же расширить дорогу, тогда места всем хватит.

Proezhgala Mimo

Цитата: gulecka от марта 24, 2012, 08:53:17
звонила подруге из горзеленхоза. у них выдаются бесплатно саженцы-деревья на субботник если имеется запрос из администрации. наверное нужно написать в админ-ю письмо  :Вера ,Блохин не говорил про деревья?
Привет, соседи! нам глава адм говорил про субботник и про саженцы. что помогут, дадут инвентарь и вывезут мусор :) наверное уж саженцев не пожалеют))

Vera S.

Цитата: gulecka от марта 24, 2012, 08:53:17

упомянул только про рощу, что её оставят в любом случае. а вот про саженцы что-то как-то у нас разговор не заходил. если не сложно. напишите запрос в администрацию. пусть будет побольше саженцев, не все же ведь приживутся

gulecka

нав-ое это должно быть официальное письмо или запрос  с у.к.

gulecka

написала в приемную УК. сайта администрации не нашла

Блажкович

Цитата: Диляра и Вадим от марта 24, 2012, 00:37:27
Согласен.И машин больше влезет и нервов меньше люди потратят.Если только действительно детскую не трогать.

LiliKa

Цитата: Блажкович от марта 24, 2012, 21:06:52
Согласен.И машин больше влезет и нервов меньше люди потратят.Если только действительно детскую не трогать.
Как вы не поймете? Хоть вы весь двор в асфальт закатайте - 400 машин никак не влезет! Не нужно думать только о себе. Конечно, какой-то клачок земли под нашим домом и в придомовой территории принадлежит вам, НО! это явно не 2х3 метра! и где конкретно ваш клачок - не известно. Он может также благополучно быть и под детской площадкой, а не обязательно на парковке. И что теперь? Огородить его заборчиком и никого не пускать на него? Давайте думать обо всех, учитывая не только свои интересы. Ведь скоро снег сойдет и уменьшив газоны в летнюю жару мы все будем вешаться от раскаленного асфальта под окнами.
Машина вполне может постоять на платной стоянке за пределами двора, например, если уж не повезло. Приобретая свое транспортное средство, думаю, вы подумали о том, что ставить его у подъезда ВСЕГДА - это что-то из области фантастики, ведь не только у вас есть машина. Понятно, что ВСЕ имеют право, НО нужно же понимать, что поставить ВСЕМ на 1 место машину просто не реально. Поэтму то и нужно искать компромисы, а не исходить из соображений "мне положено". всем нам тут положено и все мы имеем право, но не стоит лезть напролом и в драку, нужно найти компросмис!!! Рядом с нами есть парковка, да и мало ли какие еще есть варианты! Вы живете не в своем частном доме, поэтому давайте будем искать решение сообща, и не обижаться если кому-то чего-то не досталось

demonctracia

Цитата: LiliKa от марта 24, 2012, 21:31:14
Как вы не поймете? Хоть вы весь двор в асфальт закатайте - 400 машин никак не влезет! Не нужно думать только о себе. Конечно, какой-то клачок земли под нашим домом и в придомовой территории принадлежит вам, НО! это явно не 2х3 метра! и где конкретно ваш клачок - не известно. Он может также благополучно быть и под детской площадкой, а не обязательно на парковке. И что теперь? Огородить его заборчиком и никого не пускать на него? Давайте думать обо всех, учитывая не только свои интересы. Ведь скоро снег сойдет и уменьшив газоны в летнюю жару мы все будем вешаться от раскаленного асфальта под окнами.
Машина вполне может постоять на платной стоянке за пределами двора, например, если уж не повезло. Приобретая свое транспортное средство, думаю, вы подумали о том, что ставить его у подъезда ВСЕГДА - это что-то из области фантастики, ведь не только у вас есть машина. Понятно, что ВСЕ имеют право, НО нужно же понимать, что поставить ВСЕМ на 1 место машину просто не реально. Поэтму то и нужно искать компромисы, а не исходить из соображений "мне положено". всем нам тут положено и все мы имеем право, но не стоит лезть напролом и в драку, нужно найти компросмис!!! Рядом с нами есть парковка, да и мало ли какие еще есть варианты! Вы живете не в своем частном доме, поэтому давайте будем искать решение сообща, и не обижаться если кому-то чего-то не досталось
:good:
Привет дорогая  :) отдуваешься значит

Блажкович

Цитата: LiliKa от марта 24, 2012, 21:31:14
С двух сторон влезет ,если расширить дворовый газон вдоль берёзовой рощи не задевая детскую площадку.И что самое главное , недовольных будут единицы(если будут вообще).

LiliKa

Цитата: Блажкович от марта 24, 2012, 21:44:25
С двух сторон влезет ,если расширить дворовый газон вдоль берёзовой рощи не задевая детскую площадку.И что самое главное , недовольных будут единицы(если будут вообще).
А женщины с колясками пускай летают, пускай летающие коляски покупают :D И если мне шкаф привезут, то чей-то капот обзаведется  необычным тюнигом, так?
Вы меня, конечно, извините,  но чувствуется если вам места не хватит, не жить спокойно всему дому

LiliKa

Цитата: demonctracia от марта 24, 2012, 21:35:49
:good:
Привет дорогая  :) отдуваешься значит
Приветик!  :-*

Baul

Я периодически читаю вашу ветку и удивляюсь полярности мнений. От "расширить максимально, снеся все что можно и вместив все машины" до "выгнать все машины со двора, чтоб не было никому обидно". Куда их выгонять то? Место не резиновое. К чему такой максимализм? Даже если двор вмещает хотя бы 60 машин, то это уже какой-то плюс. А представьте, что эти 60 машин вдруг куда-то надо ставить. И что делать?
На стоянку где-то там уповать нельзя. Она тоже нерезиновая. Набьется полной, что уже не за горами. И все. И кстати - она не вечная. На месте этой стоянки когда-нибудь будет что-нибудь построено.
Если дом не имеет своих парковочных мест, то жители этого дома обречены на вечный геморрой по поводу безопасности машины.

demonctracia

Написала Метшину письмо на эту тему, посмотрим, что ответит  :-[

LiliKa

Цитата: Baul от марта 24, 2012, 21:51:03
Я периодически читаю вашу ветку и удивляюсь полярности мнений. От "расширить максимально, снеся все что можно и вместив все машины" до "выгнать все машины со двора, чтоб не было никому обидно". Куда их выгонять то? Место не резиновое. К чему такой максимализм? Даже если двор вмещает хотя бы 60 машин, то это уже какой-то плюс. А представьте, что эти 60 машин вдруг куда-то надо ставить. И что делать?
На стоянку где-то там уповать нельзя. Она тоже нерезиновая. Набьется полной, что уже не за горами. И все. И кстати - она не вечная. На месте этой стоянки когда-нибудь будет что-нибудь построено.
Если дом не имеет своих парковочных мест, то жители этого дома обречены на вечный геморрой по поводу безопасности машины.
Ну в принципе, и я про то. 60 ПАРКОВОЧНЫХ МЕСТ - ЭТО УЖЕ ХОРОШО! Максимализ, как вариант, здесь предлагается для людей не желающих поступиться своими интересами ради ОБЩЕГО блага.