• Добро пожаловать на Программы "Молодая семья" и "Социальная ипотека". Республика Татарстан..

ул. Глушко, 6 (ж/д 6А-2 М6А А1)

Автор Pуслан, ноября 02, 2010, 19:30:10

« назад - далее »

demonctracia

а что в итоге он сказал то соседи?

tiler77

Если бы он был полноценный, они бы в первую очередь огороженную площадку построили.

Honey

Сколько квартир заявилось на парковочное место  (с учетом одного места на одну квартиру)? Это для того, чтобы реально оценить шансы в лотерее..

gulecka

Цитата: Honey от марта 22, 2012, 18:23:10
Сколько квартир заявилось на парковочное место  (с учетом одного места на одну квартиру)? Это для того, чтобы реально оценить шансы в лотерее..
опять свои шансы начнем оценивать-как перед закрытием конкурса

gulecka

Цитата: demonctracia от марта 22, 2012, 17:29:55
всё-равно, надо уточнить, мало ли.... соседи отзовитесь кто днём находится дома? может сможете к прорабу сбегать и уточнить?
пока там проблемы с финансированием-поэтому ничего пока неизвестно. в основном выход из групп на сторону улицы

Vera S.

для того, чтобы поставить забор, нужно согласие более половины жильцов - примерно 200 квартир. давайте дождемся того плана ограждения двора и расположения парковки, который нам Блохин предложит.рано пока делить шкуру не убитого медведя.

соседи, я вас люблю. спасибо за поддержку.

LiliKa

Цитата: Vera S. от марта 22, 2012, 20:12:51

соседи, я вас люблю. спасибо за поддержку.
Вера, мы тебя тоже оч любим :-* ты у нас двигатель прогресса :good:

demonctracia

Блажкович

Цитата: demonctracia от марта 22, 2012, 16:56:25
колёса проколол, стекло разбил и т.д.
Чётко подмечено.Только это , если мы машины на глушко будем оставлять вместо своего двора.Там  точно так и будет.Утром пришел и видишь машинка вместо колёс на кирпичиках стоит.Зато во дворе машин нет.

Nadejda

Цитата: Блажкович от марта 22, 2012, 16:39:46
Ставить на дороге перед подъездами.Тротуар можно столбиками огородить , чтобы на него не залазили автолюбители.
если будут стоять перед подъездами-подходы к подъездам будут закрыты, особенно будет опасно для детей-как они будут переходить на площадку?! через машины. не всегда ребенок бывает со взрослым, особенно школьники

Vera S.

когда нам Блохин даст план и цифры, мы распечатаем для каждой квартиры эту смету и анкету с вариантами; пройдем ещё раз по всем квартирам (эх, ещё 5-6 часов хождений). дадим 3-5 дней ознакомиться со всей этот документацией и организуем собрание. до этого времени, пожалуйста, предлагайте ещё свои варианты решения проблем с парковкой  и ограждением. просто я подозреваю даже если мы решим машины по дворе не ставить, такие вот "Блажковичи" наплюют на коллективное решение и все равно будут парковаться там, где только ИМ удобно. остальные, глядя на него, тоже скажут, что они не рыжие... и так вся наша работа сойдет на "нет".  поэтому предлагаю последовать совету Блажковича и пофантазировать...  жду ваших вариантов

demonctracia

можно с парковкой на ТВТ попробовать поговорить, чтобы парковку расширить за наши средства и не выкупая места, но закрепив его за каждым автовладельцем принявшем участие в этом деле, ставить свои машинки за символическую плату, ну скажем за рублей пятьсот  ;)

Блажкович

Цитата: demonctracia от марта 22, 2012, 16:49:25
ага, честной она будет особенно для тех, кто работу заканчивает в 21,00 и приезжает во двор 22,00  :ireful:
Приезжаю иногда в 22-00 --- 23-00 место для машины можно найти.

Мак Сим

Думаю, что парковка всё-же нужна, хоть на сколько-то мест. А то если мы совсем "выгоним" все машины со двора, то куда их будем ставить? Вдоль дороги что-ли? Я думаю, что стоит расширить территорию напротив 1 и 2-го подъездов вплоть до леса, с ограждением. Ну что-же, конечно не всем хватит, но всё-же. Остальным может пригодится вариант предложенный demonctracia
Цитата: demonctracia от марта 22, 2012, 21:42:45
можно с парковкой на ТВТ попробовать поговорить, чтобы парковку расширить за наши средства и не выкупая места, но закрепив его за каждым автовладельцем принявшем участие в этом деле, ставить свои машинки за символическую плату, ну скажем за рублей пятьсот  ;)
А может сделать так, чтобы пользоваться парковкой по очереди, т.е. один месяц одни, другой месяц другие (это вариант, конечно, из области сознательной фантастики  :) )

linigma

Цитата: Гульмира от марта 22, 2012, 13:49:29
да,  мне тоже кажется пусть уж лучше двор будет нормальный, огороженный чтобы деток спокойно моглы выпустить из дому и чтобы по тротуарам машины не гоняли. если машиномест всего навсего 60  - тогда двор, однозначно без машин, зато никому не обидно.

+1000

linigma

Вот все читаю и думаю утопия, по очереди месяц один потом другой, кто-то в периметрите кто-то за забором, все на много банально, кто успел тот как говорится и поставил, и что будите ходит по подъездам искать кто встал на ваше место, ни кто не выйдет и не уберет машину, примерно такая же ситуация у наших родственников, в элитном доме( хотя это не показатель) кто успел тот и встал и драки были и разборки, а сейчас не успел  все, за забор на платную стояночку. доходит до абсурда приглашаешь их куда нибудь вечером а они говорят не можем выехать потом место на парковке не будет. так что лично я ,подчеркиваю лично я, для всех одинаковые условия т.е машины за забор, хоть детишкам хорошо пусть будет.

Vera S.

вот что я подумала насчет варианта, если во двор вообще не будет парковать свои авто.  охраннику все автовладельцы нашего дома все равно должны будут сообщить номера свои авто. если например машина с госномером А111АА заехала сегодня, сказав, что они на 1 час, чтобы разгрузиться, и не убрали машину через час, то эту машину на территорию двора больше пускать не будут. для этого составим коллективное соглашение или ДОГОВОР (я не знаю только,как это более грамотно сделать. нужна консультация юриста), в котором все автовладельцы поставят свою подпись под тем, что обязуются не парковать авто во дворе больше чем на 1-2 часа, и, при не соблюдения данного условия договора, на автовладельца накладывается запрет на въезд во двор.
если к кому-либо приезжают гости, то заранее подавать охраннику сведения (номер машины), я попрошу мужа, чтобы он изготовил небольшие таблички с надписью "ГОСТЬ" и при въезде у охранника автовладелец будет получать эту табличку, будет на время парковаться около нужного подъезда и за дворник ставить эту табличку. чтобы остальные жильцы не нервничали, что кто-то припарковался, а ему нельзя. все будут видеть, что это просто гости к кому-то приехали на время.
только вот помогите мне узнать, можем ли мы составить такой договор для автовладельцев жилого дома №6 по ул.Глушко. насколько это правомерно???
в принципе договор может быть не обязательно только для автовладельцев. если мы решим третью зону отвести под зону отдыха для взрослых, поставить там закрытый мангал или барбекюшницу, то правила пользования этой зоной также должны быть прописаны. на тех, кто снимает жилье в нашем доме, все эти блага не будут распространяться, ибо они сегодня есть - завтра нет, и спросить будет не с кого.

gulecka

Цитата: demonctracia от марта 22, 2012, 21:42:45
идея хорошая. я тоже думала ч-з дорогу там пустырь  хорошее место

demonctracia

идея не моя, советчик хааароший есть, спасибо ему

gulecka

Цитата: MaxxaM от марта 23, 2012, 01:05:12
Думаю, что парковка всё-же нужна, хоть на сколько-то мест. А то если мы совсем "выгоним" все машины со двора, то куда их будем ставить? Вдоль дороги что-ли? Я думаю, что стоит расширить территорию напротив 1 и 2-го подъездов вплоть до леса, с ограждением. Ну что-же, конечно не всем хватит, но всё-же. Остальным может пригодится вариант предложенный demonctracia А может сделать так, чтобы пользоваться парковкой по очереди, т.е. один месяц одни, другой месяц другие (это вариант, конечно, из области сознательной фантастики  :) )
а где же площадка?детскую площ-ку трогать нельзя

gulecka

Цитата: gulecka от марта 23, 2012, 08:58:24
а где же площадка?детскую площ-ку трогать нельзя
а если огородить и просто до 20 00 запретить заезжать во двор а после пож-ста паркуйся

demonctracia

опять возникает вопрос, а те кому места не будет хватать каждый день, они что наказанные чтоли?

gulecka

Цитата: demonctracia от марта 23, 2012, 09:05:47
опять возникает вопрос, а те кому места не будет хватать каждый день, они что наказанные чтоли?
наказанными будут те 350 кому не дост-ся парковочных 50 мест :'(

tiler77

У тех кто обломится с парковочным местом во дворе, должна быть возможность поставить машину ночью под охрану с внешней стороны дома. Иначе недовольство людей будет выливаться во всякие неприятные инциденты.

tiler77

Цитата: Блажкович от марта 22, 2012, 23:32:07
Приезжаю иногда в 22-00 --- 23-00 место для машины можно найти.
Такое ощущение, что здесь судьбу только вашей машины решают.