• Добро пожаловать на Программы "Молодая семья" и "Социальная ипотека". Республика Татарстан..

ул. Глушко, 6 (ж/д 6А-2 М6А А1)

Автор Pуслан, ноября 02, 2010, 19:30:10

« назад - далее »

Vera S.

Цитата: Блажкович от марта 21, 2012, 21:57:07
Не нужно  думать,что маленький заборчик это заборчик по колено.Но и не 2 х метровый.Включите фантазию и представте себе нормальный красивый зарчик.И не нужно из берёзовой рощи раздувать большой дремучий лес.В который вошел и заблудился.Дети от 2 х до 6ти лет гуляют в основном с родителями.Этот небольшой заборчик нужен для того ,чтобы мамы или папы если отвлеклись то дети никуда не выбигали,а не в скалолазов играли в таком возрасте.Такие вещи существуют во множестве городов.Это нормальная практика.А вы всесводите к воровству или ещё какому то беспределу.Если вам страшно поставте ещё одну дверь с тремя замками.Людей не пугайте своими страхами.Чтобы не воровали доводчики поставте себе замок в общую дверь и спите спокойно.

ваша позиция мне понятна. но я тоже упрямая. время покажет, кто кого переупрямит   ;)

Izoom

Vera S, извиняюсь что встреваю, а какое кол-во машин вы насчитали при опросе? мне из любопытства :)

demonctracia

а чё понятно то Вера? Что хочет этот житель? почему так против ограждения придомовой территории и так за "деток в клетках"?

Блажкович

Цитата: Vera S. от марта 21, 2012, 22:00:59
ваша позиция мне понятна. но я тоже упрямая. время покажет, кто кого переупрямит   ;)
Я не упрямлюсь.Я вас прошу довести до всех ,что кол-во мест на парковке будет 60.И скажите всем ,что у всей инициативной группы будут места,может быть даже по два места для вас.А остальным 334-м квартирам придётся парковаться на улице глушко(прям на дороге).А дорога во дворе будет просто пустая.А так вы просто людей вводите в заблуждение.Потому что все думают,что им достанется место,а в итоге нет.

demonctracia

Цитата: Блажкович от марта 21, 2012, 22:14:29
Я не упрямлюсь.Я вас прошу довести до всех ,что кол-во мест на парковке будет 60.И скажите всем ,что у всей инициативной группы будут места,может быть даже по два места для вас.А остальным 334-м квартирам придётся парковаться на улице глушко(прям на дороге).А дорога во дворе будет просто пустая.А так вы просто людей вводите в заблуждение.Потому что все думают,что им достанется место,а в итоге нет.
ничего подобного, никто никого не вводит в заблуждение, на собрании будут два варианта: либо 60(100) мест на  парковке, либо полный вывод машин со двора. Будут решать жители.
ЗЫ Вы о нас очень плохо думаете, причём зря :(

Эля 262

Наша ветка начинает превращаться в Глушко 4 :wall:

demonctracia

demonctracia

Цитата: эля 262 от марта 21, 2012, 22:45:58
Наша ветка начинает превращаться в Глушко 4 :wall:
ИЦ к народу с добром, а нас не понимают и еще пытаются обвинить в нечестности  :(

Эля 262

Блажкович,а что вам мешает состоять в инициативной группе?милости просим!может вам больше перепадет на парковке >:( :P

Эля 262

demonctracia

Эля ты жжешь  ;D, ты чё а вдруг народ примет решение о выводе машин, тогда ему как участнику ИГ "обеспеченного места" на парковке не достанется и все труды его на благо дома, ну и, конечно же, на благо себя, будут напрасными  :D (ну как бэ он считает, что мы всё для себя затеяли и себе по два места заграбастаем и остальным фиг)

Эля 262

А че по два то?я уж четыре сразу возьму ;D с запасом :P

demonctracia

:D, Эля тебя точно замуруют  ;D

t-gra

на глушко 8 тож сначала так грили, что мы за идею, для вас же стараемся, блабла
а в итоге по 2 места, и без лотореи в лучших местах на выбор  ;D

не, все прально, инициатива не только наказуема, но и поощряецца, только лучше заранее об этом предупреждать)

demonctracia

Тигра не подливай масла в огонь, итак обстановка накаленная, у нас ничего подобного не будет. Если большинство жильцов будет против лотереи и такого маленького количества парковочных мест, есть другой вариант - вывод всех машин со двора.

Vera S.

Блажкович, перестаньте меня доставать, пожалуйста. я не для себя одной этот несчастный забор хочу поставить - это желание большинства. хватит уже на меня  нападать. ну извините, что я не царь и Бог и не смогу на нашей территории поставить 400 машин. давайте меня расстреляем, вам легче наверное будет от этого. огромная просьба. не пишите мне в личку, пишите открыто, для всех. я по-моему уже сказала, что ваше мнение мне понятна. я уважаю вашу точку зрения, ибо сколько людей - столько и мнений. требую и  к себе должного уважения. я хоть что-то для нашего дома делаю  :'(   да, я не специалист по установке заборов, никогда с этим не сталкивалась.  но тыкать меня носом и говорить, чтоб я ещё фантазию включала и что-то там себе представляла, не стоит. ещё раз для вас отдельно повторяю, что когда будут известны все суммы по забору и стоянке, будет проведено собрание, будут распечатаны анкеты и информационные листы и розданы по почтовым ящикам. решение будет принято только тогда, когда ВСЕ квартиры выскажут своё мнение в письменном виде.  я конечно предполагала, что я в итоге останусь крайней при любом раскладе, и вроде как готова к нападкам. но нервы все равно не железные.  поэтому в тысячный раз прошу всех жильцов относиться с пониманием ко мне и к тем, кто мне помогает. предлагайте свои решения нашего наболевшего вопроса. но ещё раз повторяю - просто оставить всё как есть, нельзя. будет не двор, а гадюшник. а кричать и я тоже могу, и матом если надо, тоже научусь ругаться.  только толку в этом не вижу никакого.  если мы все не вчера с дерева слезли, решим проблему мирным путем. 

Vera S.

Цитата: t-gra от марта 21, 2012, 23:09:05

не, все прально, инициатива не только наказуема, но и поощряецца, только лучше заранее об этом предупреждать)

привет тигра. спасибо, что хоть ты настроение с утра мне поднял. "лучшие места" на нашей будущей парковке.....    :D   :D   :D
где они??? места-то нет ни для лучших, ни для худших мест.  тигра, может у тебя двор большой? можно я у тебя на газончике парковаться буду,а???

Блажкович

Можно поставить забор со шлагбаумами,чтобы люди приезжали сами открывали пультом и спокойно ставили машины.

Милка

Цитата: t-gra от марта 21, 2012, 23:09:05
на глушко 8 тож сначала так грили, что мы за идею, для вас же стараемся, блабла

вот не лезь туда где не в курсе. 2-места получили немногие, и те кто заплатил, а не бесплатно и не самые лучше. лично я просто ткнула тут , а теперь на проходе))))
ИГ сразу обговаривала что первые выберут места. все знали об этом.
Из куска цветной бумаги, взявши ножницы и клей, если хватит мне отваги-буду делать сто рублей!

Мак Сим

to Блажкович
Перестаньте наезжать на Веру... Желание поставить забор вокруг дома не её личная инициатива, а пожелание большинства жителей дома (на "большом" собрании жильцов был только один человек против). Забор необходим для нашей безопасности и для защиты наших детей не сколько от машин во дворе, сколько от неадекватных индивидов, особенно в вечернее, ночное время суток. Вы же видите, что рядом находится лес, в котором в считанные секунды можно скрыться...
А на счёт парковки: ну что-же надо не психовать и не наводить панику и не обвинять оголтело, а вместе искать выход из ситуации.
Вера мы поддерживаем Вас. А по поводу парковки (если она будет :)) есть предложение: не давать более одного места на квартиру.

demonctracia

Цитата: Блажкович от марта 22, 2012, 08:55:14
Можно поставить забор со шлагбаумами,чтобы люди приезжали сами открывали пультом и спокойно ставили машины.
ставили куда, опять на газоны? ладно всю зиму ставили, а когда снег сойдет, вы хотите той же картины?

gulecka

Цитата: MaxxaM от марта 22, 2012, 09:23:10
to Блажкович
Перестаньте наезжать на Веру... Желание поставить забор вокруг дома не её личная инициатива, а пожелание большинства жителей дома (на "большом" собрании жильцов был только один человек против). Забор необходим для нашей безопасности и для защиты наших детей не сколько от машин во дворе, сколько от неадекватных индивидов, особенно в вечернее, ночное время суток. Вы же видите, что рядом находится лес, в котором в считанные секунды можно скрыться...
А на счёт парковки: ну что-же надо не психовать и не наводить панику и не обвинять оголтело, а вместе искать выход из ситуации.
Вера мы поддерживаем Вас. А по поводу парковки (если она будет :)) есть предложение: не давать более одного места на квартиру.
если  только на 60 машин то конечно 2 вариант :забор конечно нужен.у брата двор тоже огорожен -машины не заезжают-красиво-везде клумбы.и мамаши с детьми спокойно гуляют.

SweetL@nk@

Я считаю, что огораживать территорию необходимо в любом случае.
А с вопросом стоянки, думаю стоит ее устраивать,только если хотя бы 50% желающих будут иметь места. Причем если на 60 мест не больше 30 уходят владельцам жилья. Иначе людям соципотечникам все достается по остаточному принципу. Обидно однако.
Да и площадка то у нас и не очень большая.  И вот когда и маленькие и большие дети с такого большого дома начнут гулять вместе, будем ссориться из-за травмоопасности.
Огораживать думаю стоит действительно одинаково с соседними домами.
Что касается освещения подъездов. В Елабуге, где живут мои родители, в домах где проводят капремонт устанавливаю системы, чтоб свет включался автоматически, когда человек заходит на лестничную площадку и так же автоматически выключается. В Соципотечном доме брата такая система сразу стояла. В подъезде моих родителей старший по подъезду собирает подписи, чтоб и у них так было. Соседний подъезд уже это реализовал. По местному телевидению отчитывались об экономической выгоде использования таких систем за год, не смотря на затраты по установке.
Если  будет необходимость могу уточнить некоторые вопросы, пока нахожусь у родителей

Гульмира

да,  мне тоже кажется пусть уж лучше двор будет нормальный, огороженный чтобы деток спокойно моглы выпустить из дому и чтобы по тротуарам машины не гоняли. если машиномест всего навсего 60  - тогда двор, однозначно без машин, зато никому не обидно. (хотя после того несчастного случая с нашей Нексией (которую до сих пор ищут)  машину  без присмотра где то на дороге  оставлять сташно)

Len777

Цитата: Гульмира от марта 22, 2012, 13:49:29
да,  мне тоже кажется пусть уж лучше двор будет нормальный, огороженный чтобы деток спокойно моглы выпустить из дому и чтобы по тротуарам машины не гоняли. если машиномест всего навсего 60  - тогда двор, однозначно без машин, зато никому не обидно.
+100000000000000