• Добро пожаловать на Программы "Молодая семья" и "Социальная ипотека". Республика Татарстан..

ул. Глушко, 6 (ж/д 6А-2 М6А А1)

Автор Pуслан, ноября 02, 2010, 19:30:10

« назад - далее »

Lali

Здравствуйте,мы вот один вопрос не совсем поняли:1.если мы не выигрываем место для своей машины,то к своему подъезду подъехать не сможем,так? и 2.у кого квартира в собственности,то те имеют автоматически  преимущественное право на место для машины? Разъясните пожалуйста

Vera S.

Блохин сообщил следующее:
1. По нашему микрорайону сдан последний дом (Глушко,4). На данный момент сама УК занимается межеванием земли нашего микрорайона. Когда будут готовы документы по межеванию земли, УК обеспечит нам и забор и парковку. Организацию, которая будет нам ставить забор можем выбирать и мы, УК этот момент не принципиален. Только забор должен быть обязательно синий, чтобы со стороны наши соседние дома смотрелись красиво, а не как разноцветные заплатки, т.к. УК несет ответственность и за внешний вид района.
2. Забор будет делаться за счет строки "Текущий ремонт", НО если денег не хватит, будем ходить по квартирам и собирать недостающую сумму. А денег точно не хватит, поэтому готовьтесь, что дособирать некую сумму придется. Но всё равно радует факт, что сумму будем собирать небольшую.
3. С наступлением весны УК займется благоустройством нашей придомовой территории. Этого не проводилось ранее, т.к. дом был сдан на баланс УК только поздней осенью и травку в зиму сажать никто не стал).
4. Парковочных мест всех не хватит. Отсюда и следует это распределение мест среди желающих посредством лотереи или жеребьевки (называйте как хотите). Собственники жилья автоматически имеют преимущество. тут всё понятно.  Остальные смогут конечно подъезжать к подъездам на некоторое время разгрузиться-загрузиться. Но оставлять машины у подъездов не будут. Иначе какой вообще смысл делать парковку, если будут отведены к примеру 60-80 парковочных мест, а остальные, кому места не хватило будут ставить машины как попало на газоны. Конечно это не правильно: кому-то хватит-кому-то нет. Но по-другому никак не получится, ибо площадь придомовой территории никак не вместит 400 машин, даже если ВСЮ площадь отдать под парковку (чего конечно никто делать не будет).
5. Березовая роща никуда не денется. Сносить, убирать её не будут. УРАААААА! Вот только чистота этого оазиса в наших руках. Весной УК будет организовывать субботник по уборке нашей рощи. Выйдем им помогать!!!
6. Ограждать территорию надо в любом случае. Также как театр начинается с вешалки, так и ваша квартира начинается со двора. И всё, что находится во дворе, в доме, будет более сохранно при наличии забора.

Вроде всё написала. Блохин - очень хороший человек  :good:. Говорил открыто. Так что, всё у нас будет: и забор, и парковка, и газоны и т.п.

demonctracia

Веруськин привет  :girl_in_love: ! Очень рада, что всё так складывается у нас, со всем вышеизложенным согласна) гдэ расписаться нужно)  :D
ЗЫ ты молодецка у нас  :)

demonctracia

Венер, да нормально у вас все будет, так же как и мы в ук обратитесь и всё  :)

Proezhgala Mimo

Венер, ты чего, предатель?
куды пошла жаловаться, ну-ка давай назад....заварила кашу-расхлебывай :D

Proezhgala Mimo

Цитата: demonctracia от марта 20, 2012, 16:08:49
Венер, да нормально у вас все будет, так же как и мы в ук обратитесь и всё  :)
Да у нас и так все нормально, эмоциональные только все :)

demonctracia

спасибо за приглашение  :) как-нить обязательно заглянем

Vera S.

Цитата: venus_81 от марта 20, 2012, 16:21:12
приходите в гости что ли...

Чулпан, ну всё, больше не могу, хочу у Венерке.  100 лет уже по-соседству живем, а в гости ещё к ней не ходили   :D
Венер, ты када дома-то? Какие авиалинии к тебе на двадцатькакой-то этаж летают?

Lali

Вера,спасибо Вам за проделанную работу и за разъяснения,все понятно.

Vera S.

не за что. главное результат!!!

Люкар

Куда звонить и кого вызывать, на всех этажах 1 подъезда орет пожарная сигнализация и сработала вытяжка!!!

Люкар

Все нормально, пожарка приезжала, приехали быстро(т-т-т) надеюсь никогда не понадобиться), очагов возгорания нет. Аварийка сказали уже выехала, отключает пищалку УК.

Vera S.

Цитата: venus_81 от марта 20, 2012, 22:13:48
ой девушки...спасибо вам за визит...вы мне веру в людей возвратили)))

а вы какой перерасчет хотели от сбыта?

Венеркин, и тебе спасибо за хлеб-соль. Следующее заседание чаепительного совета глушко,4-6  состоится у меня.  время и дату назначают гости)   спокойной ночи!  пусть вам приснятся парковка и забор  (а то мне они уже заколебали сниться)  ;D

gulecka

"Большинством голосов жителей Вашего жилого дома принято решение о распределении парковочных мест на парковке и во дворе жилого дома №6 по ул.Ак.Глушко среди собственников автотранспортных средств в результате проведения лотереи. "

а сколько примерно парковочных мест намечается?ведь недовольных будет оооочень много. собственники у нас в основном только м.с. ???
"Конечно это не правильно: кому-то хватит-кому-то нет. Но по-другому никак не получится, ибо площадь придомовой территории никак не вместит 400 машин, даже если ВСЮ площадь отдать под парковку"

все хотят парковку ,а если только на 50 машин (чтобы никому не было обидно )тогда пусть будет только   большая  детская площадка  без парковки ;) по крайней мере обиженных не будет

Vera S.

на собрании обязательно будем рассматривать два варианта: либо будет 60-100 парковочных мест и более 300 недовольных. либо площадь придомовой территории поделим на три зоны: 1-я для малышей, 2-я закрытая сеткой для баскетбола-волейбола, 3-я лавочки-скамеечки, клумбы.  голосованием решим.  все понимают, что места на всех не хватит. а собственники не только МС, но ещё ветераны и предприятия. так что даже собственникам не хватит места. 
недовольные будут всегда и везде. но вы посмотрите на другие дворы, например на нечетную сторону глушко, где обычные панельки. там тоже нет места ставить машины. но никто ор не поднимает, потому что и так всем понятно: ори не ори, места больше не станет.  на глушко, 8     больше квартир, чем у нас, а парковочных мест только 200.  никто же там друг другу глотку не перегрыз из-за нехватки мест.  по сему заранее вас прошу, адекватно реагировать на предложения инициативной группы.  мы и так всю голову сломали, как лучше всё сделать.  очень прошу всех, чтоб собрание прошло на позитиве. давайте жить дружно,а.

LiliKa

Вера, я полностью разделяю твою точку зрения и оч надеюсь, что все адекватно воспримут ситуацию. Ведь это все для нашего ОБЩЕГО блага ;)

Блажкович

Цитата: Vera S. от марта 21, 2012, 20:00:30
на собрании обязательно будем рассматривать два варианта: либо будет 60-100 парковочных мест и более 300 недовольных. либо площадь придомовой территории поделим на три зоны: 1-я для малышей, 2-я закрытая сеткой для баскетбола-волейбола, 3-я лавочки-скамеечки, клумбы.  голосованием решим.  все понимают, что места на всех не хватит. а собственники не только МС, но ещё ветераны и предприятия. так что даже собственникам не хватит места. 
недовольные будут всегда и везде. но вы посмотрите на другие дворы, например на нечетную сторону глушко, где обычные панельки. там тоже нет места ставить машины. но никто ор не поднимает, потому что и так всем понятно: ори не ори, места больше не станет.  на глушко, 8     больше квартир, чем у нас, а парковочных мест только 200.  никто же там друг другу глотку не перегрыз из-за нехватки мест.  по сему заранее вас прошу, адекватно реагировать на предложения инициативной группы.  мы и так всю голову сломали, как лучше всё сделать.  очень прошу всех, чтоб собрание прошло на позитиве. давайте жить дружно,а.
Если будет 300-340 недовольных , то вариант со стоянкой отпадает так-как подписывались не просто так ,чтобы потом места не хватило.А так получается 60 - 100 в малине,а 300-340 жителей ищи место где хочешь(улица глушко длинная и вместительная).Сразу же появляется вопрос для чего отгораживать всю придомовую территорию,если проще по всей площади ставить машины.Отгораживать нужно детские площадки,чтобы маленькие дети не могли случайно выбежать на дорогу для встречи с каким нибудь автомобилем.Тогда и недовольных не будет.Потому что все будут в одинаковых условиях.

Vera S.

Блажкович, то есть вас на данный момент устраивает, что ограбили женщину в лифте, что воруют доводчики, сваровали ключи забытые жильцами в дверях, что вообще по подъездам шляются посторонние и гадят везде???   Отгораживаться надо обязательно. вне зависимости от того, будет ли парковка во дворе или нет. Ваша собственность начинается не там, где вы за своей спиной дверь в квартиру закрыли, а она начинается со двора. на ваши деньги будут облагораживать территорию, делать ремонт в подъездах, чинить лифты и т.д.  если будет забор, сохранность всего вышеупомянутого гарантирована на 90%. а детей в клетку сажать не стоит уж, по-моему(((  если голосованием выберем вариант, чтобы хоть часть жильцов парковалась во дворе, то пусть так оно и будет. да, кому-то повезет чуть меньше, но ведь жизнь на этом не заканчивается. вспомните, где вы все жили до того, как получили квартиры в этом доме. у всех что ли парковка была во дворе, или может быть прямо в доме на цокольном этаже обогреваемая парковка была?

вот и начали ругаться уже   ;)

Блажкович

Цитата: Vera S. от марта 21, 2012, 21:10:51
Блажкович, то есть вас на данный момент устраивает, что ограбили женщину в лифте, что воруют доводчики, сваровали ключи забытые жильцами в дверях, что вообще по подъездам шляются посторонние и гадят везде???   Отгораживаться надо обязательно. вне зависимости от того, будет ли парковка во дворе или нет. Ваша собственность начинается не там, где вы за своей спиной дверь в квартиру закрыли, а она начинается со двора. на ваши деньги будут облагораживать территорию, делать ремонт в подъездах, чинить лифты и т.д.  если будет забор, сохранность всего вышеупомянутого гарантирована на 90%. а детей в клетку сажать не стоит уж, по-моему(((  если голосованием выберем вариант, чтобы хоть часть жильцов парковалась во дворе, то пусть так оно и будет. да, кому-то повезет чуть меньше, но ведь жизнь на этом не заканчивается. вспомните, где вы все жили до того, как получили квартиры в этом доме. у всех что ли парковка была во дворе, или может быть прямо в доме на цокольном этаже обогреваемая парковка была?

Женщину в лифте могут ограбить даже если забор поставят с доводчиками тоже самое , пришёл и снял.Глушко 8 огорожен,а толку захотел прошел через машинный въезд и слова никто не скажет.Так что ваш забор это не показатель надёжности.А про ключи я вообще молчу.Чем надо думать... ,чтобы ключи в замке забыть(закрыть и забыть).

Vera S.

Цитата: Блажкович от марта 21, 2012, 21:23:32
А про ключи я вообще молчу.Чем надо думать... ,чтобы ключи в замке забыть(закрыть и забыть).

от этого никто не застрахован. даже с вами может подобное произойти. тем более ключи оставили не хозяева, а гости, вышедшие покурить.

Блажкович

Цитата: Vera S. от марта 21, 2012, 21:10:51

И самое главное вы согласны отказаться от места на парковке? Почему то я уверен ,что нет.Поэтому не нужно предлагать не убедительных вариантов.А детей не нужно сажать в клетку.Просто детские площадки отгораживаются не двух метровым,а хорошим красивым заборчиком, чтобы маленькие дети не могли выбежать на дорогу.

Vera S.

Цитата: Блажкович от марта 21, 2012, 20:54:24
...Сразу же появляется вопрос для чего отгораживать всю придомовую территорию,если проще по всей площади ставить машины.Отгораживать нужно детские площадки,чтобы маленькие дети не могли случайно выбежать на дорогу для встречи с каким нибудь автомобилем.Тогда и недовольных не будет.Потому что все будут в одинаковых условиях.

если не будет забора, то машины по всей площади дома И НА ГАЗОНАХ В ТОМ ЧИСЛЕ будут ставить кому не лень: и жители Глушко,8 и жители Глушко,4 будут у вас же под носом парковаться. и ещё с противоположной стороны улицы к вам приедут машину поставить. в итоге своим опять же места чуть-чуть останется.  наверное уж лучше огороженный двор и 60-200 упорядоченно припаркованных авто. меня лично любой вариант из двух мною предложенных устроит: либо забор и парковка,   либо забор и разделенная на три части зона территории дома. 

Vera S.

Цитата: Блажкович от марта 21, 2012, 21:32:32
Просто детские площадки отгораживаются не двух метровым,а хорошим красивым заборчиком, чтобы маленькие дети не могли выбежать на дорогу.

дороги я что-то рядом с детской площадкой не наблюдаю. а вот роща, куда маленьким детям одним нежелательно ходить, имеется. и маленьким заборчиком от неё не отгородишься!!! 

Блажкович

Цитата: Vera S. от марта 21, 2012, 21:41:11
дороги я что-то рядом с детской площадкой не наблюдаю. а вот роща, куда маленьким детям одним нежелательно ходить, имеется. и маленьким заборчиком от неё не отгородишься!!!
Не нужно  думать,что маленький заборчик это заборчик по колено.Но и не 2 х метровый.Включите фантазию и представте себе нормальный красивый зарчик.И не нужно из берёзовой рощи раздувать большой дремучий лес.В который вошел и заблудился.Дети от 2 х до 6ти лет гуляют в основном с родителями.Этот небольшой заборчик нужен для того ,чтобы мамы или папы если отвлеклись то дети никуда не выбигали,а не в скалолазов играли в таком возрасте.Такие вещи существуют во множестве городов.Это нормальная практика.А вы всесводите к воровству или ещё какому то беспределу.Если вам страшно поставте ещё одну дверь с тремя замками.Людей не пугайте своими страхами.Чтобы не воровали доводчики поставте себе замок в общую дверь и спите спокойно.

demonctracia

Блажкович, я Вас честно, не понимаю( Забор нужен, именно от воров, пьяных летних ночных разгулов молодежи и прочей нечисти  :ireful: