• Добро пожаловать на Программы "Молодая семья" и "Социальная ипотека". Республика Татарстан..

ул. Глушко, 6 (ж/д 6А-2 М6А А1)

Автор Pуслан, ноября 02, 2010, 19:30:10

« назад - далее »

LiliKa

Цитата: Antiplayer от февраля 10, 2012, 22:40:30
Вы были на собраниях...?
Два последние собрания начинались с обсуждения вопроса о ТСЖ...
ну тогда надо делать опрос, по бланкам УК, которое нам давали при заключения договора...там конкретно написано те самые вопросы, и понятно...
на собраниях я не была, но о ТСЖ мне пока никто ничего не говорил. А вот огорождение территории и парковка - дела насущные, их надо решать поскорее. Возможно, я, конечно, чего-то не допонимаю, но считаю, что огородиться и сделать цивилизованную парковку просто необходимо!
Недавно у кого-то машину угнали со двора, а сегодня я услышала от соседки, что кого-то обокрали в лифте, мы будем ждать когда кого-то убьют или квартиру вынесут?

Vera S.

Цитата: Antiplayer от февраля 10, 2012, 22:19:09
вроде по тарифам вопросов не остались

ну как же не осталось вопросов по тарифам????  со слов Димы мы имеем полное право некоторые пункты из счет-фактуры НЕ платить. вы съездили, проконсультировались и что....   тишина.  будем платить за текущий ремонт???  будем платить за управление домом????  Сомов конкретно дал ссылки на статьи закона, согласно которым мы можем эти и какие-то ещё пункты не оплачивать. 

короче. из всей этой ситуации я сделала единственный вывод: зря я делегировала сию поездку.  надо было самой съездить, хоть была бы в курсе дела. а так только сарафанным радио до меня отголоски дошли. и что дальше делать, непонятно.

Дим! когда повторно поедешь к Сомову, я с тобой.    :ireful:

Vera S.

Цитата: Antiplayer от февраля 10, 2012, 22:43:58
зачем тогда знать, по какой категории семья взяла квартиру?

блин. зла не хватает. вам же объясняли зачем это нужно. я это слышала не из первоисточника. поэтому мне тяжело объяснять. я для себя поняла так, что если мы сейчас соберем подписи, нам сделают ограждение, стоянку и т.д., потом при внесении в счет-фактуру отдельных граф расходов за эти блага будет играть роль по какой программе семья купила квартиру. т.к. соципотечники пока не собственники квартир, собственник ГЖФ. 

также этот момент будет важен на этапе, когда мы будем собирать подписи, чтобы отказаться от оплаты например текущего ремонта.

или я что-то не так поняла?  в глухой телефон, блин, играем.

demonctracia

Вера, знать по какой категории семья взяла квартиру, нужно, скорее всего, для того чтобы отказаться от оплаты текущего ремонта, для смены УК или для организации ТСЖ т.к. если кв. м. в собственности жильцов будет большем, чем в собственности ГЖФ, мы уже смело можем качать права, а пока на все воля ГЖФ, как говорится.
Для забора и стоянки эта информация, ни к чему, думаю, что на Глушко, 8 ведь без проблем организовали стоянку и забор

Pуслан

Цитата: demonctracia от февраля 10, 2012, 23:16:56
Вера, знать по какой категории семья взяла квартиру, нужно, скорее всего, для того чтобы отказаться от оплаты текущего ремонта, для смены УК или для организации ТСЖ т.к. если кв. м. в собственности жильцов будет большем, чем в собственности ГЖФ, мы уже смело можем качать права, а пока на все воля ГЖФ, как говорится.
Не совсем так :) Прочитайте пункт 3.3.5  ;)

Vera S.

спасибо большое, Руслан. и почему Вы не на глушко,6 проживаете    :'(

а по поводу ТСЖ - может не так и страшен черт,  как его малюют.  надо взвесить все ЗА и ПРОТИВ.  может плюсов все же будет больше.   время покажет. 

Pуслан

Цитата: Vera S. от февраля 10, 2012, 23:25:49
спасибо большое, Руслан. и почему Вы не на глушко,6 проживаете    :'(
Шумно там у вас :D
а по поводу ТСЖ - может не так и страшен черт,  как его малюют.  надо взвесить все ЗА и ПРОТИВ.  может плюсов все же будет больше.   время покажет.
Если всерьёз задумались, то не поленитесь прочитать https://www.molodsemya.ru/index.php?topic=212.0 ;)

Vera S.

Цитата: Pуслан от февраля 10, 2012, 23:48:05
Шумно там у вас

тихо только на кладбище.  а у нас жизнь кипит, поэтому шумно  ;)

el

ПРИВЕТ, ВСЕМ!  Мы за охрану, за забор и за стоянку. Только хватит ли всем мест для машин? Мы не в Казани и пока временно  не проживаем. Старший по подъезду может за нас поставить подписи. 2 подъезд, 135 квартира Махмутовы.  Кто старший? Откликнись!

Vera S.

я внесу вас в общий список. а когда приедете в Казань?

Тамчы

Дорогие соседи, подскажите пожалуйста у нас вторая труба батареи, которая с железным регулятором, холодная что делать?

Soleniki

Этот регулятор внутри себя еще поддается регулировке. Приходили с месяц назад специалисты и настраивали в тех квартирах куда был доступ. Теперь тепло стало.

biryuza

мы временно пока не живем на Глушко, завтра муж подъедет подпись поставить.мы за ТСЖ , стоянку,забор, камеры.Активистам спасибо!
в процессе!!!

Vera S.

Цитата: biryuza от февраля 11, 2012, 19:38:16
мы временно пока не живем на Глушко, завтра муж подъедет подпись поставить.мы за ТСЖ , стоянку,забор, камеры.Активистам спасибо!

отлично,дорогая! пусть Альберт заезжает подпись поставить. до 15ч я дома. потом по квартирам за подписями пойдем.

Soleniki

Я что-то пропустил. Где подписи ставить?

Soleniki

А в нашем доме противопожарная сигнализация работает? Или на потолке просто украшения?

Тамчы

Цитата: Soleniki от февраля 11, 2012, 19:30:04
Этот регулятор внутри себя еще поддается регулировке. Приходили с месяц назад специалисты и настраивали в тех квартирах куда был доступ. Теперь тепло стало.
Спасибо за ответ :) а как найти этих специалистов?

MEXANIK

вечер добрый! у меня назрел вопрос о мусорных контейнерах. неужели несколько штук стоят на три дома, других мусорных площадок по близости не наблюдается, а та единственная постоянно полная

LiliKa

Цитата: MEXANIK от февраля 11, 2012, 21:43:52
вечер добрый! у меня назрел вопрос о мусорных контейнерах. неужели несколько штук стоят на три дома, других мусорных площадок по близости не наблюдается, а та единственная постоянно полная
Вот огородимсииии и будет она только для нашего дома и .... всегда полупустая, кроме воскр, т.к. в восвресенье не вывозят мусор ;)

Honey

Цитата: Soleniki от февраля 11, 2012, 21:09:39
А в нашем доме противопожарная сигнализация работает? Или на потолке просто украшения?
работает, если батарейки вставить  ;) Батарейки должны быть в комплекте с датчиками, но их стырили. Мы купили и вставили батарейки, теперь все работает. А в прихожей какая-то проводная сигнализация. Кто-нибудь знает принцип ее работы?

Лират

Мы совсем недавно на работе столкнулись с МИНУСОМ. В доме, на первом этаже которого находится наша организация, случилась аварийная ситуация - сточные канализационные воды стали бить фонтаном до метра в высоту выбив заглушки, а на цокольном этаже вообще все плавало. Все случилось в 12 дня. Позвонили в аварийную службу, ответ - у вас есть ТСЖ, пусть оно и решает ваши вопросы. Звоним в ТСЖ, ответ - у нас сейчас начинается обед, перезвоните после обеда мы примем вашу заявку (случившееся естественно было подробно описано). Обед длился 2 часа. Звонили не только мы, но и жильцы 2-го и 3-го этажей (другие квартиры были пусты - люди на работе). Приехали в 19 часов 20 минут. Так что оперативность ТСЖ пугает, тем более, что однозначно будет гарантирован отказ в помощи со стороны аварийной службы города А это еще был дом, в котором живут депутаты и прочие крупные чиновники, а не ипотечники.

Pуслан

Цитата: Honey от февраля 11, 2012, 22:33:26
А в прихожей какая-то проводная сигнализация. Кто-нибудь знает принцип ее работы?
в комнатах автономные дымоуловители, в прихожей подключенные к общей системе тепловые датчики.

Honey

LiliKa

Уважаемые жильцы! Сегодня после 17:00 всем сидеть по норкам, ради общего блага  :-*

Мак Сим

Добрый день, соседи. Вот тут многие говорят о ТСЖ, призывают. А я вот не понимаю, чем ТСЖ лучше УК???
Какие плюсы у ТСЖ?
У УК ЖИК полно домов по всему городу, персонал есть весь, включая уборщиц (которые правда пока редко посещают наш дом :)), налажены связи со всеми коммунальными службами, поставщиками. Мы не начав жить с УК, уже хотим отказаться от них. Думаете, что тарифы будут завышать? Ну так с этим можно бороться через комитет по тарифам. Я думаю им и не нужно завышать тарифы, т.к. сборы со всех домов идут хорошие.
А ТСЖ - это нужно будет всё заново, я так понимаю организовывать. Нанимать персонал, заключать новые договора и т.д. и т.п., а это новая головная боль и новые затраты. Кому это нужно??? Или это кто-то пытается реализовать свои собственные амбиции??? И каким-то образом заработать на создании ТСЖ, т.е на нас с Вами!!