• Добро пожаловать на Программы "Молодая семья" и "Социальная ипотека". Республика Татарстан..

ул. Глушко, 6 (ж/д 6А-2 М6А А1)

Автор Pуслан, ноября 02, 2010, 19:30:10

« назад - далее »

demonctracia

дело в том, что метражи у всех разные, соответственно, суммы за текущий ремонт тоже! грубо говоря кто-то 500 руб заплатит, за все про всё (у кого однушка, допустим 52 кв.м), а кто-то 1500 (у кого 3-шка 100 кв.м). Не справедливо получается, а УК сидеть и высчитывать это не будет. Также этот вопрос задавался гл.инженеру УК, он сказал, что из расходов на текущий ремонт денежку на забор и стоянку они взять не могут, т.к. случись чего, например трубу прорвало, ну или еще чего там, а накоплений у нас нет! что делать тогда?

Лират

Цитата: Pуслан от февраля 08, 2012, 20:06:02
не жильцов, а собственников более 50% общей площади квартир многоквартирного дома.
То есть явка должна быть 100%, чтобы получить более 50% выкупленной площади на всех жильцов?

Pуслан

Цитата: Лират от февраля 08, 2012, 21:20:22
То есть явка должна быть 100%, чтобы получить более 50% выкупленной площади на всех жильцов?
Явка (кворум) никого не интересует строго говоря. Если на собрание придет и проголосует грубо говоря 60% собственников и из них 95% проголосуют "ЗА", то очевидно что это будет больше 50% от общего количества собственников и вопрос будет принят.  Советую почитать ЖИЛИЩНЫЙ КОДЕКС РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ начиная со статьи 44 (до 48ой).

sasharzv

Разъясните про собственников.
Мы заключили с ГЖФ договор соц. ипотеки. И как я понял собственником квартиры до ее выкупа являемся не мы, а ГЖФ.
Пока мы выкупаем метры, мы просто ею пользуемся (арендуем). Поэтому нам было сказано, что ни какого выбрасывания плиты и сантехники, а так же перепланировок.
А вот при переоформлении в договор займа, мы станем полноправными собственниками квартиры. Квартира при этом будет в обременении.
Я верно все понял?

t-gra

Цитата: sasharzv от февраля 09, 2012, 09:20:21
Разъясните про собственников.
Мы заключили с ГЖФ договор соц. ипотеки. И как я понял собственником квартиры до ее выкупа являемся не мы, а ГЖФ.
Пока мы выкупаем метры, мы просто ею пользуемся (арендуем). Поэтому нам было сказано, что ни какого выбрасывания плиты и сантехники, а так же перепланировок.
А вот при переоформлении в договор займа, мы станем полноправными собственниками квартиры. Квартира при этом будет в обременении.
Я верно все понял?
все верно -кроме плиты и сантехники

Katysha

Цитата: t-gra от февраля 09, 2012, 11:23:07
все верно -кроме плиты и сантехники
а сантехнику хотя бы можно поменять то? и плиту? не выбросить, а просто заменить? а их будет храниться где-нить, например - на балконе?

Эля 262

Цитата: Katysha от февраля 09, 2012, 11:30:43
а сантехнику хотя бы можно поменять то? и плиту? не выбросить, а просто заменить? а их будет храниться где-нить, например - на балконе?

а мы вчера уже все поменяли :P :P :P

ГульназВ

Подскажите пожалуйста
где можно получить паспорта на счетчики воды

Vera S.

по тарифам УК  Дима Ионов ещё раз поедет к Сомову. предварительно ознакомится с Жилищным Годексом и на повторной встрече расставит все точки над i.  а подписи с жильцов будет собирать с указанием по какой программе получена квартира (соц.ипотека, мол.семья, предприятие и т.д.)    это нужно для УК, так Сомов сказал.

demonctracia

Цитата: Гульназка от февраля 09, 2012, 18:54:56
Подскажите пожалуйста
где можно получить паспорта на счетчики воды
в УК по адресу Глушко, 8 в кабинете №9

ГульназВ

Люкар

Цитата: demonctracia от февраля 09, 2012, 20:26:11
в УК по адресу Глушко, 8 в кабинете №9
По этому адресу выдают паспорта на счетчики электрические, а на водяные должны выдавать на Новоселья 4 (кажется) под 3 там где ключи получали, но их там нет и говорят, что их не передали строители. Так что живите без паспортов, главное чтоб пломба стояла, мне так сказали.

ГульназВ

Цитата: Люкар от февраля 09, 2012, 21:33:28
По этому адресу выдают паспорта на счетчики электрические, а на водяные должны выдавать на Новоселья 4 (кажется) под 3 там где ключи получали, но их там нет и говорят, что их не передали строители. Так что живите без паспортов, главное чтоб пломба стояла, мне так сказали.
Спасибо, попробуем ;)

Люкар

удачи!!, а мы завтра переезжаем!! УРА!!!!  :good:

LiliKa

Уважаемые соседи! В это воскресенье (12 февраля) старшие по подъездам будут осуществлять сбор подписей. Просьба, после 17:00 будьте дома

demonctracia

Lilika, мы пока всех обойдем к 12 домой тока вернемся)))))

ЭЛЬМАР

Цитата: LiliKa от февраля 10, 2012, 11:38:04
Уважаемые соседи! В это воскресенье (12 февраля) старшие по подъездам будут осуществлять сбор подписей. Просьба, после 17:00 будьте дома
Vera.S  Мы очень хотим поставить свою подпись, но нас завтра не будет дома. Когда и как это можно сделать?

demonctracia

обход будет 12 февраля в воскресенье

MEXANIK

а мы сможем быть дома, наверно, часам к 9.  когда и где можно будет подписаться?

Vera S.

бланки для подписей у меня. кв.309,4-й подъезд, 14-й этаж. заходите. добро пожаловать! 
всем хороших выходных!

Antiplayer

Цитата: Vera S. от февраля 09, 2012, 19:47:58
по тарифам УК  Дима Ионов ещё раз поедет к Сомову. предварительно ознакомится с Жилищным Годексом и на повторной встрече расставит все точки над i.  а подписи с жильцов будет собирать с указанием по какой программе получена квартира (соц.ипотека, мол.семья, предприятие и т.д.)    это нужно для УК, так Сомов сказал.
вроде по тарифам вопросов не остались, остались только вопросы по поводу организации ТСЖ, т.к. Дима рулил в эту сторону...
А с Жил Кодексом РФ, надо ознакомится, чтобы правильно по закону провести заочное или очное собрание собственников...
В УК уже знают полную информацию про каждую семью, кто по какой программе взял квартиру...им ГЖФ информацию дал, с конт. телом, т.к. нам в ноябре звонили с УК, мол приходите забирайте ключи...
Инфа по какой программе получили квартиру нужна, тем кто хочет организовать ТСЖ, чтобы прозондировать сколько у нас собственников жилья, т.к. МС и предприятия, право соб. зарегр. с обременением...или без если сразу выкупили...
Я бы не стал пописывать, потом можно к любому доку можно приложить...
Вы же сходили в УК дали заявку, пусть смету составят...потом обсудим на собрании и примем решение...
Я НЕ ПРОТИВ ОГОРОДИТСЯ И ПАРКОВКУ ОРГАНИЗОВАТЬ...
НО НЕ СТОРОННИК, ОРГАНИЗАЦИИ ТСЖ...

ФИЗИКА. ЕГЭ И ГИА

LiliKa

Цитата: Antiplayer от февраля 10, 2012, 22:19:09
Вы же сходили в УК дали заявку, пусть смету составят...потом обсудим на собрании и примем решение...
НО НЕ СТОРОННИК, ОРГАНИЗАЦИИ ТСЖ...
О ТСЖ пока речи не идет, в воскресенье будет сбор подписей конкретно на огорождение и парковку :mail:

Vera S.

Цитата: Antiplayer от февраля 10, 2012, 22:19:09
пусть смету составят...потом обсудим на собрании и примем решение...
...

Марат! мы просили первоначально дать нам план и смету расходов по ограждению, чтобы обсудить всё с жильцами. но в УК тоже не дураки работают. если не будет более 50% желающих поставить забор и огораживать стоянку, зачем им тратить время и разработку схемы этой самой стоянки и составление ненужных планов((((   

Antiplayer

Цитата: LiliKa от февраля 10, 2012, 22:30:27
О ТСЖ пока речи не идет, в воскресенье будет сбор подписей конкретно на огорождение и парковку :mail:
Вы были на собраниях...?
Два последние собрания начинались с обсуждения вопроса о ТСЖ...
ну тогда надо делать опрос, по бланкам УК, которое нам давали при заключения договора...там конкретно написано те самые вопросы, и понятно...
ФИЗИКА. ЕГЭ И ГИА

Antiplayer

Цитата: Vera S. от февраля 10, 2012, 22:39:16
Марат! мы просили первоначально дать нам план и смету расходов по ограждению, чтобы обсудить всё с жильцами. но в УК тоже не дураки работают. если не будет более 50% желающих поставить забор и огораживать стоянку, зачем им тратить время и разработку схемы этой самой стоянки и составление ненужных планов((((
зачем тогда знать, по какой категории семья взяла квартиру? 
ФИЗИКА. ЕГЭ И ГИА