• Добро пожаловать на Программы "Молодая семья" и "Социальная ипотека". Республика Татарстан..

ул. Глушко, 6 (ж/д 6А-2 М6А А1)

Автор Pуслан, ноября 02, 2010, 19:30:10

« назад - далее »

demonctracia

Цитата: Vera S. от января 21, 2012, 14:13:35

можно просто разработать единый бланк анкет и положить в почтовые ящики с просьбой заполненные анкеты сдать в почтовый ящик старшего по подъезду.  а уж позже к тем, кто не сдаст анкеты, можно один разок и заглянуть, чтобы просто визуально иметь представление с кем имеем дело.
как раз над этим думала)

UYLIA

соседи! скажите.. у кого-нибудь есть в квартире плесень? у нас пошла в кладовке(темнушке) кто как называет. это только у нас или есть еще такие?что делать???????? это же полный пипец.. :'(

demonctracia

у нас слава Богу нет, был очень явный запах сырости, мы на ночь обогреватель ставили, так сказать "сушили" гардеробную. Что Вам посоветовать не знаю даже( какая площадь поражена?

UYLIA

Landeis

Цитата: UYLIA от января 21, 2012, 20:18:57
одна стена. верх и низ. :'(

она угловая или выходит стеной к подъезду?
Господь в своих небесах и в порядке мир!

"У человека в душе дыра размером с Бога, и каждый заполняет её как может."
© Жан Поль Сартр

Гулечка B

Цитата: Vera S. от января 20, 2012, 23:21:07

4. старшим по подъездам просьба обойти ВСЕ квартиры в своем подъезде. взять данные жильцов: ФИО всех членов семьи, даты рождения, место работы, место учебы (школа, дет.сад, институт). запрашиваю ПОЛНУЮ информацию,т.к. надо начинать хорошо узнавать друг друга, чтобы в любой момент можно было обратиться к кому-либо компетентному в том или ином вопросе за помощью. ну и поздравлять с днем рождения в будущем друг друга будем, я думаю   ;)

5. и далее старшим по подъезду, отталкиваясь от заселенности надо установить график уборки подъезда. 1 раз в неделю по очереди каждый этаж убирается на первом этаже у лифтов и почтовых ящиков. необходимо, чтобы в каждом подъезде стояла небольшая коробка для мусора.

По 4 пункту-а как же закон о защите персональных данных.Интересно много ли людей Вам дадут о себе такую информацию.
по 5 -уборкой подъезда занимается уборщица,которая получает зарплату.Вряд ли кто с 18 спустится убирать 1 этаж..Это уже перебор!

Vera S.

по 4-му пункту - естественно всё добровольно. не хотите, не пишите. не мне же лично эти данные нужны. вот сегодня выслала одна семья информацию: супруг работает на экскаваторе. сразу предложил помощь, когда будем делать парковку. вот это я понимаю - СОСЕДИ, заинтересованы в благоустройстве двора.

по 5-му пункту - что-то я не вижу уборщицу и чистоты не наблюдаю. я взываю к сознательности. если видите мусор и грязь на первом этаже и вы дежурите на этой неделе - спуститесь, подметите хотя бы. это ж ваш дом и всю грязь с первого этажа вы несете к себе в квартиру. не хотите - ну киньте ещё одну бумажку, ехидно улыбнитесь и спите спокойно.

вот собственно говоря именно поэтому я и не хочу долго быть старшей по дому. я чересчур впечатлительная.  а нервы мне ещё пригодятся на протяжении моей долгой и счастливой жизни ))) 

Ралифовна

Да я тоже не согласна убираться в подъезде. Я конечно понимаю что кварт.плата высокая, но за уборку подъезда я лучше заплачу.
Как хорошо что я не одна такая. А то думаю сейчас напишу об этом и подумают что я лентяйка!!! ))))

Pуслан

>90% не будут убираться. Так что не переживайте)

В УК висит график уборки в любом доме обслуживаемом УК. Если есть желание хотя бы у одного человека в подъезде, он может отслеживать выполнение этого графика работниками УК.

Ралифовна

Да и еще...допустим дежурный убрался в подъезде, а Вам покажется что не убирался (ну или плохо убрался, или кто-нибудь после этого прошел и на сорил). Понятно что Вы ругаться к дежурному не пойдете, но неприятный осадок останется об этом человеке. Я вот по любому буду гнать из-за того что покажется что я плохо убралась. ))) А мне так хочется не просто соседей, а ДРУЗЕЙ!!!! ))))

Vera S.

ок.ок.ок. уговорили. убираться не будем. ну хоть мусорить перестаньте   :P   рекламу из ящиков домой несите и курить бросайте    ;)

Andy_Darin

Цитата: Flower Tender от января 21, 2012, 12:46:50
Уважаемые соседи, собирающиеся сдавать квартиры! Пожалуйста, оформите все документально, пропишите в договорах условия проживания (не шуметь после 22.00, не портить имущество, в том числе общедомовое и т.д.), договора нужно зарегистрировать. При желании можно подавать декларацию в налоговую,  сейчас новая система и по ней выдаются патенты, получая который за сдачу жилья в аренду необходимо единожды в год оплатить 1700 руб. с квартиры.
Данный способ защитит не только Вас самих от несчастных случаев (пожары, затопления), но и от притязаний соседей. Если что не так, всегда можно предъявить договор.

Сдать квартиру на законных основаниях по договору может только владелец квартиры к сожалению, а мы с вами, пока еще не выплатили ипотеку. Так что действительно, хозяевам, сдающим свои квартиры, лучше  дать свои контакты старшим по подъездам на всякий случай.
Ничто так не украшает человека, как хорошо укоренившаяся привычка быть добрым.

Andy_Darin

А что касается 4-го пункта анкеты, то лучше пусть люди по желанию сами сообщат, чем они могут быть полезны соседям ( и любую другую информацию). А кто-когда родился, где учится или работает - это уж на любителей.

А можно узнать, кто старший по 3-му подъезду?
Ничто так не украшает человека, как хорошо укоренившаяся привычка быть добрым.

Vera S.

Vera S.

Цитата: Andy_Darin от января 22, 2012, 12:23:00
А что касается 4-го пункта анкеты, то лучше пусть люди по желанию сами сообщат, чем они могут быть полезны соседям ( и любую другую информацию). А кто-когда родился, где учится или работает - это уж на любителей.

согласна на все 100. поэтому заполнение анкеты - дело добровольное

gulecka

[
[/quote]
а у нас кто?

сегодня наконец-то первый раз была в своей квартире-влюбилась с первого взгляда :-*.алла бирса тоже скоро к вам присоединимся O:-)

gulecka

знакомые хотят купить 3 комн. квартиру в нашем доме.пишите в личку

Вольная

Цитата: Vera S. от января 22, 2012, 15:05:17
выслала данные в личку
Добрый вечер! И мне,пож-та,вышлите.
Такой вопрос: к кому-нибудь приходили исправлять недоделки, или надо звонить в УК.

Мархаба

Цитата: gulecka от января 22, 2012, 16:22:31
[

а у нас кто?

сегодня наконец-то первый раз была в своей квартире-влюбилась с первого взгляда :-*.алла бирса тоже скоро к вам присоединимся O:-)

G ALYA

В личку скиньте пож-ста :кто старший по 3 подъезду и номер сотового.

nazarovskayakb

Vera S.

LiliKa

Цитата: Vera S. от января 22, 2012, 20:31:52
всем отправила
и мне, пож, вышлите кто по 3 подъезду старший

Alsu HG

Жильцы 1-го подъезда!!! КТО ОСТАВИЛ ЕЛКУ НА ПЕРВОМ ЭТАЖЕ???  ОТ НЕЕ ТАКОЙ МУСОР ОСТАЛСЯ :ireful: :ireful: :ireful:
АЖ ЛИФТ ВЕСЬ В ЭТИХ ИГОЛКАХ!!! ИМЕЙТЕ СОВЕСТЬ... УБЕРИТЕ >:D >:D >:D >:D >:D >:D >:D >:D

Ралифовна

У меня вопрос!!!! По поводу акта приемки квартиры...Я по ссылкам которые ранее писали прошла и посмотрела на список того на что следует обратить внимания когда принимаешь квартиру. Есть ли смысл указывать в акте каждую мелочь? Например что уплотнителя на входной двери нет или порван. Даже если они и решат поменять, то это не скоро будет. Явно мы ждать не будем и жить в холоде...заменим сами.
Или что на дверях межкомнатных царапины и пятна. Они что ВСЕМ двери менять будут??? Ведь царапины у всех! Или что линолеум испачкан не понятно чем, не отмывается! Обои отваливаются! И т.д.
Есть ли выгода в том что я это всё перечислю? Или они могут на сумму недоделок квар. плату меньше прислать??? Или другую альтернативу? Если да!!! То перечислю всё! А если нет, то какой толк перечислять все это?