• Добро пожаловать на Программы "Молодая семья" и "Социальная ипотека". Республика Татарстан..

ул. Глушко, 6 (ж/д 6А-2 М6А А1)

Автор Pуслан, ноября 02, 2010, 19:30:10

« назад - далее »

Antiplayer

не забудьте бумагу и ручку, что бы регистрировать жильцов и их контакты и вести протокол собрания...
ФИЗИКА. ЕГЭ И ГИА

Милка

Цитата: Мархаба от января 19, 2012, 19:24:23
сходила сегодня в УК. Хотела уточнить ЦИФРЫ в с-ф.... Перерасчет нам сделают в феврале за электроэнергию и воду. На мой вопрос,  почему я должна оплачивать счета за ноябрь(ключи получила 14.12.2011г), они мне показали мой окончательный протокол с ГЖФ, где в п. 8.5 черным по белому написано:"оплата жилищно-коммунальных платежей осуществляется Гражданином с момента (даты) составления настоящего протокола". А это дата, и я думаю она у всех - 01.11.2011!!!!!!!!!!!!! >:( ??? >:D
о чем я выше  и написала.
бестолку что то доказывать, хотя конечно я то была одна такая а Вас много. может чего и получится
Из куска цветной бумаги, взявши ножницы и клей, если хватит мне отваги-буду делать сто рублей!

gulecka

может нужно выбирать старшего по дому потом старшего по подъезду  и ответственных с каждого этажа. на собрании быть не можем пока еще не переехали

Мархаба

Цитата: Antiplayer от января 19, 2012, 23:52:41
не забудьте бумагу и ручку, что бы регистрировать жильцов и их контакты и вести протокол собрания...
я до сих пор на работе - отпишитесь по собранию!!!!!!!!!!!!! :mail:

Блажкович

Добрый вечер.Скажите ,как прошло собрание и что решили?

Antiplayer

Выбрали старших по подъездам, с каждого по 3 чел....и среди них временно старшую Verа S...было более 20 жильцов...договорились на следующей неделе тоже встретиться...в пятницу 20 часов вечера...
ФИЗИКА. ЕГЭ И ГИА

demonctracia

добрый всем вечер! очень порадовало сегодняшнее собрание жильцов дома :) собравшихся было много.
по-моему мнению, требовать отмены сумм за текущий ремонт теперь нет смысла, ведь их зачтут за создание стоянки в нашем дворе) кто за?
ЗЫ всех была рада видеть)

demonctracia

и еще я за управление домом УК, боюсь, что с ТСЖ в лужу огромную можно сесть, потом сами не рады будем. Никто еще толком ничего не знает и информацией не владеет. Давайте сначала с УК поживем потом видно будет) Если надо будет заявы в УК по каждому не устраивающему нас поводу таскать будем) Это мое мнение. Естественно все будет решать общее голосование.

Antiplayer

Я тоже думаю, что пока рано поднимать вопрос о создании ТСЖ...для начало надо жестко и правомерно контролировать работу УК и создать благоустроенную, охраняемую территорию с авто стоянкой...
ФИЗИКА. ЕГЭ И ГИА

Vera S.

Цитата: demonctracia от января 20, 2012, 22:57:21
и еще я за управление домом УК, боюсь, что с ТСЖ в лужу огромную можно сесть, потом сами не рады будем. Никто еще толком ничего не знает и информацией не владеет. Давайте сначала с УК поживем потом видно будет) Если надо будет заявы в УК по каждому не устраивающему нас поводу таскать будем) Это мое мнение. Естественно все будет решать общее голосование.

1. я составила в Excel список с данными всех присутствующий сегодня. 37 человек. старшие по подъездам, кому нужно выслать этот список на электронку, дайте знать, я вышлю.
2. вопрос по 349-й квартире. по одному списку в ней живет Нигматуллина Алина, по другому списку - Моисеева Чулпан. Девушки, разберитесь, кто из вас друг у друга живет и вышлите мне, пожалуйста уточненные данные. спасибо заранее.

3. полностью согласна с Демонстрацией. пока вопрос с ТСЖ очень сырой. мы зависим от УК. мы подписали с ними договора. заявление о пересчете нам сумм за электроэнергию, гор.хол.воду, канализацию и содержание двора я отнесу в понедельник и копия этого заявления будет у меня.

4. старшим по подъездам просьба обойти ВСЕ квартиры в своем подъезде. взять данные жильцов: ФИО всех членов семьи, даты рождения, место работы, место учебы (школа, дет.сад, институт). запрашиваю ПОЛНУЮ информацию,т.к. надо начинать хорошо узнавать друг друга, чтобы в любой момент можно было обратиться к кому-либо компетентному в том или ином вопросе за помощью. ну и поздравлять с днем рождения в будущем друг друга будем, я думаю   ;)
    собранную по жильцам информацию в следующую пятницу 27 января в 20ч на очередном собрании сдаем мне лично в руки. по желанию можете оставлять в почтовом ящике №309.

5. и далее старшим по подъезду, отталкиваясь от заселенности надо установить график уборки подъезда. 1 раз в неделю по очереди каждый этаж убирается на первом этаже у лифтов и почтовых ящиков. необходимо, чтобы в каждом подъезде стояла небольшая коробка для мусора.

6. и на мой взгляд с УК надо потребовать либо поменять плитку на первых этажах,т.к. она не пригодна для почти уличных условий. либо пусть прибьют дюбелями резиновые рифленые коврики (которые без дырочек. чисто резина).  в противном случае, кто-то может упасть и удариться головой о кафель или о косяк.

Ралифовна

Да!!! Плитка в подъезде опасная!!!! Поменяют они её только когда капитальный ремонт делать будут, а это через лет 25 не раньше. Надо коврики ТРЕБОВАТЬ!!!! Ладно мы еще осторожно ступаем, а дети вообще не смотрят, бегают.

Vera S.

я тоже думаю, что плитку не поменяют. но надо ж УК альтернативу предлагать: либо новая плитка, либо коврики. тогда уж точно коврики прибьют

Ралифовна

Мы еще не живем, поэтому старший по 4 подъеду напишите свой электронный адрес и мы всю инфо что попросила ВЕРА скинем.

Ралифовна

ДА! Вы правы! Какой у нас ответственный старший по дому!!!! ))))

Энже

Цитата: Ралифовна от января 20, 2012, 23:40:23
Мы еще не живем, поэтому старший по 4 подъеду напишите свой электронный адрес и мы всю инфо что попросила ВЕРА скинем.
Мы тоже еще не переехали и просим того же у старшего по 5 подъезду.

Ралифовна

Вера, я отправила информацию.

Chulpana

Может быть не совсем вовремя задам вопрос,но,скажите,пожалуйста,люди просвященные,когда дом будет передан на баланс города?Заранее спасибо.

demonctracia

Chulpana

Цитата: demonctracia от января 21, 2012, 10:02:38
уже передан) давно
Ой,Чулпан,ярый эле син бар!Спасибо!

demonctracia

demonctracia

Цитата: Vera S. от января 20, 2012, 23:21:07

4. старшим по подъездам просьба обойти ВСЕ квартиры в своем подъезде. взять данные жильцов: ФИО всех членов семьи, даты рождения, место работы, место учебы (школа, дет.сад, институт). запрашиваю ПОЛНУЮ информацию,т.к. надо начинать хорошо узнавать друг друга, чтобы в любой момент можно было обратиться к кому-либо компетентному в том или ином вопросе за помощью. ну и поздравлять с днем рождения в будущем друг друга будем, я думаю   ;)
    собранную по жильцам информацию в следующую пятницу 27 января в 20ч на очередном собрании сдаем мне лично в руки. по желанию можете оставлять в почтовом ящике №309.

Сразу говорю обходить квартиры с опросом кто где работает не буду. Думаю, что это ни к чему. Вот моя электронка moiseeva407@gmail.com Можете все контакты скидывать сюда. И если допустим из жителей пятого подъезда будут желающие подать данные о месте работы, дате рождения и т.д. тоже отправляем мне  :)

Еще один момент. Просьба к тем жильцам пятого подъезда, кто будет сдавать свои квартиры, во избежании проблем, связанных с шумными квартиросъемщиками, которые будут гудеть после отбоя, выслать свои контактные данные (имя, моб. телефон, номер квартиры) либо мне в личку, либо на электронку. Лично я ничего плохого не вижу в сдаче квартиры, но бывают такие "придурки", из-за которых жизнь соседей становится невыносимой. Если будут шуметь, мы конечно в первый раз их вежливо попросим этого не делать) но бывают люди непонятливые, и чтобы нам не вызывать полицию, мы просто наберем вас и вы сами отрегулируете этот вопрос. Как говорится и мы будем жить спокойно и у вас не будет проблем с налоговой, полицией и т.д.

Flower Tender

Уважаемые соседи, собирающиеся сдавать квартиры! Пожалуйста, оформите все документально, пропишите в договорах условия проживания (не шуметь после 22.00, не портить имущество, в том числе общедомовое и т.д.), договора нужно зарегистрировать. При желании можно подавать декларацию в налоговую,  сейчас новая система и по ней выдаются патенты, получая который за сдачу жилья в аренду необходимо единожды в год оплатить 1700 руб. с квартиры.
Данный способ защитит не только Вас самих от несчастных случаев (пожары, затопления), но и от притязаний соседей. Если что не так, всегда можно предъявить договор.

Vera S.

Цитата: demonctracia от января 21, 2012, 11:32:39
Сразу говорю обходить квартиры с опросом кто где работает не буду. Думаю, что это ни к чему. Вот моя электронка moiseeva407@gmail.com Можете все контакты скидывать сюда. И если допустим из жителей пятого подъезда будут желающие подать данные о месте работы, дате рождения и т.д. тоже отправляем мне  :)

можно просто разработать единый бланк анкет и положить в почтовые ящики с просьбой заполненные анкеты сдать в почтовый ящик старшего по подъезду.  а уж позже к тем, кто не сдаст анкеты, можно один разок и заглянуть, чтобы просто визуально иметь представление с кем имеем дело.

tiler77

Еще такой вопрос - у кого работают шабашники, или кто сам ремонт делает, можно в 8.00 не начинать работу с перфоратора :wall: . Особенно в выходные дни. Заранее спасибо.

UYLIA

я поддерживаю!  ладно в будние  дни...куда не шло... но в выходные :ireful: ни какого уважения нет к остальным >:D