• Добро пожаловать на Программы "Молодая семья" и "Социальная ипотека". Республика Татарстан..

ул. Глушко, 6 (ж/д 6А-2 М6А А1)

Автор Pуслан, ноября 02, 2010, 19:30:10

« назад - далее »

-=Руслан=-

Если кто нибудь собирается избавиться от электроплиты Идель (базовая комплектация соцдомов), сообщите - заберу на запчасти.

Peacemaker

Соседи! Вопрос по прописке. А прописываться  вообще нужно в квартире, или это сейчас никого не волнует кто где прописан?

SweetL@nk@

Меня очень вопрос выписки-прописки интересует. Не знаю с какого краю к этому подступиться. Куда нужно идти, чтоб сняться с регистрации по старому месту жительства и пойти зарегистрироваться по новому. Интересно это долгая процедура?

Pуслан

Цитата: SweetL@nk@ от января 16, 2012, 12:17:17
Меня очень вопрос выписки-прописки интересует. Не знаю с какого краю к этому подступиться. Куда нужно идти, чтоб сняться с регистрации по старому месту жительства и пойти зарегистрироваться по новому. Интересно это долгая процедура?
http://ukgik.ru/department/raschetnyy-centr-uk-zhik-/poryadok-deystviy-pri-registracii-po-mestu-zhitelstva/
Цитата: Peacemaker от января 16, 2012, 11:59:06
Соседи! Вопрос по прописке. А прописываться  вообще нужно в квартире, или это сейчас никого не волнует кто где прописан?
Вообще штраф есть за проживание без прописки, но это сейчас никого не волнует.

Honey

подскажите пожалуйста, если показания счетчиков в ящик кинули то пересчитают ноябрь-декабрь?

Andy_Darin

Цитата: Honey от января 16, 2012, 13:26:39
подскажите пожалуйста, если показания счетчиков в ящик кинули то пересчитают ноябрь-декабрь?
Мне в УК сказали, что показания счетчиков  только с февраля будут учитывать. Получается, что хоть и не жили в ноябре-декабре - все равно платить по полной программе >:(
Ничто так не украшает человека, как хорошо укоренившаяся привычка быть добрым.

Andy_Darin

Цитата: Ралифовна от января 15, 2012, 22:47:19
Может пораньше в 19:00. Мы например не переехали еще. А на собрание хочется придти. Если в 20:00 собираться, то поздно всё это дело закончится. Пока все подойдут, опоздают, раскачаются, обсудят вопросы, решение примут, подписи (если надо) соберем. Это часа 1,5-2. Уже ребенка спать укладывать, а нам еще домой ехать. Или мы одни такие? Большинство переехали, да???

Мне по тем же причинам удобней в 19.00. Хочется быть на собрании.
Ничто так не украшает человека, как хорошо укоренившаяся привычка быть добрым.

LEO

Цитата: Andy_Darin от января 16, 2012, 13:52:24
Мне в УК сказали, что показания счетчиков  только с февраля будут учитывать. Получается, что хоть и не жили в ноябре-декабре - все равно платить по полной программе >:(
Интересно, за что это платить. Я не собираюсь платить.

Когда мы получали ключи нас сразу предупредили в УК, что за ноябрь платить мало, так как нет расхода электричества и воды. А теперь выясняются, какие то нереальные цифры. Я за плачу только показания своего счетчика.

У моей знакомой тоже новый дом. Они с первого месяца платили только по своим счетчикам. А то, что работали строители, мне сказали, что за них платит строительная организация, которая строила этот дом.

Honey

А первоначальные показания мы же тоже подавали и в январе кинули уже показания. Значит надо оплатить (январские показания - первоначальные)*коэффициент по дому.  я правильно понимаю?

Guzelka_ya

Цитата: Pуслан от января 16, 2012, 12:55:53
http://ukgik.ru/department/raschetnyy-centr-uk-zhik-/poryadok-deystviy-pri-registracii-po-mestu-zhitelstva/Вообще штраф есть за проживание без прописки, но это сейчас никого не волнует.

Руслан, так как Вы видимо уже через это прошли, подскажите пож-та правильно ли я понимаю, что на сегодняшний день оформление квартиры заканчивается только выпиской и пропиской, что не надо готовить тех. паспорт и свид-во о государственной регистрации права собственности на имущество (с пометкой «ипотека в силу закона») как у молодых семей. Вся эта конитель начнется только после того как полностью выплатишь соц. ипотеку.

Pуслан

Правильно понимаете) даже прописываться необязательно)

Guzelka_ya

Мархаба

Цитата: LEO от января 16, 2012, 15:17:08
Интересно, за что это платить. Я не собираюсь платить.

Когда мы получали ключи нас сразу предупредили в УК, что за ноябрь платить мало, так как нет расхода электричества и воды. А теперь выясняются, какие то нереальные цифры. Я за плачу только показания своего счетчика.

У моей знакомой тоже новый дом. Они с первого месяца платили только по своим счетчикам. А то, что работали строители, мне сказали, что за них платит строительная организация, которая строила этот дом.
а скажите пожалуйста:  балконные метры тоже отапливаются? вроде там батарей нет, а  в с-ф полный метраж посчитали.... Если пересчитать по показаниям счетчиков, то получится на 1000 рублей меньше я должна заплатить.......??????? >:(

demonctracia

Цитата: Lesyam от января 16, 2012, 10:28:46
дорогие соседи! а куда и когда пришли счета фактуры??? где их получить???Подскажите пожалуйста)
в почтовые ящички)

ilnarik

Honey

Chulpana

так вот я все про ту же злосчастную плесень >:D У меня трешка,окна которой все выходят во двор.Стена в ванной является смежной с общей лестницей.В последнее время и вовсе перестала просыхать,как результат идеальные условия для грибка,и тут уже никакие фунгицидные средства не помогут !Вышла,смотрю -этажом ниже обе двери на общий балкон настежь открыты,аж снегом запорошило.Конечно, при таких условиях стена никогда не прогреется!Я конечно понимаю,что нижним этажам удобнее лестницей пользоваться,но не могли ли бы вы элементарно закрывать за собой дверь :punish: Ведь мы же не хотим поселить в своих долгожданных квартирах эту гниль >:( Заметила еще кое- что лифт и лестничная площадка исписаны маркером с объявлениями"18+" :ireful:

gulecka

Цитата: Семья 2009 от января 15, 2012, 00:36:49
Это вы с капитальным путаете.....
а когда кв. будет в собственности еще и и за кап.рем. платить надо будет

gulecka

Цитата: Antiplayer от января 14, 2012, 23:58:07
ПОЭТОМУ НЕОБХОДИМ ОБЩЕСТВЕННЫЙ КОНТРОЛЬ, Т.Е. ОРГ ГРУППА, ЧТОБЫ УК ТОРМОШИТЬ...
МЫ СЕЙЧАС ПО ОДИНОЧКЕ БУДЕМ ХОДИТЬ В РАСЧЕТНЫЙ ЦЕНТР И КАЖДОМУ БУДУТ ЛАПШУ ВЕШАТЬ...

А ЕСЛИ ПОДНИМЕМ, АКТ, ПОСТАНОВЛЕНИЯ  И ЗАКОНЫ...И Т.Д.,
НАПРИМЕР: БУДЕМ ПИСАТЬ ПИСЬМА ВЫШЕ СТОЯЩИЕ ОРГАНЫ, ПАРУ ИСКОВ В СУД...

ВОТ ТОГДА МЫ СМОЖЕМ ЧЕГО ТО МОЖЕМ ДОБИТЬСЯ СЕРЬЕЗНЫХ РЕЗУЛЬТАТОВ..
.
+10000

sasharzv

Сходил в РЦ, они всему дому насчитали не по счетчикам. Так как, документы на дом к ним поступили под 30 декабря.
Первый раз мы сдали данные по счетчикам в начале декабря, при получении ключей.
Как девушка заверяла и убеждала, что в феврале они все пересчитают и учтут наши про платы за ноябрь и декабрь.
Пришлось всему этому поверить :)

demonctracia

а вот я решила платить строго по показаниям своих счетчиков, и по некоторым пунктам, по которым услуги мне не поставлялись написать заявление о том, чтобы их из с/ф убрали, т.к. платить не буду. Если сейчас этого не добиться, то потом фиг от них перерасчета или удаления этих сумм добьешься! Может я и покажусь мелочной, но меня бесит например строка за антенну, которую нам никто не подключал и которой я не пользовалась! Бесят строки связанные с ремонтом, дом новый и на гарантии какой еще ремонт! Бесит строка за отопление, которого не было, и из-за чего электроэнергии немерено накрутило! Да вы чё ребята! Это бред какой-то! Так что не надо надеяться на то, что они со временем пересчитают все, надо идти и добиваться отмены по некоторым строкам пока кровь у всех кипит после получения с/ф, пока горячо! Неужели мы должны махнуть рукой, закрыть глаза и плыть по течению? прощая им 15, 50, 200 рэ? Заметьте они нам таких недоплат никогда не простят! так что давайте решим когда будет собрание и в кратчайшие сроки отправимся навестить управляющую компанию. Но вот только есть проблема одна все заявления в течение месяца рассматривают, а квартплату до 31-го надо заплатить.

Honey

Ребят подскажите, а антенна подключена автоматически или договор сначала надо заключить на подключение?

Peacemaker

Если в почтовом ящике нет счет фактуры, то где ее взять?

Honey

В феврале будет : )) Так в УК сказали

LEO

Что это сегодня случилось? Трактор двор расчистил. Кто-то уже пожаловался или УК нашу переписку читает.  Правда лестницу под снегом не найти.