• Добро пожаловать на Программы "Молодая семья" и "Социальная ипотека". Республика Татарстан..

61 квартал

Автор Miss, ноября 02, 2010, 18:30:33

« назад - далее »

ravi.

Цитата: Кактусс от марта 04, 2012, 21:22:46
У нас когда включаешь,бежит еле теплая а потом горячая.Иногда конечно и холодная,но редко. :-[
А платить будем как за горячую...

Приведу здесь выдержку из ответа на эти вопросы  И.Файзуллина   (как должно быть и кто отвечает)...http://www.business-gazeta.ru/article/49709/

ЦитироватьВОДОСНАБЖЕНИЕ ДОЛЖНО БЫТЬ БЕСПЕРЕБОЙНЫМ

Почему при открытии крана горячей воды долгое время течет холодная, тем самым накручивая счетчик горячей воды? Почему бы вам не завести советника на общественных началах? (Ильназ)         

По вопросу снабжения горячей водой ненадлежащего качества. Водоснабжение (холодное и горячее) должно быть бесперебойным и круглосуточным в течение года. Допустимая продолжительность перерыва подачи воды - 8 часов (суммарно) в течение месяца, не более 4 часов единовременно, а при аварии на тупиковой магистрали – не более 24 часов.

За каждый час превышения допустимой продолжительности размер ежемесячной платы снижается на 0,15%. Отклонение норм давления, а также состава свойств холодной и горечей  воды не допускается. В случае выявления данных нарушений также производится перерасчет. Температура горячей воды должна быть не менее 500С, допустимое отклонение в ночное время не более 5 градусов, в дневное – не более 3-х. При снижении температуры горячей воды ниже 40 градусов, оплата потребленной воды производится по тарифу, установленному за холодную воду.

Для подтверждения факта недопоставки услуги составляется акт, в котором указывается следующая информация: начальное время снижения качества услуги, время подачи заявления, его регистрационный номер, продолжительность времени снижения качества услуги, характер и причина ухудшения качества услуги, время восстановления нормативного качества услуги. Акт подписывается заявителем, представителями управляющей и ресурсоснабжающей организаций и является основанием для перерасчета платы за жилищно-коммунальные услуги.

На основании заявления собственника помещения управляющей организацией должны быть проведены мероприятия по выявлению причин ненормативного снабжения горячей водой и их устранению. В случае своевременного непринятия мер управляющей организацией вы вправе с соответствующим заявлением обратиться в Государственную жилищную инспекцию Республики Татарстан.

Алияша

У нас тоже 1 подъезд 12 этаж при открытии крана горячей воды долгое время течет холодная вода(((

Dinarld

Цитата: Алияша от марта 05, 2012, 10:45:42
У нас тоже 1 подъезд 12 этаж при открытии крана горячей воды долгое время течет холодная вода(((
Но потом становится горячей (именно горячей)??? через какое время?

Molly

Цитата: Dinarld от марта 05, 2012, 11:15:05
Но потом становится горячей (именно горячей)??? через какое время?
Горячей становится минут через 5,но сколько воды утекает за это время...позвонила диспетчеру,сегодня стравливают воздух с труб до 17:00 если ситуация не прояснится к этому времени снова звонить диспетчеру 2115070

Dinarld

Цитата: Molly от марта 05, 2012, 11:24:08
Горячей становится минут через 5,но сколько воды утекает за это время...позвонила диспетчеру,сегодня стравливают воздух с труб до 17:00 если ситуация не прояснится к этому времени снова звонить диспетчеру 2115070
я так подозреваю что в вашем доме она становится горячей. А вот в нашем доме...

naile

Цитата: Dinarld от марта 05, 2012, 11:50:24
я так подозреваю что в вашем доме она становится горячей. А вот в нашем доме...

у нас горячая..

Dinarld

naile

Dinarld

Цитата: naile от марта 05, 2012, 13:13:01
да.
У вас оказывается подача воды идет и сверху и снизу.

naile

Цитата: Dinarld от марта 05, 2012, 15:08:20
У вас оказывается подача воды идет и сверху и снизу.

а у вас что, по-другому? дом-то вроде один.
у нас люди и на 6 этаже жалуются, что вода не горячая

Dinarld

Цитата: naile от марта 05, 2012, 15:21:22

а у вас что, по-другому? дом-то вроде один.
у нас люди и на 6 этаже жалуются, что вода не горячая
Это я со слов нашего слесаря. У меня как не было так и нет горячей воды. Уже почти месяц живу ни разу не принял ванну. Злости не хватает.

МамаИскена

Цитата: Dinarld от марта 05, 2012, 16:36:00
Это я со слов нашего слесаря. У меня как не было так и нет горячей воды. Уже почти месяц живу ни разу не принял ванну. Злости не хватает.
а вы из какого дома и какой этаж?

Dinarld

Цитата: МамаИскена от марта 05, 2012, 19:17:44
а вы из какого дома и какой этаж?
28 дом, 1 подъезд, второй этаж. Наконец принял ванну. На удивление поздно вечером была почти горячая вода.

МамаИскена

Цитата: Dinarld от марта 06, 2012, 00:49:26
28 дом, 1 подъезд, второй этаж. Наконец принял ванну. На удивление поздно вечером была почти горячая вода.
Ну вот и хорошо, все само по себе разрешается... :)

naile

не разрешается,похоже.. с утра батарея слегка теплая и уже у нас горячей воды нет :(
что там слесари творят?

Molly

Цитата: Dinarld от марта 06, 2012, 00:49:26
Поздравляю! ;)

Dinarld

Цитата: naile от марта 06, 2012, 08:36:06
не разрешается,похоже.. с утра батарея слегка теплая и уже у нас горячей воды нет :(
что там слесари творят?
Ситуация с горячей водой повторяется:-(

naile

это чтоб жизнь сахаром не казалась, похоже..
щас в диспетчерскую звонить буду

naile

слесарь где-то в нашем доме тусуется. звоните, пусть заходит и смотрит. для приличия хоть воздух бы стравил. а то приходит, говорит, что все хоккей и уходит. а температура еле дотягивает до 17 С.

Dinarld

Цитата: naile от марта 06, 2012, 10:11:55
слесарь где-то в нашем доме тусуется. звоните, пусть заходит и смотрит. для приличия хоть воздух бы стравил. а то приходит, говорит, что все хоккей и уходит. а температура еле дотягивает до 17 С.
Это в какой комнате?

naile

в обеих. особенно холодно на кухне

Dinarld

Цитата: naile от марта 06, 2012, 16:05:03
в обеих. особенно холодно на кухне
А сами стояки отопления горячие?

naile

в том-то и дело, что нет. с утра были прохладными. приходил слесарь, поковырялся. сказал, что на 1 этаже что-то посмотрит

Кактусс

УВАЖАЕМЫЕ СОСЕДИ!!!
Я все понимаю многие работают и не могут делать ремонт днем.Но и уважайте людей,которые находятся за стенкой (где возможно есть маленький ребенок),работать перфоратором и сверлить стену в 7 утра  :wall: это как минимум не уважительно к соседям.Давайте жить дружно.

Molly

Цитата: Кактусс от марта 07, 2012, 08:30:49
УВАЖАЕМЫЕ СОСЕДИ!!!
Я все понимаю многие работают и не могут делать ремонт днем.Но и уважайте людей,которые находятся за стенкой (где возможно есть маленький ребенок),работать перфоратором и сверлить стену в 7 утра  :wall: это как минимум не уважительно к соседям.Давайте жить дружно.
:good: