• Добро пожаловать на Программы "Молодая семья" и "Социальная ипотека". Республика Татарстан..

К.Маркса 57 "B" !!!! (138кв.жилой дом)

Автор Olg@-M, октября 16, 2010, 19:07:16

« назад - далее »

Magnetic

Цитата: Алевтина.11 от января 25, 2011, 10:10:18
кстати помнится ключница как то обмолвилась, что обогреватель с третьего подъезда уже успели свистнуть  

да-да свистнули причем в первый же день, остался правда еще один, но он вроде не греет или просто не подключен

Кому нужен этот обогреватель? Конечно строителям! Закончат работу и пусть ставят на место. Надо им напомнить только ;) :punish:
Подвала, как в старые добрые советские времена, не будет!!!  >:( Цокольное помещение будет под замком и доступ туда будет иметь только ограниченное количество людей. Какие погребки? Там же общее имущество и при чем не дешевое.
На этой неделе поспрашиваю у знакомых у кого есть ТСЖ. Хочу встретиться и поговорить. Может быть и помогут. Опять же, надо выяснить правовую базу этого вопроса. С МС то понятно - у тех,  кто не  расплатился квартиры будут в залоге у банков (паразитов общества имхо), а вот как у СИ?
С окнами по всей видимости намучаемся еще. Надо узнать кто на них гарантию дает. Дело в том, что в морозы резиновая прокладка начинает пропускать воздух и образуется конденсант на стыках, который стекает вниз и превращается в сосульку. Еще и углы сырые в мороз. В подъезде вроде нет такого на окнах. Будут морозы, обращю на это более пристальное внимание.
Не забывайте, скоро уже ВЕСНА! И солнышко все светлее и светлее! А у нас тут лес радом...

Алевтина.11

ЦитироватьС окнами по всей видимости намучаемся еще. Надо узнать кто на них гарантию дает. Дело в том, что в морозы резиновая прокладка начинает пропускать воздух и образуется конденсант на стыках, который стекает вниз и превращается в сосульку.
в двери тоже задувает и получается хорошо проветриваемая квартира

ЮЛИЯ ^32^

вот-вот сосульки :-\ А лес просто очарователен, вчера от Чехова до нашего дома лесом шли - сказка хорошо бы во дворе горку смастачить, снега много, детвора наша счастлива будет, жаль, что мы еще не переедем  :(
Оптимизм - это недостаток информации.
                                     Раневская Ф.Г.

Алевтина.11

по поводу ТСЖ: у меня тетка председатель ТСЖ, она же работает и за бухгалтера и за паспортистку и если что-то случается ходит везде со слесарями - блюдит за их работой, и в администрацию очень часто приходится ходить чего-то добиваться, облагораживать, озеленять и еще очень много чего должен делать председатель.Так что должен быть достаточно свободный человек, а з/п совсем мизерная. А прежде чем огораживаться - землю в собственность жильцов оформлять нужно и не только под домом, а еще и двор и тогда уж детскую площадку

Ксения

пока не будет 100% квартир в собственности землю никто не даст оформить, можно взять только в аренду на 15 лет. а это уже другие условия....

лидия

А разве эта земля не за нашим домом числиться?Ведь положено быть, как говориться придомовой территории и должна быть и детская площадка? И насколько я знаю, в том доме о котором я писала,ни какую землю не выкупали, а платили только за сам забор и его установку.

ЮЛИЯ ^32^

может кто знает, дом на Рогачева есть, тоже Романова, в районе "урмана" напротив почты ( не знаю номер), там вроде есть квартиры ипотечные и коммерческие, так его сразу огородили.
                                     Раневская Ф.Г.

Ксения

Цитата: лидия от января 25, 2011, 21:35:32
А разве эта земля не за нашим домом числиться?Ведь положено быть, как говориться придомовой территории и должна быть и детская площадка? И насколько я знаю, в том доме о котором я писала,ни какую землю не выкупали, а платили только за сам забор и его установку.
Нет, земля эта муниципальная, за нами может числится только та. на которой стоит дом
Цитата: Лия Данова от января 25, 2011, 22:12:17
может кто знает, дом на Рогачева есть, тоже Романова, в районе "урмана" напротив почты ( не знаю номер), там вроде есть квартиры ипотечные и коммерческие, так его сразу огородили.
вообще в проектах говорят что всегда есть сейчас ограждения около домов, но не надо путать что это собственность дома

military

что нового в нашем 1 подъезде??? ау!!    ::)

ЮЛИЯ ^32^

Цитата: military от января 26, 2011, 09:09:50
что нового в нашем 1 подъезде??? ау!!    ::)
Сегодня пойдем. Потом отпишусь. :)
                                     Раневская Ф.Г.

квартира 23

всем привет, мы из 27 квартиры. 1 подъезд. долго не мог зарегистрироваться. как дела обстоят с нашим подъездом? по поводу ТСЖ - могу помочь, есть родственные связи в администрации. от этих связей и узнал, что плату за тех-газ обслуживание с нас берут не совсем законно и за кубы газа тоже просят платить не вполне законно - пока ведутся строительные работы и дом ФАКТИЧЕСКИ не сдан. так что мы по газу ничего не платили и всё в рамках правил.
поживём - увидим, доживём - узнаем, выживем - учтём.

Magnetic

Цитата: квартира 27 от января 26, 2011, 18:09:17
всем привет, мы из 27 квартиры. 1 подъезд. долго не мог зарегистрироваться. как дела обстоят с нашим подъездом? по поводу ТСЖ - могу помочь, есть родственные связи в администрации. от этих связей и узнал, что плату за тех-газ обслуживание с нас берут не совсем законно и за кубы газа тоже просят платить не вполне законно - пока ведутся строительные работы и дом ФАКТИЧЕСКИ не сдан. так что мы по газу ничего не платили и всё в рамках правил.
У вас то да. Но мы то в 3 и 4 под. уже живем.

ЮЛИЯ ^32^

Дела наши таковы: в подъезде поставили ступеньки с 10-6 все, с 6-2 через одну, со 2-1 убирали отбойником кочки (немного выравнивают поверхность), доштукатурили стену между 1 и 2 этажом. Сантехнику распределили по квартирам, мы зашли, у нас в зале она стоит, потом пришли слесаря и установили нам ванну, т.е сверху идут, раковины для ванной сказали пока не привезли, унитаз, раковину для кухни ставить будут позже. В соседней однушке сегодня покрасили кухню, батарею розовой краской, санузел у них светло-зеленый. Вот и все новости. :)
                                     Раневская Ф.Г.

ЮЛИЯ ^32^

Цитата: Magnetic от января 26, 2011, 18:15:56
У вас то да. Но мы то в 3 и 4 под. уже живем.
3-4 подъезды платили тоже за 20 кубов летом

квартира 27 добро пожаловать!
                                     Раневская Ф.Г.

квартира 23

наверное не ступеньки ставят, а их покрытие  ;) ступеньки вроде как уже давно там смонтированы.
по поводу ТСЖ как думаете? нужно? или будем УК кормить? пока дом на гарантии - на внутренние сети 2 года, на конструкции 5 лет думаю нецелесообразно отдать наш дом в руки УК, т.к. строителям (Восходу) без разницы от кого принимать заявки на устранение неисправностей от ТСЖ или УК (устранять всё равно надо). я сам строитель (ИТР), большой опыт по сдаче и эксплуатации жилых домов.
З.Ы. кто знает за домом нашим, за 4-м подъездом, что за здание строится?

ЮЛИЯ ^32^

Цитата: квартира 27 от января 26, 2011, 18:45:28
наверное не ступеньки ставят, а их покрытие  ;) ступеньки вроде как уже давно там смонтированы.
Ну вы меня поняли ;)
Цитироватькто знает за домом нашим, за 4-м подъездом, что за здание строится?
Как-то обсуждали этот вопрос, говорят, что кафе ???

Про ТСЖ - все равно нужно собирать народ, выяснить +и-
                                     Раневская Ф.Г.

Olg@-M

Всем добрый вечер!
Спасибо за новости! Сами пока не имеем возможности сходить на стройку, а как там дела очень интересно.
Нам уже недели две как "готовят стены под покраску"(как рабочий сказал) в туалете и в ванной. До покраски пока не дошло... Ещё на прошлой неделе вроде как собирались клеить обои, но... пока тоже нет. Причем рабочии почти всегда в квартире, когда не придешь. Но в то, что 10 февраля все будет готово верится с большим трудом...

ЮЛИЯ ^32^

То есть вы сами клеить обои не будете, хотели же? Обои привезли неплохие, без цветочков, почти все в легкую полосочку :)без подгонки.

ЦитироватьНо в то, что 10 февраля все будет готово верится с большим трудом...
Я и не верю никаким срокам, у кого квартира готова просто вещи начинают перевозить и ВСЁ! Дверь менять и можно жить :D
                                     Раневская Ф.Г.

Olg@-M

Хотели, но передумали. Муж говорит: мы с этими обоями будем несколько дней корячиться. а умелые люди поклеют за 3 часа... На том и порешили. Да у нас еще и ребетёнка махонького оставить не с кем. А с собой его не потащишь обои клеить   ::)

ЮЛИЯ ^32^

Да, жаль конечно. Да, ладно, всё нормально будет, сделают вам всё замечательно ;)
                                     Раневская Ф.Г.

квартира 23

Цитата: Лия Данова от января 26, 2011, 18:54:29
Про ТСЖ - все равно нужно собирать народ, выяснить +и-

собрать надо - без этого никак. а в ТСЖ в первые 5 лет я вижу только + без всяких минусов. а на сэкономленные деньги можно двор отгородить и видеонаблюдение сделать.

ЮЛИЯ ^32^

Цитата: квартира 27 от января 26, 2011, 19:38:17
собрать надо - без этого никак. а в ТСЖ в первые 5 лет я вижу только + без всяких минусов. а на сэкономленные деньги можно двор отгородить и видеонаблюдение сделать.
Неплохо было бы отгородиться :good:, только наш дом - такая громадина :D А еще с парковкой проблема, для начала надо её почистить от снега, и двор тоже, машинам нелегко разъехаться.
                                     Раневская Ф.Г.

Olg@-M

А вы не думаете, что отгородиться совсем будет проблемой? Ведь на первом этаже будут какие-то организации (не знаю какие). Все эти организации, конечно имеют выход на другую сторону (от наших подъездов), но ведь есть ещё и второй подъезд. Как с ним-то быть? Получается: мы отгородились, а они побоку? Или я в чем то ошибаюсь? Я просто не очень представляю пока, как вообще это  возможно. Хотя идея не плохая.

квартира 23

организации (если, конечно магазинов не будет) должны быть только ЗА отгораживание - им спокойней будет в смысле охраны. единственное - парковку надо будет делить с работниками этих организаций. да и вообще парковку будут жильцы делить между собой как все переедут. мест мало, а машин много, лишь бы до драки не дошло. по поводу очистки от снега - пришли вам квитанции за оплату квартиры, посмотрите строчку: содержание двора. есть? если да, то почему снег не убирают? (вопрос к УК), если нет, то своими силами. а если будет ТСЖ, то можно по некоторой сумме (оговоренной жильцами, а не навязанной УК) выплачивать дворнику. примерная з/п дворнику, допустим 8000 рублей, по 58 рублей с квартиры. хотя можно и те же самые организации попросить часть оплачивать, территорией ведь будут пользоваться. а для дворника 8000 р. очень хорошая з/п.

ЮЛИЯ ^32^

Цитата: Olg@-M от января 26, 2011, 19:58:02
А вы не думаете, что отгородиться совсем будет проблемой? Ведь на первом этаже будут какие-то организации (не знаю какие). Все эти организации, конечно имеют выход на другую сторону (от наших подъездов), но ведь есть ещё и второй подъезд. Как с ним-то быть? Получается: мы отгородились, а они побоку? Или я в чем то ошибаюсь? Я просто не очень представляю пока, как вообще это  возможно. Хотя идея не плохая.
Действительно, так. Ох, мячты! я тоже не представляю, как всё это должно быть, с ТСЖ не сталкивались, но перспектива с ТСЖ неплохая, если найти председателя нормального, здесь на форуме ветка про ТСЖ есть, прочитать надо, еще некогда.
                                     Раневская Ф.Г.