• Добро пожаловать на Программы "Молодая семья" и "Социальная ипотека". Республика Татарстан..

К.Маркса 57 "B" !!!! (138кв.жилой дом)

Автор Olg@-M, октября 16, 2010, 19:07:16

« назад - далее »

ЮЛИЯ ^32^

Цитата: Magnetic от января 21, 2011, 18:54:38
С.В.- это насамом деле В.А. Сизамов. :D :fool:Телефон, если что есть в договоре 7-13-21. Что это за контора кто знает?
Что за договор, не подписывали ещё вроде такой.
Оптимизм - это недостаток информации.
                                     Раневская Ф.Г.

ЮЛИЯ ^32^

Цитата: Ксения от января 23, 2011, 16:27:13
Не хочу никого обидеть, но основная масса ипотечников, это бывшие жильцы общаг. Привыкли они там к беспорядку и в новом доме живут по тем же правилам. Это уже в сознании людей все сидит.
:o Не знаю, как в других общагах, а в нашей сами жильцы убирают кухню, санузел, корридор, душевую, каждую неделю передают дежурство. Поэтому сами загадили- сами убираем. Уборщицы у нас нет. Имеется у нас такой народ, как медработники и учителя, от чьих привычек весь этаж в шоке  :o. Свинарник есть около мусорокамер, диву даешься, вот здесь убирает уборщица, достается же ей, поэтому мы тоже против использования мусоропровода в новом доме. Это все зависит от внутренней культуры человека, а не только от его места обитания, хотя и это важно  ;). Можно себе и своему ребенку позволить фантик выбросить в подъезде или на улице, а потом, приезжаешь, например, на берег Волги, а там... не думаю, что на природе отдыхают только жильцы общаг, в наше время многие приезжают на берег на авто, так нельзя ли собрать мусор  после себя и увезти до ближайшего мусорного бака?! Короче, это уже другая тема, но даже  дети были удивлены, приехав на отдых, что взрослые так мусорят. Пришлось оправдываться и краснеть.
Извините, что не по теме, Ксения, соглашаюсь с Вами частично. O:-)
                                     Раневская Ф.Г.

Magnetic

Цитата: Лия Данова от января 23, 2011, 23:31:56
:o Не знаю, как в других общагах, а в нашей сами жильцы убирают кухню, санузел, корридор, душевую, каждую неделю передают дежурство. Поэтому сами загадили- сами убираем. Уборщицы у нас нет. Имеется у нас такой народ, как медработники и учителя, от чьих привычек весь этаж в шоке  :o. Свинарник есть около мусорокамер, диву даешься, вот здесь убирает уборщица, достается же ей, поэтому мы тоже против использования мусоропровода в новом доме. Это все зависит от внутренней культуры человека, а не только от его места обитания, хотя и это важно  ;). Можно себе и своему ребенку позволить фантик выбросить в подъезде или на улице, а потом, приезжаешь, например, на берег Волги, а там... не думаю, что на природе отдыхают только жильцы общаг, в наше время многие приезжают на берег на авто, так нельзя ли собрать мусор  после себя и увезти до ближайшего мусорного бака?! Короче, это уже другая тема, но даже  дети были удивлены, приехав на отдых, что взрослые так мусорят. Пришлось оправдываться и краснеть.
Все правильно, это уже другая тема.
Прежде чем вы получите ключи вас заставят подписать договор с УК.

ЮЛИЯ ^32^

Цитата: Magnetic от января 23, 2011, 23:52:32
Все правильно, это уже другая тема.
Прежде чем вы получите ключи вас заставят подписать договор с УК.
да, поскорее бы
                                     Раневская Ф.Г.

Ксения

Договор у нас подписали только те, кто прописался в доме. и подписывали его не в момент получения ключей, а при подаче документов на прописку.

Magnetic

Цитата: Ксения от января 24, 2011, 11:14:23
Договор у нас подписали только те, кто прописался в доме. и подписывали его не в момент получения ключей, а при подаче документов на прописку.
У нас в будке выдавали  после подписания, подписал и пошел счастливый с кючами.
Ксения, здесь есть такая информация :
"Добрый день! Для справки тем, кто только получил квартиру и собирается погашать ипотеч. кредит мат.капиталом: чтобы выиграть время, когда пойдете заказывать технический и кадастровый паспорта, берите с собой сертификат на мат. капитал, т.к. с ним эти доки (кадастр. и тех. пасп) оформляют срочно, примерно 2-3 недели (без срочности - 2 месяца) и платить за срочность не нужно."
Так ли это?

Magnetic

Ксения, у вас есть возможность узнать про наш дом информацию в БТИ? Из-за чего там проблема с адресом. Я не могу дозвониться ни до БТИ, ни до Сизамова.

Olg@-M

Цитата: Magnetic от января 24, 2011, 14:30:10
  Ксения, здесь есть такая информация :
"Добрый день! Для справки тем, кто только получил квартиру и собирается погашать ипотеч. кредит мат.капиталом: чтобы выиграть время, когда пойдете заказывать технический и кадастровый паспорта, берите с собой сертификат на мат. капитал, т.к. с ним эти доки (кадастр. и тех. пасп) оформляют срочно, примерно 2-3 недели (без срочности - 2 месяца) и платить за срочность не нужно."
Так ли это?

Мы уточняли этот вопрос. Он касается только Казани. На Зеленодольск срочность не распространяется, к сожалению...

Magnetic

Сейчас камаз разгружают  в 1 подъезд. По всей видимости привезли сантехнику.

Olg@-M

О, хорошие новости! Спасибо!  ;)

лидия

вот и мне интересно стоит ли оплачивать квитанцию если у нас даже дом ни где не числиться? Лично я даже договор с У.К не заключала и не собираюсь.ТСЖ например, я знаю дом на Татарстан 10(зиг- заг). Можно и нам со временем так же отгородиться-и за машины и детей спокойнее.Ведь деньги которые платят ТСЖ они тратят только на обустройство своего дома, а  так мы просто  кормим У.К

ЮЛИЯ ^32^

Цитата: Magnetic от января 24, 2011, 15:43:14
Сейчас камаз разгружают  в 1 подъезд. По всей видимости привезли сантехнику.
Да, с 9 этажа ванны показались маленькими :fool:, но нет 1,7 :)
Сегодня была во 2 подъезде. Он ещё больше четвёртого, интересная планировка :good:. По готовности квартир на первый взгляд наравне с нашим подъездом. Некоторые будущие жильцы утеплили балкон: поменяли рамы, поставили батарею, сделали теплый пол 8)
                                     Раневская Ф.Г.

ЮЛИЯ ^32^

Цитата: лидия от января 24, 2011, 21:20:57
Можно и нам со временем так же отгородиться-и за машины и детей спокойнее.
Вместе с парковкой  :D потому что наша :P
                                     Раневская Ф.Г.

Olg@-M

Лия, добрый вечер. А вам двери в зал установили? Или тоже пока нет?

ЮЛИЯ ^32^

Цитата: Olg@-M от января 24, 2011, 22:18:32
Лия, добрый вечер. А вам двери в зал установили? Или тоже пока нет?
Добрый вечер :). Двери везде установлены были, т.е уже тогда, когда вас с малышкой возле подъезда встретили. Сегодня на четвертый этаж мебель привезли, по всей видимости квартира у них готова, почти :) Если вспомнить, раньше с трудом пускали в подъезд, а сейчас очень многие хозяева приходят, и до позднего вечера свет в квартирах горит. Как у вас с обоями?
                                     Раневская Ф.Г.

Olg@-M

У нас до сих пор (по крайней мере в субботу так было) нет в зале двухстворчатых дверей...по-моему во всех квартирах 6-го этажа.... :(

Olg@-M

Цитата: Лия Данова от января 24, 2011, 22:34:25
Сегодня на четвертый этаж мебель привезли, по всей видимости квартира у них готова, почти :)

Ну может частично уже завозят, например на кухню если уже отделана...у нашей знакомой на 4-ом этаже в однушке на том же уровне отделка что и у нас

Magnetic

Цитата: Лия Данова от января 24, 2011, 21:57:51
Да, с 9 этажа ванны показались маленькими :fool:, но нет 1,7 :)
Сегодня была во 2 подъезде. Он ещё больше четвёртого, интересная планировка :good:. По готовности квартир на первый взгляд наравне с нашим подъездом. Некоторые будущие жильцы утеплили балкон: поменяли рамы, поставили батарею, сделали теплый пол 8)

Вроде быстро камаз разгрузили. Или не все разгрузили? ;)
Я был во 2 подъезде и мне он тоже понравился. Там есть свои плюсы. Во первых отдельный вход в подъезд, 2-е, там три квартриы на этаже и там есть как бы большое место под подсобку. Размеры лестничной площадки не помню, помню, что проекты квартир типичны для "ленинградок". Т.е. не большой коридор (ну я со своим сравниваю  :)) и по порядку комнаты идут. Я даже так думаю, что второй подъезд в выигрыше перед всеми другими.  :good:
Свет действительно горит, порой до поздна. Сегодня Сизамов "оговорился" про то, что Романов договорился с ГЖФ о том, что 8-10 числа (месяц не известен) дом будет здан. Ну посмеялись конечно немного :-\
Есть здесь те кто сегоня документы на прописку отдал?

ЮЛИЯ ^32^

Когда во 2 под. заходишь, представляется сразу, как будут здесь стоять санки, коляски, как раньше, когда можно было оставлять. Еще мне прихожка понравилась, я в двух двушках сегодня была, углы там очень вместительные, а у нас глубина примерно 30 см, как для обувницы узенькой, словом этот подъезд здоровский! Только комнаты вроде чуть меньше наших, а балкон у них с кухни.
ЦитироватьВроде быстро камаз разгрузили. Или не все разгрузили?
Разгрузили махом, ванны на первом этаже стоят стопочкой. И какие-то коробочки были.
                                     Раневская Ф.Г.

ЮЛИЯ ^32^

Кому-нибудь окна регулировали?
                                     Раневская Ф.Г.

Ramis//Gulshat

Всем привет!
Military, благодарю за сообщение...все таки какая то странная история, я сегодня был там утром, мне  ничего не сказали  :-[ Пойду завтра, постараюсь все выяснить...и локализация пятна совсем непонятна...откуда оно могло там появиться. При ремонте трещин врядли, потому что в той части, насколько я помню, трещины были маленькие. По поводу проветривания - у них ручек нету от окон, сомневаюсь, что ключница ходит по квартирам и открывает форточки  :P

по поводу ТСЖ - надо однозначно это все делать. Если даже мы не сможем съкономить на поставщиках услуг мы все равно остаемся в плюсе...не надо кормить УК и решать их проблемы...и потом, мы все таки сами хозяева своего дома и сами за все ответственны.

Мне вот интересно, первые этажи уже успели кому-то продать? или они еще в собственности дома (УК)? Просто, если не продали то это потенциальный огромный источник дохода для ТСЖ +  если сдавать одну глухую стену под рекламу + принципиальный вопрос - кому принадлежат юридически земли под домом и прилегющая территория?? если все ОК то в перспективе отгораживаемся и вешаем шлагбаум  :mail:

для ТСЖ нам надо для начала найти администратора и бухгалтера... если на УСН подпадаем то волокиты с бухгалтерией там не очень много, в инете даже сайт один хороший нашел специально для ТСЖ, там жители могут онлайн вбивать показания счетчиков, голосование можно проводить, ну куча всего...

Тянуть не стоит, если уже кто то на примете, давайте после заселения будем решать... :ireful:

по поводу второго подъезда как то странно там лестничные площадки сделали ???
метровую ширину из зала первого подъезда отдельным коридорчиком оставили...а так видимо задумывались практически симметричные квартиры в 1 подъезде.  
кстати помнится ключница как то обмолвилась, что обогреватель с третьего подъезда уже успели свистнуть  >:D

Кто что слышал про подвалы? у нас будет свой погребок?
каждый сам кузнец своего счастья (или несчастья)

military

Ramis//Gulshat , может на вчерашний день пятно уже полностью исчезло?? А "Вам никто не сказал" - имеете в виду женщин-отделочников в Вашей квартире??

"Ключи" от форточек у отделочников есть вроде....

По поводу ТСЖ: при решении вопроса надо-или не надо его  кто то сможет явно указать выигрышные моменты в рублевом эквиваленте?
Например, при УК платим - ХХХХ руб., при ТСЖ будем платить -  УУУУУ. За участие в управлении дома УК мы платим им -ККККК, зарплата в ТСЖ председателя, бухгалтера, "вон-того-дядьки-без-него-в-ТСЖ-никак"  будет - NNNN руб.
При претензиях к работе УК я могу к ним через суд обратиться,  а при претензии к работе ТСЖ как? Взывать к совести?

ЮЛИЯ ^32^

Цитата: military от января 25, 2011, 08:39:13
"Ключи" от форточек у отделочников есть вроде....
:)Достаточно  одну такую ручку иметь в кармане и где надо открывать
                                     Раневская Ф.Г.

ЮЛИЯ ^32^

Цитироватьесли все ОК то в перспективе отгораживаемся и вешаем шлагбаум  
КРУТЬ 8) :D Дядьку в нашу зеленую будку посадим, пусть открывает :) ;D
На самом деле, я очень рада тому, что в нашем доме и нашем форуме есть такие активные и знающие соседи. Спасибо всем ;). А собрание надо проводить и  взвесить все + и - :)
                                     Раневская Ф.Г.

Алевтина.11

кстати помнится ключница как то обмолвилась, что обогреватель с третьего подъезда уже успели свистнуть  

да-да свистнули причем в первый же день, остался правда еще один, но он вроде не греет или просто не подключен