• Добро пожаловать на Программы "Молодая семья" и "Социальная ипотека". Республика Татарстан..

К.Маркса 57 "B" !!!! (138кв.жилой дом)

Автор Olg@-M, октября 16, 2010, 19:07:16

« назад - далее »

Magnetic

Свет горит до сих пор в некоторых местах. Но этих месть не много. Рабочих видно. Значит работа идет.
Сегодня подписал окончательный протокол и занялся вопросом прописки. Тут интересная новость - наш дом пока нигде не числится. Звонил нашему управляющему С.В. Он поехал сегодня в БТИ оформлять какую то справку. Она не прошла. Во вторник поедет с какой то другой справкой. Короче, он будет у нас в "бутке" в понедельник в 16ч. принимать документы на прописку. Старнно как то. Получается, что я в "бутке" должен отдать все документы и если с БТИ у него ничего не получится, то документы пролежат мертвым грузом неизвестно сколько времени.  ??? Может не стоит этого делать?

ЮЛИЯ ^32^

Так и есть, мы сдавали доки в БТИ, сказали, что готовить их будут 1,5 месяца, они надеются, что за это время дом наш достроят и ГЖФ его примет, он сейчас висит как-бы в воздухе, он вроде есть, но его как бы нет. Расшифруйте пжл, кто такой С.В мы с ним вроде еще не знакомы ???
Оптимизм - это недостаток информации.
                                     Раневская Ф.Г.

Magnetic

Цитата: Лия Данова от января 21, 2011, 18:45:18
Так и есть, мы сдавали доки в БТИ, сказали, что готовить их будут 1,5 месяца, они надеются, что за это время дом наш достроят и ГЖФ его примет, он сейчас висит как-бы в воздухе, он вроде есть, но его как бы нет. Расшифруйте пжл, кто такой С.В мы с ним вроде еще не знакомы ???
С.В.- это насамом деле В.А. Сизамов. :D :fool:Телефон, если что есть в договоре 7-13-21. Что это за контора кто знает?
Какие доки надо сдать в БТИ?

ЮЛИЯ ^32^

- оконч. протокол
- договор СИ
- на взрослых паспорта
- на детей (если попросят) свид-ва о рождении
НА ВСЁ КОПИИ (на всякий случай по две)+иметь оригиналы (могут посмотреть).
Идти на Комсомольскую. :) Оплата примерно 1600 руб. Очереди нет.
                                     Раневская Ф.Г.

ЮЛИЯ ^32^

Цитата: Magnetic от января 21, 2011, 18:27:01
  он будет у нас в "бутке" в понедельник в 16ч. принимать документы на прописку.
Какие именно документы?
                                     Раневская Ф.Г.

Magnetic

Цитата: Лия Данова от января 21, 2011, 19:50:02
Какие именно документы?
Паспорты, протокол и то, что дают в миграционной службе

military

Всем привет!
Был на стройке, в подъезде действительно выкладывают ступени, через одну, чтоб можно было ходить.
У нас потихоньку движется...Пока с рабочими разговаривал пришла штукатурша, что работает в  квартире ниже, в кв№16, т.е. в  Вашей, Ramis//Gulshat

Говорит  3 дня работают и все 3 дня на потолке в детской влажное пятно. Говорит днем высыхает пока они проветривают, а за ночь опять появляется. То ли это так плита сохнет, то ли где то сверху подтекает, с 6-го этажа.
У нас (над Вами) всё сухо, сходил во 2-ой подъезд в смежную квартиру на 6-ом этаже - там тоже всё ок. Схематично примерно так проходят трубы отопления - отмечены краным пунктиром (если предположить что они где то подтекают):

Красное пятно - примерный размах и местоположение этого пятна.

Пока строители там, мне кажется Вам надо посмотреть и понять источник. Если что - пишите.

Magnetic

что то не видно изображения

лидия

А кто нибудь из 4 го подъезда есть, и получили ли вы квитанцию об оплате управляющ.комп.? У нас получилось за пол месяца 400 руб. Это он сказал не считая лифта и антены! Это не считая будут отдельно- загаз,свет,воду. Хочу спросить правильно ли я поняла-пока все жильцы не выкупят квартиры, мы уйти от управ.комп. не можем,  что бы организовать ТСЖ например ?

Magnetic

Цитата: лидия от января 22, 2011, 21:07:38
А кто нибудь из 4 го подъезда есть, и получили ли вы квитанцию об оплате управляющ.комп.? У нас получилось за пол месяца 400 руб. Это он сказал не считая лифта и антены! Это не считая будут отдельно- загаз,свет,воду. Хочу спросить правильно ли я поняла-пока все жильцы не выкупят квартиры, мы уйти от управ.комп. не можем,  что бы организовать ТСЖ например ?
Я из 4 го. Кто квитанции давал? Что там по чем? Я так полагаю, до конца жизни здесь все равно кто то выплачивать будет и что мы тогда привязаны к УК.? тут вопрос большинства мне кажется. Надо кодекс смотреть.

military

Цитата: Magnetic от января 22, 2011, 19:34:44
что то не видно изображения

Магнетик, спасибо что сказал...Хотя мне видно и из форума...Вот сюда попробуйте кликните:

http://s41.radikal.ru/i092/1101/4f/1865ebf4ec64.jpg

Magnetic

Цитата: military от января 23, 2011, 09:02:46
Магнетик, спасибо что сказал...Хотя мне видно и из форума...Вот сюда попробуйте кликните:

http://s41.radikal.ru/i092/1101/4f/1865ebf4ec64.jpg
Да! Странная вещь. Похоже на случай из мультфильма "Бендервильское приведение" ;) Там заночь тоже пятно появлялось, только оно было красного цвета.
Думаю в этой ситуации надо разбираться так: следить за манометром в котле. Елси давление падает, значит есть течь. Если нет, то...то будем надеяться, что приведения там нет!
Санузел где?

лидия

квитанция лежала в почтовом ящике.Я вот тоже разговаривала с соседом из нашего подъезда.Он тоже говорит надо сделать ТСЖ выбрать из нашего дома председателя! это же намного выгоднее. А так отдавать тысячу с лишнем кому-то, и за что?

military

Цитата: Magnetic от января 23, 2011, 10:13:26
Да! Странная вещь. Похоже на случай из мультфильма "Бендервильское приведение" ;) Там заночь тоже пятно появлялось, только оно было красного цвета.

:) чудес не бывает )) нам на 6-ом этаже полы переделывали на той неделе, частично заново заливали швами где полопалась стяжка в обеих комнатах и коридоре, может от этого процесса сырость вниз немного пошла. Но под стыжкой ведь слой 8-10 см керамзита...

ЦитироватьДумаю в этой ситуации надо разбираться так: следить за манометром в котле. Если давление падает, значит есть течь.

Чтобы понять надо наблюдать несколько часов наверное, не трогая ручек котла ??

Со стороны где написано "Вход" справа - ванна 1,8х1,8. До ванны туалет.

military

Надеюсь, что когда Ramis//Gulshat -хозяин квартиры с пятном- прочитает наши сообщения и сходит на квартиру оно уже рассосется  :D

Magnetic

Если я правильно понял "проект", то через пятно как раз к ванне идут трубы. Так?
К иструкции к котлам есть пункт : если давления слишком часто надо "поправлять" (там д.б от 0,6 до 1,5 бара), то  значит есть в системе течь. И дальше: эксплуатации котла прекратить и вызвать тех. персонал. Часами там сидеть не надо. Но если за неделю упало давление, то надо задуматься.

Magnetic

По поводу квитанции. Квитанция сама по себе  какая то липовая. 385 рубл. Из них больше всего вызывает недоумение "текущий ремонт жилих зданий". За что я должен отдать 200 р. каждый месяц, если дом новый и он на гарантии еще несклолько лет? Еще надо прибавить к тому то, что до сих пор дом наш нигде в реестре не числится и адреса такого 57 В ни где нет. Соответсвенно вопрос - что ремонтировать/за что платить?
Еще есть маленькая тайна, о которой не все знают (ну может сейчас уже знают). Дома после 2000 г. постройки (могу ошибаться по г.) за текущий ремонт вообще не платят. Наш предыдущий дом 2003г. Инициатор движения за ТСЖ поставил вопрос официально и официально прислали ответ с подтверждением и мы не платили. Плохо разве? А это для нас 2500 в год. Короче говоря, надо справки навести по старому дому какими они инструкциями руководились.
Остальные платежи вроде как правильные. Тока пусть хоть раз полы помоют, если они это в плату включают.

Magnetic

Цитата: лидия от января 23, 2011, 11:37:01
квитанция лежала в почтовом ящике.Я вот тоже разговаривала с соседом из нашего подъезда.Он тоже говорит надо сделать ТСЖ выбрать из нашего дома председателя! это же намного выгоднее. А так отдавать тысячу с лишнем кому-то, и за что?
Надо узнать где в нашем городе есть ТСЖ и побеседовать с ним. Я бы сам побеседовал. Видимо +и- и там и там есть.

Ксения

Мы тоже в нашем доме подняли тему ТСЖ. В соц.ипотечных домах ТСЖ есть на Рогачева, номер дома не скажу какой. Председатель там Марат Халитов. Вообще по городу много ТСЖ. Самая главная проблема при создании ТСЖ это когда люди до конца не понимают что ты хозяин, каждый уголок твоего дома это твое и надо все это беречь, а не свинничать. Не хочу никого обидеть, но основная масса ипотечников, это бывшие жильцы общаг. Привыкли они там к беспорядку и в новом доме живут по тем же правилам. Это уже в сознании людей все сидит.
Для создания ТСЖ в первую очередь необходимо получить доверенность от ГЖФ на право управлять имуществом фонда(т.к. на сегодняшний момент все квартиры пока еще находятся в собственности ГЖФ), провести собрание жильцов, выбрать председателя, подготовить и зарегистрировать устав, найти людей, которые будут на основе договора обслуживать дом и много еще чего. Председатель нужен все же из числа живущих в доме, человек очень ответственный и не пофигист, чтоб держал руку на пульсе и был вкурсе всех проблем.

Magnetic

Цитата: Ксения от января 23, 2011, 16:27:13
Мы тоже в нашем доме подняли тему ТСЖ.
Спасибо за информацию. На чем "тема" остановилась? И если есть инф., то на сколько выгоднее или невыгоднее ТСЖ?

Ксения

Дело не в выгоде , а в том что создание ТСЖ это неизбежность, рано или поздно, но все будут сами управлять своими домами. Один самый очевидный плюс это все же когда что то случается, то есть надежда на скорейшее решение проблемы, а не когда проспиться пьяный слесарь родного ЖЭУ.

Magnetic

Ксения

Magnetic

Цитата: Ксения от января 23, 2011, 19:03:57
у нас ООО Управдом
А у нас "ЭлиСС". Особенно вот это "СС" раздражает. Ни кто про нее ничего не знает. Она на Королева 19 числится. Этот дом стоит на отшибе один единственный среди хозяйственных корпусов. И что там может быть?
Если Сиземов сказал, что будет принимать документы на прописку, то у них должен быть штат сотрудников, должна быть паспортиска, которая за это дело отвечает. Не хочется мне вот так отдавать документы не извесно кому "в бутке".
А ваш дом сразу "на баланс" в БТИ взяли?

Ксения

У нас тоже проблемы с БТИ были, вернее с адресом дома. В одних документах улица называется Б.Урманче, а в других Баки Урманче. Сейчас вроде вопрос решили.
Про вашу УК ничего не знаю.