• Добро пожаловать на Программы "Молодая семья" и "Социальная ипотека". Республика Татарстан..

К.Маркса 57 "B" !!!! (138кв.жилой дом)

Автор Olg@-M, октября 16, 2010, 19:07:16

« назад - далее »

Magnetic

Ключей от межкомн.дверей действительно нет. И забываю спросить о них прораба. И них есть свойство закрываться сами собой. Любой желеской которая лезит в щель ее можно  открыть. Я ключем от входной двери открываю, пока еще более подходящего предмета под руки не попалось.
Полы  с трещинами - это по всех видимости самое страшное что может быть из дефектов в нашем доме. Т.к. под слоем цемента лежит керамзит, в которых проведены трубы, он может "осесть" и потом. Как я уже писал выше, из маленькой "вмятины" у нас теперь вмятинка диамером в 30 см. Теперь приходится ее обходить, благо помещение позовляет совершать маневры. :)
На окнах действительно скапливается конденсант. Два стекла от наших морозов не спасают. В морозы, ест-но, его больше. Но проблема тут у меня другая - на некоторых окнах в левом углу по откосам просачивается влага. Летом придется устранять эту проблему. В нашей кв. обои действительно оклеины акуратно, как будто для себя клеили. Пока не нашел место где можно было бы придратсья.
Помню, помню! про две квартиры 2 комн. на 10 этаже выскочили как то неожиданно. :-[ Я еще с родственниками стал советоваться какую выбрать, т.к. сам не мог решение принять. С одной стороны город, но 10 этаж и 66 метров для нас как то не очень. С другой - Мирный, там выбирай какую хотешь. Мнения разделились и мы заявились на Мирный 72 метра 6 этаж. Потом сидели ждали когда же эта квартира окажется в списке выигранной. Слава Богу этого не случилось и началась эта  грандиозная эпопея с 60%. Конечно я тоже сильно возмущался, но в итоге нам это обернулось во благо. И Вам всем желаю, что бы у вас Всех было все во благо и благополучно!!!
Единственное что, это не успели на 6 этаже квартирку "ухватить".  Но это сожаление будет лишь только до того момента пока лифт не включат. А так...а так тут такой прекрасный вид! Птички летают у тебя перед носом, другой берег Волги виден, Свияжский лыжный курорт ночью светится. Благодать :yahoo: :yahoo:

ЮЛИЯ ^32^

И мы на мирный 72 метра заявились на 3 этаж, а тут продлили конкурс на два дня, все ругались, помнится, на выигрыш хотелось посмотреть, и опа - на К.Маркса появились девятые этажи  :girl_dance: :yahoo: Как говорится - не нужно отчаиваться, что всё идёт не так как хотим мы, всё идёт как надо :good:
Оптимизм - это недостаток информации.
                                     Раневская Ф.Г.

ЮЛИЯ ^32^

Там на 10 этаже уже мебель мягкую привезли :o :D жить собираются, 10 этаж и 9 (две угловые квартиры) с линолеумом, плинтусами-их красили сегодня ярко оранжевой краской ;D вобщем квартиры приобретают божеский вид, мы наверное все будем заезжать по мере готовности своих квартир ;D
А у нас облом -потолки не доделали, завтра делать там нам нечего :-\ Форточки закрыты, все подоконники- сухие, порадовало.
                                     Раневская Ф.Г.

Ramis//Gulshat

по поводу фильтра от накипи...надеюсь его можно заменить если забьется?

по поводу расчетов...все таки просто тупо делить на 24,5 это неверно, первоначальный взнос в первую очередь идет на выкуп сверхнормативной площади, там даже условие было, что для участия в конкурсе сверхнорм.площадь должна быть обеспечена деньгами...вобщем формула посложнее чуть чуть, вчера полночи ковырялся с графиком платежей, выложенным на сайте...формулы выводил ихние...
файл на флешке остался, позже выложу.

по поводу прописки.... ТНН сказал, что с этим протоколом можно идти в УК и они её оформят...

коммуналки... по идее пока не подписан договор с УК они не должны приходить...(так сказал ТНН)

И самое главное:
ускорение стройки...если хотим быстрее заехать ищем строителей, отделочников (или сами) и доводим все до конца (это призыв)...рабочих рук у них до сих пор не хватает...

Мусаевич предлагает 18 тыс. за отделочные работы. Полы и сантехнику они сами будут делать...

каждый сам кузнец своего счастья (или несчастья)

Ramis//Gulshat

вот тот файлик...
суммы практически совпадают с полученным.
здесь видны все формулы, и понятно как получаются цифры.

причем обратите внимание по мере заполнения фактически платежей итоговая сумма будет отличаться...

http://soccalc.narod.ru/

еще вариант
каждый сам кузнец своего счастья (или несчастья)

military

Открыл для интереса
У Вас сверхнорматив, который надо было выкупить сразу и по 1,5 цене, поэтому не простой расчет получился.. :)

Magnetic

А разве после отмены сверхнорматива тем, кто раньше выиграл квартиру не отменили сверхнорматив?
А нам сегодня телефон провели :P Только вот интернет под вечер заработал. :(
Я так понял, дела в 1 и 2 подъезде идут не очень. Рабочих мало. Все уехали в Свияжск.
На сколько я знаю Р.М. как бы на "доделках" и ему приходится отдуваться за других.  Прораб который дом возводил сейчас на Тургенева трудится. Его вроде Раис зовут.

лидия

А вот интересно квитанцию по кварт.плате сколько принесут? И кто выбирал управляющую компанию?

Magnetic

Цитата: лидия от января 17, 2011, 21:18:55
А вот интересно квитанцию по кварт.плате сколько принесут? И кто выбирал управляющую компанию?
Когда принесут я сразу скажу сколько. И так можно приблезительно подсчитать. Одна из основных плат это будет лифт - у меня около 450 руб/мес. Газ где то на 800-900 руб.
Мне друг на днях звонил из СшА (может говорил, не помню). Он снимает квартиру 2-ку за 800 баксов (пригород Чикаго). Сказал, что у них в квартрах жить дороже, чем в своих домах, т.к. упр.компания берет с них хорошую плату (видимо Россия к этому же стремится). Но дом стоит около 250 тыс. баксов. Правда бензин стоит так же как у нас (вот этого я не понимаю никак :-[) Правда он скзазал еще, что снимать жилье выгоднее, чем иметь собственность. Только я так и не понял почему. Вроде как получается там налог большой на землю чтоли.

military

Цитата: Magnetic от января 17, 2011, 19:38:40
А разве после отмены сверхнорматива тем, кто раньше выиграл квартиру не отменили сверхнорматив?

Для СИ сверхнорматив никто не отменил. Выигравшим до 1/07/2010 коэф-т =1,3   ,  после 1/07/2010 коэф=1,5  (от цены нормативного метра)

ЦитироватьА нам сегодня телефон провели :P Только вот интернет под вечер заработал. :(
Какой оператор? Какие тарифы в рублях? ТВ кто поставляет?

ЦитироватьЯ так понял, дела в 1 и 2 подъезде идут не очень. Рабочих мало. Все уехали в Свияжск.
Работают похоже только бригады по найму. Без трудовых, поэтому до ближайшего "кидалого" с деньгами.

military

Цитата: Magnetic от января 17, 2011, 21:59:22
Правда бензин стоит так же как у нас (вот этого я не понимаю никак :-[)

в нашем Макдональсе  гамбургер тоже стоит как в США )) 1 бакс (около 30 руб). И чай 1 бакс (правда подают нам "Майский" :)) ..Даешь их цены по нашим зарплатам!

Ксения

Цитата: лидия от января 17, 2011, 21:18:55
И кто выбирал управляющую компанию?
Управляющую компанию выбирает ГЖФ и от своего имени выдает доверенность с разрешением управлять своим имуществом(дом то ведь до момента оформления в собственность всех квартир принадлежит ГЖФ).

Magnetic

Цитата: military от января 17, 2011, 22:00:08

Какой оператор? Какие тарифы в рублях? ТВ кто поставляет?
Работают похоже только бригады по найму. Без трудовых, поэтому до ближайшего "кидалого" с деньгами.

Оператор  у нас один "таттелеком". Других в город не пускают. ТВ обычное от антены. Елси хотите, то есть IP TV. Приставка 4800р стоит. Там 20 каналов бесплатно (может только пока).
Сегодня с утра увлидел объявление на подъезде с информацией о нашем форуме. Кто повесил? :good: Только одни листочек не оторванный был. Наверное скоро будет "пополнение" форумчан.
Кидалово может быть только первый месяц. Но много ли они успеют сделать за месяц? Может быть не все так плохо?
Завтра будет неделя как перевел деньги за последний метр. На счету их нет. Может стоит начать паниковать? И где их искать теперь?
И еще добавлю. В нашем доме интернет по лучше будет чем в других мне известных местах. Пинг меньше, видемо сказывается близость станции. Она в 150м от нас ;) :)

military

В пристрое где был телеграф на почте висит вывеска - ТВТ, они ничего не предлагают?
ТВ я имею в виду кто обслуживает? Оникс или сервис-бон? IP-TV что то дороговатая приставка и дальнейшая бесплатность тоже вызывает сомнение.
Пинг хороший наверное и из-за близости, и из-за нового кабеля к новому дому

Magnetic

Цитата: military от января 18, 2011, 10:35:53
В пристрое где был телеграф на почте висит вывеска - ТВТ, они ничего не предлагают?

У нас обычное телевидение с антеной на крыше (15каналов). Масетра, который вчера проводил телефон я спросил про конкурентов. Он сказал:"конкурентов у нас в городе нет". Может быть у него не полная информация была. Может тарелку поставим на дом/подъезд и быдут нам хорошо? Тарелка стоит около 9 тыс, ну может какие еще фишки надо быдет докупить. Зато 200 каналов бесплатно. У моего друга в частн. доме так.

military

По моему тарелка даже на подъезд - это нереально. Она предназначена для персонального использования, а  расширение её функционала будет стоить кучу бабосов, в части доп. оборудования на каждое подключение (1 квартира = 1 ресивер). Кто то должен уговорить (несколько тысяч руб с квартиры), собрать деньги, поставить, настроить, бегать каждый день у кого/что не показывает+ за этим всем барахлом еще следить надо чтоб не умыкнули.
г-е-м-м-о-р-о-й (ИМХО)

military

Всем привет
1 подъезд. В процессе отделки квартиры от 4 этажа и выше. Несколько бригад. Судя по тому что кое-где свет горит и в 8 вечера - работают со стороны по договорам. А как дела во 2-ом подъезде непонятно...

ЮЛИЯ ^32^

Добрый вечер! Второй подъезд  :) здесь ещё не объявился ??? ау!?
ЦитироватьСудя по тому что кое-где свет горит и в 8 вечера - работают со стороны по договорам.
И работают непонятные люди, у одного спросили сколько на стройке работает, первый день говорит :-[ -правда или нет не понятно.  :-\ До позднего вечера музыка и громкие разговоры :( :( :(
                                     Раневская Ф.Г.

лидия

получили квитанцию,правда почему то посчитали на 4 человека.Так странно, в договоре по ипотеке один человек и прописаться другим нельзя, пока квартиру не оформишь на того кто в договоре указан ,а счета по полной приносить можно.

ЮЛИЯ ^32^

Цитата: лидия от января 20, 2011, 19:07:18
получили квитанцию,правда почему то посчитали на 4 человека.Так странно, в договоре по ипотеке один человек и прописаться другим нельзя, пока квартиру не оформишь на того кто в договоре указан ,а счета по полной приносить можно.
Странно, даже, если в квартире никто не прописан, а в договоре, например семья из четырех человек (как на личной странице), которые прописаны в разных местах, квитанция все равно придет на четверых. В вашем договоре один только заявитель, а живете всей семьей? И никого из семьи в договор не включали? А как же норматив и сверхнорматив? УК согласно договору стряпают для нас квитанции.  Извините, не понятно. ::)
                                     Раневская Ф.Г.

лидия

в договоре только один человек.

ЮЛИЯ ^32^

Цитата: лидия от января 20, 2011, 20:34:00
в договоре только один человек.
Живете вчетвером? Тогда откуда у них эти данные :o
                                     Раневская Ф.Г.

ЮЛИЯ ^32^

В нашем подъезде ставят лестницы с 10 этажа, уже спустились до шестого :)
                                     Раневская Ф.Г.

military

Лия, привет!! :)
Спасибо за инф, завтра схожу тоже гляну.
У нас там ребята работают, не видели? А то  я возвращаюсь с работы - кое где свет горит всегда, но только не у нас  >:(

ЮЛИЯ ^32^

Я не ходила, муж сегодня был там. В выходные дни тоже наведаемся.
                                     Раневская Ф.Г.