• Добро пожаловать на Программы "Молодая семья" и "Социальная ипотека". Республика Татарстан..

К.Маркса 57 "B" !!!! (138кв.жилой дом)

Автор Olg@-M, октября 16, 2010, 19:07:16

« назад - далее »

hristina.egorowa

Цитата: Лия Данова от декабря 21, 2010, 12:52:39
Спасибо большое, обязательно попробую, всё это есть, сейчас после парацетамола спит пока, муж с работы примчится в аптеку поедет, а вообще врач сказала температура будет держаться около пяти -шести дней  :o грипп такой :o вот так. спасибо.
Мы тоже болеем,у маленькой и температура и горло все заложено,уже неделя будет завтра,но Слава Богу,темепература невысокая была.Но откашлить уже неделю не может,уже не знаем чем лечить,травки не пьет. 

hristina.egorowa

Наконец-то дозвонилась до Наиля Назиповича,он сказал,что наши окончательные протокола привезут после 28декабря.

Magnetic

У нас тоже дети затемпературили. Но это на них не влияет. Носятся как метеоры.
Сегодня первую партию заталкал на верх. В туалете лужу воды обнаружили, накапало за 2 дня. Надо выяснять причину.
По 4 подъезду работники ходили, двери востанавливали.

hristina.egorowa

Привет соседи!!! ;)Мне сегодня строители все сделали,незря по пятам ходила!!!УРАААААААА!!! :mail:Я уже так люблю свою квартирку,скорее бы переехать!В подъезде конечно уже все везде бычки лежат,и мусор за собой не выносят люди,плохо конечно нечистоплотные.Девченки и вам желаю по быстрее в своих квартирках жить!!! :drinks:

ЮЛИЯ ^32^

Цитата: hristina.egorowa от декабря 22, 2010, 21:00:53
Привет соседи!!! ;)Мне сегодня строители все сделали,незря по пятам ходила!!!УРАААААААА!!! :mail:Я уже так люблю свою квартирку,скорее бы переехать!В подъезде конечно уже все везде бычки лежат,и мусор за собой не выносят люди,плохо конечно нечистоплотные. :drinks:
:oКак можно в таком красивом подъезде гадить, сам подъезд такой уютный, хоть живи в нём, сейчас всё новое, хочется эту красоту и чистоту продлевать на вечность, хоть в квартире, хоть в подъезде (а нам так хочется :'(), ну и люди :fool: :ireful: :fool:
ЦитироватьДевченки и вам желаю по быстрее в своих квартирках жить!!!
Спасибки, Христина, я там с пятницы не была, знаю, что потолки нам сделали, и всё, чёт времени и настроения нет,занимаюсь дома ген.уборкой, ёлочку пора ставить :)
ЦитироватьМне сегодня строители все сделали,незря по пятам ходила!!!УРАААААААА!!!
ПОЗДРАВЛЯЮ  :yahoo: :yahoo: :yahoo:
Оптимизм - это недостаток информации.
                                     Раневская Ф.Г.

Olg@-M

Доброе утро!
Лия, как дочка? Поправляется?
Мы с вами, кажется, во вторник в детской поликлиннике Встречались. Я прошла мимо и думаю: что-то лицо у девушки знакомое... ;)

ЮЛИЯ ^32^

Цитата: Olg@-M от декабря 23, 2010, 10:30:49
Доброе утро!
Лия, как дочка? Поправляется?
Мы с вами, кажется, во вторник в детской поликлиннике Встречались. Я прошла мимо и думаю: что-то лицо у девушки знакомое... ;)
Привет Ольга!!! Это при входе? ::) Да, я загруженная была, подумала, вроде Ольга - глаза запомнились :) За больничным листом бегала, дома не дали, сказали в 1 кабинет прибежишь ???, муж не захотел с ней дома остаться, капризная говорит, поедем вместе, вот и сидели они плакали в машине. Сегодня лучше стало, играть начала, улыбаться и танцевать :). Врач (не наша приходила) на 1000 руб лекарства выписала, всё говорит натуральное ??? дары моря :D, завтра на приём, не знаю, что скажут.
                                     Раневская Ф.Г.

Magnetic

Цитата: Лия Данова от декабря 23, 2010, 10:59:41
Врач (не наша приходила) на 1000 руб лекарства выписала, всё говорит натуральное ??? дары моря :D, завтра на приём, не знаю, что скажут.
Я замечаю у врачей каждый год новые лекартва появляются для прописки. Помню в детстве лечиться в копейки обходилось. Парацетомол там и еще что-то. Сейчас же это самый парацетомол с сиропом сладким смешают и уже продают по 100руб. как детский панадол. И еще антибиотики, антибиотики...
В подъезде скорее всего рабочие нагадили. Они курят в коридорах. У себя в 4м я лишь один окурок нашел. Сегодня еще посмотрю  >:( ;)

Magnetic

Мое почтение Всем! Наконец то забросили все вещи (ну или почти все) в два захода. В первый же день похудел на 2 кг :) Т.е. кто хочет на 2 кг похудеть - надо сбегать с нагрузкой до девятого и обратно 6 раз :fool:
Упал вчера на 1 этаже, скользко. Обогреватели стоят до 3 этажа, но они не работают, поэтому внизу лед на плитках.
Еще раз взглянул "из нутри" на квартиру. Все таки сделали квартиру хорошо. Друзья тоже это подметили. Обои лежат ровненько, нигде не отстают. На шумоизоляцию не могу пожаловаться (может только пока), но есть большое одно НО! В санузле ее вообще нет :ireful: Это просто ужас. Надо будет что то думать. И конечно, кто будет в скором будеющем (надеюсь) заезжать, проверять все сантехприборы. У нас уже два раза "подкручивали" бачек унитаза-все равно капает. И еще. Под катлом врезан в трубу "накип", хоть он и замазан хорошо, но капли пояляются. Рабочие будут исправлять эту проблему.
Рабочие гордо заявляют, что в январе достроят два подъезда. Дай Бог им силы и мастерства, ну и денег тоже!
Проблема куда машину припарковать. :wall:

military

Цитата: Magnetic от декабря 26, 2010, 17:41:33
Проблема куда машину припарковать. :wall:

Привет!! Не понял суть проблемы. Стоянка вновь отсроенная занята не больше чем на 15-20%!!  :o

У нас вот какой косяк: в детской комнате трещины от центра комнаты и встав по центру и переминаясь из стороны в сторону чувствуется как "играет" пол. Такое ощущение что даже трещины при этом чуть-чуть меняются в размерах. Присмотрелся - вроде пол немного неровно залит, как бы небольшой возвышенностью относительно центра. Что делать? Идти пока не застелили к прорабу? Что они могут сделать?

Magnetic

Цитата: military от декабря 27, 2010, 09:06:05
Привет!! Не понял суть проблемы. Стоянка вновь отсроенная занята не больше чем на 15-20%!!  :o

У нас вот какой косяк: в детской комнате трещины от центра комнаты и встав по центру и переминаясь из стороны в сторону чувствуется как "играет" пол. Такое ощущение что даже трещины при этом чуть-чуть меняются в размерах. Присмотрелся - вроде пол немного неровно залит, как бы небольшой возвышенностью относительно центра. Что делать? Идти пока не застелили к прорабу? Что они могут сделать?

Очень странно! Сей эффект надо срочно показывать прорабу. По сути такого не должно быть. Трещины на стенах, как я раньше говорил, все равно будут появляться еще года три, но чтобы пол "играл" :o Неровности по полу действительно есть. Я это заметил когда шкаф собирал(дверцы к месту не приходят). Вообще надо молиться чтобы дом "акуратно" сел. А то у нас в городе достаточно потресканных и криво стоящих домов. Дом тяжелый, поэтому будем надеятся, что все пройдет благополучно.
Стоянка то есть, только она сделана как бы для всех окружающих и заметена снегом.
Стеклопакет оказался "двойным". На третьем стекле сЪэкономили. Интересно как на Б.Урамнче?

Ксения

У нас со стоянками дело более менее нормально обстоит. Тут на мирном ветра сильные и со двора чаще всего снег сдувает. Хотя сегодня надуло прилично, утром мужики откапывали свои машины из под снега.Но все же стоит радоваться такому обилию снега, очень давно не было в наших краях столько пушистых осадков зимой. Дети облюбовали ближайший овраг и раскатали там горку. Я сама попробовала скатиться в выходные, ощущения просто супер. А наша управляющая компания устанавила во дворе елку новогоднюю. Так что все атребуты нового года у нас имеются.

Ксения

Стеклопакет у нас называется одинарный. Двойной этого когда три стекла и они образуют две камеры.

Magnetic

Цитата: Ксения от декабря 27, 2010, 22:02:47
Стеклопакет у нас называется одинарный. Двойной этого когда три стекла и они образуют две камеры.
Вы совершенно правы!
Может это к лучшему. Потому что свежий воздух будет заходить. У меня котел 8-10 кубов потребляет газа в сутки   ??? Это же сколько ему воздуха необходимо в сутки, что бы это сжечь? А так хоть приток воздуха будет. Я вот теперь думаю, может не "подкручивать" окна, пусть дует ;)
Сегодня первый раз ночевали. Дети, вернее один из них, уже начал рисовать на обоях  :ireful: Котел поставил на 60гр., чтобы квартира прогрелась, хотя и так не холодно. Почувствовал, что обои затрещали. И вообще, какая то "сырость" от обоев чувствуется, запах. Неужели за стлько времени не выветрилось? И столько всего покупать надо...
Как настроение у Вас предновогоднее?

Olg@-M

Добрый вечер, соседи!
Сегодня мы подписали основной договор и получили график платежей. Судя по бумагам у Наиля Назиповича, нас (подписавших) пока немного. Дали нам квартиру на 19.5 лет. В принципе мы так и расчитывали. Где-то тут на форуме есть калькулятор - по нему и считали. правда, калькулятор этот выдавал срок чуть больший, но нам его сократили из-за того, что я в декрете.
Были на стройке... Работа движется цыплячьим шагом...  :girl_cray1:
Показали прорабу пол, который "играет", как мой муж выражается. Тот посмотрел, покивал, сказал - устраним, но у всех так.
Вот собственно такие новости. Кто не подписывал договора - бегом. Первый платеж 15.01-16.02.  И это для вех так будет(спрашивали). Но прежде чем идти, позвоните. Наиль Назипович человек загадочный: Редко на месте бывает.
Удачи!

ЮЛИЯ ^32^

Добрый вечер, дорогие соседи!!! Хотим вас поздравить с наступающим Новым годом!!! (пользуюсь моментом- домой на 5 минут заехали, мы уже в гостях :D)

В связи с приближением Нового года,
Желаем удач Вам различного рода!
Пусть Вашей они подчиняются власти,
Пусть будет Вам радость, здоровье и счастье!

Желаем Вам на Новый год всех радостей на свете,
Здоровья на сто лет вперед и Вам, и Вашим детям.
Пусть радость в будущем году Вам будет чудным даром,
А слезы, скуку и беду оставьте лучше в старом.

Тёплой компании вам всем за новогодним столом
Уюта и тепла в ваших домах, с НОВЫМ ГОДОМ!!!

ЦитироватьКто не подписывал договора - бегом.
Ольга, спасибо, завтра попробуем взять ;)
                                     Раневская Ф.Г.

Olg@-M

Соседи!!!
С Новым годом!!!
Символ года — добрый Кот
пусть удачу принесет.
Чтобы, как коту в сметане —
Так жилось вам беспрестанно.
Чтоб сопутствовал успех,
Чтоб бюджет был без прорех,
Улыбалась чтоб удача
В этом вам году почаще!

Ramis//Gulshat

Всем привет!
Мы тоже выиграли квартиру в этом доме...правда в первом подъезде (16 квартира)...тоже с нетерпением ждем заселения.
Только недавно узнали про этот форум. Года полтора назад на сайте кооператива работал форум, но народ похоже начал задавать кучу неудобных вопросов. Очень рад появлению альтернативной площадки.
Я так понимаю здесь только 5-6 человек со всего дома сидят? зато самые активные :)
беспокоит вопрос по поводу телефона и интернета...неужели проводка не проложена?

посмотрел сюжет про китайские двери и ужаснулся
http://www.kp.ru/daily/24110/334764/

если действительно они такого замечательного качества то может быть целесообразно установить в каждую квартиру сигнализацию, по деньгам выйдет примерно как качественная дверь...

те кто уже заселился, уже наверно познакомились друг с другом...кто что думает по поводу создания ТСЖ после заселения всего дома?  :mail:

каждый сам кузнец своего счастья (или несчастья)

Ramis//Gulshat

Olg@-M

:)  Привет!!!
А мы Оля и Слава, из 20-ой, прямо над вами!!!  :)  У нас двое детей, любящих побегать....надеюсь слой керамзита в полу приглушат нашу активность.. :)

Про ТСЖ: насколько понимаю, в случае ТСЖ любые доп. работы по ремонту дома ведутся за счет жильцов. Наш дом не очень качественный, и хотелось бы чтобы в ближайшие годы всю ответственность нес застройщик или УК.
Кстати, как раз хотели по этому поводу с соседями снизу увидеться  :) У нас в детской  (комната слево от ванны) на полу сильные трещины, образуются участки, которые при нажатии "играют". Показывали прорабу с просьбой устранить, залить частично заново. Говорим, раз так пол "ходит" может уже трубы отопления в этих местах (проложены в полу) могли промяться. Посмотрите нет ли у вас на потолке каких разводов от воды??? Хотя прораб усмехается, говорит трубы в слое керамзита залиты, на них нет сильной нагрузки. Но обещал пол исправить.

Про дверь/сигнализацию: мы однозначно настроены на новую дверь (2мм металл + слой минваты). Это и механическая защита, и шумоизоляция. Конечно можно было + и сигнализацию, но это сколько и начальных инвестиций и ежемесячное обслуживание.

Про телефон/интернет:  как уже писали, пока не видим необходимости скоростного инета. 3G более чем достаточно для веб-серфинга. Телефон стационарный тоже особо не нужен, мобильных хватает. Нужно только ТВ.

До кучи упомянем мусоропровод. Категорически против его использования. Иначе полная антисанитария обеспечена. Надеюсь Вы тоже с этим согласитесь!!

В целом пока так, надеюсь подружимся!!
Велком!!!  :) :)

Magnetic

C Наступившим Новым Годом Всех!!!
Телефонный кабель к дому подведен. Некоторые уже успели подключится. В телевизоре показывает около 15 каналов (не считал), парочка не очень. Шумоизоляция в квартрирах нормальная, но в санузлах ее вообще нет. Виной тому вентиляционная шахта прикрытая гибсокоротоном. Надеюсь у вас в 1 и 2 подъезде не так будет.
В нашей квартире иногда, когда проходишь по коридору, издается в полу щелчек. Но не всегда. Виной тому трубы, но это не смертельно. Так как наша кв. угловая, начинаю ощущать разницу температуры в комнатах, но не сильно. Почему то в одной комнате (самой маленькой) от стены немножко холодок веет, типа как от окна когда подойдешь. Но не сильно. В другой комнате такого не заметил. Странно. Ведь там должен быть двойной пеноблок. В общем это не особо критично.
До сих пор не верится, что переехали в новую квартиру. Ходим как во сне. Порой др. друга искать приходится  :o Ну, а, если дети решили спрятаться, так это надо Шерлока Хомса приглашать.
Квартиру прогрели на 50 градусах, сейчас решили убавить - стало жарко. В среднем уходит за сутки 7-9 кубиков газа. Но это у нас в 95метрах. У вас наверное будет меньше.
Стены можно сверлить обычной дрелью без усилий. Сверло входит как в масло, даже не чувствуешь. Единственное, это надо на кухне потрудиться. Там бетон в внешней стороны.
Мусоропровода не должно быть  и это правильно. Мусор все выносят на улицу. Уже и объявление повесили, что бы проезд не загораживали.
Можно узнать про 3Ж модем, какой тариф и какого оператора выбрать лучше? Какие там особенности?

ЮЛИЯ ^32^

Привет всем!
Мы тоже получили окончательный протокол 30 числа, график платежей тоже на 19,5 лет, Н.Н сказал, что обещают к концу января закончить (ох, сколько их уже было :-[ обещаний).Можно идти в БТИ.
Сегодня были на стройке, наши потолки так и не доделали :o, вообще сдвигов никаких :( мусор только убрали и подмели. Заметили, что вечером из окна кухни та-а-кой вид открывается - город в огнях  :good: хочется сесть на подоконник и смотреть...только на окнах у нас внизу лед.
 А двор и стоянку действительно не чистят, проблема даже подъехать.
ЦитироватьМожно узнать про 3Ж модем, какой тариф и какого оператора выбрать лучше? Какие там особенности?
Расскажу про наш. У нас 3G модем билайн 295 руб в месяц скорость 250 Мб/сек, но лимит исчерпывается двумя гигами, при такой скорости он быстро кончается, а потом мы мучаемся, ну вот это наш тариф- нам не хватает, скорее всего  подключим проводной интернет "летай", где 10 гигов, еще подумаем.
                                     Раневская Ф.Г.

Ксения

Мы тоже на первое время мобильным модемом пользовались, но лимит действительно быстро исчерпывается и потом связь уже не летает, а ползает. Летай мы смогли подключить через 4 месяца после заселения, у нас при сдаче дома не был подведен кабель. Раз у вас кабель есть, то и подключиться скорее всего можно будет раньше.
Подскажите пожалуйста, стены в ванной у вас крашеный или кафель выложен??

Ramis//Gulshat

всем привет!
ЦитироватьУ нас двое детей, любящих побегать....
у нас тоже есть малышка - три годика...сколько вашим?

ЦитироватьПро ТСЖ: насколько понимаю, в случае ТСЖ любые доп. работы по ремонту дома ведутся за счет жильцов. Наш дом не очень качественный, и хотелось бы чтобы в ближайшие годы всю ответственность нес застройщик или УК.
не хочу показаться слишком наивным, но насколько я помню на дом тоже распростаняется пятилетняя гарантия. а УК также собирает деньги с жильцов причем не только на ремонт но и на содержание своего немаленького штата... >:D+ накручивает за поставляемые услуги...

Цитировать...У нас в детской  (комната слево от ванны) на полу сильные трещины, образуются участки, которые при нажатии "играют"....
У нас тоже практически в каждой комнате есть трещины, но чото даже не обращали внимание "играют" они или нет. при ходьбе ничего не замечали. Думаю, что это все из-за слоя керамзита ...может быть бетонная стяжка очень тоненькая. а по поводу труб, мы заходили туда еще до укладки керамзита, помнится трубы одеты в кожух (вроде бы резиновый) и сверху они залиты бетоном, так что повредить их будет очень сложно...
пугает вопрос их замены, лет через 20, когда они забьются накипью :wall:...наверно вместо воды  надо бы использовать какой-то альтернативный теплоноситель...

на потолке, тьфу-тьфу ничего нету...

про телефон\инет, если кабель подведен это очень даже замечательно. в тателекоме есть возможность подключить только инет, без подключения телефона   :good: (чтоб лишнюю абон плату не платить). 3г мы тоже используем...(мегафон 4 гига за 350 руб.), однако до конца месяца его не хватает, и не позволяет ничего выкачивать или смотреть видео.

про мусоропровод поддерживаем, тем более он прям с нашей стороны...может туда замок сразу повесить?

ЦитироватьМы тоже получили окончательный протокол 30 числа, график платежей тоже на 19,5 лет,

а как Вы его получили? на личной странице информация появилась?
мы пока зайти не можем, договор с паролями в др.месте остался...
или Вам позвонили с кооператива?

еще вопрос возник по поводу прописки? она когда и где делается?

что слышно по поводу детской площадки? будут ее вообще делать или нет?

Olg@-M

Цитата: Ramis//Gulshat от января 06, 2011, 17:22:30
у нас тоже есть малышка - три годика...сколько вашим?

Привет!! 2 дочери: 7,5 и 1 год

Цитироватьне хочу показаться слишком наивным, но насколько я помню на дом тоже распростаняется пятилетняя гарантия. а УК также собирает деньги с жильцов причем не только на ремонт но и на содержание своего немаленького штата... >:D+ накручивает за поставляемые услуги...

Возможно Вы и правы. Посмотрим расходы при УК (ООО "Элис" как уже знаем), активисты "за ТСЖ" обозначат какие цены мы будем иметь при ТСЖ, где и как это будет закреплено юридически. Будем думать и решать коллективно.

ЦитироватьУ нас тоже практически в каждой комнате есть трещины, но чото даже не обращали внимание "играют" они или нет. при ходьбе ничего не замечали.

У нас на это внимание обращается, так как ходьба по этим местам сопровождается легким поскрипыванием и похрустыванием, как по половицам старой хрущевки.

Цитироватьпугает вопрос их замены, лет через 20, когда они забьются накипью :wall:...наверно вместо воды  надо бы использовать какой-то альтернативный теплоноситель...

мне кажется вполне можно так обойтись: (через 20 лет) про влитые трубы забыть, а протянуть вдоль стен новые, наподобии того как сейчас делают кап.ремонт в старых домах. Вопрос еще насколько будет выгодно (и возможно ли) использовать газ через 20 лет )))

Цитироватьна потолке, тьфу-тьфу ничего нету...

уже хорошо )))

Цитироватьпро мусоропровод поддерживаем, тем более он прям с нашей стороны...может туда замок сразу повесить?

ну пока они заварены, и при сдаче дома решается вопрос открывать или нет с жильцами.

Цитироватьа как Вы его получили? на личной странице информация появилась?
мы пока зайти не можем, договор с паролями в др.месте остался...
или Вам позвонили с кооператива?

на личной странице отобразился метраж от БТИ и фактический адрес дома. Это был "знак" что ГЖФ принял дом на баланс. Позвонили представителю ГЖФ уточнить - и выяснилось что на весь дом готовятся окончательные протоколы и графики платежей. Он в телефонном разговоре сказал что это будет примерно 28-29 декабря. Вот пошли и получили. У него действительно вроде на весь дом уже документы готовы. И вроде обзванивать он не собирался. Вот так -по знакомым, будущим соседям весть разносится

Цитироватьчто слышно по поводу детской площадки? будут ее вообще делать или нет?
в сентябре при разговоре прораб говорил что точно будет...пока про это молчат