• Добро пожаловать на Программы "Молодая семья" и "Социальная ипотека". Республика Татарстан..

К.Маркса 57 "B" !!!! (138кв.жилой дом)

Автор Olg@-M, октября 16, 2010, 19:07:16

« назад - далее »

Magnetic

Спасибо Вам за поздравления!!! Если чесно, то для меня праздник будет когда я документы получу на квартиру. "Без бумажки человек букашка"  ;) Сейчас кумекать начинаю как вещи перевозить, как народ вместе собрать. Ведь на 9 этаж не набегашеся, 3-4 захода и все. Кони, как говорится и те дохнут. Ну да ладно, Бог даст-справимся.
Приборчик для котла надо покупать. У моего друга в Ильинке два стабилизатора уже сгорело. Теперь без стабилизатора котел работает и все ок. Наверное он счастливчик! Думает теперь бесперебойник покупать, чтобы на 12ч хватало энергии.
Если народ понагонят, то думаю они управятся к "после праздников". Ну пусть у них 3 дня на этаж будет уходить. 3х9=27. Так что думаю, если процесс запустят на полную, то должны уложиться. Морально конечно надо настраиваться на февраль. Потерпите уж, маленоко осталось :'(
Договора подписывали конечно не задумываясь. Придется сейчас изучать. Будет мухлевать - придет время откажемся от него и все! Кто за? Единственное за что мне денег жалко это 25 руб. за домофон. За что? Там у них такой хитрый договор, что все неисправности испраляются за счет жильцов. Т.е. в обслуживание входит только "придти", а отстальное  с вас. Хитрые. Поэтому в будующем советую отказаться от этого обслуживания или пусть договор нормальный составляют. Вообще вся система на онин подъезд стоит 7 тыс. рубл. Т.е за год "домофонщики" получать с подъезда 10800 рубл. просто так. И в предыдущем доме за семь лет единственное что - это предохранитель перегарал один раз, и один раз автамат срабатывал. И все. Там нет ни чего сложного. Молодцы кончно те, кто дома на обслуживание взял. Халява 100%-я
Как перееду - отпишусь, если кому моя помощь нужна будет. Кв.134

hristina.egorowa

Magnetic напишите пожалуйста,вам давали решетку на вентилятор на кухни?Нам нет там просто открытый вентилятор крутится.И еще вы воспользовались кодировочным ключем?Там только им открыть или еще закрыть надо?Подскажите пожалуйста!!!

Magnetic

Цитата: hristina.egorowa от декабря 19, 2010, 10:32:50
Magnetic напишите пожалуйста,вам давали решетку на вентилятор на кухни?Нам нет там просто открытый вентилятор крутится.И еще вы воспользовались кодировочным ключем?Там только им открыть или еще закрыть надо?Подскажите пожалуйста!!!
О! Про решетку то я и забыл ??? В квартиру я еще не ходил. Как мне объяснили, надо код.ключем открыть замок. Кристина, у вас есть ВСЕ ключи, чтобы проверить эту "работу" потом. Не беспокойтесь. Когда заселяться планируете?

hristina.egorowa

Цитата: Magnetic от декабря 19, 2010, 18:29:27
О! Про решетку то я и забыл ??? В квартиру я еще не ходил. Как мне объяснили, надо код.ключем открыть замок. Кристина, у вас есть ВСЕ ключи, чтобы проверить эту "работу" потом. Не беспокойтесь. Когда заселяться планируете?
Как мебель привезут,задерживают уже 2нед,ходила разбираться припугнула пениями за каждый день просрочки,обещали привезди к концу недели,за ней надо ехать в Пензу.Если привезут, то до Нового года заедим.Я еще хотела спросить у вас в ванне и в туалете, есть плафон? У нас только в ванне?Должен он интересно быть в туалете?У нас на окнах опять лед.Но в квартире тепло.Только уж очень грязно,а у нас еще течет в ванне из трубы где раковина.Сегодня ходили все отмывать,чувствую одним днем не обойдемся!!!

ЮЛИЯ ^32^

Добрый вечер всем! Ну и намыкались вы, какой же кошмар. И всё равно хотим вас поздравить с получением ключей и предстоящим новосельем, чтобы недоделки вам помогли устранить, хотя на это нужны нервы, документы поскорее приводите в порядок и всё будет  :good: Для тех кто на днях переезжает, и кто уже переехал  :-*
С переездом в новый дом!
Пусть живется славно в нем,
Пусть живут на новом месте
Счастье, радость с вами вместе!
Пусть растут в достатке дети
И хорошие соседи
Будут рядом с вами жить,
Чтоб вам семьями дружить!
Домового пригласите,
Мягкой булкой угостите,
Чтоб ваш дом стал охранять,
Ваше счастье умножать!
Дом ваш будет полной чашей,
С каждым месяцем все краше,
А умелыми руками
Создадите мир свой сами!
Год - другой в нем поживете -
И родным уж назовете!
А сегодня - новоселье!
Встретим радостным весельем!
Цитата: Olg@-M от декабря 18, 2010, 15:58:23
Нам пообещали после праздников начать людей искать.... И предложили самим потолки затирать...
:o У них же марийцы есть на потолки, по- моему 4 человека, вас то для чего просили? Помочь только?
Оптимизм - это недостаток информации.
                                     Раневская Ф.Г.

Magnetic

Цитата: hristina.egorowa от декабря 19, 2010, 20:35:07
Как мебель привезут,задерживают уже 2нед,ходила разбираться припугнула пениями за каждый день просрочки,обещали привезди к концу недели,за ней надо ехать в Пензу.Если привезут, то до Нового года заедим.Я еще хотела спросить у вас в ванне и в туалете, есть плафон? У нас только в ванне?Должен он интересно быть в туалете?У нас на окнах опять лед.Но в квартире тепло.Только уж очень грязно,а у нас еще течет в ванне из трубы где раковина.Сегодня ходили все отмывать,чувствую одним днем не обойдемся!!!
Пока Р.М. на другую стройку не съехал, надо его тормошить по поводу всех недоделок. Наверное там просто что то не докручено.
Плафон был только в ванной.
Пенза. Почему так далеко?
Лия, спасибо за пожелания! Если домового выбросить из стишка, то принимаю. Хотя квартира и большая, но он мне там не нужен. У меня своих "домовых" три штуки будет бегать ;)

ЮЛИЯ ^32^

Раневская Ф.Г.

military

Цитата: Лия Данова от декабря 19, 2010, 21:16:55
У них же марийцы есть на потолки, по- моему 4 человека, вас то для чего просили? Помочь только?

с прискорбным лицом прораб говорит так (было дело в минувшую субботу):
-Людей нет...вот набираем...
-а стройматериал???
-...материал есть,а всех рабочих  на остров забрали...
-ну вот Романов на собрании говорил можно самим будет обои поклеить скоро
- как клеить... вначале потолок надо сделать...рабочих набираем ... Вот возьметесь (грунтовка, затирка, покраска)  - я даже заплачу, договор составим (типа не как житель дома, а как рабочий со стороны можешь наняться)

Ну дальше о чем говорить было?
Зашли-посмотрели. Время9-30, в подъезде все отрыто, котлы работают, в квартирах тепло, но никого нет. Откуда то сверху какие то шумы были незначительные, может пару человек и вошкались где

hristina.egorowa

Цитата: Лия Данова от декабря 19, 2010, 21:16:55
Добрый вечер всем! Ну и намыкались вы, какой же кошмар. И всё равно хотим вас поздравить с получением ключей и предстоящим новосельем, чтобы недоделки вам помогли устранить, хотя на это нужны нервы, документы поскорее приводите в порядок и всё будет  :good: Для тех кто на днях переезжает, и кто уже переехал  :-*
С переездом в новый дом!
Пусть живется славно в нем,
Пусть живут на новом месте
Счастье, радость с вами вместе!
Пусть растут в достатке дети
И хорошие соседи
Будут рядом с вами жить,
Чтоб вам семьями дружить!
Домового пригласите,
Мягкой булкой угостите,
Чтоб ваш дом стал охранять,
Ваше счастье умножать!
Дом ваш будет полной чашей,
С каждым месяцем все краше,
А умелыми руками
Создадите мир свой сами!
Год - другой в нем поживете -
И родным уж назовете!
А сегодня - новоселье!
Встретим радостным весельем! :o У них же марийцы есть на потолки, по- моему 4 человека, вас то для чего просили? Помочь только?
Лия,от души большое спасибо за пожелание!!!! :) :-*

hristina.egorowa

Цитата: Magnetic от декабря 19, 2010, 21:20:19
Пока Р.М. на другую стройку не съехал, надо его тормошить по поводу всех недоделок. Наверное там просто что то не докручено.
Плафон был только в ванной.
Пенза. Почему так далеко?
Лия, спасибо за пожелания! Если домового выбросить из стишка, то принимаю. Хотя квартира и большая, но он мне там не нужен. У меня своих "домовых" три штуки будет бегать ;)
Значит у вас тоже нет в туалете,а должно ведь быть,до нас все дома которые сдавались у всех были и ванной и в туалете.ПО поводу мебели заказывали мы сдесь,а вот сама фабрика в Пензе "Лером" нам очень понравилась по цветовой гамме и старшей дочери,она сама выбирала,я ей предложила еще "Шатуру" в синем цвете ей не понравилась.На домашним совете решили белый дуб с фиолетовыми  ставками.Теперь вот ждем 2мес,на свою голову.И там еще гарантия 3года.

Magnetic

Значится у нас тоже текло в ванной. Там надо подкурутить шланг под раквиной. Но лучше его сразу заменить, т.к. он короткий и будет пропускать запах и сточной трубы.
Вент. решетку взял и Р.М. Принес домой хлеб и соль (так бабушка повелела, ну что тут поделаешь?), протерли полы, переписали счетчики. Скоро будем перезжать. :-[
Дома тепло, кател на минимуме. За три дня намотал 9куб.м. всего. Т.е. я  так предполагаю за месяц на 100 кубиков набежит за отопление и за г. воду сколько то.

hristina.egorowa

Цитата: Magnetic от декабря 20, 2010, 17:12:44
Значится у нас тоже текло в ванной. Там надо подкурутить шланг под раквиной. Но лучше его сразу заменить, т.к. он короткий и будет пропускать запах и сточной трубы.
Вент. решетку взял и Р.М. Принес домой хлеб и соль (так бабушка повелела, ну что тут поделаешь?), протерли полы, переписали счетчики. Скоро будем перезжать. :-[
Дома тепло, кател на минимуме. За три дня намотал 9куб.м. всего. Т.е. я  так предполагаю за месяц на 100 кубиков набежит за отопление и за г. воду сколько то.
МУЖ СЕГОДНЯ СПРОСИЛ про плафоны, плафон только должен быть в ванной,значит на нас с экономили,в очередной раз.Завтра сантехник придет устранять течь,и двери снимать будут.Как-бы чего лишнего не прихватили бы,переживаю.про вент.реш.все забываем.Он без проблем вам дал?

Magnetic

Magnetic

Тут на форуме кто то выложил файл - сколько где по чем ипотека МС по России. Так что удивительно! В Марий Эл метр дороже чем у нас . Я подумал: "Спасибо тебе, Госоди, что хотя бы один плафон висит"!
Помню раньше, года четыре назад, на К.Маркса дома ипотечные строили (мы еще туда собирались). Так тогда пока дом не здался, его на конкурс не выставляли. А сейчас что? Сегодня фундамент заложили, завтра уже конкурс в интернете. Итог - 80% плана!!! загубили. И этот ком только будет нарастать. И что будет с такой ипотекой в будующем?
Сегодня с родителями ехал показывать квартиру в первый раз. По дороге отец говорит:" Вот раньше надо было 1200часов на стройке отработать, чтобы квартиру получить от предприятия. А сейчас только покупают". Я ему:"Да! Сейчас только покупают, потому что заработать на нее не возможно". И подумал....и что мы раньше коммунистов ненавидели?
p.s. Это так...мысли вслух. Дай Бог Вам расчитаться за все скорее и жить спокойно и счастиливо!

ЮЛИЯ ^32^

Привет всем!

Цитата: Magnetic от декабря 20, 2010, 22:43:40
Сегодня с родителями ехал показывать квартиру в первый раз.
Дай Бог Вам расчитаться за все скорее и жить спокойно и счастиливо!
Родителям квартира понравилась?

По воводу мат.капитала, кто будет его вкладывать, говорят выгоднее года убирать, некоторым выплаты всего на пять лет оставляют, ну вобщем нужно внимательно рассчитать, у каждого своя сумма ежемес.платежа будет.

Цитата: military от декабря 20, 2010, 08:48:55
Ну дальше о чем говорить было?
Зашли-посмотрели. Время9-30, в подъезде все отрыто, котлы работают, в квартирах тепло, но никого нет. Откуда то сверху какие то шумы были незначительные, может пару человек и вошкались где
Всё понятно, торопиться не будут, а будут мозги клепать, два под. сдали- успокоились. Шаймиевская стройка намного "важнее". Как ушел с поста президента, так ипотека вся покатилась к "ядрене фене". :'(
                                     Раневская Ф.Г.

Magnetic

Цитата: Лия Данова от декабря 21, 2010, 07:46:22
Привет всем!
Да. Они просто в восторге!
Пойду готовиться. Первую партию вещей надо сегодня закинуть.

hristina.egorowa

Цитата: Magnetic от декабря 20, 2010, 22:28:47
А вам так не интересно? ;)
Да,нет просто уже привыкли СВОЕ выбивать!!!С этими дверями каждый день по 3 раза ходим по пятам за строителями,незнаю сегодня снимут или нет?!И вещи перевезти не можем,ждем их.Хотя бы по мелочи.

military

Всем привет!

Найт на своей васильевской ветке писал относительно своей квартиры в восходовском доме:
ЦитироватьЭто и не врезанные в двери петли, из-за чего они не закрываются, ......... Но пока не нашел ничего такого, что бы нельзя было исправить своими силами за полчаса...
Кристина, если у вас проблема в том же, может самим проще врезать петли? или у вас сложнее проблема? Я понимаю, что правильнее будет добиваться своего, но если выбирать самим-полчаса   и   строители-месяц...??

Вы что ниб уже подписывали для ГЖФ? ..окончательные протокол, договор?

hristina.egorowa

Цитата: military от декабря 21, 2010, 11:04:01
Всем привет!

Найт на своей васильевской ветке писал относительно своей квартиры в восходовском доме:Кристина, если у вас проблема в том же, может самим проще врезать петли? или у вас сложнее проблема? Я понимаю, что правильнее будет добиваться своего, но если выбирать самим-полчаса   и   строители-месяц...??

Вы что ниб уже подписывали для ГЖФ? ..окончательные протокол, договор?
Дело у нас не впетлях ,а в рассыхании самого полотна,я же приводила в квартиру мастера он сказал толко снимать и опять увозить на фабрику ,подлежит только замене,это не я первая сказала.,они сами мне это сказали.А что времени полчаса и сами так мы все остальное уж лучше сами,все что в наших силах мы сами.,времени и нервов меньше.Мы еще не чего не подписывали,что то странное затягивыание!   

hristina.egorowa

Цитата: Лия Данова от декабря 21, 2010, 07:46:22
Привет всем!

По воводу мат.капитала, кто будет его вкладывать, говорят выгоднее года убирать, некоторым выплаты всего на пять лет оставляют, ну вобщем нужно внимательно рассчитать, у каждого своя сумма ежемес.платежа будет.
Всё понятно, торопиться не будут, а будут мозги клепать, два под. сдали- успокоились. Шаймиевская стройка намного "важнее". Как ушел с поста президента, так ипотека вся покатилась к "ядрене фене". :'(
Лия!Привет!Я вот в первый раз слышу,что мат.кап.можно выбирать года или платеж,разве нас спрашивать будут?Интересно есть уже такие которым разрешили года уменьшить.Спасибо за инфо!! ;) ;) ;)

ЮЛИЯ ^32^

Сотрудница вчера на работе сказала, её родственники внесли мат.капитал, им уменьшили года, осталось им выплачивать 5 лет, конкретно цифры не спросила, правда они получили кв. по М.С. Досконально до Н.Г. точно не узнаю, вчера первый день отработала, сегодня у малыши температура, померила ещё раз, когда врач ушла от нас  39,7 я в шоке, малыша вся варёная у меня :'(
                                     Раневская Ф.Г.

military

Цитата: Лия Данова от декабря 21, 2010, 12:01:33
сегодня у малыши температура, померила ещё раз, когда врач ушла от нас  39,7 я в шоке, малыша вся варёная у меня :'(

:o  да, вообще высокая...
Как сами наверное знаете:
-уксусно-водочные обтирания в течение дня, не укутывать слоями одеял и кофт, давая организму осуществлять нормальный теплообмен

-постоянное теплое питье

ЮЛИЯ ^32^

Спасибо за оперативность, всех вот обзваниваю, советы не помешают
                                     Раневская Ф.Г.

military

при несбиваемой длительной температуре накрошить, смешать и дать:
1/4 таблетки супростина  + 1/4 таблетки анальгина + детский нурофен (доза по возрасту)

Естественно надо по подтверждению рецепта врачом (нам давала наша участковая).
Помню эффект оч. быстрый и положительный. Лечили и ребенка, и жену :)

ЮЛИЯ ^32^

Спасибо большое, обязательно попробую, всё это есть, сейчас после парацетамола спит пока, муж с работы примчится в аптеку поедет, а вообще врач сказала температура будет держаться около пяти -шести дней  :o грипп такой :o вот так. спасибо.
                                     Раневская Ф.Г.