• Добро пожаловать на Программы "Молодая семья" и "Социальная ипотека". Республика Татарстан..

К.Маркса 57 "B" !!!! (138кв.жилой дом)

Автор Olg@-M, октября 16, 2010, 19:07:16

« назад - далее »

ЮЛИЯ ^32^

Всем добрый вечер!
Цитата: Ксения от января 05, 2011, 20:12:47
Подскажите пожалуйста, стены в ванной у вас крашеный или кафель выложен??
В 3-4 подъездах на стенах санузлов - краска масляная, а на кухне водоимульсионная от пола до потолка. Мы уже обои купили для кухни, сами оклеим сразу, кафель также. Напольная плитка лежит на балконе и санузлах.
Оптимизм - это недостаток информации.
                                     Раневская Ф.Г.

Magnetic

Кафеля в ванной нет, его вообще нигде нет. Только на полу. Если бы он был, то скорее всего бысро отвалился, т.к. дом усадку не дал еще. Краска водоимульсионная. Даже когда в ванную набираешь воду, она по цвету совпадает со стенами  :o (ну или почти совпадает)
Трубы менять через 20 лет? Вы уже в мыслях где то там?  ;) Под котлом в трубу врезан "накип". Он фильтрует воду от примесей каких то. Действительно, вода после него мягче становится. Я даже в чайник стал горячую (отфильтрованную т.е.) воду набирать.
Меня вот другой вопрос волнует - а действительно ли в наших домах должен стоять одинарный стеклопакет?

ЮЛИЯ ^32^

Цитата: Magnetic от января 09, 2011, 15:11:06
Кафеля в ванной нет, его вообще нигде нет. Только на полу. Если бы он был, то скорее всего бысро отвалился, т.к. дом усадку не дал еще.
В старых ленинградках 85-86 гг постройки (в других домах не знаю) был выложен кафель фартук и ванная. Год назад еле отколупали.
А вообще, да, она может сойти. Но, всё-таки, мы на свой страх и риск... :) ::)
ЦитироватьМеня вот другой вопрос волнует - а действительно ли в наших домах должен стоять одинарный стеклопакет?
Мы тоже хотим знать, что должно быть по проекту, искали эту информацию-не нашли.
                                     Раневская Ф.Г.

Ксения

На сайте ГЖФ про ваш дом информации нет совсем, а вот про наши дома-близнецы появилась. Судя по проектной документации на Королева в домах должен быть выложен кафель в виде фартука на кухне и много еще чего, что нам не додали. Поэтому сейчас сидим и ждем долгожданной сдачи домов на Королева, а после этого сразу в суд, исковое заявление мы уже написали. Обидно, что платим такие бешенные деньги, а ничего из положенного не получили.

Ramis//Gulshat

Проектная документация должна лежать у прораба... ::)
Помнится мы с полгода назад носились с идеей сноса перегородки между залом и кухней (типа квартира студия такая), прораб отправил к проектировщкам чтоб они согласовали изменения, иначе грит у меня дом БТИ не примет...потом выяснилось что по ГОСТам это не не проходит...
суть в том что эти проектировщики сидят в Зеленом, где-то на Энгельса...телефон только не помню...есть там какая-то такая контора...я так до них честно говоря не дошел.

ЗЫ: в этом же проекте со слов прораба прописаны двери в туалет открывающиеся внутрь, что удивило даже его.
каждый сам кузнец своего счастья (или несчастья)

ЮЛИЯ ^32^

Цитата: Ramis//Gulshat от января 10, 2011, 13:08:14
Проектная документация должна лежать у прораба... ::)
Да, но почему её нет на сайте ГЖФ, Королёвские дома есть.

ЦитироватьЗЫ: в этом же проекте со слов прораба прописаны двери в туалет открывающиеся внутрь, что удивило даже его.
Действительно, дверь в туалет открывается внутрь.
                                     Раневская Ф.Г.

Ramis//Gulshat

Кстати, уважаемые соседи, которые уже заехали, отпишите плиз на форум сколько пришло коммуналок за первый месяц...когда придут квитанции...

Ramis//Gulshat

Magnetic

Комуналок еще не было, т.к. прописки нет пока.

military

Квартиру приобретаете в собственность, поэтому вообще можете не прописываться. Её(прописку)  вообще как класс хотят отменить к 2012 г (пока как замысел)

я так понимаю, должны получить квитанции исходя: начисления по счетчикам + общие начисления по  числу человек в договоре СИ или МС

Ксения

Коммуналка обязательно будет и не зависимо от того  прописаны или нет. Сейчас практически все начисления делаются с квадратного метра, так что скоро будет. Скорее всего УК выставит вам счета в феврале за все время с момента получения ключей. у нас так тоже было.

Ramis//Gulshat

Получил сегодня окончательный протокол с графиком от Назиповича...
интересные там вещи творятся: мы еще не заехали а до 16 февраля уже должны сделать первый платеж...
он сам усмехается и признает что Романов почти каждый месяц обещает сдать дом (похоже он и сам уже не верит в конец января)...

Протокол этот уже является актом приемки передачи квартиры. Т.е. типа мы ее проверили, все нам подходит, никаких дефектов нет и она пригодна для проживания.
и отказаться от подписания мы не имеем права (там вообще сказано что должны подписать в теч. 10 дней после подведения итогов (29.12), а они нифига никого не обзванивают, т.е. теоретически если не успеешь подписать то могут обломать \ далеко послать\ на основе этого пунктика

не совсем понятна формула как посчитаны остатки неуплаченных квадратных метров, если просто тупо поделить имеющуюся на счету сумму на среднюю цену квадратного метра получается другая цифра (и в наш + на 1-1,5 метра)...

если у нас на счету около 4 сотен лежало, то итоговая стоимость квартиры через 18 лет получается 3 мулика... :/   без учета детских денег...

еще какой-то веселый пункт был, если вспомню завтра отпишу...

пойду завтра пытать ТНН :)

military

Цитироватьне совсем понятна формула как посчитаны остатки неуплаченных квадратных метров, если просто тупо поделить имеющуюся на счету сумму на среднюю цену квадратного метра получается другая цифра (и в наш + на 1-1,5 метра)...

там именно тупо деление, у нас совпадает. Может вам например декабрьский платеж какой-нибудь не  внесли в расчеты?
Х - денег на счету, начальная цена кв.метра на момент выдачи протоколов: 24500.

Х/ 24500   - столько кв.метров выкупленно.  Все оставшиеся невыкупленные метры  ( 66,7 - (Х/ 24500))  делятся на все месяца

Все пункты протокола типовые, в том числе и про приемку квартиры. Думаю все-таки при выдаче ключей будет отдельный акт от застройщика или от УК. 

Magnetic

Имхо, не стоит особо переживать по поводу приема-сдачи. Я подписал акт приема в первый же день, но не достатки (подтеки) воды  мне приходили устранять потом, причем несколько раз. Я взял телефон у мастера местного и звонию прямо ему. Если он не может распорядиться, звоню Р.М. Р.М. еще ни разу не отказывал. Главное быть по вежливее и по акуратнее в разговоре. :-X Все же мы люди. У них свой "головняк" у нас свой.
У меня вот тут другая проблема выскочила. В коридоре у нас была ямочка под линолиумом. Сейчас она превратилась в яму и этот "кратр" продолжает увеличиваться. Жалко линолиум отдирать, чтобы устранять эту проблему.
Тем кто подписал протоколы...сколько платить каждый месяц, если не секрет? Вчера по радио слышал о том, что в Казань в 2010г. стала лидером по удорожанию кв. метров. Средняя цена сейчас там 41 тыс. Подешевели только трешки. Я думаю не плохо им там по 26200 квартирки покупать. Хотя я так в уме прикинул... и у нас тоже по 30 получается (улучшеники).

Ramis//Gulshat

привет всем! вчера был на стройке...не очень-то и порадовался...еще до нового года разговаривал с прорабом,он говорил что с 4 января приедет другая бригада и наконец доделают. а в итоге (по вчерашнему визиту) на наших средних этажах никаких абсолютно сдвигов!!! а сегодня уже 14е...и это притом, что обещают сделать к 30му.:D посмотрел трещины на полу, они у нас тоже есть. сказали что во всех квартирах устаняют дефект, отковыривают этот слой и заливают по-новой. прораб обрадовал что рабочих не хватает, можете придти и сами доделывать, и он за работу заплатит, все равно быстрее мы ее не получим. каждый раз туда приходим и каждый раз ключница нам говорит что-то новое...в этот раз говорит, что 9-10 этажи доделали полностью...на сколько правда незнай.
сколько ж ее еще ждать-то??? интересно, а где они нашли столько рабочих на последние подъезды, которые уже сдали.... ???

ЮЛИЯ ^32^

Цитата: Ramis//Gulshat от января 14, 2011, 07:39:26
привет всем! вчера был на стройке...не очень-то и порадовался...еще до нового года разговаривал с прорабом,он говорил что с 4 января приедет другая бригада и наконец доделают. а в итоге (по вчерашнему визиту) на наших средних этажах никаких абсолютно сдвигов!!! а сегодня уже 14е...и это притом, что обещают сделать к 30му.:D посмотрел трещины на полу, они у нас тоже есть. сказали что во всех квартирах устаняют дефект, отковыривают этот слой и заливают по-новой. прораб обрадовал что рабочих не хватает, можете придти и сами доделывать, и он за работу заплатит, все равно быстрее мы ее не получим. каждый раз туда приходим и каждый раз ключница нам говорит что-то новое...в этот раз говорит, что 9-10 этажи доделали полностью...на сколько правда незнай.
сколько ж ее еще ждать-то???
Доброе утро :)Мы об этом все двадцать страниц только и писали, и нервы шалили, и депрессия была, слушайте, но не верьте, всё ясно без слов-нам ждать весны. Работников немного, одни идут сверху 10-9 этажи, другие снизу 2-3. На 10 уже обои клеили, т.е всё сразу делают-малярку, потолки, обои, остаётся сантехника и линолеум.
Цитироватьинтересно, а где они нашли столько рабочих на последние подъезды, которые уже сдали.... ???
Эти подъезды достраивали летом, в то время все бригады были. На сегодня они на острове и др. наиболее "нужных" строительных объектах, некоторые вернулись, но основная масса там.
  У нас трещины не ремонтируют, вы видели в своей квартире такой ремонт? Когда заливали полы, раствор видимо был не очень :-\
                                     Раневская Ф.Г.

military

Всем привет!
Они отковыривают не весь слой, а делают бороздки в тех местах где трещины и эти бороздки будут заливать.
Вчера был, у нас так ковыряют.
Мне ключница тоже про 10-ый говорила, но мне было некогда подниматься. По нашему 6-му этажу: работает бригада по договору. Ванна, кухня, туалет почти доделаны, осталось зачистить до конца и покрасить. Потом начнут коридор и комнаты, но в зале еще нет двери, а у вас как? Мне нравится, кажется аккуратно на мой взгляд . Единственно настараживает конденсат на окнах, от него и немного плесень на подоконниках появилась, но говорят это от избытка влажности при работе со штукатуркой, замазкой, краской и пр. В интернете прочитал - вроде так и есть, надо проветривать просто не меньше 4-х раз в день по 15-20 мин, а рабочие видимо леняться это делать. Надеюсь потом выветрим все это безобразие.

ЮЛИЯ ^32^

Да, окна сильно плачут, у нас подоконник сырой, и углы в спальне в капельках бывают. окна откроешь высыхает. Завтра идём "проветривать" квартиру  :)
Цитата: military от января 14, 2011, 08:35:47
Мне ключница тоже про 10-ый говорила, но мне было некогда подниматься.
Заходите в гости ;) :) по пути :D
ЦитироватьВчера был, у нас так ковыряют.
Я как-то заглянула к вам, квартира открытая была, трещины ого-го :o
                                     Раневская Ф.Г.

military

Надыршин ответил, что есть указание представителям ГЖФ уформлять договоры займа для дальнейшего перечисления мат.капитала
ура
для этого теперь еще ждем кадастрового и технического паспортов, там может затянуться. СПециалист в этой конторе (ростех-тыр-пыр-забыл) сказала еще не полностью есть документация по нашему дому

military

Цитата: Лия Данова от января 14, 2011, 08:41:48
Заходите в гости ;) :) по пути :DЯ как-то заглянула к вам, квартира открытая была, трещины ого-го :o

спасибо за приглашение  :)

да трещины в детской "славные"...а как скрипят....надеюсь то, что сделают поможет. завтра схожу еще гляну как работают

ЮЛИЯ ^32^

Цитата: military от января 14, 2011, 09:09:32
Надыршин ответил, что есть указание представителям ГЖФ уформлять договоры займа для дальнейшего перечисления мат.капитала
ура
для этого теперь еще ждем кадастрового и технического паспортов, там может затянуться. СПециалист в этой конторе (ростех-тыр-пыр-забыл) сказала еще не полностью есть документация по нашему дому
Мне тоже так сказала. Кстати, просмотрела, эти наши пункты запаралелить вроде на этом этапе никак нельзя, да? дальше везде нужны тех. и кад. паспорта из БТИ которые 1,5 месяца ждать.  И ещё спросить хочу, при заключении договора займа в списке документов - копии всех квитанций об оплате - каких именно квитанций, не поняла ::)
                                     Раневская Ф.Г.

Счастье

Всем привет!!! Вчера ходила в гости к своей однокласнице. Она получила квартиру в вашем доме в 4м подъезде. У меня до сих пор одни эмоции. Мне очень понравилась её квартира, и вроде бы там недоделок нет. Всё так красиво, светло, уютно и тепло :) А самое главное она выиграла эту квартиру чисто случайно, помните, как то в августе в вашем доме появились 2 2-х ком. квартиры, вот она ради интереса туда и заявилась и вот она удача где была!!! Квартира её была полностью готова уже тогда!!! Ей очень повезло и я очень рада за них. Вот бывает же и так!!!
А мы все тут уже на нервах, ждём заселения в наши квартиры, и когда же это ещё будет :-[
P.s.: почему то им не дали не одного ключа от межкомн. дверей??!! Они же должны быть в комплекте?!

ЮЛИЯ ^32^

:)Да, удача не спрашивает, где ей появиться, видимо вовремя соориентировались :)
                                     Раневская Ф.Г.

Olg@-M

Цитата: Лола от января 14, 2011, 10:21:08
  А самое главное она выиграла эту квартиру чисто случайно, помните, как то в августе в вашем доме появились 2 2-х ком. квартиры, вот она ради интереса туда и заявилась и вот она удача где была!!!

Привет всем!
Вторую появившуюся в августе квартиру выиграли мы! Вот уж тоже была удача! Мы уж и не надеялись.

ЮЛИЯ ^32^

Всё - прочитала, military, спасибо  :) А в нашей налоговой глаза не выпучат   :o на такую просьбу - "детский ИНН"
ЦитироватьУ нас ИНН спрашивали на всех членов семьи
                                     Раневская Ф.Г.