• Добро пожаловать на Программы "Молодая семья" и "Социальная ипотека". Республика Татарстан..

К.Маркса 57 "B" !!!! (138кв.жилой дом)

Автор Olg@-M, октября 16, 2010, 19:07:16

« назад - далее »

квартира 23

Цитата: Лия Данова от января 26, 2011, 20:22:12
если найти председателя нормального
а что его искать? председателем должен быть жилец нашего дома, желательно человек у которого много свободного времени, чтобы порядочный был. а со всем остальным мы (жильцы) поможем. дом наш и кроме нас он никому не нужен.
поживём - увидим, доживём - узнаем, выживем - учтём.

квартира 23

ещё есть одна проблема - дом должен состоять на сколько то процентов (не помню сколько) из квартир оформленных в собственность. если процент квартир которые идут в найм будет больше чем положено, то ни о каком ТСЖ речи быть не может.
З.Ы. ладно про ТСЖ молчу :-X забанят ещё как противника УК.

ЮЛИЯ ^32^

Цитата: квартира 27 от января 26, 2011, 20:45:15
ещё есть одна проблема - дом должен состоять на сколько то процентов (не помню сколько) из квартир оформленных в собственность. если процент квартир которые идут в найм будет больше чем положено, то ни о каком ТСЖ речи быть не может.
З.Ы. ладно про ТСЖ молчу :-X забанят ещё как противника УК.
Можно надеяться, что многие СИ семьи смогут оформить квартиры в собственность + МС
Оптимизм - это недостаток информации.
                                     Раневская Ф.Г.

military

зам. Абдуллина в общих вопросах по СИ написал же, что ГЖФ выдает доверенность на жильцов для создания ТСЖ

квартира 23

мы МС у нас квартира сразу в собственности, т.к. с ГЖФ мы расплатились путём кредитования "АКБарс Банком".

ЮЛИЯ ^32^

Цитата: military от января 26, 2011, 20:56:10
зам. Абдуллина в общих вопросах по СИ написал же, что ГЖФ выдает доверенность на жильцов для создания ТСЖ
:good: :good: :good: Дело за малым: собрание и порядочный, свободный, без в/п, с м/Ж молодой человек :D
Цитата: квартира 27 от января 26, 2011, 20:58:13
мы МС у нас квартира сразу в собственности, т.к. с ГЖФ мы расплатились путём кредитования "АКБарс Банком".
Вы то да, а СИ нет и не все СИ могут
                                     Раневская Ф.Г.

Magnetic

Цитата: квартира 27 от января 26, 2011, 20:58:13
Это точно. МС от ГЖФ отвязалась, теперь МС привязана к банкам. Будем надеяться, что они скоро разорятся. :ireful:
Думается, что ГЖФ все равно кому доверенность давать. Им то что с этого? Лишь бы отвязаться скорее.
ИМХО. ТСЖ имеет смысл только тогда, когда все семьи (138) будут добросовестно платить свои платежи/взносы. Не дай Бог конечно, но основная масса в кредитах и кредиты я думаю не маленькие.
Не в тему немного, хотя как посмотреть. Читал сегодня в газете по Зеленодольску: 1700 новорожденных и 2666 умерших. Естественно все сваливают на жару. Как говорится - просто ппц!

military

Цитата: Лия Данова от января 26, 2011, 21:02:22
:good: :good: :good: Дело за малым: собрание и порядочный, свободный, без в/п, с м/Ж молодой человек :DВы то да, а СИ нет и не все СИ могут

свободный (в смысле от работы) молодой человек вызывает подозрение... ;) не тунеядец ли?? :o

military

Цитата: Magnetic от января 26, 2011, 21:03:32
. ТСЖ имеет смысл только тогда, когда все семьи (138) будут добросовестно платить свои платежи/взносы.

Так к платежам еще и взносы нужно?? ой, я боюсЪЪ  зверюгу "ТСЖ" ::)

Magnetic

Цитата: military от января 26, 2011, 21:07:40

свободный (в смысле от работы) молодой человек вызывает подозрение... ;) не тунеядец ли?? :o

Думаю кандидатура д.б. не одна. Общим собранием проголосуем. 51% если кто наберет, то второго тура не будет. Старших по подъездам назначим.

лидия

Кто из 4 го подъезда кто нибудь уже оплатили квитанцию У.К ? Я со своей не знаю что делать оплачивать или нет? И про лифт когда включат?,что нибудь слышали?

Magnetic

Вопрос к понимающим. Моя тещя постоянно жалуется на ОДН. Он большой что то у них очень. И вот такая мысль меня посетила сегодня. В их доме работает лифт. Там двигатель на вид где то киловатт на 10-12 потянет. Так он же "жрет" общюю энергии с общедомового счетчика, + еще платят жильцы платежи за лифт, которые всебя включают и эл. и лифтера и т.п. Может поэтому у них так много. Я про то, что не будет ли и у нас так? Кто меня понял?

Magnetic

Цитата: лидия от января 26, 2011, 21:12:06
Кто из 4 го подъезда кто нибудь уже оплатили квитанцию У.К ? Я со своей не знаю что делать оплачивать или нет? И про лифт когда включат?,что нибудь слышали?
Я пока не парюсь. С пропиской посмотрим как будет еще. Пусть еще датут разъснения по поводу "текущий ремонт", если дом еще на гарантии. Или тогда зачем ее давать?

лидия

Лично я жила вдоме и у нас было ТСЖ.Например летом за 60 кв.м мы платили около 1000 р. И отдельная квитанция была за газ. Так что я наоборот боюсь У.К.

ЮЛИЯ ^32^

Цитата: Magnetic от января 26, 2011, 21:14:00
Вопрос к понимающим. Моя тещя постоянно жалуется на ОДН. Он большой что то у них очень. И вот такая мысль меня посетила сегодня. В их доме работает лифт. Там двигатель на вид где то киловатт на 10-12 потянет. Так он же "жрет" общюю энергии с общедомового счетчика, + еще платат платежи за лифт, которые всебя включают и эл. и лифтера и т.п. Может поэтому у них так много. Я про то, что не будет ли и у нас так? Кто меня понял?
Надо спросить у Ксении, они с весны живут, и лифт есть, и ОДН начисляют сколько интересно.
                                     Раневская Ф.Г.

Magnetic

Цитата: Лия Данова от января 26, 2011, 21:23:19
Надо спросить у Ксении, они с весны живут, и лифт есть, и ОДН начисляют сколько интересно.
Точно, надо у Ксении спросить. Просто я не думаю, что лифты по отдельному счетчику бегают и все включают в ОДН.

ЮЛИЯ ^32^

Цитата: military от января 26, 2011, 21:09:13
Так к платежам еще и взносы нужно?? ой, я боюсЪЪ  зверюгу "ТСЖ" ::)
У кого ТСЖ было, какие взносы примерно и в основном на что?
Цитата: лидия от января 26, 2011, 21:18:31
Лично я жила вдоме и у нас было ТСЖ.Например летом за 60 кв.м мы платили около 1000 р. И отдельная квитанция была за газ. Так что я наоборот боюсь У.К.
Лидия, 1000 это за ком.услуги-неплохо, а взносы разово или ежемесячно, сколько?
                                     Раневская Ф.Г.

Ксения

Прочитала все ваши рассуждения сегодня. Молодцы, здраво рассуждаете. Летом за квартиру платила 1200 руб(за 82 кв.м) ОДН у нас примерно 30% от общего потребления. с электроэнергией у нас вообще хитро дело обстоит. на доме стоит общий двухтарифный счетчик, а в квартирах у всех однотарифные. за месяц разница набегает приличная, тем более что многие в нашем доме полуночники. вот только куда все уходит это покрыто мраком.
я уже писала что будем уходить в ТСЖ, только недобросовестные жильцы уже начали гадить. тут кто то писал про графу в квитанции "текущий ремонт". эта графа должна быть обязательно. вот например лампочки перегорели, из каких средств их нам должны заменить?? из графы текущий ремонт. Судя по предыдущим домам, Романов ответственный строитель, вам в этом повезло, все недочеты вам точно исправят. а вот наш Стройсервис напоминает контору рога и копыта. исправлять свои ляпы они врят ли будут.

квартира 23

Цитата: Magnetic от января 26, 2011, 21:14:00
 Кто меня понял?
я понял. есть такая вещь как учёт эл. энергии. так вот. в новых, даже и не ипотечных, домах он следующий: учёт энергии квартир, учёт энергии МОП (мест общественного пользования), учёт лифтов (обязательно отдельно) и (если есть) учёт сторонних потребителей (офисы и различные организации). на каждый учёт должен быть свой счётчик. Эл.энергия на лифты не включается в "общедомовые нужды".  Счетчик на лифты не может фигурировать общедомовым, т.к. он должен быть учета реактивной энергии. К нему могут быть подключены устройства и приборы, требующие бесперебойного эл.снабжения, которые нельзя подключать на квартирные группы (ввод). Например, электронная аппаратура учета теплоэнергии (в ТЦ), или система сигнализации и оповещения. вот как то так.

Ксения

Оно все это верно, только УК расчитывается по конечному счетчику. в нашем случае он установлен даже не в подвале дома, а в соседней трансформаторной будке.

Magnetic

Квартина 27, хорошо, если это так.
Ксения, лампочки всегда сами меняли, благо, что они стоят 8 руб. У нас конечно "энергонепотребляющие", поэтому будуд дороже. Я как то пробовал подсчитать экономию от этих лампочек, у меня получилось так, что эта лампочка начинает экономить после года эксплуатации. Пока рекорд это 2 года. Остальные перегораля раньше. Это я так в догонку темы. На самом деле экономия мнимая.
Конечно "текущий ремонт" надо платить. Только надо вопрос поставить перед УК (пока мы у них), чтобы наши деньги аккумулировались на нашем отдельном счету, а не на счету УК. Деньги не малые, примерно 7тыс. рублей с подъезда в месяц. И пока дом новый должна набежать хорошая сумма, которая конечно потом пригодится.

Ксения

Лампочки у нас стоят тоже энергосберегающие, сейчас другие уже не ставят. они закрыты специальным плафоном, так что самим лазить туда совсем не хочется.

Ксения

Цитата: Magnetic от января 26, 2011, 22:01:53

Конечно "текущий ремонт" надо платить. Только надо вопрос поставить перед УК (пока мы у них), чтобы наши деньги аккумулировались на нашем отдельном счету, а не на счету УК.
к сожалению этого не получится. УК это коммерческая организация и несколько счетов у них быть не должно. отдельные счета возможны если это бюджетная структура и ее расходы идут через казначейство. в этом случае у каждого дома был бы лицевой счет и все было бы прозрачно. а так получается что котел общий и воровать легче.

квартира 23

Цитата: Ксения от января 26, 2011, 21:57:33
только УК расчитывается по конечному счетчику. в нашем случае он установлен даже не в подвале дома, а в соседней трансформаторной будке.
немного поправлю  ;) УК расчитывается не по конечному счётчику, а согласно договора о разграничении балансовой принадлежности. обычно территория Электросетей заканчивается по низкой стороне на вводных клеммах (наконечниках) в электрощитовой дома. т.е. счётчик который стоит в соседней трансформаторной будке (ТП - трансформаторная подстанция) является собственностью татэнерго и чтобы посмотреть его показания необходимо попасть вовнутрь, а для этого надо как минимум быть сотрудником татэнерго (не буду описывать процедуру попадания в ТП).
Итог - УК расчитывается с поставщиком эл. энергии по вводному(вводным) счётчикам

Ксения

Все верно, научным языком описано.