• Добро пожаловать на Программы "Молодая семья" и "Социальная ипотека". Республика Татарстан..

К.Маркса 57 "B" !!!! (138кв.жилой дом)

Автор Olg@-M, октября 16, 2010, 19:07:16

« назад - далее »

Magnetic

Квартира 27, скажите  лучше где этот счетчик можно посмотреть? (касательно лифта). Что такое "вводный счетчик"?
Выдержка из интернета "Как пишет "Комсомольская правда", установленные городским правительством ставки платы за содержание и ремонт, указанные в квартплатах, обязательны только для тех, кто живет по договорам социального найма. То есть в неприватизированных квартирах. Для остальных плательщиков, в том числе собственников квартир, они носят рекомендательный характер. Управляющие компании и ТСЖ могут увеличить коммунальные тарифы для собственников, созвав общее собрание жильцов.
На деле же собрать их в строгом соответствии с законом (иначе результаты собрания недействительны) практически невозможно. Да и маловероятно, что жильцы согласятся на повышение тарифов, особенно после того, как большинство ЖЭКов в минувшую зиму проявило себя далеко не лучшим образом. Так что большинство ТСЖ и управляющих компаний действуют по городским расценкам".
Ксения, не могу найти сейчас, но вчера в интернете я читал, что "текущий ремонт" вправе потребовать начислять на лиц. счет, который будет открыт на дом. Там было написано, что жильцы это "вправе потребовать". Опять же, для этого надо собрание собирать. Но это реально.

Magnetic

Квартира 27, проконсультируйте пожалуйста по поводу дн/ночн. счетчиков. Родители такой поставили, теперь отбрехаться от него не могут. Дело в том, что они решили экономить ночью, а получилось наоборот. У них в месяц где то по 130 кВт набегает, что на 30-40% больше, чем с предыдущим счетчиком, который сломался. Правда ли, что такой счетчки даже пусковые токи учитывает?
p.s. У меня за месяц набежало 200кВт. Вот это да! Из них я думаю котел 30 кВт.

квартира 23

Цитата: Magnetic от января 26, 2011, 22:26:01
скажите  лучше где этот счетчик можно посмотреть?
все приборы учёта расположены в электрощитовой, она может находится как в подвале, так и на первом этаже. где конкретно в нашем доме я не знаю, но вы можете выяснить это у нашего прораба Ризвана Мусаевича. что бы точно узнать есть ли в нашем доме отдельный счётчик на лифты, надо посмотреть проект раздел ЭО (электрооборудование и электроосвещение), а именно - однолинейную схему. там должно быть указано, как происходит раздел учёта по нагрузкам. я так думаю в электрощитовую вас не пустят, или пустят с сопровождающим.
поживём - увидим, доживём - узнаем, выживем - учтём.

квартира 23

Magnetic, пусковые токи - это кратковременные токи высокой величины, присутствуют у всех двигателей (например). величина пускового тока может достигать 5-ти кратного увеличения номинального тока приёмника энергии. НО время когда присутствует пусковой ток очень мало буквально секунда, так что не заморачивайтесь на них. по поводу многотарифных счётчиков - вещь хорошая, но смотря кому. если вы ведёте ночной образ жизни, то можно подумать. но опять таки - тариф регламентируется вроде как региональным правительством и пересматривается ежегодно. пример - некий регион России (не помню какой) дневной тариф = 1,25 от нормы, ночной 0,25. смысл ставить такой счётчик если вы ночью спите, а днём платите на 25% дороже, чем если бы у вас был однотарифный? по поводу чувствительности счётчика - современные счётчики с классом точности 1,0 способны учесть даже зарядку от сотового телефона и телевизор в спящем режиме, но это копейка в день - если у вас весь день телефон на зарядке.

З.Ы. у меня за месяц набегает порядка 400 кВт, так что вы экономщик  :)

Magnetic

Цитата: квартира 27 от января 26, 2011, 22:52:35
Magnetic, пусковые токи - это кратковременные токи высокой величины, присутствуют у всех двигателей (например). величина пускового тока может достигать 5-ти кратного увеличения номинального тока приёмника энергии. НО время когда присутствует пусковой ток очень мало буквально секунда, так что не заморачивайтесь на них. по поводу многотарифных счётчиков - вещь хорошая, но смотря кому. если вы ведёте ночной образ жизни, то можно подумать. но опять таки - тариф регламентируется вроде как региональным правительством и пересматривается ежегодно. пример - некий регион России (не помню какой) дневной тариф = 1,25 от нормы, ночной 0,25. смысл ставить такой счётчик если вы ночью спите, а днём платите на 25% дороже, чем если бы у вас был однотарифный? по поводу чувствительности счётчика - современные счётчики с классом точности 1,0 способны учесть даже зарядку от сотового телефона и телевизор в спящем режиме, но это копейка в день - если у вас весь день телефон на зарядке.

З.Ы. у меня за месяц набегает порядка 400 кВт, так что вы экономщик  :)
Ясно. Спасибо за ликбез.  Как раз у нас в квартирах и стоят счетчки с классом 1.0

квартира 23

кому пришли платёжки за квартиру - можете отсканировать и выложить здесь?
счётчики какой марки? энергомера? автоматы в квартирном щитке какие, тоже энергомеровские?

Magnetic

Цитата: квартира 27 от января 27, 2011, 08:24:02
кому пришли платёжки за квартиру - можете отсканировать и выложить здесь?
счётчики какой марки? энергомера? автоматы в квартирном щитке какие, тоже энергомеровские?
Счетчик "энергомера", автоматы "Узола".
Платежи: руб/кв.м.
Тек.ремонт жил. зд.   2,04
Уборка внутр. МОП   0,89
Уборка придом. тер.  1,25
Детаризация             0,14
Техн. обсл.внутридомовых водопроводных - канализационных сетей 1,31
Техн. обсл. и ремонт сетей электроснабжения  0,64
Техн. обсл. и ремонт сетей газоснабжения       0,21
Управления жилфондом  0,73
Обслуживание домофона с квартиры               25р.

Вывоз ТБО   18,06 с человека.

квартира 23

Узола - те же Энергомера (самые дешёвые и ненадёжные автоматы в мире)
уборка придомовой территории 1,25 - наверное никто платить не будет? снега по колено, как все говорят.
Техн. обсл. и ремонт сетей газоснабжения       0,21 - за газ разве не отдельно платим? договор в ГорГазе не заключали? а там ведь платёжка от ГорГаза будет приходить раз в год, конкретно на оплату тех обслуживания сетей.
Обслуживание домофона с квартиры               25р. - домофон на гарантии 2 года, за какое обслуживание надо платить? поясните? там что - кнопочки на панели протирают?

примерно подсчитал, получается 138 квартир х25 р. в месяц получается 3450р. за 2 года гарантии = 82800р. на эти деньги можно новую систему домофонии смонтировать.

ЮЛИЯ ^32^

1 подъезд
Ramis//Gulshat     5 эт
Olg@-M   military  6 эт
квартира 23        7эт
Лия Данова         9 эт

3 подъезд
Алевтина.11
hristina.egorowa   9 эт

4 подъезд
Лидия
Magnetic             9 эт

нас уже побольше :)
Оптимизм - это недостаток информации.
                                     Раневская Ф.Г.

military

ага  :)
нам можно "+" поставить  ;)

ЮЛИЯ ^32^

Цитата: military от января 27, 2011, 13:22:25
ага  :)
нам можно "+" поставить  ;)
Да 8), а второму подъезду? Он к сожалению так и не объявился :(
                                     Раневская Ф.Г.

квартира 23

Лия Данова, у нас 7 этаж, поправьте.

Magnetic

Ну...двор убирает девушка, каждый день ее видно с лопатой. Без этого никак, т.к. стройка идет и машинам нужет проезд.
Про домофоны я писал как то раньше. Смысл за них платить нет. Объясняю почему. ВСЕ обородование на подъезд стоит 8 тыс. Туда входят и провода и трубки и микросхема. Сложного там ничего нет. Единственное что - это автомат иногда вышибает. Пошел и включил снова. Я с домофономи знаком, т.к. мой друг этим занимался в свое время и проблем с обслугой не будет.  И эти несчастные 25 руб. мы будем плтатить лишь за то, что придет мастер, а все остальное с нас. Доводчик двери сломается - тоже с нас. Благо он стоит 800р. Так, что этот вопрос я могу взять на себя и расходы (которых будет не много) включим в "текущий ремонт".
В предыдущем доме, где мы жили, там было агидатор...ходил уговаривал заключить договора с обслуживаем домофона. Я ему:"Вы читали договор? Запчасти с нас. За что платить то?" В общем я всех отговорил. И жили без проблем. Слоамался доводчик двери, собрали по 50 р. и поставили новый. Без проблем. Правда у меня потом провод "открутился" (наверное они) , чтобы моя трубка не работала. Прикуртил на место и все ок. Так что с этим проблем не будет!
В паспорте на котел написано потребление эл. 106вт. Это где то 70 кВт в мес.

ЮЛИЯ ^32^

Цитата: квартира 27 от января 27, 2011, 14:08:00
Лия Данова, у нас 7 этаж, поправьте.
Прошу извинить  ::) а как же 27?
                                     Раневская Ф.Г.

military

Цитата: Лия Данова от января 27, 2011, 14:18:51
Прошу извинить, а как же 27, это не номер кв?

да-да-да!!!??? на 7-ом этаже квартиры: 21,22,23,24

ЮЛИЯ ^32^

Цитата: military от января 27, 2011, 14:20:13
да-да-да!!!??? на 7-ом этаже квартиры: 21,22,23,24
:o думала просчиталась ???
                                     Раневская Ф.Г.

квартира 23

ЮЛИЯ ^32^

Цитата: квартира 23 от января 27, 2011, 14:25:06
::) это я просчитался.
:o а Вы  свою квартиру ходите смотреть :D :D :D
                                     Раневская Ф.Г.

military

military

23 квартира  - как там у Вас дела с ремонтом?  Как вышли на этот форум? народу здесь не густо у нас... :-[

квартира 23

Цитата: Лия Данова от января 27, 2011, 14:27:07
:o а Вы  свою квартиру ходите смотреть :D :D :D
и не только ходим, но и фотографируем. и ещё в процессе строительства требовали от строителей устранения неполадок.

ЮЛИЯ ^32^

Как то к нам в гости на девятый один сосед заглянул, подумала, что с нашего форума, а нет, 2 этаж, наш стояк, так, говорит, хожу, смотрю  :D
                                     Раневская Ф.Г.

квартира 23

military, на форум как попал не помню, где то по поиску вышел, долго не мог зарегистрироваться почему-то. как дела с ремонтом не знаю, я счас в командировке, а жена не очень часто навещает наш дом.

ЮЛИЯ ^32^

Цитата: квартира 23 от января 27, 2011, 14:33:38
и не только ходим, но и фотографируем. и ещё в процессе строительства требовали от строителей устранения неполадок.
И у нас на разных этапах строительства есть фотки, я мужу говорю, смотри, здесь проводку видно, где проходит, пригодиться тебе, вдруг, сверлить, вешать будем :D
                                     Раневская Ф.Г.

квартира 23

Цитата: Лия Данова от января 27, 2011, 14:36:53
  здесь проводку видно, где проходит, пригодиться тебе, вдруг, сверлить, вешать будем :D
правильно - очень нужная вещь!
но вот розеток маловато в комнатах и на кухне.