• Добро пожаловать на Программы "Молодая семья" и "Социальная ипотека". Республика Татарстан..

К.Маркса 57 "B" !!!! (138кв.жилой дом)

Автор Olg@-M, октября 16, 2010, 19:07:16

« назад - далее »

Magnetic

Цитата: квартира 23 от января 28, 2011, 14:06:46
Magnetic, если "отобрали" значит отдали ветерану скорее всего.
Последний этаж и 95 метров?  ??? ??? ???

Magnetic

Люди, фотографирующее проводку!!! Вы что? всю квартиру собрались засверлить?  :-[
Сегодня был в БТИ. Там сказали, что надо идти заказывать кадастровый паспорт к их конкурентам на Комсомольскую 23. Еще. По секрету всему свету! С 1 февраля меняются цены в БТИ на их услуги. Так, что спешите, если это кому не обходимо.  :witch:

квартира 23

Цитата: Magnetic от января 28, 2011, 17:46:09
  Сегодня был в БТИ. С 1 февраля меняются цены в БТИ на их услуги. Так, что спешите, если это кому не обходимо.  :witch:
в БТИ надо обязательно? вроде дом уже обмеряли. или это обязательная процедура нового жильца перед подачей документов в Рег. палату.
поживём - увидим, доживём - узнаем, выживем - учтём.

Magnetic

Цитата: квартира 23 от января 28, 2011, 18:48:21
в БТИ надо обязательно? вроде дом уже обмеряли. или это обязательная процедура нового жильца перед подачей документов в Рег. палату.
Я понял так. Надо взять окончательный протокол и идти на Комсомольскую 23. Заплатить там денежку. Потом с этой бумажкой в регпалату.

лидия

Мы уже заказали тех.паспорт.Обмер квартир делали, поэтому мы и знаем точную площадь своих квартир. но это общий тех паспорт на весь дом и он останется у Романова. А каждая квартира будет заказывать на свою квартиру отдельно.

лидия

еще что мне интересно:законно ли нам присылают счет за кв.,если Наиль Назипович говорит что наш дом на боланс не приняли?

квартира 23

в нашей квартире бытовку устроили  ???  и подготовку плинтусов. так что кто хочет выбрать плинтуса - welcom :drinks:

military

а мы сегодня посмотрели на плинтуса, подумали, оценили стоимость новых пластиковых - и написали отказ от плинтусов...

к вопросу про подрозетники, вот случайно нашел фото 2-хмесячной давности с нашей квартиры:

http://s002.radikal.ru/i198/1101/f7/ab1161aba2f7.jpg

чем синие лучше чем эти??

Magnetic

Цитата: military от января 29, 2011, 23:44:41
а мы сегодня посмотрели на плинтуса, подумали, оценили стоимость новых пластиковых - и написали отказ от плинтусов...

Military, тогда вам нужно  и стены заранее выровнить под пластиковый плинтус. Иначе придется замазывать щели и подбирать краску под плинтус.

military

ЮЛИЯ ^32^

Цитата: Magnetic от января 28, 2011, 17:46:09
Люди, фотографирующее проводку!!! Вы что? всю квартиру собрались засверлить?  :-[
:DНет же! У нас на двух снимках проводка кое-где видна.
ЦитироватьСегодня был в БТИ. Там сказали, что надо идти заказывать кадастровый паспорт к их конкурентам на Комсомольскую 23. Еще. По секрету всему свету! С 1 февраля меняются цены в БТИ на их услуги. Так, что спешите, если это кому не обходимо.  :witch:
Написала еще раньше, что на Комсомольскую надо идти. Сами так же ходили...
Оптимизм - это недостаток информации.
                                     Раневская Ф.Г.

квартира 23

Цитата: military от января 29, 2011, 23:44:41
чем синие лучше чем эти??
на синих винтики есть , чтобы саму розетку или выключатель крепить, а на этих только за счёт распорных лапок крепятся розетки. это не есть хорошо, т.к. со временем всё разболтается и вываливаться будет.

квартира 23

кто уже живёт, расскажите как квартиру принимали, недоделок/замечаний много?

Magnetic

Цитата: квартира 23 от января 31, 2011, 10:08:43
кто уже живёт, расскажите как квартиру принимали, недоделок/замечаний много?
По поводу недоделок  не переживайте, у вас будет стокоже. :rtfm:

military

Цитата: Magnetic от января 31, 2011, 20:23:40
По поводу недоделок  не переживайте, у вас будет стокоже. :rtfm:

видимо, в виду того что дом "сдан" 31 декабря, а наши 2 подъезда еще до сих пор не заселены и не доделаны,  с некотороми недоделками в наших квартирах уже сейчас работают.  Например, "не нытьем, так каканьем" (сорри за вульгаризм) добились реставрации полов...еще несколько вопросов закрыли...обои выбрали сами...3 расцетветки из 7-ми предложенных )))
Двери (тьфу-тьфу-тьфу) вообще оч. нравятся...закрываются-открываются как надо...вот тока в зал еще не поставили двойную

ЮЛИЯ ^32^

Цитата: military от января 31, 2011, 22:10:35
Двери (тьфу-тьфу-тьфу) вообще оч. нравятся...закрываются-открываются как надо...
military, у вас все двери по уровню? Т.е. сами по себе не открываются-закрываются?
Цитироватьобои выбрали сами...3 расцетветки из 7-ми предложенных )))
Зелененькие брали?
                                     Раневская Ф.Г.

military

Лия, по соседски предлагаю называть меня Слава  :) ;)
Уровнем не мерил, вроде произвольных открываний-закрываний нет...

Зелененькие брали, такие ненавязчивые с вертикальной полоской и выпуклыми цветочками. в коридор (5 рулонов)
розоватые-сиреневые однотонные с выпуклыми точками -8 рулонов в детскую
бежево-светло-коричневытые вертикальные ненавязчивые полоски в зал 9 рулонов

квартира 23

меня вот что волнует!!! между нашей (23) квартирой и соседней (24) стена выложена из пеноблоков. по толщине вроде проходит, но вот по жёсткости сомневаюсь. эти пеноблоки можно ногтём процарапать легко. а говорить про то, что в такую стену засверлить дюбель я не буду, т.к это опасно.
З.Ы. и это так у всех вроде.

military

в коридоре стены между 23 и 24 вроде как монолит. А почему дюбель опасно в пенобетон?

ЮЛИЯ ^32^

Цитата: military от февраля 01, 2011, 08:31:32
Лия, по соседски предлагаю называть меня Слава  :) ;)
Уровнем не мерил, вроде произвольных открываний-закрываний нет...
Зелененькие брали, такие ненавязчивые с вертикальной полоской и выпуклыми цветочками. в коридор (5 рулонов)
розоватые-сиреневые однотонные с выпуклыми точками -8 рулонов в детскую
бежево-светло-коричневытые вертикальные ненавязчивые полоски в зал 9 рулонов
:) а мы привыкли. Муж в субботу говорит, military видел сейчас, Р.М ищет ;)  Двери у нас нормально поставлены все, кроме одной. А обои мы выбрали почти такие же, но всё наоборот :D В зал зелененькие, в комнату бежевые в полосочку, в прихожую золотисто - бежево- коричневые с тиснением в полосочку. В комнате-спальне в воскресенье клеили, ничего, приятные глазу. На первые года пойдет, года через два-один переклеим, перемен захочется :)
Цитата: квартира 23 от февраля 01, 2011, 08:52:23
меня вот что волнует!!! между нашей (23) квартирой и соседней (24) стена выложена из пеноблоков. по толщине вроде проходит, но вот по жёсткости сомневаюсь. эти пеноблоки можно ногтём процарапать легко. а говорить про то, что в такую стену засверлить дюбель я не буду, т.к это опасно.
З.Ы. и это так у всех вроде.
Пол, кстати, тоже можно сказать мягкий, шпателем стали неровности и кочки убирать, так кое-где ямочки получаются :o
                                     Раневская Ф.Г.

military

:) прикольно...в гости зайдешь и сразу в лоб вопрос - вы зачем зальные обои в коридоре то повесили??  ;D

Ага, в субботу Р.М. искал чтобы сказать плинтуса не ставили деревянные.
В итоге заявление написал на это дело..

ЮЛИЯ ^32^

Цитата: military от февраля 01, 2011, 09:39:32
:) прикольно...в гости зайдешь и сразу в лоб вопрос - вы зачем зальные обои в коридоре то повесили??
:D А многим эти зеленые обои не нравятся :(, а почему, вроде отдыхательные :) У нас вся квартира будет желто-зеленая ;)

ЦитироватьАга, в субботу Р.М. искал чтобы сказать плинтуса не ставили деревянные.
В итоге заявление написал на это дело..
А эти деревяшки заберите себе на дачу :D
                                     Раневская Ф.Г.

military

квартира 23

Цитата: military от февраля 01, 2011, 09:21:25
в коридоре стены между 23 и 24 вроде как монолит. А почему дюбель опасно в пенобетон?

не в коридоре, а между комнат - пенобетон. а дюбель опасно, потому что он вывалиться с тем что на нем закрепленно будет. я уже много раз сталкивался с этим - у людей кухонные гарнитуры падали с пенобетонных стен.

ЮЛИЯ ^32^

Цитата: квартира 23 от февраля 01, 2011, 09:46:56
не в коридоре, а между комнат - пенобетон. а дюбель опасно, потому что он вывалиться с тем что на нем закрепленно будет. я уже много раз сталкивался с этим - у людей кухонные гарнитуры падали с пенобетонных стен.
ой-ой! Надо срочно вспоминать, какая стена на кухне, где котел ???
                                     Раневская Ф.Г.