• Добро пожаловать на Программы "Молодая семья" и "Социальная ипотека". Республика Татарстан..

ПОРЯДОК ОСМОТРА И ПРИЁМКИ КВАРТИРЫ, или Как заставить строителей строить хорошо.

Автор Шамиль, октября 12, 2010, 22:39:09

« назад - далее »

Cat

Цитата: katenokii от февраля 20, 2011, 18:45:12
Только прораб, так он и в кватиру мою только наверное только в пятницу зашел чтобы к межкомнатным дверям ручки сделать.
Нам повезло. Наши строители ещё другой дом не сдали. Поэтому всё начальство на месте. Все вопросы быстро решают :)
Надо только дома быть или оставлять ключи.

julia

Цитата: Cat от февраля 20, 2011, 16:41:43
Хмм.... :-[ У Вас есть какое нибудь начальство на стройке? У меня недоделки оперативно устранили. Конечно, в шоке сначала были от моего акта :), но всё сделали. И даже то, что не было указано в акте, а выявилось потом :)
Если сразу к руководителям стройки подходить, быстрее сделают.
Строители тоже люди, всегда можно договориться.
над моим они тоже угарали ;D 24 пункта! сознаюсь много мелочей, если бы не форум не догадалась бы проверить. Почти все сделали. Только во входной двери замок не хотят чинить и ручку отрегулировать, говорят у всех так и все равно менять надо...
насчет актов, лучше все таки не подписывать. я сантехникам подписала. а у меня не держит регулятор на батарее, а я же не знала что это тоже они должны делать, теперь одна надежда на главного инженера, обещал заставить их придти.

Роза Б.

главный инженер у вас хороший человек, он мне очень нравится! если все были бы такими, вообще проблем не было бы
рекомендуемая температура котла https://www.molodsemya.ru/index.php?topic=1491.msg230225#msg230225

julia

Cat

Шамиль

Cat

Шамиль, я сейчас спустилась, проверила, надо плотнее закрывать дверь, прижимать рукой, чтобы она закрылась. А домофон вроде бы работает  :-[ Может это из за доводчиков :-[  Плохо дверь стала закрываться  :(
Сегодня утром пришла, а дверь открыта :(

Шамиль

Цитата: Cat от февраля 26, 2011, 15:09:39
Шамиль, я сейчас спустилась, проверила, надо плотнее закрывать дверь, прижимать рукой, чтобы она закрылась. А домофон вроде бы работает  :-[ Может это из за доводчиков :-[  Плохо дверь стала закрываться  :(
Сегодня утром пришла, а дверь открыта :(

Из-за мороза и, вероятно, снега (плохо очищен периметр проёма).

Erika

мне вчера мужчина, отвечающий за уборку соципотечных домов и за домофоны сказал, что замки замерзают, если переезжающие граждае приперают на долго кирпичем дверь.... вот  ::)

Шамиль

Цитата: Erika от февраля 26, 2011, 15:29:02
мне вчера мужчина, отвечающий за уборку соципотечных домов и за домофоны сказал, что замки замерзают, если переезжающие граждае приперают на долго кирпичем дверь.... вот  ::)

Чушь собачья! При наших двух тамбурах, трёх дверях и обогревом только после третьей двери (и то не всегда) температура снаружи и внутри первого тамбура практически одинаковая.

И замерзают не замки, а доводчики.

Erika

Цитата: Шамиль от февраля 26, 2011, 15:44:52
Чушь собачья! При наших двух тамбурах, трёх дверях и обогревом только после третьей двери (и то не всегда) температура снаружи и внутри первого тамбура практически одинаковая.

И замерзают не замки, а доводчики.
ну может доводчики... :) но наши доводчики ваще то на уличных дверях, не пойму при чем здесь тамбур?  :) дверь у нас постоянно открыта. Короче сказал дядечка с того конца провода. что при переезде надо отключать домофон из розетки. За что купила, за то продаю  :P 

Erika

Шамиль

Цитата: Erika от февраля 26, 2011, 16:43:05
да, я такая - жду трамвая....  :P причем с Минской!  :D  :girl_sigh:

Куда собралась?  ... наводить порядки?  :D

Erika

Цитата: Шамиль от февраля 26, 2011, 16:54:10
Куда собралась?  ... наводить порядки?  :D
была на Минской сегодня, щас на кравтале уже! На Минской квартира беееелая-бееееелая   :girl_in_love: строители сонные-сонные  :D

Cat

k@ti

Шамиль подскажи. Когда убиалась в квартире после строителей, в ванной заметила что унитаз - где крепится к полу болтами треснуто :o , мне будут менять? в акте я не указывала. Но акт еще не подписала. И обращаться к прорабу?

Шамиль

Цитата: katenokii от марта 02, 2011, 20:37:56
Шамиль подскажи. Когда убиалась в квартире после строителей, в ванной заметила что унитаз - где крепится к полу болтами треснуто :o , мне будут менять? в акте я не указывала. Но акт еще не подписала. И обращаться к прорабу?

Обратитесь к прорабу. Что не писали, умолчите. Будут ерепениться, скажите, что акт не подпишете и замучаете теми недоделками, которые указаны.

k@ti

Цитата: Шамиль от марта 02, 2011, 21:22:34
Обратитесь к прорабу. Что не писали, умолчите. Будут ерепениться, скажите, что акт не подпишете и замучаете теми недоделками, которые указаны.

Спасибо. Да я сегодня ключи новые забрала, меняли внутренности замка, а про унитаз забыла ему сказать.

jimesh

Подскажите, кто сталкивался с такой проблемой: на кухне подоконник весь в порезах, мне сказали менять не будут, а герметиком зашпатлюют, потом отшкурят....Как все все это будет выглядеть и долго ли  эта шпатлевка продержится?
Я же настаиваю на замене, но нони не спешат :(

Erika

Цитата: jimesh от марта 03, 2011, 08:41:32
Подскажите, кто сталкивался с такой проблемой: на кухне подоконник весь в порезах, мне сказали менять не будут, а герметиком зашпатлюют, потом отшкурят....Как все все это будет выглядеть и долго ли  эта шпатлевка продержится?
Я же настаиваю на замене, но нони не спешат :(
почему не настаиваешь? пусть меняют! Вы за какой подоконник платили? За новый. Вот пусть он будет новый!

jimesh

Спасибо, за поддержку!  Всегда иду смотреть-принимать квартиру с мыслью:"не сдамся" от их жалостливо-несчастного взора: "подпишииите..." .Но, видимо, всякому терпению наступает конец...

Erika

Шамиль

Цитата: Erika от марта 15, 2011, 01:08:34
небольшая подборка ДО и ПОСЛЕ  :D
Шамиль, как тебе?  ;)

:good: :good: :good:

РЕСПЕКТ И УВАЖУХА! Каждый бы так!  8)