• Добро пожаловать на Программы "Молодая семья" и "Социальная ипотека". Республика Татарстан..

ПОРЯДОК ОСМОТРА И ПРИЁМКИ КВАРТИРЫ, или Как заставить строителей строить хорошо.

Автор Шамиль, октября 12, 2010, 22:39:09

« назад - далее »

GulnazRavilevna

Спасибо за столь быстрый ответ.Короче, вместе с подписанным договором вручу им свое первое заявление об устранении этой " мелкой недоделки".Боюсь как только снег начнет таять все стены наши потекут.

Шамиль

Цитата: GulnazRavilevna от февраля 13, 2011, 21:49:05
Спасибо за столь быстрый ответ.

Не за что, это случайно!  :D

Цитата: GulnazRavilevna от февраля 13, 2011, 21:49:05
Короче, вместе с подписанным договором вручу им свое первое заявление об устранении этой " мелкой недоделки".

Не забудьте заставить их расписаться и поставить дату на копии.  ;)

ЛЛ

Она будет улыбаться, мечтать, придумывать — и обязательно станет для кого-то Самой Большой Радостью на Свете.

Erika

Урфин

Я ему в личке говорил про флуд здесь  :D Но он сказал, что ему жалко этот флуд грохать  :D Добрый он чёт стал - праздник это Валентина его так размягчил видно  :D
Люби Родину,но постарайся, чтобы Родина не "отлюбила" тебя

Erika

Цитата: Урфин от февраля 14, 2011, 00:13:42
Я ему в личке говорил про флуд здесь  :D Но он сказал, что ему жалко этот флуд грохать  :D Добрый он чёт стал - праздник это Валентина его так размягчил видно  :D
он всегда добрый  O:-) Только не в теме Дела коридорные  :D                                   

Весы

Скажите ПОЖАЛУЙСТА мы можем заставить постелить новый линолеум , так как постелен кусками из остатков!

Erika

Цитата: Весы от февраля 14, 2011, 13:15:56
Скажите ПОЖАЛУЙСТА мы можем заставить постелить новый линолеум , так как постелен кусками из остатков!
всё зависит от вас. Если слово ЗАСТАВИТЬ главное, то скорее ДА, если же рассчитывать на сознательность строителей - нет!  :)

meks777

Каждый раз приходят обычно разные специалисты.Кто-то отвечает за кона,кто-то за отделку,кто-то за сантехнику.У каждого маленький лист с надписью "Претензий к строительным работам не имею.Как надо правильно подписывать,если недостатки не устранены в целом по квартире, а по конкретному направлению устранены?
Чапаева,11/43, 3 подъезд, 8 этаж,108 квартира (двушка)

Весы

Мы просто не стали подписывать у тетеньки с листочком по обоям и линолиуму. Она очень долго убеждала нас, что его не поменяют и то, что мы должны расписаться, но ушла ни с чем.

Шамиль

Цитата: meks777 от февраля 14, 2011, 20:23:01
Каждый раз приходят обычно разные специалисты.Кто-то отвечает за кона,кто-то за отделку,кто-то за сантехнику.У каждого маленький лист с надписью "Претензий к строительным работам не имею.Как надо правильно подписывать,если недостатки не устранены в целом по квартире, а по конкретному направлению устранены?

Так и подписывать: "претензий по окнам не имею". Главное же смысл.

Erika

Сегодня знакомая звонила (с Фучика)! Тоже рассказала про деденек-тетенек, убеждающих подписать листочки (у нас такого не было). Я бы рекомендовала ничего не подписывать! Надо пару часов, а иногда дней чтобы прийти в себя и написать: ПРЕТЕНЗИЙ НЕ ИМЕЮ, либо описать все претензии. ИМХО.

alba

Весы

У нас тоже так, но нам сказали что там должны быть декоративные заглушки, мы в акте так и написали - нет дек.заглушек на подоконниках.

Nebel

Цитата: alba от февраля 15, 2011, 09:43:07
Скажите, пожалуйста, у всех такие подоконники, или их должны заделать?
http://s61.radikal.ru/i173/1102/9a/9656d7fc5a3d.jpg

ооо, Вам повезло!!! какие у Вас большие и хорошие подоконники, у нас маленькие :(

alba

Цитата: Весы от февраля 15, 2011, 09:56:06
У нас тоже так, но нам сказали что там должны быть декоративные заглушки, мы в акте так и написали - нет дек.заглушек на подоконниках.
спасибо, тогда надо будет дописать в акте

Erika

Erika

julia

Цитата: Erika от февраля 14, 2011, 22:46:57
Сегодня знакомая звонила (с Фучика)! Тоже рассказала про деденек-тетенек, убеждающих подписать листочки (у нас такого не было). Я бы рекомендовала ничего не подписывать! Надо пару часов, а иногда дней чтобы прийти в себя и написать: ПРЕТЕНЗИЙ НЕ ИМЕЮ, либо описать все претензии. ИМХО.
я парочку рабочих отшила с этим актом, одним просто на этом бланке без заполнения всего внизу написала, что по окнам нет претензий. А вот сантехников мне жалко стало, они сказали, что их прораб отругает, что они эти акты своему прорабу отдают. Теперь я перечеркиваю в этом акте слова "приняла квартиру", и пишу только сантехнические работы или др. Может я конечно, не правильно делаю, но я устала с каждым спорить,и жалко мне их, прутся пешком на 9 этаж с инструментами.... пока, после подписания этих актов, ко мне приходят и все доделывают.
еще я поняла, что итоговый акт над подписывать только после уборки! окошки мыла - заглушки с подокойников отвалились, полы мыла плинтуса зашевелились :) но в целом это мелочи - глобально все сделано аккуратно. Особенно молодцы малярши - быстро тихо все подправили!

k@ti

Шамиль

Цитата: katenokii от февраля 20, 2011, 00:14:26
А я уже месяц не могу добиться доделок в своей кватирке. :wall: :wall: :wall:

Письмо в письменном виде в УК, на копии - их подпись.

Cat

Цитата: katenokii от февраля 20, 2011, 00:14:26
А я уже месяц не могу добиться доделок в своей кватирке. :wall: :wall: :wall:
Хмм.... :-[ У Вас есть какое нибудь начальство на стройке? У меня недоделки оперативно устранили. Конечно, в шоке сначала были от моего акта :), но всё сделали. И даже то, что не было указано в акте, а выявилось потом :)
Если сразу к руководителям стройки подходить, быстрее сделают.
Строители тоже люди, всегда можно договориться.

Cat

k@ti

Цитата: Cat от февраля 20, 2011, 16:41:43
Хмм.... :-[ У Вас есть какое нибудь начальство на стройке? У меня недоделки оперативно устранили. Конечно, в шоке сначала были от моего акта :), но всё сделали. И даже то, что не было указано в акте, а выявилось потом :)
Если сразу к руководителям стройки подходить, быстрее сделают.
Строители тоже люди, всегда можно договориться.
Только прораб, так он и в кватиру мою только наверное только в пятницу зашел чтобы к межкомнатным дверям ручки сделать.