• Добро пожаловать на Программы "Молодая семья" и "Социальная ипотека". Республика Татарстан..

ПОРЯДОК ОСМОТРА И ПРИЁМКИ КВАРТИРЫ, или Как заставить строителей строить хорошо.

Автор Шамиль, октября 12, 2010, 22:39:09

« назад - далее »

meks777

Если бы не Шамиль и его инструкция -потратил бы в дальнейшем много средств на доделку кваритры после строителей.Спасибо тебе,Шамиль!
Чапаева,11/43, 3 подъезд, 8 этаж,108 квартира (двушка)

Шамиль

Цитата: meks777 от февраля 11, 2011, 22:49:08
Если бы не Шамиль и его инструкция -потратил бы в дальнейшем много средств на доделку кваритры после строителей.Спасибо тебе,Шамиль!

А ещё - если бы не форум, его автор, и все форумчане, благодаря которым я и соавторы этого документа и родили эти рекомендации!

Erika

Цитата: WeroNIKA от февраля 11, 2011, 22:41:42
Прям СТРОЯТ?  :) Перегородки устонавливают, кладку перекладывют?
полностью произвели демонтаж покрытий потолка и стен, откосов оконных и дверных, в ванной комнате - и пола тоже. Со стороны фасадов скалолазы заново заделывали межплитные соединения.... и еще много чего  :P

Erika

WeroNIKA

Цитата: Шамиль от февраля 11, 2011, 22:45:00
Если хотите, в этом моя гражданская позиция.
Хорошая у Вас гражданская позиция, респект Вам и уважуха, как говорится, НО....Я уже живу на Глушко, вокруг нас целые комплексы строек ,и вот сутра когда я захожу в магазин "Пятерочка", в который по пути заходят строители, которые именно СТРОЯТ эти дома, а не отделывают их (ведь по сути Вы принимаете отделку-финал работы), так вот я каждый раз ужасаюсь от зловония перегарища, исходящий от них и видя как они затариваются вином, пивом, энергетиками, у меня волосы дыбом встают  от мысли: "Как же они строят там, если они в таком состоянии постоянно-непереходящего из состояния алкогольного дурмана в легкое похмелье? ??? ???

Шамиль

Цитата: Erika от февраля 11, 2011, 22:53:29
полностью произвели демонтаж покрытий потолка и стен, откосов оконных и дверных, в ванной комнате - и пола тоже. Со стороны фасадов скалолазы заново заделывали межплитные соединения.... и еще много чего  :P

одобряю вдвойне!  :good: :good:

Шамиль

Цитата: WeroNIKA от февраля 11, 2011, 22:56:58
Хорошая у Вас гражданская позиция, респект Вам и уважуха, как говорится, НО....Я уже живу на Глушко, вокруг нас целые комплексы строек ,и вот сутра когда я захожу в магазин "Пятерочка", в который по пути заходят строители, которые именно СТРОЯТ эти дома, а не отделывают их (ведь по сути Вы принимаете отделку-финал работы), так вот я каждый раз ужасаюсь от зловония перегарища, исходящий от них и видя как они затариваются вином, пивом, энергетиками, у меня волосы дыбом встают  от мысли: "Как же они строят там, если они в таком состоянии постоянно-непереходящего из состояния алкогольного дурмана в легкое похмелье? ??? ???

Согласен, заставлять надо не строителей как таковых, а ихнее начальство.

WeroNIKA

Цитата: Шамиль от февраля 11, 2011, 22:58:27
Согласен, заставлять надо не строителей как таковых, а ихнее начальство.
:D Так вот их бригадир и затаривался вместе с ними. А если серьёзно, мне грустно и печально от всего этого, потому как сама проектировщик и видя, что особого контроля над рабочими нет (их вообще не должны допускать на рабочее место в таком состоянии)  и как Вы пытаетесь сдвинуть Глыбу эту нашу реалию, страшно, на самом деле от всего происходящего на нашей, кхе, Татарстанской земле.

Erika

Шамиль

Cat

Шамиль, у меня сегодня уже сил не осталось. Но всё равно спрошу :)
Если написать в акте, что обои загрязнены там то и там то, переклеят?
Из одного окна сильно дует. На балконе между рамой и бетоном тоже сииииильно дует. Брат сказал, что плохо запенили. Как об этом написать?
Один плинтус короткий.
Исправят всё это?

Шамиль

Цитата: Cat от февраля 11, 2011, 23:25:21
Шамиль, у меня сегодня уже сил не осталось. Но всё равно спрошу :)
Из одного окна сильно дует. На балконе между рамой и бетоном тоже сииииильно дует. Брат сказал, что плохо запенили. Как об этом написать?
Один плинтус короткий.
Исправят всё это?

Ну, обещать я не могу, что исправят - потом меня будете заставлять, типа, Вы обещали?  :D

Про загрязнения укажите их степень, кол-во мест и примерные размеры.
Про то, что дует из окна, так и пишите. Главное, описать сам факт, а причину пусть сами ищут. Если нехотят искать причину, предложите провести экспертизу, а её оплату за их счёт - сразу поможет.
"Плинтус короткий" - "плинтус в такой-то комнате уложен с разрывом длиной столько-то сантиметров".

Удачи!  :)

WeroNIKA

Цитата: Шамиль от февраля 11, 2011, 23:51:51
Ну, обещать я не могу, что исправят - потом меня будете заставлять, типа, Вы обещали?  :D

Судя по тому как Эрике
Цитата: Erika от февраля 11, 2011, 22:53:29
полностью произвели демонтаж покрытий потолка и стен, откосов оконных и дверных, в ванной комнате - и пола тоже. Со стороны фасадов скалолазы заново заделывали межплитные соединения.... и еще много чего  :P
то обещать смело можно ;)

Шамиль

Цитата: WeroNIKA от февраля 11, 2011, 23:53:07
Судя по тому как Эрике... то обещать смело можно ;)

Это её заслуга. Кто-то решает добиваться, а кому-то легче (психологически и материально) самому переделывать.

Cat

Шамиль

Erika

Цитата: Cat от февраля 11, 2011, 23:25:21
Один плинтус короткий.
с обоями неувязочка... они конечно ободрали, но принесли страшнючие... так что пришлось самим покупать. Но согласись, даже демонтаж тоже трудоемкая работа.
Окна ВСЕ вокруг пропенили.
Испорченные плинтуса поменяли.

Цитата: Шамиль от февраля 11, 2011, 23:55:09
Это её заслуга. Кто-то решает добиваться, а кому-то легче (психологически и материально) самому переделывать.
и мужа  ::), я через инет и письменными жалобами действовала, а муж общается со строителями.... их же за руку приводить надо  8) сложнее всего было поймать скалолазов  :D

Cat

Cat

Цитата: Шамиль от февраля 12, 2011, 00:28:03
А чё завтра-то, давай сегодня!  :)
Уже сил не было. Уснула  ;D
Вопрос:
У нас на счетчике горячей воды нет пломбы. Вместо неё какая то бумажка с печатью ОТК, типа такой как ставят при поверке приборов. Это и есть пломба? 
Плафон есть только в ванной, а в туалете и коридоре нет. Почему, интересно  ???

Cat

Нашла в перечне:
21.   Герметизация оконных рам на балконах и лоджиях не предусмотрена проектом и выполняться не будет :'(
У нас там сильно дует :-\
И ещё:
23.   Установка плафонов, патронов электроламп в комнатах не предусмотрено проектом и производится не будет.

meks777

Цитата: Cat от февраля 12, 2011, 06:22:57
Уже сил не было. Уснула  ;D
Вопрос:
У нас на счетчике горячей воды нет пломбы. Вместо неё какая то бумажка с печатью ОТК, типа такой как ставят при поверке приборов. Это и есть пломба? 
Плафон есть только в ванной, а в туалете и коридоре нет. Почему, интересно  ???
Опечатывать будет УК.Пломба должна стоять только на газовом счётчике.

meks777

По поводу плесени в нашем доме отделочник сказал,что верхние этажи строили поздней осенью.Влага и снег попали в перекрытия и теперь вытекают - поэтому есть плесень.Как требовать,чтобы устранили - заново шпатлевать,поможет ли это?

Шамиль

Цитата: meks777 от февраля 12, 2011, 14:55:17
По поводу плесени в нашем доме отделочник сказал,что верхние этажи строили поздней осенью.Влага и снег попали в перекрытия и теперь вытекают - поэтому есть плесень.Как требовать,чтобы устранили - заново шпатлевать,поможет ли это?

Ничего не поможет. Ждать пару лет. Надеяться на жаркое сухое лето.

Cat

Сегодня только увидела, что на кухне за дверью внутри нет наличника. Там, конечно, по размеру не подошел бы наличник.   Их никак не делают уже  ???
И ещё какое то время сильно шумела вытяжка на кухне  :o Что это было? Минут 20 шумела на всю квартиру, потом перестала :-[

Шамиль

Цитата: Cat от февраля 12, 2011, 20:35:08
Сегодня только увидела, что на кухне за дверью внутри нет наличника. Там, конечно, по размеру не подошел бы наличник.   Их никак не делают уже  ???

Там простенок у Вас, наличник не положен.

Цитата: Cat от февраля 12, 2011, 20:35:08
И ещё какое то время сильно шумела вытяжка на кухне  :o Что это было? Минут 20 шумела на всю квартиру, потом перестала :-[

Что за "вытяжка"?  :o