• Добро пожаловать на Программы "Молодая семья" и "Социальная ипотека". Республика Татарстан..

ПОРЯДОК ОСМОТРА И ПРИЁМКИ КВАРТИРЫ, или Как заставить строителей строить хорошо.

Автор Шамиль, октября 12, 2010, 22:39:09

« назад - далее »

Cat

Подскажите, пожалуйста ::) Приготовила в духовке курицу с картошкой. Картошка подгорела, курица сырая :D Посоветовли два кирпича стащить со стройки и положить на дно :o. Когда плита нагревалась, дым повалил со всех щелей :o Это так должно быть  ??? Или что то не так сделала? Супер - плита, конечно :D :D :D

k@ti

Цитата: Cat от марта 20, 2011, 20:13:13
Подскажите, пожалуйста ::) Приготовила в духовке курицу с картошкой. Картошка подгорела, курица сырая :D Посоветовли два кирпича стащить со стройки и положить на дно :o. Когда плита нагревалась, дым повалил со всех щелей :o Это так должно быть  ??? Или что то не так сделала? Супер - плита, конечно :D :D :D
Вместо кирпича ставят еще блюдо с водой.

t-gra

во-во.. совок-стайл - кирпич, блюдо с водой - тут на форуме еще кто-то спорил по поводу газовых духовок

WeroNIKA

Цитата: Erika от марта 15, 2011, 01:08:34
небольшая подборка ДО и ПОСЛЕ  :D

Мдяяя :o , я теперь понимаю ЧТО там переделывали строители  :D, это ж надо так налепить, специально захочешь-так не сделаешь  :D. Молодец,  Erika!  :good:

Erika

кирпичи раньше ставили в плиты, чтобы равномерно распределить жару по духовке и сохранять её. Сейчас же современные кирпичи опасны - из них выдетяются вредные вещества при нагреве. Ищи кирпичи в центре, на руинах ветхих домов  :D

Erika

Цитата: WeroNIKA от марта 21, 2011, 00:25:15
Мдяяя :o , я теперь понимаю ЧТО там переделывали строители  :D, это ж надо так налепить, специально захочешь-так не сделаешь  :D. Молодец,  Erika!  :good:
::) спасибо. я тоже сказала мужу: строителям похоже завязали глаза, руки и выключили свет, когда отправили в нашу квартиру  :D

А вот Тигра всегда грит: писать бесполезно  :P

t-gra

Цитата: Erika от марта 21, 2011, 00:55:32
А вот Тигра всегда грит: писать бесполезно  :P
у меня просто жена, слава богу, спокойная.. занимаецца детьми и все - стройка ее не касаецца)
а писать дей-но бесполезно, вы же кроме писания - беготней занимались
вот беготня полезна - а писание нет
мне бегонтня неполезна, мне лень

Erika

Цитата: t-gra от марта 21, 2011, 01:02:51
у меня просто жена, слава богу, спокойная.. занимаецца детьми и все - стройка ее не касаецца)

мне бегонтня неполезна, мне лень
да я тож спокойная... вроде) я звоню и пишу, а муж с командировок приезжает и -  :punish: .... не мне) тем, на кого покажу) я человек слова, он человек дела)

а мне лениЦа лень) не завист от того женщина ты или мужчина... просто кому-то надо, кому-то нет, а кому-то лень)  :)

Шамиль

Не знай, мы в первый же день, как ключи получили, как раз курицу с картошкой готовили в духовке. Есть нечего было, сбегал до пионерской, купил курицу и кг картошки, даже про соль забыл.  ::) Картошку почистили, напихали внутрь  курицы, оставшееся снаружи на противень разложили. Никаких масел, приправ, фольги, рукава и всего остального. Всё было вкусно!  :P

Ну, или, может, голодные были...  :D

leon

Наличие стяжки предусмотрено проектом в домах по ул. Габишева?????

Шамиль

Цитата: leon от марта 25, 2011, 11:45:41
Наличие стяжки предусмотрено проектом в домах по ул. Габишева?????

Проект - секрет за семью печатями...  :-[

Nebel

leon

Вопрос был в следующем. Так как наши дома сдаются в беловой отделке то по логике на полах должна быть стяжка. Фактически ее нет. Смотрел сам на бетонные плиты просто растилают линолиум. В акте осмотра мы указываем отсутсвие стяжки???

Шамиль

Цитата: leon от марта 25, 2011, 13:12:36
Вопрос был в следующем. Так как наши дома сдаются в беловой отделке то по логике на полах должна быть стяжка. Фактически ее нет. Смотрел сам на бетонные плиты просто растилают линолиум. В акте осмотра мы указываем отсутсвие стяжки???

Указывайте, но неизвестно, должна ли она быть. Тем более в монолите (а свечки и есть монолит скорее всего).

leon

Скажем так это не монолит а обычные ЖБ блоки (еще со старых советских времен). Как вы потом сами будете выводить полы. Тратить свои личные сбережения на заливку полов или сухую стяжку. Вопрос риторический. Суммы немалые, время да и если заедите с мебелью потом будете решать вопрос куда ее деть. Начинается все с полов. Остальное можно делать в обычном порядке. :rtfm:

Erika

у нас в панельке есть стяжка, причем вполне приличная. только в углах небольшие впадины. когда плитку клали, чуть больше клея понадобилось в углах. но плиточник был доволен полом  ;)

Рифат Кашапов

Уважаемый Шамиль,мы из Нижнекамска.Должны ли в новых квартирах стоять терморегуляторы на отопительных батареях.Дома по МП и СИ.Заранее благодарны.

Шамиль

Цитата: Рифат Кашапов от марта 31, 2011, 19:49:18
Уважаемый Шамиль,мы из Нижнекамска.Должны ли в новых квартирах стоять терморегуляторы на отопительных батареях.Дома по МП и СИ.Заранее благодарны.

Ну, для начала было бы хорошо знать хотя бы, отопление центральное или индивидуальное, ну и кое-что другое (материал труб, схема разводки и т.п.).

А вообще, пока могу только сказать, что оснащение систем отопления  автоматическими регуляторами теплового потока (термостатами) предусмотрено СНиП 41-01-2003 "Отопление, вентиляция и кондиционирование", обязательними к применению при проектировке и строительстве всех вновь возмодимых зданий.

Разумеется, СНиП и реальный проект - это две большие разницы. Поэтому чтобы окончательно удостовериться в ответе, Вам надо где-то раздобыть проектную документацию на Ваш дом. Сделать это очень сложно, как правило (тем более простому смертному).

Дома по МС/СИ или коммерческая застройка, тут значения не имеет.

Сухой остаток:
1. Вам необходимо потребовать установку терморегуляторов.
2. При отказе со ссылкой на отсутствие терморегуляторов в проекте затребуйте проект (Вы покупатель, и по Закону о защите прав потребителя имеете право ознакомиться со всеми характеристиками товара ещё ДО покупки).
3. При отказе предоставить проект или затягивании вопроса напишите письменный запрос. На копии заставьте получателя расписаться и проставить дату.
4. При отсутствии в предоставленном проекте терморегуляторов (сами сможете разобраться? пригласите знакомого инженера) задайте резонный вопрос: "А как же СНиП?!". При ответе, который Вас не удовлетворит, обратитесь с письменным запросом.
5. Если ничего не помогло, обращайтесь (тоже, разумеется, письменно) в прокуратуру. Имейте ввиду, что после вводной части, где Вы имеете право поплакаться на свою судьбу, хамство работников и общую ситуацию в мире, Вам совершенно необходимо чётко сформулировать суть Вашей претензии к застройщику и изъявить Ваши конкретные требования (попросить прокуратуру проверить законность отсутствия терморегуляторов, обязать застройщика установить их, и т.п.).

В письме в прокуратуру можете сослаться ещё на один интересный закон - № 261-ФЗ "Об энергосбережении и о повышении энергетической эффективности и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации". Я его, правда, не изучал, но оттуда можно взять некоторые "идеологические" положения для аргументации своих требований.

Рифат Кашапов

Спасибо за ответ Шамиль  :)  А так  дом 10 этажка отопление централизованное,и по поводу терморегулятора мне сегодня один из ГОС приемки(дом здается)ответил проект был заложен 2008г и видимо тогда такого СНиПа не было.(Дома по адресу 30 лет победы 18 и 20)

Шамиль

Цитата: Рифат Кашапов от апреля 01, 2011, 12:09:15
Спасибо за ответ Шамиль  :)  А так  дом 10 этажка отопление централизованное,и по поводу терморегулятора мне сегодня один из ГОС приемки(дом здается)ответил проект был заложен 2008г и видимо тогда такого СНиПа не было.(Дома по адресу 30 лет победы 18 и 20)

По номеру СНиПа видать, что он 2003 года  ;)

Chanel*

Ув. корифеи соц. ипотеки! Честно говоря не хватает времени искать по ветке, скиньте ссылку о порядке осмотра и приёмке квартиры и подскажите с высоты своего опыта на что обратить внимание при этой процедуре.

Шамиль

Цитата: Chanel* от апреля 30, 2011, 19:30:21
Ув. корифеи соц. ипотеки! Честно говоря не хватает времени искать по ветке, скиньте ссылку о порядке осмотра и приёмке квартиры и подскажите с высоты своего опыта на что обратить внимание при этой процедуре.

Не надо ничего искать, в этой теме первая страница, первый пост!  :) :) :)

jimesh

Скажите, пожалуйста, вокруг витражных проемов должно ли быть проштукатурено или ошпатлевано. - Мне ответили, что срежут только монтажную пену и все так и останется;
вокруг оконного и дверного проема со стороны балкона - должен ли поролон-уплотнитель быть также как-то закрыт: ошпатлеван или заштукатурен.
Правомерен ли отказ? Если нет, на какие стандарты я могу ссылаться?

Шамиль

Цитата: jimesh от мая 02, 2011, 16:25:00
Скажите, пожалуйста, вокруг витражных проемов должно ли быть проштукатурено или ошпатлевано. - Мне ответили, что срежут только монтажную пену и все так и останется;
вокруг оконного и дверного проема со стороны балкона - должен ли поролон-уплотнитель быть также как-то закрыт: ошпатлеван или заштукатурен.
Правомерен ли отказ? Если нет, на какие стандарты я могу ссылаться?

Вообще, это вопрос к спецам, но имхо любой утеплитель-уплотнитель д.б. закрыт от воздействия атмосферных осадков и солнечного света.
Тем более что пена монтажная на прямых лучах света разрушается.