• Добро пожаловать на Программы "Молодая семья" и "Социальная ипотека". Республика Татарстан..

36-3-1 коммерческий дом ЖИК ;)

Автор blaster.007, октября 10, 2010, 10:02:10

« назад - далее »

NADIN_NC

Цитата: Любопытная Светлана от апреля 18, 2011, 11:27:34
Девочки подскажите вы квартиры сразу выкупали или будете рассрочку оформлять,чем отличается ? И 16 тыс в рег. палате полюбому нужно будет платить или нет(если выкупишь сразу)?
Набрали менеджеров тупых ,одна одно говорит,другая другое,зла не хватает >:D :ireful:
Помогите советом
отличается только сроком погашения всей суммы за квартиру))) если брать по договору паенакопления 16тыс. платить надо в любом случае, как я понимаю, вот в долевом, если квартира к моменту сдачи оплачена полностью можно сразу на себя ее оформить, а в паевом сначала на юр лицо оформляется и только потом на нас, оформление нанас стоит что то около 1000 руб, мне так в ЖИКе говорили

Олеся К.

Цитата: Любопытная Светлана от апреля 18, 2011, 11:27:34
Девочки подскажите вы квартиры сразу выкупали или будете рассрочку оформлять,чем отличается ? И 16 тыс в рег. палате полюбому нужно будет платить или нет(если выкупишь сразу)?
Набрали менеджеров тупых ,одна одно говорит,другая другое,зла не хватает >:D :ireful:
Помогите советом,поеду после 2 часов в ЖИК ругаться :ireful:

Поругайте  ;)  может про нас что услышите когда все таки заселение :)

Любопытная Светлана

А еще такой вопрос :Если оформлять квартиру на всех членов по долям,подоходный я смогу вернуть только со своей доли,я так понимаю? Муж официально не числеться работающим.
:)

Любопытная Светлана

Цитата: Олеся К. от апреля 18, 2011, 11:41:59
Поругайте  ;)  может про нас что услышите когда все таки заселение :)
Спрошу обязательно :)

Олеся К.

Цитата: Любопытная Светлана от апреля 18, 2011, 11:44:02
А еще такой вопрос :Если оформлять квартиру на всех членов по долям,подоходный я смогу вернуть только со своей доли,я так понимаю? Муж официально не числеться работающим.

Да подоходный сможете вернуть только со своей доли, проще наверно на себя собственность оформить чтобы со всей квартиры вернули подоходный а то так маловато будет а потом в собственность включить других (но вот по этому поводу нужно поконкретней узнать сначало, можно ли потом включить в собственность других).

Спасибо будем ждать новостей :good:

leonella30

Цитата: Олеся К. от апреля 18, 2011, 11:48:00
Да подоходный сможете вернуть только со своей доли, проще наверно на себя собственность оформить чтобы со всей квартиры вернули подоходный а то так маловато будет а потом в собственность включить других (но вот по этому поводу нужно поконкретней узнать сначало, можно ли потом включить в собственность других).

Подоходный можно вернуть за себя и за мужа, нужно только заявление в налоговую написать со ссылкой на семейный кодекс что имущество у вас считается совместно нажитым имуществом вы состоите в браке ведете совместное хозяйство, но вычет делите вам 100% мужу 0%, и только на 60% если вы брали по МС, на субсидию не распространяется, такое заявление можно писать 1 раз, т.е. если муж у вас устроится на работу и будет получать больше вас  переиграть уже не сможете, в нашей налоговой говорят что за мужа нельзя получать, это неправда я писала в Минфин России мне пришел официальный ответ что можно

Любопытная Светлана

Цитата: Олеся К. от апреля 18, 2011, 11:48:00

Спасибо большое,я еще слышала что за ребенка(долю) тоже можно будет вернуть подоходный,но когда ребенок вырастет и купит допустим свое жилье,
не сможет воспользоваться возвратом.

NADIN_NC

ну что там ЖИК говорит хорошего про наше заселение, кто что слышал????

eteress

Цитата: NADIN_NC от апреля 18, 2011, 16:07:56
ну что там ЖИК говорит хорошего про наше заселение, кто что слышал????
Пока тишина >:D >:D >:D >:D. Может завтра после пуска газа что-нибудь прояснится :wall: :wall: :wall: :wall:
"Бойтесь равнодушных, ибо именно с их молчаливого согласия совершаются на земле все самые подлые преступления в мире"

NADIN_NC

Цитата: eteress от апреля 18, 2011, 16:10:29
Пока тишина >:D >:D >:D >:D. Может завтра после пуска газа что-нибудь прояснится :wall: :wall: :wall: :wall:
неизвестность хуже любого наказания....

Любопытная Светлана

Девочки ,спасибо всем за полезную информацию.Была в Жике решили переоформить договор  на долевое участие.Уж больно долго они все подписывают,говорят одно ,на деле совсем другое. Посмотрим, как в этот раз они себя проявят.Зато после звонка в ЖИК ,у всех на груди появились бейджики с именами сотрудников >:D,хоть какой то результат.По поводу сдачи 2 половины дома вообще сказали СЕНТЯБРЬ >:D .

Любопытная Светлана

Настроение у сотрудников не очень,видимо после звонка был разбор полетов. :good:

Sweety

Цитата: leonella30 от апреля 18, 2011, 11:54:23
Подоходный можно вернуть за себя и за мужа, нужно только заявление в налоговую написать со ссылкой на семейный кодекс что имущество у вас считается совместно нажитым имуществом вы состоите в браке ведете совместное хозяйство, но вычет делите вам 100% мужу 0%, и только на 60% если вы брали по МС, на субсидию не распространяется, такое заявление можно писать 1 раз, т.е. если муж у вас устроится на работу и будет получать больше вас  переиграть уже не сможете, в нашей налоговой говорят что за мужа нельзя получать, это неправда я писала в Минфин России мне пришел официальный ответ что можно

Мы возврат 13% на имущество оформили на мужа и заодно оформили чтоб он за меня получил, в налоговую пригласили меня и спрашивали согласна ли я, что вычет за меня получит муж, я сказала. что согласна. после я написала заявление, где было написано мое согласие подпись и паспортные данные...
По поводу получения за детей в этом году пока приостановили, сказали, что бы позвонила в конце года, там уже точно скажут....

Олеся К.

Цитата: Любопытная Светлана от апреля 18, 2011, 17:10:59
Девочки ,спасибо всем за полезную информацию.Была в Жике решили переоформить договор  на долевое участие.Уж больно долго они все подписывают,говорят одно ,на деле совсем другое. Посмотрим, как в этот раз они себя проявят.Зато после звонка в ЖИК ,у всех на груди появились бейджики с именами сотрудников >:D,хоть какой то результат.По поводу сдачи 2 половины дома вообще сказали СЕНТЯБРЬ >:D .

А про первую очередь ничего не слышали???? :-[

Малиновка

Вторую очередь стеклят и балконы красят:
Грешим и каемся, грешим и молимся, клянемся лучше стать, да не становимся.

Любопытная Светлана

Цитата: Олеся К. от апреля 18, 2011, 18:18:36
А про первую очередь ничего не слышали???? :-[

Ни чего не сказали,тайна >:D

JFOWCl

ахахах интересно чего они будут делать до сентября во второй части дома ахахаха... сами что ли жить ))) ;D

Элечка-Солнышко

Любопытная Светлана, а что можно переоформить договора с паенокопления на долевой? На каких условиях происходит переоформление?

Малиновка

Цитата: JFOWCl от апреля 18, 2011, 23:56:42
ахахах интересно чего они будут делать до сентября во второй части дома ахахаха... сами что ли жить ))) ;D
Сдавать посуточно ;D ;D ;D
Грешим и каемся, грешим и молимся, клянемся лучше стать, да не становимся.

Олеся К.

Цитата: Любопытная Светлана от апреля 18, 2011, 22:11:50
Ни чего не сказали,тайна >:D

Все скрывают про наше заселение :ireful: А вторая очередь по моему мнению сдадут максимум в июне а заедете в июле может даже и раньше, но никак не СЕНТЯБРЬ ;D

NADIN_NC

Цитата: Олеся К. от апреля 19, 2011, 10:38:06
Все скрывают про наше заселение :ireful: А вторая очередь по моему мнению сдадут максимум в июне а заедете в июле может даже и раньше, но никак не СЕНТЯБРЬ ;D
каждое оповещение меня просто в холодный пот бросает, так жду новостей по ключи ;D

Олеся К.

Цитата: NADIN_NC от апреля 19, 2011, 10:44:04
каждое оповещение меня просто в холодный пот бросает, так жду новостей по ключи ;D

Надя а я от тебя жду новостей ты уже нас первая , значит тебе первой позвонят ты только нас незабудь оповестить ;)
На этой неделе наверно тоже пролетаем пока газ проверят пока всех обзвонят я  уже надеюсь на следующую неделю :'(

NADIN_NC

Цитата: Олеся К. от апреля 19, 2011, 10:46:49
Надя а я от тебя жду новостей ты уже нас первая , значит тебе первой позвонят ты только нас незабудь оповестить ;)
На этой неделе наверно тоже пролетаем пока газ проверят пока всех обзвонят я  уже надеюсь на следующую неделю :'(
да уже слов нет как обидно, ждем погоды у моря))) я сразу отпишу как только мне что то станет известно :-[ а пока я так же сижу и надеюсь что волшебный звонок произойдет каждый день....

Элечка-Солнышко

я надеюсь 2 очередь заселят в июле или в августе! Я уже отпуск перевела на июль!!! >:D Хочу летом переехать!!! >:D

Олеся К.

Интересно нам газ подвели :-[