• Добро пожаловать на Программы "Молодая семья" и "Социальная ипотека". Республика Татарстан..

ул. Глушко, 16/24 (ж/д 5А-1 М5А А1)

Автор Тимур, августа 12, 2008, 11:45:13

« назад - далее »

Хотите ли Вы забор и охрану вокруг дома?

Да
73 (89%)
Нет
4 (4.9%)
Мне все равно
5 (6.1%)

Проголосовало пользователей: 77

Венра 84

Цитата: Диляра от апреля 16, 2009, 09:12:06
А у меня выходит, что сохранение невозможно, Учётная запись с таким именем пользователя уже существует.
Это что означает интересно???
А вообще меня впечатлила сумма квартплаты. Пришло на 5 человек (нас 3) за трешку 65 м2 6064,49.
Как вам? А еще за ипотеку 7000 надо. Как жить-то? :-[

Привет! подъезд 4,кв.157 у нас также в счет-факутре сумма странная за март месяц 5200р, просто не знаешь что думать как они расчитывают, был бы офис рядом это же надо ездить на Тукая, отпопление у меня 1300р,а воду опять расчитали по нормативу!

Григорий

Вчера с женой накоенцто разобрались во всех суммах в счет фактуре полученой на сайте ЕРС. Уф... и не легкое это дело...
На сайете по лифту выходит недопаставка 4 дня, а в счет фактуре полученой по почте этого нет.

это я

Цитата: Венра 84 от апреля 16, 2009, 10:41:57

Привет! подъезд 4,кв.157 у нас также в счет-факутре сумма странная за март месяц 5200р, просто не знаешь что думать как они расчитывают, был бы офис рядом это же надо ездить на Тукая, отпопление у меня 1300р,а воду опять расчитали по нормативу!

А у нас тоже трешка кв. 123 подъезд 4 , отопление 1803.59р, расчет проведен по 10.49 за кажд. кв. м., хотя в первый месяц дома было ужасно холодно. Зато электроэнергию израсходовали на 2000 с лишним(в первом месяце с обогревателем жили), а расчет по счет-фактуре всего 140р. Никак не пойму как они рассчитывают!

Венра 84

Цитата: это я от апреля 16, 2009, 12:22:18
А у нас тоже трешка кв. 123 подъезд 4 , отопление 1803.59р, расчет проведен по 10.49 за кажд. кв. м., хотя в первый месяц дома было ужасно холодно. Зато электроэнергию израсходовали на 2000 с лишним(в первом месяце с обогревателем жили), а расчет по счет-фактуре всего 140р. Никак не пойму как они рассчитывают!
Вот-вот! Да что это такое для кого мы сдаем показания счетчика, что они не могут расчитать, вроде не дураки сидят в офисе, наверника образованные,за то придешь к ним как всегда скажут заплатите и в следующем месце все пересчитаем ну как это так будет потом кажлдый раз так,,,

Марат

Цитата: это я от апреля 16, 2009, 12:22:18
у вас 172 кв.м. квартира?  ???
Я не являюсь сотрудником ГЖФ и прочих организаций, связанных с программами МС и СИ, поэтому задавать мне вопросы бесполезно, спрашивайте на форуме : )

Malus`ka

Марат, это, наверное, за 3 месяца :)

Тимур

Конечно, нынешняя сумма - за 3 месяца итоговая!
С 2009 ГОДА В РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ СМЕРТНУЮ КАЗНЬ РЕШЕНО ЗАМЕНИТЬ ИПОТЕКОЙ...

Марат

Цитата: Malus`ka от апреля 16, 2009, 13:39:21
Марат, это, наверное, за 3 месяца :)
Ну за 3х комнатную тогда за 3 месяца выходит не такая уж астрономическая сумма
Я не являюсь сотрудником ГЖФ и прочих организаций, связанных с программами МС и СИ, поэтому задавать мне вопросы бесполезно, спрашивайте на форуме : )

это я

Цитата: Марат от апреля 16, 2009, 13:23:45
у вас 172 кв.м. квартира?  ???

У нас 69.3 кв. м. ( без балконов 65.3)за 3 месяца 1803.59р. Я неговорю что они не правы.  Они электроэнергию не по счетчикам считают почему-то.

это я

Цитата: Марат от апреля 16, 2009, 14:05:22
Ну за 3х комнатную тогда за 3 месяца выходит не такая уж астрономическая сумма

Не астрономическая где-то 685р. в месяц, просто весь январь батареи были ели теплые приходилось обогревателем греться(потом дети заболели, еще во время лечения обогреватель включали), в итоге еще помимо этой суммы придется за электорэнергию платить почти 2500р. за 3 месяца. Жалко столько, еще ведь кредит платить надо.

Alla.S

"Доброе" время суток! Машины у всех целы? Если да,то очень за вас рада,а вот меня сегодняшний день совсем не порадовал...В мою машину стреляли из пневматики ночью или днем,незнаю уж,за руку не поймала...

Марат

Цитата: это я от апреля 16, 2009, 20:15:36
У нас 69.3 кв. м. ( без балконов 65.3)за 3 месяца 1803.59р. Я неговорю что они не правы.  Они электроэнергию не по счетчикам считают почему-то.
На сайте ЕРЦ не дают пока вводить показания? У нас сначала тоже по нормативу приносили, потом стали по счетчикам, пересчитали. А когда на сайте ЕРЦ появились счетчики, то можно вообще не обращать внимания на нормативы и вводить свои показания если вдруг в УК не ввели.

Диляра

Что за объявление появилось в подъездах дома? У меня нет собаки конечно, но это же глупо - не выгуливать собаку во дворе... Да там много пунктов, которые точно выполняться не будут. Кто это придумал? Почему нет подписи? Жители? Администрация? ЖИК? Или Вяся Попов? Странно как-то... Что вы думаете, соседи об этом?
Перерыв шумной работы... Ну я вообще такое первой раз слышу. Да я конечно "за", у меня тоже ребенок, и второй ожидается, но все же это не так должно делаться... :-[

Григорий

Цитата: Марат от апреля 16, 2009, 20:50:05
На сайте ЕРЦ не дают пока вводить показания? У нас сначала тоже по нормативу приносили, потом стали по счетчикам, пересчитали. А когда на сайте ЕРЦ появились счетчики, то можно вообще не обращать внимания на нормативы и вводить свои показания если вдруг в УК не ввели.
На сайте по нашему дому показания вводить можно.

Bina

Уважаемые соседи, подскажите пож-та, какая площадь у балконов в нашем доме?

ilsat

Цитата: Диляра от апреля 17, 2009, 09:26:54
Что за объявление появилось в подъездах дома? У меня нет собаки конечно, но это же глупо - не выгуливать собаку во дворе... Да там много пунктов, которые точно выполняться не будут. Кто это придумал? Почему нет подписи? Жители? Администрация? ЖИК? Или Вяся Попов? Странно как-то... Что вы думаете, соседи об этом?
Перерыв шумной работы... Ну я вообще такое первой раз слышу. Да я конечно "за", у меня тоже ребенок, и второй ожидается, но все же это не так должно делаться... :-[
Какие там собаки.....? А машины ставить на газоны, детскую площадку можно!!!?

Malus`ka

По моему, если бы люди были достаточно образованные и воспитанные - то и не нужно было бы вешать никаких объявлений - все бы и так знали, что шуметь в воскресенье в 8-9 часов утра, как достаточно долгое время и не одну неделю делали наши соседи (ремонт у них был) - это не правильно, что ставить на газонах и детских площадках, да и даже на пешеходной части свои авто (достало уже, если честно, все ваши машины обходить туда сюда, мы вот свою ставим на стоянку и пешком идем, а не пытаемся воткнуть чуть ли не на лестничной площадке)- это не правильно, да и собак выгуливать во дворе, я считаю, тоже не правильно - там же дети гуляют.... В общем не правильно думать только о себе, нужно еще думать о других людях (о соседях в частности), это по моему говорит о воспитанности и образованности человека. В нашем доме далеко не все, к сожалению, такие. И началось это сразу...Вспомните сколько ругани было из-за установленных дверей у мусоропровода...
И это грустно.
И объявления эти ничем не помогут.

Диляра

Вот именно. Объявления не помогут. Я понимаю, если бы мы на общем собрании согласованно сами написали эти правила и подписались, и размеры штрафов обговорили. А тут, кто-то придумал и все тут. За заезд на площадку 4000 рублей. Кому?
это не то что воспитанность, мораль, стыд перед соседями не должен нам давать брать в субботу в 8 утра в руки дрель.

Malus`ka

Диляра, я думаю что это выдержка какая-нибудь из административного кодекса, а штраф платишь в бюджет. Только кого это испугает? Не поставишь ведь на каждом шагу мента...
А менталитета нашего не хватает на самовоспитание. Раз некому наказать - значит можно делать все, что хочу! И так и будет, я считаю, как сейчас все есть. Не перстанут шуметь, ставить машины и так далее.

Malus`ka

А на общем собрании вы были?
Муж сказал, что половина народа требовала "не ставьте машины на детские площадки", а некоторые кричали "куда хочу, туда и ставлю и вы мне не указ!"

ilsat

Люди, вы не понимаете....какие же вы наивные...Вот в Европе порядок, а почему? Думаете это сами люди такие воспитанные? Да нет. Там просто законы жесткие и люди сами очень ревниво относятся к нарушениям. Напр. сосед что-то сделал противозаконное, то другой сосед тут же сообщил в полицию, у них 100% так. Я ездил по Европе 5 лет, поэтому знаю. У них на газоны просто невозможно заехать, т.к. есть какие-нибудь препятствия. И везде и во всем так. Никто не сможет выгулить собаку там, где нельзя или шуметь дрелью, т.к. тут же приедет полиция и оштрафует на приличную сумму (вызовут соседи). У нас то же есть законы, штрафы. Так пользуйтесь, звоните, жалуйтесь, это работает. Пусть не так, как в Европе, но все работает!!! >:(

Malus`ka

Ilsat, что же вы не позвонили ни разу  ;)

ilsat

Цитата: Malus`ka от апреля 17, 2009, 16:54:22
Ilsat, что же вы не позвонили ни разу  ;)
Я уже много что сделал, только не буду говорить, что именно...Да только вижу, что многим наплевать или бояться голову высунуть.

$$$

Слушайте, законники! Машины, стоянки на траве, выгул собак, чё Вы с себе подобными боретесь? Вы тогда с законами и нормами боритесь, ведь нормативы дворовых тротуаров и дорог для машин во дворе не пересматривались аж с 1964г(+- 5 лет). Вот и боритесь с этим, я конечно Вас(безлошадных) оч.понимаю - машины мешают и все такое, но и Вы поймите водителей - ни в одном из дворов нашей сран славной Казани(окромя элитных домов) нет достаточных парковочно-стояночных мест, а где что ставить-то? а Вы друг с другом грызню устроили!
А вот по поводу звонков из-под тишка, ЭТО ВАЩЕ ПОДЛО, так обычно делают те кого в школе обижали(проще говоря унижали) за козлячество и стукачество, а это уже комплекс(тихушничество), значит у чела духа не хватает подойти и сказать в глаза. Из-за таких фискалов в 193..гг СССР большую часть элиты потеряла(расстрелы, ссылки, репресии одним словом), и мою семью это все не обошло стороной, ненавижу таких мышей. >:(

Диляра

Цитата: $$$ от апреля 20, 2009, 08:23:24
Слушайте, законники! Машины, стоянки на траве, выгул собак, чё Вы с себе подобными боретесь? Вы тогда с законами и нормами боритесь, ведь нормативы дворовых тротуаров и дорог для машин во дворе не пересматривались аж с 1964г(+- 5 лет). Вот и боритесь с этим, я конечно Вас(безлошадных) оч.понимаю - машины мешают и все такое, но и Вы поймите водителей - ни в одном из дворов нашей сран славной Казани(окромя элитных домов) нет достаточных парковочно-стояночных мест, а где что ставить-то? а Вы друг с другом грызню устроили!
А вот по поводу звонков из-под тишка, ЭТО ВАЩЕ ПОДЛО, так обычно делают те кого в школе обижали(проще говоря унижали) за козлячество и стукачество, а это уже комплекс(тихушничество), значит у чела духа не хватает подойти и сказать в глаза. Из-за таких фискалов в 193..гг СССР большую часть элиты потеряла(расстрелы, ссылки, репресии одним словом), и мою семью это все не обошло стороной, ненавижу таких мышей. >:(
И это верно. Ведь совсем некуда машину ставить. В выходные кое-где резины поставили, может и спасет конечно. А машины ставить-то некуда. И это не водители виноваты...