• Добро пожаловать на Программы "Молодая семья" и "Социальная ипотека". Республика Татарстан..

ул. Глушко, 16/24 (ж/д 5А-1 М5А А1)

Автор Тимур, августа 12, 2008, 11:45:13

« назад - далее »

Хотите ли Вы забор и охрану вокруг дома?

Да
73 (89%)
Нет
4 (4.9%)
Мне все равно
5 (6.1%)

Проголосовало пользователей: 77

ilsat

Цитата: это я от апреля 08, 2009, 21:58:22
Ну и че там с охраной двора и со стоянкой, кто всем этим занимается? А то ведь действительно машины ставить негде.
Машины есть где ставить. Сзади дома совершенно пусто, все ставят друг на друга спереди, че испугались что ли?

ilsat

Цитата: Rema от апреля 09, 2009, 16:48:11
Соседи автовладельцы, каким правилом ПДД вы руководствуютесь, выезжая с придомовой территории (за домом) прямо на перекресток??? кому уступаете и в каком случае?? ??? мне нужно в сторону МЕГИ :)
Вообще, выезжаешь тогда,когда горит красный по Глушко, они должны стоять до пересечения выезда и Глушко.

Тимур

Цитата: ilsat от апреля 10, 2009, 10:32:10
че испугались что ли?

да никто не пугается, кого пугаться-то? просто посуди сам - тебе например на ТВОЙ дачный участок ставят будку какие-то люди и начинают брать с тебя денюШки )))) понравится?  ;) так вот территория вокруг дома - тот же НАШ "дачный участок". Это МЫ с вами же все за него заплатили при получении квартир (территория тоже ведь в реальности на наши с вами деньги построена).
С 2009 ГОДА В РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ СМЕРТНУЮ КАЗНЬ РЕШЕНО ЗАМЕНИТЬ ИПОТЕКОЙ...

ilsat

Цитата: Тимур от апреля 10, 2009, 10:39:21
да никто не пугается, кого пугаться-то? просто посуди сам - тебе например на ТВОЙ дачный участок ставят будку какие-то люди и начинают брать с тебя денюШки )))) понравится?  ;) так вот территория вокруг дома - тот же НАШ "дачный участок". Это МЫ с вами же все за него заплатили при получении квартир (территория тоже ведь в реальности на наши с вами деньги построена).
Вообще-то у меня было по другой теме. Все боятся ставить сзади и ставят спереди.

Тимур

Понял )))))) а насчет "стройки" - УК говорит что это с ИХ ведома ставят, но пока девочка не сказала ЧТО именно  :)... перезвонит

Alla.S

Цитата: ilsat от апреля 10, 2009, 10:32:10
Машины есть где ставить. Сзади дома совершенно пусто, все ставят друг на друга спереди, че испугались что ли?
А я тоже не из пугливых,просто с ребёнком и сумками на руках тащиться далеко и тяжеловато....

Airat71

Но если нам не понравится, то надо выгонять или ставить условия, чтобы они что нибудь сделали для двора. Как вы думаете? Пусть заборчики ставят вдоль детской площадки. К стати, в УК нет якобы денег для этого. Надо узнать.

ilsat

Цитата: Airat71 от апреля 10, 2009, 11:08:03
Но если нам не понравится, то надо выгонять или ставить условия, чтобы они что нибудь сделали для двора. Как вы думаете? Пусть заборчики ставят вдоль детской площадки. К стати, в УК нет якобы денег для этого. Надо узнать.
Предлагаю им платить по 10 руб. в сут. за охрану, раз они так хотят охранять наши машины.

Тимур

1. За домом будет официальная стоянка - по договору между УК и неким ЧОПом. Правда, когда именно и почем - затрудняются сказать. Типа вот заключим договор и уж известим вас по поводу режима и цены.
2. У 7-го подъезда кто-то пытается воткнуть продуктовый ларек. Естесссно незаконно. УК говорит что мастер по нашему двору и участковый уже извещены, вечером участковый придет - будет акт составлять.

p.s. отзонились мне САМИ, отчитались, так сказать о принятых мерах ))))

andreyspider

Кто подавал документы в регистрационную палату на регистрацию по МС , давали два бланка- один за регистрацию на каждого члена семьи по 500 рублей . А второй на 600 рублей - за что он ?

Марат

Цитата: andreyspider от апреля 10, 2009, 21:42:42
Кто подавал документы в регистрационную палату на регистрацию по МС , давали два бланка- один за регистрацию на каждого члена семьи по 500 рублей . А второй на 600 рублей - за что он ?
в самой регпалате 600 рублей никаких нет, это если через кооператив оформлять - берут 600 рублей за непонятные "услуги".
Я не являюсь сотрудником ГЖФ и прочих организаций, связанных с программами МС и СИ, поэтому задавать мне вопросы бесполезно, спрашивайте на форуме : )

Airat71

Как вам линолеум дома. Вам не кажется, что нас очередной раз поимели, выехали на нас. На кухне где сидят на стульях, рабочее место возле компьютера, - линолеум стал волнообразным. Даже порвал в 2-х местах когда передвигал кровать. А не прошло и пол года. И это что, через год уже придется менять. Может есть какая то гарантия на линолеум?

Марат

Цитата: Airat71 от апреля 11, 2009, 18:45:01
Как вам линолеум дома. Вам не кажется, что нас очередной раз поимели, выехали на нас. На кухне где сидят на стульях, рабочее место возле компьютера, - линолеум стал волнообразным. Даже порвал в 2-х местах когда передвигал кровать. А не прошло и пол года. И это что, через год уже придется менять. Может есть какая то гарантия на линолеум?
Вам еще повезло, он у нас волнообразный ВЕЗДЕ, а не только где сидят :(
Я не являюсь сотрудником ГЖФ и прочих организаций, связанных с программами МС и СИ, поэтому задавать мне вопросы бесполезно, спрашивайте на форуме : )

Руслан

Всем привет,давно не заглядывал! Долго листать,поэтому если кто пояснит буду благодарен!
Первое: что делать с квитанциями? Будут ли делать перерасчет? Кто платил ,кто нет?
Второе: платить ли по начисленым суммам за воду и электричество по суммам с потолка?
Куда подавать данные с газового счетчика?
Сломался счетчик горячей воды на кухне,куда обращаться?
И как вам общее впечатление от счет-фактур? На 3х человек с 33кв.м. по полторы тысячи в месяц,не великовато ли задрали?
И третье: по поводу ограждения! Хоть тремя бетонными заборами оградись,все равно найдется тот кому сто метров пройти с ребенком и сумками в лом! Дай волю ,так они бы на лестничную площадку заезжали! Лучше заправку снести (которую действительно надо снести) и там уже сделать свою стоянку!
P.S. Критикуйте! :-)

Урфин

Цитата: Руслан от апреля 12, 2009, 20:59:40
Лучше заправку снести (которую действительно надо снести) и там уже сделать свою стоянку!
P.S. Критикуйте! :-)
Как ты себе в реале это представляешь? :D Что жильцы с ломами и лопатами выйдут сносить эту заправку? :D Ты хоть немного представляешь, как дальше события развиваться будут? Где-то тут прозвучало, что заправка эта какого-то шерстяного, поэтому разом приедут и устроят маски-шоу :D Ты никогда под замес гоблинов не попадал? ;D
Люби Родину,но постарайся, чтобы Родина не "отлюбила" тебя

ilsat

Я не смог присутствовать на собрании в субботу 11.04.09.Кто-нибудь напишите пож-ста, что решили?

Руслан

Урфин,вы ведь прожженый форумчанин! Да и человек не глупый ,насколько я замечал! Сами ведь знаете ,что ни в какие нормы ТБ она не залазит! 4 жилых дома в пределах 100-150 метров! Одно неловкое движение и несколько сотен семей на улице! Над этим наверняка все задумывались! А руки "мохнатые" и в этих домах найдутся! Лучше потерять полугодовую прибыль на переносе заправки,чем ,не дай бог, родню хоронить!

Строитель

Цитата: ilsat от апреля 12, 2009, 21:47:28
Я не смог присутствовать на собрании в субботу 11.04.09.Кто-нибудь напишите пож-ста, что решили?
Пока ничего конкретноого не решили, но были представители УК, договорились огородить столбиками детскую плащадку и своими силами организовать стоянку за домом, так ка УК говорит о том, что с ними заключить договор на охрану будет не законным, необходимо напрямую с жильцами. Но сегодня Равиль (с 90 кв.) сказал притормозить по поводу контра и вневедомственной охраны, у него информация что УК решили уже на этой неделе делать разметку, для ограждения придомовой территории по периметру и планируют до лета уже огородить. Насколько это реально пока не знаю, эта неделя покажет. А так в принципе народу на собрании было много, может быть УК начнет нпконец то шевелиться...
Правильно сформулированный вопрос-50% ответа

Урфин

Лучше бы обращаться на "ты" было, вроде на форуме так принято, "в бане генералов нет" :D А вот насчет соответствия санитарным нормам - ничего сказать не смогу, я не знаю СНиПов по этому разделу и точного расстояния от заправки до домов. Но наверно когда дома планировались, все-таки грамотные люди должны были это делать, это на самой стройке Раушан с Джамшутом могут работать, проектируют все таки пока россияне. Хотя и по проектам косяков сделано немеряно...

Руслан

Согласен на "ты"! Но родители учили со старшими на вы общаться! :-) Поэтому извиняйте! Нормы ТБ попробую наковырять в инете! Было бы кому их под нос сунуть,чтобы эффект был!
Подскажи по остальным вопросам,как быть!

Урфин

По счет фактуре: в подъезде должен быть специальный ящик для них, вот туда каждый месяц 13-14 числа и кидай их. Как платить решай сам, по-моему первые пару месяцев лучше оплатить по ихнему, но если и дальше перерасчет не сделают - придется ехать в ЕРЦ и там кипеш поднимать. По поводу сломавшегося счетчика - попробуй в УК, но скорее всего менять придется за свой счёт. Насчёт стоянки - решайте совместно с жильцами. Если наковыряешь чтото в инете, что по СНиПам заправка слишком близко к вам, тогда сосотавляйте от имени жильцов грамотное письмо, соберите подписей как можно больше (сразу из нескольких домов) и рассылайте ПИСЬМОМ С УВЕДОМЛЕНИЕМ (такие письма чиновники "потерять" уже не смогут и должны дать ответ в положенные сроки) в ГлавАПУ, в экологическую милицию, можно в несколько газетенок.

ilsat

Цитата: Строитель от апреля 12, 2009, 21:59:09
Пока ничего конкретноого не решили, но были представители УК, договорились огородить столбиками детскую плащадку и своими силами организовать стоянку за домом, так ка УК говорит о том, что с ними заключить договор на охрану будет не законным, необходимо напрямую с жильцами. Но сегодня Равиль (с 90 кв.) сказал притормозить по поводу контра и вневедомственной охраны, у него информация что УК решили уже на этой неделе делать разметку, для ограждения придомовой территории по периметру и планируют до лета уже огородить. Насколько это реально пока не знаю, эта неделя покажет. А так в принципе народу на собрании было много, может быть УК начнет нпконец то шевелиться...
По поводу ограждения разве представители УК не сказали? А то какой-то Равиль...И потом, что значит своими силами? Огородить площадку или стоянку организовать? А как своими силами организовать стоянку без УК?

Марат

Цитата: Урфин от апреля 12, 2009, 21:11:56
Как ты себе в реале это представляешь? :D Что жильцы с ломами и лопатами выйдут сносить эту заправку? :D Ты хоть немного представляешь, как дальше события развиваться будут? Где-то тут прозвучало, что заправка эта какого-то шерстяного, поэтому разом приедут и устроят маски-шоу :D Ты никогда под замес гоблинов не попадал? ;D
Там где я раньше жил - собрались как-то заправку строить, огородили забром, начали работать, разгневанные жильцы близлежащих домов понабежали и перевернули там забор :) Вобщем нет там никакой заправки  ;D

Урфин

Марат, это несколько разные вещи - еще непостроенная заправка и уже действующая. Это как в 90-е: если коммерс не разу браткам не платил за крышу и они с него требуют - то через знакомых ментов или гебешников коммерс мог еще в стороне остаться. Но если с него хоть раз получалово уже было - менты уже отбивать такого коммерса не брались, почти бесполезно. Если ты думаешь, что 90-е ушли безвозвратно, то ошибаешься, законы все те же действуют, тольок чуть подретушированные.

Марат

т.е. я имел ввиду не стоянку, а заправку, но это мелочи  :)