• Добро пожаловать на Программы "Молодая семья" и "Социальная ипотека". Республика Татарстан..

ул. Глушко, 16/24 (ж/д 5А-1 М5А А1)

Автор Тимур, августа 12, 2008, 11:45:13

« назад - далее »

Хотите ли Вы забор и охрану вокруг дома?

Да
73 (89%)
Нет
4 (4.9%)
Мне все равно
5 (6.1%)

Проголосовало пользователей: 77

Тимур

если действительно по 100 руб - то вообще не паримся, НО! надо уточнить по поводу стоимости ПАРКОВКИ... обычно это ОТДЕЛЬНО оплачивается уже конкретными жилцами по отдельным договорам (по крайней мере там, где я снимал квартиру - так и было: общий забор с охраной на два дома, а стоянка машин - за ОТДЕЛЬНЫЕ деньги).
С 2009 ГОДА В РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ СМЕРТНУЮ КАЗНЬ РЕШЕНО ЗАМЕНИТЬ ИПОТЕКОЙ...

Airat71

ilsat

ну полюбому же не 1000-1500 руб.В конце-концов,мы сами себе хозяева.И УК нам не указ.Как решим,так и будет.

Оля

Письмо на три листа все писать не буду, напишу что было решено на якобы состоявшемся собрание. 1)решили оградить дом по периметру.2)решили устоновить охрану двора, после установки ограждения по периметру дома в размере 100 руб.в месяц с квартиры, включив начесление за нее отдельной строкой счет-фактуру. 3)разместить автостоянку во дворе жилого дома. 4)для проведения работ по установке ограждения жилого дома по периметру, МАФ, капитально-востановительного ремонта, ремонта фасодов, ямочного ремонта дворового покрытия ввести строку"капитальные затраты" в счет-фактуру. 5)решили применить тариф начасления по строке"капитальные затраты"в сумме равной тарифу по строке "капитальный ремонт", ежегодно опредиляемой ИКМО г. казани.  Дальше написано где будут хранится документы - Тукая 105. И что о принетах решениях собственики многоквартивного дома узнают в течение трех дней, копии протокола будут развешины на дверях подъезда. Собрание состаялось 15 февраля 2009г.

Тимур

отсканировать можешь? интересует формулировка и подробности в части "разместить автостоянку во дворе"

Victory

Цитата: Оля от апреля 01, 2009, 14:55:55
Письмо на три листа все писать не буду, напишу что было решено на якобы состоявшемся собрание. 1)решили оградить дом по периметру.2)решили устоновить охрану двора, после установки ограждения по периметру дома в размере 100 руб.в месяц с квартиры, включив начесление за нее отдельной строкой счет-фактуру. 3)разместить автостоянку во дворе жилого дома. 4)для проведения работ по установке ограждения жилого дома по периметру, МАФ, капитально-востановительного ремонта, ремонта фасодов, ямочного ремонта дворового покрытия ввести строку"капитальные затраты" в счет-фактуру. 5)решили применить тариф начасления по строке"капитальные затраты"в сумме равной тарифу по строке "капитальный ремонт", ежегодно опредиляемой ИКМО г. казани.  Дальше написано где будут хранится документы - Тукая 105. И что о принетах решениях собственики многоквартивного дома узнают в течение трех дней, копии протокола будут развешины на дверях подъезда. Собрание состаялось 15 февраля 2009г.
Ой ой ой, как весело))) Только нас, самих жильцов на это собрание позвать забыли)))  Или кто-то все-таки был в числе избранных и присутствовал на нем??? Может быть, кто-то даже голосовал за все вышеуказанные пункты???

Оля

Отсканировать не могу. По поводу стоянки написала слово в слово. Больше не кокого упоминания.

ReX

У меня подозрение, что решение было принято на основании тех листочков, которые мы сдавали при выдачи ключей. Они тогда нам сказали - пусть заселяться 8 домов, посмотрим голоса, если будет большинство - будем делать забор. Видимо посчитали листочки и приняли решение. Только один вопрос - членов счетной комиссии приглашали наподсчет? ;)

Оля

Не кого не куда не приглашали, покрайней мере моего мужа, он был в шоке когда прочитал. Может быть были другие члены комиссии это из квартир 133 и 176 имена писать не буду, но если вы их соседи поинтересуйтесь.

LiLi

Цитата: Оля от апреля 01, 2009, 15:08:21
Не кого не куда не приглашали, покрайней мере моего мужа, он был в шоке когда прочитал. Может быть были другие члены комиссии это из квартир 133 и 176 имена писать не буду, но если вы их соседи поинтересуйтесь.
Оля, а вы из какой квартиры, кв.133 над нами могу сегодня вечером зайти к ним. Но получиться как в "глухом телефоне" где-то прочитала, кто-то написал. Если до них доводить информацию, то достоверную, т.к. кв. 133 тоже должна быть заинтересована.

Victory

Цитата: ReX от апреля 01, 2009, 15:04:13
У меня подозрение, что решение было принято на основании тех листочков, которые мы сдавали при выдачи ключей. Они тогда нам сказали - пусть заселяться 8 домов, посмотрим голоса, если будет большинство - будем делать забор. Видимо посчитали листочки и приняли решение. Только один вопрос - членов счетной комиссии приглашали наподсчет? ;)
Может быть на заселении 5го января и давали какие-то листочки, но те, кто заселялся позже, никаких листочков не видели и, соответственно, ни за что не голосовали) Я не говорю, что мы против этих решений, но как, интересно знать, они собираются проводить ограждение забором наших домов, если еще и участок-то не определен под наш дом, не говоря уже о том, что мало кто пока зарегистрировал квартиры в собственность?

ilsat

Цитата: Оля от апреля 01, 2009, 14:55:55
А где,кстати развешенные копии протоколов? Че то не видел.Хотя с самого заселения каждый день бывал в доме. Может ссылка есть?Ну или может сможете сделать копии и повесить,если не сложно?Или давайте,я сам сделаю.

ilsat

Цитата: Victory от апреля 01, 2009, 15:27:11
Может быть на заселении 5го января и давали какие-то листочки, но те, кто заселялся позже, никаких листочков не видели и, соответственно, ни за что не голосовали) Я не говорю, что мы против этих решений, но как, интересно знать, они собираются проводить ограждение забором наших домов, если еще и участок-то не определен под наш дом, не говоря уже о том, что мало кто пока зарегистрировал квартиры в собственность?
На основании договоров с жилфондом и актов-приема, мы уже фактически собственники квартир,т.к. никак иначе быть не может.По этим договорам и по условиям соц.ипотеки эти квартиры не могут быть зарегестрированы ни на кого другого,это главное условие получения квартир.И продать их никто не может.

abi

привет ,я из дома 16а ,по поводу стоянки хочется уточнить планируете сделать стоянку только на свой дом или на двор вообщем? и если только на свой то могу ли я иметь возможность пользоваться ей?

Амели.

Цитата: Оля от апреля 01, 2009, 15:08:21
Че то я не допоняла. Мы из 176 квартиры, никакие мы не члены комиссии если что ??? Подписывали за стоянку только при получении ключей. Можно поподробнее про квартиру 176?

Амели.

Сейчас пришел муж с работы и сказал  что как раз 15.02.09 представители УК и собирали подписи за ограждение дома, автостоянки и т.д. (вообщем всего того, за что мы ставили подписи при получении ключей) и он проголосовал За. Это наверное и было "собрание". Но как он оказался членом комиссии (кстати  нам никакое письмо не приходило)? :-[

Victory

Цитата: Амели. от апреля 01, 2009, 20:59:39
Сейчас пришел муж с работы и сказал  что как раз 15.02.09 представители УК и собирали подписи за ограждение дома, автостоянки и т.д. (вообщем всего того, за что мы ставили подписи при получении ключей) и он проголосовал За. Это наверное и было "собрание". Но как он оказался членом комиссии (кстати  нам никакое письмо не приходило)? :-[
И где интересно они собирали подписи? В своем УК? К нам лично никто не приходил, да и от соседей не слышала ничего такого ???

это я

Цитата: ilsat от марта 31, 2009, 11:40:09
Поставить будки  шлагбаумы обойдется в 100000руб.Поделив на 272 получаем по 367 руб,ну пусть даже по 500р.Это же мелочь.Всего один раз.А потом по 300-400 руб в мес. за порядок и спокойствие.Все равно всем нужна стоянка.

мы тоже согласны

ilsat

В прошлый раз грозились собрание сделать в четверг,т.е. сегодня.Будет что ли, кто в курсе?

ilnar

Цитата: ilsat от апреля 02, 2009, 15:27:56
В прошлый раз грозились собрание сделать в четверг,т.е. сегодня.Будет что ли, кто в курсе?

Вряд ли, сегодня хоккей на Кубок татарина

Амели.

Цитата: Victory от апреля 02, 2009, 11:08:09
И где интересно они собирали подписи? В своем УК? К нам лично никто не приходил, да и от соседей не слышала ничего такого ???
представители УК ходили по квартирам днём и собирали подписи. Возможно вас не было дома.

ilsat

Цитата: Амели. от апреля 02, 2009, 19:04:21
представители УК ходили по квартирам днём и собирали подписи. Возможно вас не было дома.
Интересно, и сколько же таких, которых не было дома? Если днем почти никого не бывает. Чем они там в УК думают то...

Malus`ka

Куда вчера охранник делся из будки?  :) Вы его прогнали после собрания?  :D

Тимур

Кстати - можно просто ронять ее набок раз в два-три дня - сами увезут  ;D

Malus`ka