• Добро пожаловать на Программы "Молодая семья" и "Социальная ипотека". Республика Татарстан..

ул. Глушко, 16/24 (ж/д 5А-1 М5А А1)

Автор Тимур, августа 12, 2008, 11:45:13

« назад - далее »

Хотите ли Вы забор и охрану вокруг дома?

Да
73 (89%)
Нет
4 (4.9%)
Мне все равно
5 (6.1%)

Проголосовало пользователей: 77

ilsat

Поставить будки  шлагбаумы обойдется в 100000руб.Поделив на 272 получаем по 367 руб,ну пусть даже по 500р.Это же мелочь.Всего один раз.А потом по 300-400 руб в мес. за порядок и спокойствие.Все равно всем нужна стоянка.

Airat71

Я полностью согласен с ilsat. Это по крайней мере в любом случае дешевле и справедливей, чем цена от балды. Думайте, думайте, как всё грамотно именно на цифрах сделать аргументы. Разные варианты.

Airat71

Может мне развесть объявление о собрании всех жильцов дома. Чтобы пришли мамаши и тоже проголосовали за шлагбаум. Детская площадка точно будет окупирована теми, кто не захочет платить за дорогую стоянку.

Dilya

у меня например нет машины, и вряд ли она в скором времени еще появится.
мне вот за что платить? если только за порядок на детской площадке, поддержав других мам... своих пока еще нет

ilsat

На сегодня надо собраться, пообщаться сначала с этими,сказать,мол нам предложили намного дешевле.Все равно сегодня же шлагбаумы не получится поставить.А потом собрать жильцов или повесить письмо,собрать со всех подписи и в УК.

ilsat

Цитата: Dilya от марта 31, 2009, 13:31:09
у меня например нет машины, и вряд ли она в скором времени еще появится.
мне вот за что платить? если только за порядок на детской площадке, поддержав других мам... своих пока еще нет
Но если состояние вашего двора для вас не имеет никакого знаечения.....Тогда можно  и за уборку двора не платить,и земельный налог,когда земля перейдет в собственность....И вообще ни за что не платить,кроме воды,света и отопления,а там пусть все развалится...Нет,так не пойдет.Мы все живем в одном доме и должны заботиться о нем,о дворе и т.д.В моем бывшем доме то же некоторые были против забора,типа нет машины,детей....Но потом,когда построили,было супер: чистота,порядок,тишина,никаких левых людей,машин,цветочки там и т.п.Все были довольны.А посмотрите обычные советские дворы,там же срач(извеняюсь за выражение)

Dilya

прошу вас, поймите меня правильно, я только "за" и за забор и детскую площадку, уют, чистоту и порядок
но платить за стоянку, в то время как у меня нет машины, я не собираюсь
думаю, как-то все следует разграничить
двор - это двор цветочки, деревья, детишки играют..., а стоянку же вы  наверно собираетесь делать вне двора, за домом?

ilsat

За стоянку и не надо платить.Будет оплата за охрану придомовой территории. Дело в том,что от наличия или отсутсвтия машин во дворе оплата не зависит.

ilnar

70*24 часа*30=50400руб. в мес./на кол-во машин напр.70=720руб. в мес.

по мне этот вариант наиболее реальный на первых порах

ilsat

ну на пустом месте они не будут работать.Нужна будка,шлагбаумы,я же писал уже выше.Это надо всем решить,потом они заключат договор  с УК или ТСЖ( но этого у нас нет).
Кстати,кто знает номер участкового?Надо его подтянуть сегодня на собрание.

ReX

Цитата: ilsat от марта 31, 2009, 14:30:07
ну на пустом месте они не будут работать.Нужна будка,шлагбаумы,я же писал уже выше.Это надо всем решить,потом они заключат договор  с УК или ТСЖ( но этого у нас нет).
Кстати,кто знает номер участкового?Надо его подтянуть сегодня на собрание.

Рахматуллин Ильнур
263-46-07
262-01-38 (деж.часть)

Victory

Цитата: ilsat от марта 30, 2009, 16:52:44
1) В кооперативе подписываете протокол, акт сверки и справку о выплате пая, через 3-4 недели забираете с подписью Абдуллина. Там же пишете заявление на возврат излишне уплаченной суммы (если площадь по БТИ меньше, чем по конкурсу);
2) Оформляете техпаспорт, кадастровый паспорт и справку в БТИ; в РОНО параллельно заказываете справку о том, что права детей не ущемлены (для тех, у кого кредит);
3) Производите оценку квартиры (в оценочной компании), оформляете закладную в банке (для тех, у кого кредит);
4) Идете в регпалату со всеми необходимыми документами, платите госпошлину и через месяц забираете св-во о праве собственности   или
  вариант 2: в кооперативе за допплату (600 рублей) оформляете то же свидетельство, через 5 дней забираете.

Я получал акты сверок, справки выплаты пая. Дали список необходимых доков. После всего принести туда же на Четаева. Сказали, что регистрация у них же.Так что не надо никуда бегать.
Я знаю, см. "вариант 2" - у кого есть лишние 600 рубликов, может оформить свидетельство у них.

Victory

Цитата: Амели. от марта 30, 2009, 20:47:40
Свид-ва о праве собственности мы получили без закладной и оценки. Скажите а для чего делать закладную и оценку недвижимости?
Закладную и оценку (на основании которой делается закладная) должны делать те, у кого ипотечный кредит в банке, по сути это нужно банку, но так как мы несем все расходы по оформлению в собственность, приходится оценку оплачивать нам :(  Без закладной квартиру, обремененную кредитом и находящуюся в залоге, в собственность не оформишь.

Амели.

Странно, у нас тоже в кредите. Но в кооперативе без закладной оформили собственность по 1/3 на каждого.

ilsat

Я тут подумал на счет письма в УК с просьбой нанять охрану прид.территории.Они как посредники то же захотят сыметь.Возьмут,за те же 1500 руб. в мес. наймут ЧОП и все. Потом скажут, что мы же сами хотели охрану.Поэтому надо тщательно продумать текст письма, указать примерно в пределах какой суммы.

Диляра

Всем привет!
Ну что вы вчера решили? Я выйти не смогла, смотрела из окна, народу не так уж много было...

ReX

А кто собственно был инициатором собрания? Среди рабочей недели в 7 вечера сложно быть дома. Такого рода оргмероприятия лучше проводить в выходные.

ilsat

Цитата: ReX от апреля 01, 2009, 10:40:26
А кто собственно был инициатором собрания? Среди рабочей недели в 7 вечера сложно быть дома. Такого рода оргмероприятия лучше проводить в выходные.
В выходные то же проводили,пришло 15 человек.Все разъезжаются кто куда.Самое реальное это будний день.

ilsat

Цитата: Диляра от апреля 01, 2009, 10:29:15
Всем привет!
Ну что вы вчера решили? Я выйти не смогла, смотрела из окна, народу не так уж много было...
Народу было не мало.Собрали 80 подписей, чтоб убрать эту будку.А в четверг хотели собраться, чтоб обсудить альтернативу,хотим нанять ЧОП для охраны всей придомовой территории. Посчитали,примерно около 300-400 руб. с кв. получается. Надо,чтоб все пришли, подписи нужны.

Тимур

собираемся ЗАВТРА (четверг) в 19.00 у седьмого подъезда, передайте соседям, поскольку не все на форуме бывают, и вообще знают о его существовании
С 2009 ГОДА В РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ СМЕРТНУЮ КАЗНЬ РЕШЕНО ЗАМЕНИТЬ ИПОТЕКОЙ...

Bina

Цитата: Тимур от апреля 01, 2009, 11:47:20
собираемся ЗАВТРА (четверг) в 19.00 у седьмого подъезда, передайте соседям, поскольку не все на форуме бывают, и вообще знают о его существовании

завтра-послезавтра  хоккей (финал), может в выходные все-таки?!

Тимур

Оля

Всем привет. Не давно на имя моего мужа пришло письмо, в нем говорилось, что на общем собрание большенством голосов он был выбран членом счетной комиссии и имена еще 2 счасливчеков. И якобы члены комиссии, представляя волю норода, решили: 1) огородить придомовую тереторию; 2)организовать охрану двора; 3)  включить в счет-фактуру пункт об оплате охраны двора в размере 100 руб.. Так что ждать и пониковать осталось не долго. Только не можем с мужем понять на коком собрание его выбрали членом комиссии, и когда члены комиссии решили все это(во сне, что ли). Просто нужно звонить Блохину и торопить!!!!!!!!!

Airat71

Оля, пожалуста по подробней. От кого письмо, точные данные. Надо на них выдьти, обсудить, может помочь. Нам нужны данные.

Тимур

Цитата: Оля от апреля 01, 2009, 13:04:17
на общем собрание большенством голосов он был выбран членом счетной комиссии и имена еще 2 счасливчеков.

на общем собрании сотрудников УК "ЖиК"  ;D ;)