• Добро пожаловать на Программы "Молодая семья" и "Социальная ипотека". Республика Татарстан..

ул. Глушко, 16/24 (ж/д 5А-1 М5А А1)

Автор Тимур, августа 12, 2008, 11:45:13

« назад - далее »

Хотите ли Вы забор и охрану вокруг дома?

Да
73 (89%)
Нет
4 (4.9%)
Мне все равно
5 (6.1%)

Проголосовало пользователей: 77

Rema

Думаю, что это правильно и так долно быть, что участок под домом автоматически регистрируется. Это потому что дом не может стоять в воздухе :D и эти границы будут ТОЧНО под домом. а как с территорией вокруг -  не понятно.  ??? Понятно только одно, что граница одного земельного участка по кадастровому плану заканчивается там,  где начинается другой или где начинаются так называемые "красные линии"...

ilsat

1) В кооперативе подписываете протокол, акт сверки и справку о выплате пая, через 3-4 недели забираете с подписью Абдуллина. Там же пишете заявление на возврат излишне уплаченной суммы (если площадь по БТИ меньше, чем по конкурсу);
2) Оформляете техпаспорт, кадастровый паспорт и справку в БТИ; в РОНО параллельно заказываете справку о том, что права детей не ущемлены (для тех, у кого кредит);
3) Производите оценку квартиры (в оценочной компании), оформляете закладную в банке (для тех, у кого кредит);
4) Идете в регпалату со всеми необходимыми документами, платите госпошлину и через месяц забираете св-во о праве собственности   или
  вариант 2: в кооперативе за допплату (600 рублей) оформляете то же свидетельство, через 5 дней забираете.

Я получал акты сверок, справки выплаты пая. Дали список необходимых доков. После всего принести туда же на Четаева. Сказали, что регистрация у них же.Так что не надо никуда бегать.

d

Цитата: ilsat от марта 30, 2009, 16:52:44
Я получал акты сверок, справки выплаты пая. Дали список необходимых доков. После всего принести туда же на Четаева. Сказали, что регистрация у них же.Так что не надо никуда бегать.
Новые правила вступают в силу с 1 апреля. Поэтому начиная с этой даты возможно будет по-другому.

danax

Цитата: d от марта 30, 2009, 15:35:44
Cегодня в утренних новостях по РТ было сообщено, что начиная с 1 апреля (вполне серьезно) квартиры будут регистрироваться по упрощенной схеме. Как я понял, суть состоит в том, что одновременно регистрируется земля, на которой находится дом. Причем, регистрация квартир буде происходить в кадастровой палате.

я думаю, что это сделано в очередной раз "на благо народа". Объясняю: земля и строение всегда были и должны быть регистрированы по разному. т.е. у вас есть участок земли и вы могли строить на ней или 1-этажный дом или 100-этажный дом, а могли и сдавать землю в аренду, на которой я мог построить дом. Т.е. земля ваша, а дом на вашей земле - мой.  Документы на дом естественно разные, но по любому в них указано было, что на этой земле есть и какое строение,  и в доках на дом было указано на какой земле он стоит. ( Не надо забывать что оформление док-то это время  и деньги, на землю оформление док-тов и регитсрация  это вообще полгода).

Теперь смотрите что выходит на самом деле:
1.  Государство автоматически решает свою проблему с земле под домом и налогом на землю в многоквартирных домах, за счет нас естественно.

2. Что делать тем, у кого сейчас кв. метры оформлены в собственность, т.к. землю никто не оформлял.  Даю 100% гарантии, что сделают следующий "финт  ушами" . В N-году опубликуют очередное постановление по которому изменят порядок оформления квартир в собственность и по которому теперяшние "синие" рег.палатовские  свидетельства потеряют силу ( они и сейчас уже не имеют силы, т.к. не являются правоустанвливающим документом) и их надо обновлять, а обновлять будут только при наличии регистрации земли,  а кого их нет то и банан вам а не квартира в собственности. и не важно, что вы владели ей сколько-то лет ( а это проблемы с перерегистраций собственности и налогами при продаже квартир) иди и оформляй заново.
Такой финт ушами уже был, это когда всем раздали книжки приватизации квартир, а потом втихую сказали что надо еще идти в рег. палату и менять "желтые" бумаги на "синие". Не поверите, до сих пор в нашем доме многие бабушки и дедушки искренне считают, что их квартиры приватизированны и когда им пытаешься объяснить что надо еще куда-то идти, делать паспорт квартиры в БТИ и собирать справки и далее в РЕГ.палату дабы закончить оформление в собственность они считают меня обманщиком, т.к. твердо уверены  что государство их не может надуть.

3. Надо платить лишние бабки за такую ненавязчиваю услугу. Не знаю сколько и сложно предположить, но я на оформление земли потратил более 7 т.р.  Здесь я думаю будет конечно- же меньше т.к. общак, но время придется потратить однозначно.   А что дает это простым жителям, ведь эту землю не продашь и не распорядишься и в стоимость квартиры не включишь, а налог платить будешь.

Анастасия М.

Сегодня заезжали в УК. По поводу стоянки нам ответили что УК к ней никакого отношения не имеет.

Анастасия М.

Наша управляющий компания организовала стоянку на Беломорской 6, стоимость 1500 руб в месяц :o. Так что похоже надеется что через нашу УК стоянка будет дешевле нет смысла...

Строитель

Цитата: ilsat от марта 30, 2009, 11:01:09
Вообще-то,кто угодно не может купить землю около нашего дома и, тем более, что-то построить. Т.к. есть минмальные нормы площади, которые отводятся под дом. А на пустыре по плану уже говорили, что будут строить садик. Заасфальтированная территория вокруг дома, она полюбому наша, и никто там ниче не может купить. Давайте решим уже скорее вопрос оформлением земли, стоянки. Кстати, что там с вневедомственной охраной то?
Был я у начальника вневедомственной охраны, они сейчас этим не занимаются, данную функцию как охрана дома возложили на другую организацию, ФГУП "Охрана", которая подчиняется ОВО при УВД, завтра послезавтра я выйду на их руководителя, и сообщю о результатах
Правильно сформулированный вопрос-50% ответа

Амели.

Цитата: Victory от марта 30, 2009, 15:14:29
1) В кооперативе подписываете протокол, акт сверки и справку о выплате пая, через 3-4 недели забираете с подписью Абдуллина. Там же пишете заявление на возврат излишне уплаченной суммы (если площадь по БТИ меньше, чем по конкурсу);
2) Оформляете техпаспорт, кадастровый паспорт и справку в БТИ; в РОНО параллельно заказываете справку о том, что права детей не ущемлены (для тех, у кого кредит);
3) Производите оценку квартиры (в оценочной компании), оформляете закладную в банке (для тех, у кого кредит);
4) Идете в регпалату со всеми необходимыми документами, платите госпошлину и через месяц забираете св-во о праве собственности   или
  вариант 2: в кооперативе за допплату (600 рублей) оформляете то же свидетельство, через 5 дней забираете.
Свид-ва о праве собственности мы получили без закладной и оценки. Скажите а для чего делать закладную и оценку недвижимости?

Airat71

Кто то повесил объявление на дверь 4-го подъезда что, 31.03.09 в 19.00 собрание для автовладельцев у 7-го подъезда.
И ещё, забирая машину за домом, подошёл из будки парень и дал намек на оплату стоянки. Я сказал что, на собрании вопрос не был решен о ваших услугах, а он в ответ, что люди которые ставят машины, даже не знали о собрании в воскресение и все типа согласны с нашими условиями. Я ему, что - и договор у них не правильно составлен, нужно переделывать., типа у вас не всё в порядке, а он - " Я вас предупредил". Мне кажется, объявление они сами и повесили. Да ещё и перед фактом хотят нас поставить. Какие дураки могли с ними подписать договор. Они хотят быстрее решить вопрос о стоянке. Они начали хаметь!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Строитель

Уважаемые жильцы 4 подъезда и другие! Старшая по дому передумала писать какие-либо письма и как я понял после телефонного разговора-выступать от имени нашего дома в УК, поэтому все осталось на уровне разговора и наша инициатива осталась невостребованной. Непонятно только зачем она предлагала свою кандидатуру, ввела в заблуждение жильцов и старших по подъездам, было потрачено личное время на сбор информации о проживающих, собраны деньги и после этого она предлагает обратно их раздать. ващще некрасиво. Мной было собрано 190 руб. Эту "крупную" сумму мне будет дороже обратно всем раздавать. Я предлагаю купить пачку бумаги формата А4, передать их Айрату из 138 кв., который вызвался распечатывть и расклеивать объявления для жильцов дома, если будут проводиться какие-либо собрания. Остальные деньги деньги будут лежать до лучших времен или можно на них приобрести ограждение вокруг дома :) Инициатива всегда была наказуема. ???
Правильно сформулированный вопрос-50% ответа

Марат

Цитата: Амели. от марта 30, 2009, 20:47:40
Свид-ва о праве собственности мы получили без закладной и оценки. Скажите а для чего делать закладную и оценку недвижимости?
Свидетельство мы тоже без оценки получили, только банк потом все равно потребовал оценку сделать (в договоре этот пункт есть), а вот про закладную не знаю - банк не требовал.
Я не являюсь сотрудником ГЖФ и прочих организаций, связанных с программами МС и СИ, поэтому задавать мне вопросы бесполезно, спрашивайте на форуме : )

ilsat

Короче,у кого что болит.Сейчас надо решить проблему со стоянкой.Оформить квартиры мы всегда успеем.Неужели народ согласен кормить каких-то уродов. Ведь,фактически,ваши машины никто охранять не будет,т.к. не от кого.И ответственности никто нести не будет ни за что.Никакой договор не поможет.Я разговаривал со вневедомств.охраной-это их слова.Неужели я должен платить деньги за то,что оставляю машину у своего дома?????????
И еще мы будем платить за свет,который они будут потреблять от нашего дома.НАРОД, ОЧНИТЕСЬ!!!НАС ИМЕЮТ.
Единственно правильный совет мне дали во вневед.охране: сидит чел в будке и если что,жмет на кнопку.Приезжают менты и всем п....А все остальное типа ЧОП это х...я.Это слова профессионалов-юристов.
Считаю,что надо прогнать этих рейдеров и самим все организовать через легальные конторы.Небудьте равнодушыми ЛОХАМИ!!!

Airat71

Полностью согласен. Надо гнать. А стоянку можно сделать самостоятельно. Забить столбики, (можно забетонировать) повесить цепь с замком и ключи понаделать для каждого водителя. Дёшево и сердито. Оставить один заезд, с другой стороны заблокировать бетонным блоком или оставить с двух сторон, решать нам. И платить не надо, можно самим дежурить 1 раз в 2 месяца. Там можно разместить около 70 машин. И представьте, сколько они заработают на нас. Они хотят по 50 руб. За месяц 1500 руб., умножаем на 70 машин = 105000 руб. в месяц. Круто? Просто и не отвечают не за что. Да за такие деньги можно столько понаделать!!!!  Установить освещение этой стоянки на детекторе движения, камеры слежения, причем для каждой машины отдельно, да в конце концов или нанять охрану, самим и платить по 8-10 тыс. руб. Сколько? 4 человека? И это 40 тыс. руб. в месяц делим на 70 машин = от 457 до 571 руб. Это моё мнение. Надо думать. А сначала гнать не званных.Цены смотрите на камеры http://fisevo.narod.ru/file5.htm

Dr.Markus

Согласен, что стоянка должна быть организована, однако как на это дело посмотрит УК? Если заручиться их поддержкой, то можно и самим все сделать и самим дежурить и плюсом кнопку тревожной сигнализации поставить, чтоб нелегалы не лезли.

ilsat

За те же деньги по 50руб.*365 дней=18250руб. можно практчески застраховать каско от угона,ущерба,ну чуть добавил.И тогда нахрена нужна охрана еще.Скоро начнут предлагать охрану дверей в подъезде,а кто несогласен,будут царапать и поджигать.А УК нам не указ в организации охраны для своих машин,мы же террторию не захватываем.Интересно,нам нельзя,а этим уродам без всякого разрешения можно?

ilsat

Я узнавал,поставить кнопку обойдется около 20000руб.Да и вообще,кто-то писал уже,что организовали охрану придомовой территории, и платят по 250руб. в счефактурах.

Airat71

узнавайте и на собрании сегодня, которые наверняка объявили охранники, объявите. Надо вооружеными идти, фактами . Иначе нас задавят приколами, типа про 7 метров отдома.

ilsat

ilnar

я так понимаю у нас 2 варианта:
1. Никого ни нанимаем,никому не платим (ни чопам ни гопам), ежедневно машины паркуем в зависимости от того кто приедет первым.
2. Принимая во внимание ограниченность мест, определяем порядок аренды (места можно разыгрывать периодически, как в лотерее), платить будет тот, кто место подобным образом получил. Здесь есть вопросы: как и кому платить; одобрение тех, кому место не досталось.

А вы как думаете?

ilsat

Я щас веду переговоры с "контром".Сказали перезвонят на счет суммы и условий.Напр.они заключают с УК договор на охрану территории  выставляют счет прмерно 50000руб.Эта сумма делится между нами.Все просто  надежно.Но это пока прмер.Когда позвонят,напишу.

Airat71

Есть место ставишь. Нет, то во дворе. А в принципе, должно на 70 машин хватить. Просто машины не стоят елочкой. И стоят наверняка не из нашего дома.

Airat71

Да,  было бы здорово. На счет охраны.

ilsat

Поговорил с Контр.Оформляется как охрана придомовой территории.Будка стоит 20-30000руб.,шлагбаум около 20000руб.Для начала можно поставить два за домом например.Тариф: 70руб. в час на 1 охранника.За домом достаточно  одного.Итого получается:
70*24 часа*30=50400руб. в мес./на кол-во машин напр.70=720руб. в мес.
Или,если вокруг всего дома:
70*2*24*30=100800руб./150машин=672руб.
А если на все квартиры поделить,ведь практически у каждого  есть машина,тем более двор то же надо охранять,чтоб чужие не ставили машины,не заезжали,не портили газоны,дет.площадки,скамейки и т.п.
Тогда получится 100800руб./272кв.=370руб.в мес.По-моему фигня.

t-gra

272 машины тока штабелями укладывать))

ilsat

Цитата: t-gra от марта 31, 2009, 11:18:06
272 машины тока штабелями укладывать))
Это не кол-во машин,а квартир.Будет охрана придомовой территории и объектов находящихся на ней.А если не согласны,то будет бардак во дворе.Будут ставить машины все кому не лень,из соседних домов,заезжать на тротуары,газоны,детские площадки и т.п.Вот увидите.Скоро начнут заезжать на дет.площпдку,снег уже не мешает.Короче,будет обычный трущобный двор.А сзади дома чуваки будт делать бабки под вашими окнами.Там то же будут на газоны ставить,как в домах напротив.