• Добро пожаловать на Программы "Молодая семья" и "Социальная ипотека". Республика Татарстан..

ул. Глушко, 16/24 (ж/д 5А-1 М5А А1)

Автор Тимур, августа 12, 2008, 11:45:13

« назад - далее »

Хотите ли Вы забор и охрану вокруг дома?

Да
73 (89%)
Нет
4 (4.9%)
Мне все равно
5 (6.1%)

Проголосовало пользователей: 77

ilnar

соседка

С таким предложением подходили. А за что мы должны платить? Когда с опеля колеса сняли, где они были??? Или стояли смотрели?  Обдераловка. Пустьб организуют нормальную стоянку, тогда можно о чем-то говорить?  А Вы один из них??

соседка

С таким предложением подходили. А за что мы должны платить? Когда с опеля колеса сняли, где они были??? Или стояли смотрели?  Обдераловка. Пусть организуют нормальную стоянку, тогда можно о чем-то говорить?  А Вы , что один из них??  Что за всё платите??? >:(

Айдар990

Ага там гарантия на кровлю сколько то лет. Да и бывали случаи срывало их ветром с крыши потом люди приходили в УК с претензиями типо украли а доступ был только у нас. Вот.

соседка

Цитата: Айдар990 от марта 20, 2009, 21:20:59
Ага там гарантия на кровлю сколько то лет. Да и бывали случаи срывало их ветром с крыши потом люди приходили в УК с претензиями типо украли а доступ был только у нас. Вот.

Вы это к чему? У Вас есть авто? Посмотрю на Вас как запоете, если с Вашей машиной снесет ветром какую нибудь деталь. Не будет жалко или обидно?

Malus`ka

Соседка, по моему Айдар все-таки имел в виду крышу, а не машину  :)

Строитель

Сегодня было собрание, по поводу неправильного начисления квартплаты, выбрали главных по дому и по подъездам, я из 137 квартиры, надо прекращать этот беспредел по квартплате, поэтому вызвался главным по 4 подъезду, меня зовут Руслан, с главным по дому мы хотим собрать информацию по проживающим в нашем доме, если не трудно сбросьте мне на электронку информацию в таком порядке № квартиры, ФИО, кол-во проживающих, контактный телефон, и место работы (если не секрет), вид ипотеки (молодая семья/социальная иппотека), я сам пройду по всем квартирам чтобы познакомиться и соберу данные по тем чьих данных у меня не будет. Мои контакты: 8-9172537544, e-mail:tazeev_ruslan@mail.ru
Правильно сформулированный вопрос-50% ответа

Строитель

Хотел добавить я собираю данные только по 4 подъезду по другим подъездам нужно уточнить у главной по дому которую выбрали, ее зовут Настя, ее тел.5262753

соседка

Цитата: Malus`ka от марта 21, 2009, 14:50:38
Соседка, по моему Айдар все-таки имел в виду крышу, а не машину  :)

извините, у каждого свое, сразу не поняла.  ???

Malus`ka

Соседи, а кто нибудь знает какая у нас серия панельного дома?

abi

Цитата: Строитель от марта 21, 2009, 15:30:49
Сегодня было собрание, по поводу неправильного начисления квартплаты, выбрали главных по дому и по подъездам, я из 137 квартиры, надо прекращать этот беспредел по квартплате, поэтому вызвался главным по 4 подъезду, меня зовут Руслан, с главным по дому мы хотим собрать информацию по проживающим в нашем доме, если не трудно сбросьте мне на электронку информацию в таком порядке № квартиры, ФИО, кол-во проживающих, контактный телефон, и место работы (если не секрет), вид ипотеки (молодая семья/социальная иппотека), я сам пройду по всем квартирам чтобы познакомиться и соберу данные по тем чьих данных у меня не будет. Мои контакты: 8-9172537544, e-mail:tazeev_ruslan@mail.ru
А как вы это собрание организовали,чья инициатива?Поделитесь опытом!

Строитель

Цитата: abi от марта 21, 2009, 22:21:18
А как вы это собрание организовали,чья инициатива?Поделитесь опытом!
Объявление было развешано на подъездах по инициативе активных жильцов, которые не согласны с данными счетов-фактур

Dilya

Цитата: Ленусик от марта 17, 2009, 14:15:00
А совсеми вопросами обращаться в УК надо? У меня смывной бочок течет
у меня тоже... месяц уже сантехника жду...заявку подавала в феврале..
и лифт у нас как не работал, так и не работает.. а в счет-фактуре 150 руб за 2 месяца

Dilya

слышала, что получившим квартиру по соц.ипотеке нужно проработать в бюджете 10 лет.. это правда?.. и где (в каком документе) об этом написано? может мне кто-нибудь ответить? или это касается только тех, кто еще не выкупил квартиру?

Dilya

ещще вопрос :)
кто у нас назначен старшим по подъезду?

Сурок

Цитата: Dilya от марта 23, 2009, 10:06:44
слышала, что получившим квартиру по соц.ипотеке нужно проработать в бюджете 10 лет.. это правда?.. и где (в каком документе) об этом написано? может мне кто-нибудь ответить? или это касается только тех, кто еще не выкупил квартиру?
это неправда.
посмотрите свой трудовой и коллективый (если есть) договоры.

danax

Цитата: Dilya от марта 23, 2009, 10:06:44
дословно не помню, но в памяти осталось что 5 лет. если уходишь со своего  предприятия раньше этого срока, даже и в бюджетку, то будешь платить по цене 33 т.р. а не по 22 как сейчас.

Сурок

Цитата: danax от марта 23, 2009, 10:23:32
дословно не помню, но в памяти осталось что 5 лет. если уходишь со своего  предприятия раньше этого срока, даже и в бюджетку, то будешь платить по цене 33 т.р. а не по 22 как сейчас.
Друг, не путай людей  :)
нету ничего подобного.

Malus`ka

Да у нас тоже в договоре так - если уйдешь с предприятия, будешь платить больше

ilnar

Цитата: соседка от марта 20, 2009, 20:00:48
А Вы , что один из них??  Что за всё платите??? >:(

ко мне тоже подходили, отказался (на за что им платить), просто по Вашему примеру, скорее и меня ждет аналогичная участь...

Натусик

Цитата: Malus`ka от марта 23, 2009, 10:58:24
Да у нас тоже в договоре так - если уйдешь с предприятия, будешь платить больше
Не путайте категорию бюджетников с категорией работников предприятия.Это условие касается только работников предприятия.Они должны отработать 7 лет на предприятии,от которого получили квартиру по соципотеке. Но если они попадают под сокращение, то это условие отменяется.

Сурок

Цитата: Натусик от марта 23, 2009, 11:10:55
Не путайте категорию бюджетников с категорией работников предприятия.Это условие касается только работников предприятия.Они должны отработать 7 лет на предприятии,от которого получили квартиру по соципотеке. Но если они попадают под сокращение, то это условие отменяется.
Вы сейчас говорите, про конкретное предприятие и про условия которые  у вас прописаны.
В ОБЩЕМ (для всех участников соципотеки) условие отработки определенное количество лет, повышенные проценты и т.д. носят рекомендательный характер

Натусик

Вопрос модератору. Получили счет-фактуру первый раз. Судя по ней, вдруг узнаем, что у нас уменьшилась общая площадь на 4,5 метров. Получается,что наша квартира подешевела не много,не мало,а на 90 тысяч рубликов. Куда мне обратится по этому вопросу? Когда сдавали дом,данные от БТИ были другими, и сказали,что это окончательный метраж квартиры.

t-gra

ну теперь в счет-фактуре просто площадь увеличат и будете больше платить)

Марат

Цитата: Натусик от марта 23, 2009, 11:27:07
Вопрос модератору. Получили счет-фактуру первый раз. Судя по ней, вдруг узнаем, что у нас уменьшилась общая площадь на 4,5 метров. Получается,что наша квартира подешевела не много,не мало,а на 90 тысяч рубликов. Куда мне обратится по этому вопросу? Когда сдавали дом,данные от БТИ были другими, и сказали,что это окончательный метраж квартиры.
В квартплату лоджии и балконы не включаются. Из площади купленной квартиры вычитайте площадь лоджии деленной на 2.
В техпаспорте две площади указываются - вроде по жилкодексу и по снипу, как там точно называются не помню.
Я не являюсь сотрудником ГЖФ и прочих организаций, связанных с программами МС и СИ, поэтому задавать мне вопросы бесполезно, спрашивайте на форуме : )