• Добро пожаловать на Программы "Молодая семья" и "Социальная ипотека". Республика Татарстан..

ул. Глушко, 16/24 (ж/д 5А-1 М5А А1)

Автор Тимур, августа 12, 2008, 11:45:13

« назад - далее »

Хотите ли Вы забор и охрану вокруг дома?

Да
73 (89%)
Нет
4 (4.9%)
Мне все равно
5 (6.1%)

Проголосовало пользователей: 77

ilnar

написал запрос в УК об установке спутниковой антенны на крышу.
по телефону передали что будет отказ,
может кто-то что-нибудь посоветовать
(установить на свой балкон невозможно, так
как угол дома препятствует прохождению сигнала,
у меня 4 подъезд)

Григорий

Ну что, наконец-то получили счет фактуры. Вот что выеснилось на первый взгляд:
1 Лифт включили в с/ф за два месяца по 200 с небольшим рублей, хотя он начал работать только в марте.За большой лифт платим больше за маленький вроде 85р у нас было, хотя могу ошибаться.
2 Рассчитали все воду и канализацию  по нормативу хотя сдавали показания вовремя и в срок.
3 Строчки с электроэнергией вообще не обнаружилось.
4 На кап ремонт дома  выходит надо платить в месяц где-то 350 р., хотя дом новый.

P.S. Цыфры писал на память со слов жены, так что не пинайте сильно если ошибся.

Анастасия

Подскажите, пожалуйста,в какие бланки нужно вписывать показания счётчиков, и где вообще эти бланки брать?

Malus`ka

Цитата: Анастасия от марта 18, 2009, 12:45:24
Подскажите, пожалуйста,в какие бланки нужно вписывать показания счётчиков, и где вообще эти бланки брать?
бланки можно скачать вот по этой ссылке: https://www.molodsemya.ru/index.php?topic=190.0

Airat71

Дарю. Только не забудте поменять данные и пользуйтесь.

[вложение удалено Администратором]

UserFAn

Цитата: UserFAn от марта 18, 2009, 09:18:09
Скажите у Вас в доме сколько каналов показывает.
и заключали ли Вы инд. договор с Телесет на кабельное телеведение.

Люди кто небудь мне ответить

LiLi

Цитата: UserFAn от марта 18, 2009, 13:30:32
Люди кто небудь мне ответить

у нас 4-ый подъезд, кабельное мы не подключали.
Показаывает 19 канадов отлично, остальные плохо смотреть  :o :o не возможно.

Амели.

Мы подключили телесет кабельное - 52 канала. Качество среднее.

Тимур

Цитата: Григорий от марта 18, 2009, 11:09:43
1 Лифт включили в с/ф за два месяца по 200 с небольшим рублей, хотя он начал работать только в марте.За большой лифт платим больше за маленький вроде 85р у нас было, хотя могу ошибаться.
2 Рассчитали все воду и канализацию  по нормативу хотя сдавали показания вовремя и в срок.
3 Строчки с электроэнергией вообще не обнаружилось.
4 На кап ремонт дома  выходит надо платить в месяц где-то 350 р., хотя дом новый.

да, и не хватает оччень важного, на мой взгляд, столбца, где жилец может своей рукой вписать - сколько по КАЖДОЙ позиции он вносит из общей суммы... а то уже было у меня так, что несогласен с какой-то позицией, платишь меньше, а в итоге в следующем месяце видишь, что недоплаченное раскидали по всем графам и все равно должен остаешься...
С 2009 ГОДА В РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ СМЕРТНУЮ КАЗНЬ РЕШЕНО ЗАМЕНИТЬ ИПОТЕКОЙ...

Григорий

Цитата: Тимур от марта 19, 2009, 08:42:10
да, и не хватает оччень важного, на мой взгляд, столбца, где жилец может своей рукой вписать - сколько по КАЖДОЙ позиции он вносит из общей суммы... а то уже было у меня так, что несогласен с какой-то позицией, платишь меньше, а в итоге в следующем месяце видишь, что недоплаченное раскидали по всем графам и все равно должен остаешься...

Хотел зарегистрироваться на сайте  http://faktura.erc-kazan.ru/ , что бы распечатать счет фактуру от туда с показаниями счетчиков, так там не могу зарегистрироваться говорит, что введенный адрес не соответствует лицевому счету.  >:( Самое интересное не одного телефона Службы автоматизации ЕРЦ на сайте нет.

Malus`ka

У нас лифт третий день не работает ((( Позвонила - сказали, что проблема с электронникой (когда решат ее не ясно), но зато успокоили, что у нас в доме не только в нашем подъезде лифт не работает... :D

LiLi

Цитата: Григорий от марта 19, 2009, 09:48:01
Хотел зарегистрироваться на сайте  http://faktura.erc-kazan.ru/ , что бы распечатать счет фактуру от туда с показаниями счетчиков, так там не могу зарегистрироваться говорит, что введенный адрес не соответствует лицевому счету.  >:( Самое интересное не одного телефона Службы автоматизации ЕРЦ на сайте нет.
можете позвонить по тел. "Горячей линии ЕРЦ" 278-07-30

ruslan1608

Цитата: LiLi от марта 19, 2009, 10:47:52
можете позвонить по тел. "Горячей линии ЕРЦ" 278-07-30
тел. "Горячей линии ЕРЦ" 238-07-30
ВЫИГРАЛИ в НОЯБРЕ 2007 года; ПОЛУЧИЛИ КЛЮЧИ в АВГУСТЕ 2008 года!

LiLi

Вы видели в счетах- фактурах начисление за "Лифт", с перерасчетом за январь. Хотя лифт включили только 4 марта. Нужно по больше звонков и обращений в УК чтобы сделали перерасчет.

Ленусик

Я думаю все не довольны, что за лифт надо платить, коротый не работал в период январь-февраль. Мне сказали, если все проигнорируеют и незаплатят, то они вычтут. Но, если кто то проплатит, то и всем зачислят

Тимур

ага, только КАК они поймут, что именно ЗА ЛИФТ мы недоплатили? если графы, где сам отмечаешь суммы, которые вносишь - в счет-фактуре просто НЕТ?
С 2009 ГОДА В РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ СМЕРТНУЮ КАЗНЬ РЕШЕНО ЗАМЕНИТЬ ИПОТЕКОЙ...

abi

Цитата: Тимур от марта 19, 2009, 15:46:45
ага, только КАК они поймут, что именно ЗА ЛИФТ мы недоплатили? если графы, где сам отмечаешь суммы, которые вносишь - в счет-фактуре просто НЕТ?
Да ,согласна как же быть,есть у кого нибудь мысли по этому поводу?

соседка

Привет всем! Наконец-то и нам подключили интернет. Сегодня у нас с машины какие-то уроды сняли боковое зеркало. КОШМАР... >:(   

Оля

Скажите пожалуста,  как отключить пожарную сегнализацию? Она вчера сработала в 11 часов ночи,  минут 40 орала, не знали как оттключить. Кстате можно ее  убрать с балкона, она срабатывает каждый раз как кто-то выходит на болкон?

ilnar

(сняли боковое зеркало)
а с предложением оплатить за стоянку к вам до этого подходили?

Марат

Цитата: Оля от марта 20, 2009, 08:25:50
Скажите пожалуста,  как отключить пожарную сегнализацию? Она вчера сработала в 11 часов ночи,  минут 40 орала, не знали как оттключить. Кстате можно ее  убрать с балкона, она срабатывает каждый раз как кто-то выходит на болкон?
Батарейку вытащить не пробовали? :)
Я не являюсь сотрудником ГЖФ и прочих организаций, связанных с программами МС и СИ, поэтому задавать мне вопросы бесполезно, спрашивайте на форуме : )

Malus`ka

мы тоже не хотим платить за лифт.... у нас 10 этаж, и мы не хотим платить за то, что пешком ходили,  500 руб за два месяца, а тем более что лифт и сейчас не работает.
Ленусик, а откуда у вас такая информация? в УК сказали?

ASTRA

Ходила сегодня в ЕРЦ на Космонавтов 29, бухгалтер показала документ, в котором написано, что в нашем доме услуги по лифту начинаются с марта. В счет-фактуре за январь-февраль можно не платить, а можно опалтить потом будет перерасчет. Насчет воды сказали, что УК подала показания счетчиков уже после того, как были разосланы счета-фактуры. Если кто оплатит в марте будет перерасчет. А вообще бухгалтер сказала: "Если хотите пока не оплачивайте, оплатите когда придет нормальная счат-фактура за 3 месяца сразу"

Airat71

Звонили в бухгалтерию по тел. 258-37-81 (только по вторникам и четвергам с 14 до 17), там сказали, что можно самим сделать расчет по воде и лифту, но оплачивать только на почте, чтобы в распечатке указали по какой конкретно статье сделан перерасчет. Ни копейки лишней платить не будем: пусть лучше они за нами бегают, чем мы за ними, чтобы вернуть свое.

Airat71

Цитата: ilnar от марта 18, 2009, 10:48:08
написал запрос в УК об установке спутниковой антенны на крышу.
по телефону передали что будет отказ,
может кто-то что-нибудь посоветовать
(установить на свой балкон невозможно, так
как угол дома препятствует прохождению сигнала,
у меня 4 подъезд)

договорись с соседями, которые живут на последних этажах, у них сигнал проходит и протяни кабель снаружи дома до своего окна или балкона. Мы так и сделали. А на крышу даже не мечтай- там какое-то покрытие, на которое они чуть не молятся, да еще со сроком годности.