• Добро пожаловать на Программы "Молодая семья" и "Социальная ипотека". Республика Татарстан..

ул. Глушко, 16/24 (ж/д 5А-1 М5А А1)

Автор Тимур, августа 12, 2008, 11:45:13

« назад - далее »

Хотите ли Вы забор и охрану вокруг дома?

Да
73 (89%)
Нет
4 (4.9%)
Мне все равно
5 (6.1%)

Проголосовало пользователей: 77

net-see

Цитата: ReX от января 08, 2009, 08:04:34
У нас тоже работает, только ключи не выдали...
ReX,а вы с какого подъезда?

ReX

Цитата: net-see от января 08, 2009, 10:07:16
ReX,а вы с какого подъезда?
Нам тоже полчаса назад выдали. Мы из 3го подъезда.

LS

А у вас телевизионная антенна работает?

net-see

Насколько помню,Блохин говорил,что ТВ начнет  работать после праздников.Мы пока даже не пытались.

Азат

Мы переехали 5 января, и только что вылезли оттуда. Нам все нравится. Только балконы не открыть. Совсем щели большие. А горячая вода то есть, то нет. И без ТВ как-то скучновато... Ребенка из квартиры еле вытащили.
Жить надо с умом

Denis

Уважаемые жильцы!Был крайне разочарован своими новыми соседями.В подъезде срач,мусоропровод исписан ручками.И хотя Блохин в день раздачи ключей заявил о запрете ставить железные двери в отсеках мусоропровода,это не помешало в первый же день поставить кому то самому умному эту дверь.На второй день были поставлены уже 2 двери.И во всех свободных местах написано ручкой "занято",даже где люки.Во-первых эти двери закрывают батареи,подъезд будет промерзать,во-вторых это не соответсвует пожарной безопасности,в третьих куда бросать мусор,ведь вопрос о мусоропроводе на улице еще не решен.И исходя из своего опыта проживания рядом с мусоропроводом на улице могу сказать,что нам лучше принять решение в пользу внутриподъездного мусоропровода.Вы ведь не хотите,чтобы ваши дети играли в горе расбросанного ветром по улице мусора? ???

Руслан

Да уж перспектива не радужная! Но подпрыгивать от крыс в подъезде тоже нет желания! Плюс ароматы гниения! Тоже не фонтан! Предложение - отнести эту мусорку чуть дальше и использовать крышки на баках!? Можно выдвигать на голосование???

Натусик

Хочу с вами не согласиться Денис,по-моему,лучше чтобы контейнеры стояли на улице ,чем    стояла вонь в подъездах. Вы,наверное,не посещали дома с работающими мусоропроводами.Так вот я вам скажу,что зрелище ужасное.Вы уже сейчас возмущаетесь мусором в подъезде,а прибавьте к этому еще и запахи гниющих пищевых отходов. А так как народ у нас беспардонный и ленивый,то пакеты с мусором будут скапливаться на полу возле мусоропровода (это сто пудов так будет).А кто будет это убирать?Летом обязательно будет вонять кислыми фруктами и гниющими арбузными корками.А там где созданы антисанитарные условия появляются и новые жильцы:насекомые и грызуны. А еще за мусоропроводом любят устраивать туалет,об этом вы ,наверное,и не подумали. Так что я двумя руками за контейнеры на улице. Если вовремя будут вывозить,то все будет Ок. А чтобы мусор не разлетался по улице,надо просто крепче завязывать пакеты.Вам,наверное,место не досталось и вы не успели поставить дверь,поэтому и разочарованы. Нам эти двери не мешают,пусть кто хочет,тот и ставит.

andreyspider

полностью согласны с Натусиком.

Натусик

Цитата: ReX от января 08, 2009, 08:36:14
Вы уже обработали? Просто вроде как у этой пены есть рабочая температура и в сегодняшний мороз им не рекоментуется пользоваться.
Супруг обработал,говорит,что главное пена монтажная должна быть комнатной температуры.А за две минуты работы она не успела замерзнуть,зато теперь не дует.

ReX

Цитата: Натусик от января 09, 2009, 08:16:55
Супруг обработал,говорит,что главное пена монтажная должна быть комнатной температуры.А за две минуты работы она не успела замерзнуть,зато теперь не дует.
Спасибо, попробуем :)

Натусик

Хочу предложить всем  соседям нашего дома,давайте весной посадим побольше деревьев и кустарников, сделаем наш двор самый зеленый в микрорайоне.Такой мини скверик с большой детской площадкой,тогда и мамочкам будет где выгуливать своих малышей,и старикам будет уютно отдыхать в тени деревьев. И тогда присутствие мусорных баков во дворе может и не будет так сильно раздражать.

Dr.Markus

Посадить деревья не проблема (сам - за). Однако сажать деревья надо с умом, это я точно знаю т.к. друг работает горводзеленхозе. Он говорит, что без ума посаженные деревья  оборачиваются потом (спустя 3-5 лет) головной болью жильцов

Натусик

Тогда давайте и попросим вашего друга,чтобы он посоветовал как лучше сделать.А может и поможет нанять бригаду озеленителей. Советы специалиста лишними никогда не будут. :)

ReX

Я тоже только ЗА!
Может написать коллективное заявление в УК? Где-то читал, в ветках по авиастроительному району, что у них сажать приезжали люди из УК, возможно ими нанятые.

Анастасия

Уважаемые жильцы! Обнаружила, что в зале течёт труба от батареи . :oК кому обращаться??????????????? ???

ReX

Цитата: Анастасия от января 09, 2009, 10:24:25
Уважаемые жильцы! Обнаружила, что в зале течёт труба от батареи . :oК кому обращаться??????????????? ???
У нас подобная проблема вчера обнаружилась. Позвонил в УК 278-27-67, приняли заявку.

Тимур

Всем привет и со всеми прошедшими праздниками )))) дома интернета пока нет, поэтому давно здесь не был  ;) Мы переехали полностью, недочетов по квартире минимум (порвана обшивка входной двери, не хавтает наличников на двери в ванной изнутри и в темнушке, были перепутаны "ноль" и "фаза" в люстре...), а так все в порядке, мы рады )))) звонил в УК - ключи от домофона, говорят, звотите 11го - скажем где и когда, антенна НЕ ПОДКЛЮЧЕНА (проверено опытным путем и подтверждено в УК), напоминаю - установка жел.дверей у мусоропроводов НЕЗАКОННА (УК). Я сам не собираюсь ставить (мне не нужно), но напрягает "оборотистость" некоторых граждан, собственнолично решивших, что это место принадлежит именно им. Мне казалось, что это как-то должно по-другому решаться - на общем собрании жильцов, к примеру...
С 2009 ГОДА В РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ СМЕРТНУЮ КАЗНЬ РЕШЕНО ЗАМЕНИТЬ ИПОТЕКОЙ...

Denis

Видимо Натусик и andreyspider установили те самые двери.Я лично 25 лет прожил в доме с внутренним мусороповодом и никакого запаха,мусора,а тем более крыс никогда не было.А насчет уличных контейнеров могу сказать,что тот же самый мусор будет валяться около контейнеров и никакие крышки этому не помешают,если они вообще будут на месте.И все окрестные бомжи,кошки,собаки,крысы будут около них околачиваться.А что касается дверей,то в УК сказали,что их снесут.Это ведь общая территория и занимать ее кем то из жильцов без согласия других это беспредел.По поводу туалетов в этих отсеках-зачем домофон тогда нужен??Граждане давайте содержать место нашего обитания в чистоте и порядке!!! :o

ASTRA

Согласна с Denis  насчет мусорных баков. Сама вчера наблюдала из окна как некоторые мужчины  с расстояния кидали в бак мусор в пакетах, они не долетали, падали на землю и рассыпались. А они уходили как будто так и надо( причем ума не хватало все это как то убрать)

Dr.Markus

Полностью согласен, что главное не в том, что напоминать, чтобы мусор мимо не кидали и железные двери не ставили, а в понимании вещей в голове некоторых происходящих. У нас  на лестничной площадке вышли мужики покурить и после окурки выбросили на лестничной клетке. На замечание чтобы курили дома - ответили, что жена не разрешает (можно курить в подъезде). Напрашивается вывод, что мужик этот тряпка т.к. подкаблучник, а жена у него дура .т.к. мужика своего подставляет под действие административного и жилищного кодекса. Вот и все.

Shamotra

Предлагаю провести общее новоселье во дворе дома. В программе знакомства, песни и танцы жильцов + детские конкурсы!!!! :D

Анастасия

А в 4-м подъезде мужчины-молодцы, мы сами не курим, но я заметила, что на лестничных клетках установлены пепельницы и окурки по подъезду не валяются! :)

Анастасия

Цитата: ReX от января 09, 2009, 10:25:28
У нас подобная проблема вчера обнаружилась. Позвонил в УК 278-27-67, приняли заявку.
Спасибо, завтра тоже в УК позвоню, а то страшно, если трубу прорвёт... :o

Анастасия

У меня тут ещё вопрос появился...Никто не переносил большую страшную розетку для электрической духовки пониже? К кому нужно обращаться?