• Добро пожаловать на Программы "Молодая семья" и "Социальная ипотека". Республика Татарстан..

Субсидия.

Автор Lnataly, сентября 24, 2010, 09:00:10

« назад - далее »

Айдар1976

Цитата: Vera от декабря 21, 2010, 21:24:01
Айдар1976 Поздравляю с выигрышем.
До сего дня субсидия считалась от нормативных кв.м. по кол-ву человек:
Размер субсидии на данный момент составляет (зависит от стоимости 1 кв.м. в текущем году по нашему региону):
35% - супружеская пара- 2 человека, субсидия = 385140 руб.
40% - родитель и ребенок - 2 человека, субсидия = 440160 руб.
40% - родители и ребенок (или родитель и 2 ребенка) - 3 человека, субсидия = 565920 руб.
40% - родители и 2 ребенка - 4 человека, субсидия = 754560 руб.
40% - родители и 3 детей - 5 человек, субсидия = 943200 руб.

Я лично считаю, что девушка в администрации ошиблась по не знанию, (и такое бывает), либо по недопониманию вопроса  :-[
В любом случае отпишитесь тут по результатам.
спасибо огромное))))

NataliG

ЦитироватьНаконец-то пришла субсидия!!!!

и до меня добралась. А в ипотечный кредит перевели неделей раньше. Теперь осталось дождаться когда домик достроят  :girl_sigh:

yuliyushka

люди мы уже больше месяца ждем сертификат :'( :'( :'(.кредит брали в сбербанке.может из-за этого так долго?
и будем мы жить долго и счастливо.....

Olesinya

Vera, а если такая ситуация: нас в семье пока трое, стоим в очереди договор пока не заключали, я в положении, рожать в июне... Если до родов пригласят на подписание договора и внесения денег... то нам выделят субсидию только на 565тыс (2родителя и1 ребенок) как я понимаю, потом уже после рождения никто ничего не добавит на второго ребенка, да?  :(
Что сделать чтоб получить субсидию на четверых? Не торопиться с подписанием договора или что? Пролететь по МС тоже не охота

Vera

Цитата: Olesinya от декабря 23, 2010, 09:27:29
Vera, а если такая ситуация: нас в семье пока трое, стоим в очереди договор пока не заключали, я в положении, рожать в июне... Если до родов пригласят на подписание договора и внесения денег... то нам выделят субсидию только на 565тыс (2родителя и1 ребенок) как я понимаю, потом уже после рождения никто ничего не добавит на второго ребенка, да?  :(
Что сделать чтоб получить субсидию на четверых? Не торопиться с подписанием договора или что? Пролететь по МС тоже не охота
Я могу посоветовать хорошего специалиста в этом вопросе :) Erika
Она в октябре этого года родила дочку и участвовала в конкурсе осеннем, у неё точно можно будет узнать какую подпись ставить только после рождения.
Её профиль: https://www.molodsemya.ru/index.php?action=profile;u=1299;sa=summary

Легкой беременности и родов и Удачи!
Всё получится, всё сможется!
Ответы! на часто задаваемые вопросы по программе Молодая семья
Если вы хотите добавить сообщение = нажмите Ответ
Если вы хотите ответить на конкретное сообщение = нажмите Цитировать.
Внимание! При цитировании не удаляйте = [ quote] [/ quote]
Поздравления с праздниками! на форуме принимаются тут
На расплывчатый вопрос и ответ соответствующий

Speaker

Vera, а если такая ситуация: нас в семье пока трое, стоим в очереди договор пока не заключали, я в положении, рожать в июне... Если до родов пригласят на подписание договора и внесения денег... то нам выделят субсидию только на 565тыс (2родителя и1 ребенок) как я понимаю, потом уже после рождения никто ничего не добавит на второго ребенка, да?  :(
Если в промежутке между подписанием договора и выигрышем у Вас родится ребенок, вы можете его включить в договор. Для начала нужно обратиться в администрацию, с копией свидетельства о рождении и выпиской из ЕГРП(рег.палата) что на нем нет имущества. После того как на личной странице отобразится имя Вашего ребенка, надо с копией свидетельства ехать в ГЖФ и писать заявление чтобы его включили в договор.

Speaker

Цитата: Speaker от декабря 23, 2010, 09:57:24
Если в промежутке между подписанием договора и выигрышем у Вас родится ребенок, вы можете его включить в договор. Для начала нужно обратиться в администрацию, с копией свидетельства о рождении и выпиской из ЕГРП(рег.палата) что на нем нет имущества. После того как на личной странице отобразится имя Вашего ребенка, надо с копией свидетельства ехать на четаева 56 и писать заявление чтобы его включили в договор.
Сами через это прошли. Если честно, недели 2-3 на это ушло.

Айскрим

Vera, а если такая ситуация: нас в семье пока трое, стоим в очереди договор пока не заключали, я в положении, рожать в июне... Если до родов пригласят на подписание договора и внесения денег... то нам выделят субсидию только на 565тыс (2родителя и1 ребенок) как я понимаю, потом уже после рождения никто ничего не добавит на второго ребенка, да?  :(
У нас было вот как. Я была на восьмом месяце, мы выиграли квартиру. Естественно, нам была положена субсидия только на троих, так как четвертый еще  не рожден. Но, нам сказали, если успеете родить и оформить свидетельство о рождении ребенка до получения сертификата на субсидию, то субсидия придет на четверых! А переиграть квартиру (двушка,54кв/м) на трешку уже не получится. Но мы и этому обрадовались, так как от стоимотси квартиры 1 390 000, 754 тыс оплатило гос-во!Мы успели и родить и оформить ;)
Это значительно облегчило нам финансовое положение! :good:
Все всегда заканчивается хорошо. Если все закончилось плохо, значит это еще не конец. Пауло Коэльо

5555Yulia

Цитата: Айдар1976 от декабря 21, 2010, 20:47:04
Привет всем))
Семья из 4 человек выиграли 49 кв. м.,  субсидия должна быть от норматива( от 72 кв. м. я думаю), кто точно знает эту сумму мне дадут??
Субсидию однозначно дают от норматива. Но я хочу сказать что Вам очень повезло-т.к. нас в семье 3 чел. квартира 40 м  и в администрации сразу 40/3=13.3333 м на чел.-т.е. больше 12 м. -девочка в адм-ции сказала: хорошо, а то мы не пропустим эту квартиру т.к. если меньше 12 м мы оптять нуждаемся. Как Вы помните первое условие при постановке на учет по программе МС д.б. меньше 12м на человека. При этом мы вообще не вкурсе были. Выбирали квартиру хотя бы что нибудь получить.
Итог Ваши 49/Вас 4=12.25 тютель в тютельку. Еще раз поздравлют. Да еще после замеров БТИ площадь увеличилась на 0.4м. пришлось бежать даплачивать 10.480рэ.Ждем денег  на личной почте потом за оконч.протоколом затем на Дементьева 5б.

Айскрим

Цитата: 5555Yulia от декабря 28, 2010, 01:47:18
Субсидию однозначно дают от норматива.
Не согласна.
Нас 4-ро, квартира 54 кв/м. Нам дали субсидию 754тыс. На четверых. Не от норматива, а от кол-ва членов семьи.
Все всегда заканчивается хорошо. Если все закончилось плохо, значит это еще не конец. Пауло Коэльо

Andrey16rus

Цитата: Aiscream от декабря 28, 2010, 13:02:38
Не согласна.
Нас 4-ро, квартира 54 кв/м. Нам дали субсидию 754тыс. На четверых. Не от норматива, а от кол-ва членов семьи.
Ну вот вам и дали субсидию от положенного Вам норматива площади т.е. 72 кв.м. Хоть Вы 32 квадрата возьмите вам дадут субсидию от норматива на количество человек в семье.

Айскрим

Цитата: Andrey16rus от декабря 28, 2010, 13:09:28
Ну вот вам и дали субсидию от положенного Вам норматива площади т.е. 72 кв.м. Хоть Вы 32 квадрата возьмите вам дадут субсидию от норматива на количество человек в семье.
Говорим об одном и том же на разных языках :)

Vera

Цитата: Andrey16rus от декабря 28, 2010, 13:09:28
квартиру в 32 кв.м. им бы не дали. не проходят по минимуму по кол-ву человек
Ответы! на часто задаваемые вопросы по программе Молодая семья
Если вы хотите добавить сообщение = нажмите Ответ
Если вы хотите ответить на конкретное сообщение = нажмите Цитировать.
Внимание! При цитировании не удаляйте = [ quote] [/ quote]
Поздравления с праздниками! на форуме принимаются тут
На расплывчатый вопрос и ответ соответствующий

5555Yulia

Цитата: Aiscream от декабря 28, 2010, 13:15:22
Говорим об одном и том же на разных языках :)
4чел*18кв.м=72кв.м положено по нормативу
72кв.м*26200рэ=1 886 400рэ от это берем 40 процентов получается ваша субсидия 754тыс.рэ

Наталюха

На 28 неделе беременности берете справку из жен. консультации,относите её в администрацию,тогда уже на четверых субсидию расчитывать будут.А после рождения ребеночка принесете свидетельство о рождении.

t-gra

Цитата: Наталюха от декабря 29, 2010, 11:37:38
На 28 неделе беременности берете справку из жен. консультации,относите её в администрацию,тогда уже на четверых субсидию расчитывать будут.А после рождения ребеночка принесете свидетельство о рождении.
вы сами так делали?

Наталюха

Цитата: t-gra от декабря 29, 2010, 12:29:09
вы сами так делали?
Да,именно так мы и делали и субсидию,в итоге,нам посчитали на четверых.

k@ti

А у меня до сих пор на личке не отразилась субсидия.

rimma_nk

Цитата: katenokii от декабря 30, 2010, 10:07:15
А у меня до сих пор на личке не отразилась субсидия.
у нас тоже почему то нет, хотя уже, прошло 5 дней после того как отнесли на кремлевскую и в администрацию.. может куды надо позвонить?

Айскрим

Цитата: rimma_nk от декабря 30, 2010, 12:42:56
у нас тоже почему то нет, хотя уже, прошло 5 дней после того как отнесли на кремлевскую и в администрацию.. может куды надо позвонить?
Мы ждали 40 дней!
На носу праздники, забудьте пока о субсидии, ею врядли кто занимается.

Лика

Цитата: Aiscream от декабря 30, 2010, 14:53:53
Мы ждали 40 дней!
На носу праздники, забудьте пока о субсидии, ею врядли кто занимается.
Вы, скорее всего, одна из первых кто ее получал. Тогда долго тянули.  Сейчас они делают все очень быстро. Просто 5 дней - очень мало времени. У нас тоже пока не отразилась. Мы в субботу отвозили.

rimma_nk

Цитата: Лика от декабря 30, 2010, 15:00:26
Вы, скорее всего, одна из первых кто ее получал. Тогда долго тянули.  Сейчас они делают все очень быстро. Просто 5 дней - очень мало времени. У нас тоже пока не отразилась. Мы в субботу отвозили.
Лика мы вродь вместе отвозили еще и в банке пересекались.

Лика

Цитата: rimma_nk от декабря 30, 2010, 15:51:00
Лика мы вродь вместе отвозили еще и в банке пересекались.
Правда что-ли пересекались? А почему не заговорила  :) :) Ты с мужем была? Или только муж был? Впереди нас был мужчина с Минской, 45. Не твой муж это?;)

rimma_nk

Цитата: Лика от декабря 30, 2010, 15:56:13
Правда что-ли пересекались? А почему не заговорила  :) :) Ты с мужем была? Или только муж был? Впереди нас был мужчина с Минской, 45. Не твой муж это?;)
а у меня муж. там был, сказал.. вы же с ребенком вродь были да и с мужем? я не ошибаюсь?

Лика

Цитата: rimma_nk от декабря 30, 2010, 15:58:13
а у меня муж. там был, сказал.. вы же с ребенком вродь были да и с мужем? я не ошибаюсь?
Да, это мы были;)))))))) Значит твой муж впереди нас был. Он говорил, что с Минской, 45 :) :)