• Добро пожаловать на Программы "Молодая семья" и "Социальная ипотека". Республика Татарстан..

Субсидия.

Автор Lnataly, сентября 24, 2010, 09:00:10

« назад - далее »

rean

Вы правы не исполнительная, а законодательная власть тупит.

irn1

Итак, подводим ИТОГ: После получения субсидии ждем поступления денег на личной страничке.. далее..., а что далее?

элька123

ждем сдачи дома ;)

Natalys

ага, а потом опять беготня, все доки для банка собирать. по условиям договора там опять целый список документов надо будет принести.
1. справка из ГЖФ о полной выплате пая
2. отчет об оценке стоимости квартиры
3.кадастровый паспорт, тех.паспорт (копию и оригинал)
4. полис страхования недвижимости
5. распоряжение из ад-ции на разрешение от имени несоверш.детей  передачи в залог квартиры.
короче побегать придется :'(

Алсушечка

вся наша жизнь -беготня!!! И чё нам спокойно не живется?  :D

То ждем-ждем! То бежим-бежим!

Natalys

Цитата: Алсушечка от октября 07, 2010, 10:44:11
вся наша жизнь -беготня!!! И чё нам спокойно не живется?  :D

хочешь жить в своей квартире умей вертеться. :-[

АльбинаХ

Цитата: Natalys от октября 07, 2010, 10:38:43
5. распоряжение из ад-ции на разрешение от имени несоверш.детей  передачи в залог квартиры.
короче побегать придется :'(
не совсем понятно, объясните пожалуйста. ::)

Алсушечка

То же не совсем поняла. Может что бы не было  ущемление прав детей?

Natalys

сама не понимаю, наверно что мы банку в залог отдаем часть квартиры ребенка. в договоре прописано что каждый из нас претендует на 1/3 квартиры. т.е. на ребенке уже сейчас собственность будет.

АльбинаХ

Цитата: Natalys от октября 07, 2010, 10:52:04
сама не понимаю, наверно что мы банку в залог отдаем часть квартиры ребенка. в договоре прописано что каждый из нас претендует на 1/3 квартиры. т.е. на ребенке уже сейчас собственность будет.
получается мы свою собственность в залог банку оставляем. если вдруг кто-то не будет платить кредит квартиру могут отнять, а разницу в рублях вернуть. Вспомнила, нам в банке так объяснили.

Алсушечка

При получении субсидии все члены семьи д.б. собственниками.  А т.к. собственником является ребенок все операции с имуществом должны осуществлятся только с учетом интересов детей.

Natalys

Цитата: АльбинаХ от октября 07, 2010, 10:55:21
получается мы свою собственность в залог банку оставляем. если вдруг кто-то не будет платить кредит квартиру могут отнять, а разницу в рублях вернуть. Вспомнила, нам в банке так объяснили.

помоему они квартиру отнять не могут т.к там ребенок несовершеннолетный, там еще в договоре пункт такой есть, если мы не будем вовремя платить, банк в любое время может потребовать возврата денег(всей суммы+%).

я слышала что вообще вся эта кобала с 60%, началась из-за того что в прошлом году когда квартиры раздавали, опять же поручителем был ГЖФ, многие дома еще не сданы, т.е люди их на себя не оформили и ГЖФ досих пор поручитель, есть такие семьи которые не платят. банк не может забрать квартиру из-за детей и заставляет поручителя платить. не знаю на сколько это правда.

элька123

Цитата: Natalys от октября 07, 2010, 11:01:21
помоему они квартиру отнять не могут т.к там ребенок несовершеннолетный, там еще в договоре пункт такой есть, если мы не будем вовремя платить, банк в любое время может потребовать возврата денег(всей суммы+%).

я слышала что вообще вся эта кобала с 60%, началась из-за того что в прошлом году когда квартиры раздавали, опять же поручителем был ГЖФ, многие дома еще не сданы, т.е люди их на себя не оформили и ГЖФ досих пор поручитель, есть такие семьи которые не платят. банк не может забрать квартиру из-за детей и заставляет поручителя платить. не знаю на сколько это правда.
да да это правда, это и нетолько к молодым семьям относится, это к СИ тоже относится. Это было когда ГЖФ займы давал. Знакомая из бухгалтерии ГЖФ сказала

АльбинаХ

Цитата: Natalys от октября 07, 2010, 11:01:21

незнаю нам в банке сказали, что изымается квартира, а разницу возвращают. В принципе, если дети, то забрать то не смогут. ааа незнаю. из кожи вон вылезем, но постараемся выплатить, квартира такими трудами далась.

Natalys

Цитата: АльбинаХ от октября 07, 2010, 11:13:05
незнаю нам в банке сказали, что изымается квартира, а разницу возвращают. В принципе, если дети, то забрать то не смогут. ааа незнаю. из кожи вон вылезем, но постараемся выплатить, квартира такими трудами далась.

и не говори, и сил и нервов столько потрачено. я уж тоже думаю, хоть на дом, но наверно придется работу вторую искать. эту квартиру ведь еще и обставлять надо. самый прикол, вчера зашла ветку сданных домов поситала, там у людей в высоткаж то и дело пробки вышибает, походу электрики сдела фиг пойми что. вот хотим в первую очередь как заедем проводку полностью менять.

АльбинаХ

Цитата: Natalys от октября 07, 2010, 11:16:21
и не говори, и сил и нервов столько потрачено. я уж тоже думаю, хоть на дом, но наверно придется работу вторую искать. эту квартиру ведь еще и обставлять надо. самый прикол, вчера зашла ветку сданных домов поситала, там у людей в высоткаж то и дело пробки вышибает, походу электрики сдела фиг пойми что. вот хотим в первую очередь как заедем проводку полностью менять.
я тоже читаю ветки других домов и удивляюсь.

JULS503

Звонила сегодня в Н-С админ. Спросила почему сертификаты не начали выдавать. Т.Н. ответила что до сих пор не пришли бумаги из рег.палаты. Типа, они (в админ.) сами удивляются почему так долго.
Проще было бы нам самим сделать эти справки, они готовятся за неделю!!!!
УРА!!! УРА!!!УРА!!! вот и мы получили заветные ключики!
Если долго мучится, что-нибудь получится!!!! Это как раз про нас!!!))))

Natalys

Цитата: JULS503 от октября 07, 2010, 13:20:06
Звонила сегодня в Н-С админ. Спросила почему сертификаты не начали выдавать. Т.Н. ответила что до сих пор не пришли бумаги из рег.палаты. Типа, они (в админ.) сами удивляются почему так долго.
Проще было бы нам самим сделать эти справки, они готовятся за неделю!!!!

да вы что ???, она мне на той неделе сказала что пришли бумаги из рег.палаты, и что на этой неделе будет первый поток выдачи сертификатов. а вы по какому телефону дозвонились?

Инна

Позвонили с администрации с Московского района, завтра еду к Ривалю за сертификатом ;)

Алсушечка

Ну когда же нам то позвонят, а???  :'(

клариса

Нам тоже позвонили-завтра к 12.00 :)

Алсушечка

Цитата: клариса от октября 07, 2010, 16:31:16
Нам тоже позвонили-завтра к 12.00 :)

А из какой вы админ.? и когда выиграли?

клариса

Цитата: Алсушечка от октября 07, 2010, 16:33:13
московская администрация, выиграли 17 июля

зухра маштеева

Цитата: Алсушечка от октября 07, 2010, 16:33:13
у нас в приволжском на сл. неделе выдавать будут. сразу скопом человек 50 вызовут. недавно узнала :)
Рано или поздно- все получится. Но если слишком поздно, то не успеешь воспользоватся, а если слишком рано то не успеешь оценить по достоинству.

элька123

в авиастроительноя в понедельник 62 семьям вручали