• Добро пожаловать на Программы "Молодая семья" и "Социальная ипотека". Республика Татарстан..

Субсидия.

Автор Lnataly, сентября 24, 2010, 09:00:10

« назад - далее »

M@rat

Всем привет. Проблема аналогичная, писал начиная с февраля, в разные инстанции, среди которых, администрация президента РТ, Правительство РТ, министерство по делам молодежи, министерство финансов, администрация Набережных Челнов (я из Челнов), ГосЖилФонд, в Россию не писал, со всех инстанций ответ один: "переслали ваше письмо в администрацию г. Набережные Челны", а здесь буквально отписка. Текст письма отличался немногим друг от друга, вот последний текст: "Здравствуйте! Наша семья является участником федеральной целевой программы "ЖИЛИЩЕ". С 17.11.2010 года являемся членами кооператива Строим Будущее. Все необходимые условия по участию нами выполнены. Свою квартиру для участия в программе мы продали в июне 2010 года. Уже год мы без какого либо жилья. Согласно предварительного протокола мы выбрали будущую квартиру в сданном доме __/___ 28.12.2010 г. Нам выдали сертификат на получении субсидии в размере 756560 руб., дата выдачи 31.12.2010 года. Нашей семьей заключен договор ипотеки на выбранную квартиру по которому мы ежемесячно платим порядка 9000 рублей, однако до настоящего времени субсидия не перечислена. Пока не перечислена субсидия мы не можем заселится в квартиру и реализовать иные свои права, в том числе погасить ипотечный кредит средствами материнского капитала. Сроки до сегодняшнего дня никто не озвучивают. Все мои обращения (14.03.2011 обращение в интернет приемную администрации Н.Челны, 16.03.2011 обращение в интернет приемную Министерства по делам молодежи) перенаправляются в исполком, в котором ничего мне пояснить по срокам перечисления субсидии не могут. В министерстве по делам молодежи при телефонном разговоре мне сообщили что "ждем разрешения от минфина". Вопросы: Когда будет перечислена субсидия (социальная выплата на приобретение жилья по подпрограмме "Обеспечение жильем молодых семей" Федеральной целевой программы "ЖИЛИЩЕ") и от кого зависит решение данного вопроса? Почему я, выполнив все обязательства, должен ждать когда какие то гос.учреждения и органы разберутся между собой-ГОСУДАРСТВЕННЫЙ Жилищный фонд, ждет оплаты от какого-то ГОСУДАРСТВЕННОГО органа перечисления субсидии вопрос по которой решен?"
Одни катят мир, другие бегут рядом и кричат: - Куда катится этот мир?!

Nebel

Цитата: Надежда31 от мая 07, 2011, 11:46:29
А кто нибудь Медведеву писал?

привет, я писала, ответа так и нет:(

julka

А нам сегодня сообщили что у вас нет никакой проблемы,что дело техники,что просто механизм такой пока туда,потом сюда вообщем долго  ходят ,а так все нормально все обеспечены,вот так тов.Кривцов в мин.молодежи сказал,про субсидии...

M@rat

Цитата: julka от мая 11, 2011, 14:52:44
А нам сегодня сообщили что у вас нет никакой проблемы,что дело техники,что просто механизм такой пока туда,потом сюда вообщем долго  ходят ,а так все нормально все обеспечены,вот так тов.Кривцов в мин.молодежи сказал,про субсидии...
Да, имел честь общаться с Кривцовым, спокойно все рассказал, обозначил срок что наверняка в мае (т.е. в текущем месяце) все должно решится, типа минрегионразвития РФ дал добро разморозить деньги 2010 года, которые неуспели реализовать в 2010, мин фин должен перечислить в минмолодежи, минмолодежи должен перечислить эти деньги в соответствующие исполкомы, а исполкомы в банки по соответствующим счетам молодых семей, и банк соответственно загонит эти деньги по соответствующим распоряжениям на счета молодых семей в ГЖФ (смешно: ГЖФ- гос учреждение, ждет денег от гос органа через пятнадцатые руки, одни и те же деньги). Вот примерно такая кутерьма ожидает деньги которые мы ждем. Видимо на это необходимо минимум полгода, чтобы все по очереди успели погреть руки об эти денюжки.

nassa

Полгода говорят до конца месяца ждите... Я уже и не заметила, только сегодня поняла, что в ожидании почти полгода промчалось.

M@rat

Цитата: nassa от мая 11, 2011, 15:35:07
Полгода говорят до конца месяца ждите... Я уже и не заметила, только сегодня поняла, что в ожидании почти полгода промчалось.
Самое плохое, что ничем другим эти полгода не занимаешься: только ждешь, пишешь, звонишь. Уже отпускной сезон начался, а не до него т.к. необходимо главную проблему решить - квартирную...

Nebel

Цитата: M@rat от мая 11, 2011, 14:58:54
Да, имел честь общаться с Кривцовым, спокойно все рассказал, обозначил срок что наверняка в мае (т.е. в текущем месяце) все должно решится, типа минрегионразвития РФ дал добро разморозить деньги 2010 года, которые неуспели реализовать в 2010, мин фин должен перечислить в минмолодежи, минмолодежи должен перечислить эти деньги в соответствующие исполкомы, а исполкомы в банки по соответствующим счетам молодых семей, и банк соответственно загонит эти деньги по соответствующим распоряжениям на счета молодых семей в ГЖФ (смешно: ГЖФ- гос учреждение, ждет денег от гос органа через пятнадцатые руки, одни и те же деньги). Вот примерно такая кутерьма ожидает деньги которые мы ждем. Видимо на это необходимо минимум полгода, чтобы все по очереди успели погреть руки об эти денюжки.

внучка за бабку, бабка за дедку, дедка за репку и до упора.......... всем знакомая сказка воплоти!!!..... и действительно уже полгода не можем никак эту репку вытянуть >:D

Надежда25

а сюда кто нибудь писал? http://letters.kremlin.ru
СЧАСТЛИВЫЕ НОВОСЁЛЫ)))

ann777

ВСЕ участники МС и не попавшие в программу-приглашаем Вас (да,да именно тебя, читающего этот пост!) НА ПИКЕТ 18 мая! Ссылка на тему https://www.molodsemya.ru/index.php?topic=1887.0
Не будьте биомассой, все идет к тому что программу собираются прикрыть в Республике, не допустим этого!!!
Сумасшествие-это когда в понедельник машинально лезешь, усиленно работая локтями, в автобус, а по прошествии нескольких секунд понимаешь, что автобус пустой, на остановке никого нет, ты в кровати и сегодня суббота.

русланка

есть такие?

678

Казань
В МС с 2008 г.

русланка

Iriska@82

Скажите пожалуйста-вот если субсидию не дали,основного протокола нет ,соответственно ключей нет и договора с УК тоже нет-а кварплата с какого времени будет начисляться?С момента приемки квартиры и подписания договора с УК? Или я ошибаюсь?
Не страшно гулять по кладбищу ночью. Страшно в пустой квартире чихнуть и услышать "Будь здоров"!

678

Цитата: Iriska@82 от мая 17, 2011, 08:54:44
Скажите пожалуйста-вот если субсидию не дали,основного протокола нет ,соответственно ключей нет и договора с УК тоже нет-а кварплата с какого времени будет начисляться?С момента приемки квартиры и подписания договора с УК? Или я ошибаюсь?

В соответствие с ГК РФ собственник несет бремя содержания своего имущества. Таким образом, с момента регистрации права собственности, всё остальное - от лукавого.
Казань
В МС с 2008 г.

Надежда25

Цитата: 678 от мая 17, 2011, 09:01:25
В соответствие с ГК РФ собственник несет бремя содержания своего имущества. Таким образом, с момента регистрации права собственности, всё остальное - от лукавого.
Кому нибудь субсидию перевели? И кто вообще знает, кому надо звонить и узнавать на счет нее? Или только в банк?
СЧАСТЛИВЫЕ НОВОСЁЛЫ)))

678

Цитата: Надежда31 от мая 17, 2011, 10:52:12
Кому нибудь субсидию перевели? И кто вообще знает, кому надо звонить и узнавать на счет нее? Или только в банк?

прочитайте с первой страницы данную ветку и всё поймете... уже никуда звонить не нужно - на пикет 18.05!
Казань
В МС с 2008 г.

Надежда25

Цитата: 678 от мая 17, 2011, 10:53:57
прочитайте с первой страницы данную ветку и всё поймете... уже никуда звонить не нужно - на пикет 18.05!
Я бы пришла но я из Нижнекамска.
Я ведь уже сертифика получила, только денежки осталось дождаться.
СЧАСТЛИВЫЕ НОВОСЁЛЫ)))

678

Цитата: Надежда31 от мая 17, 2011, 10:56:27
Я бы пришла но я из Нижнекамска.

да, собственно, зачем Вам сейчас субсидия, если Ваш дом еще не сдан???
вот мой дом сдан уже полгода, а субсидии нет - тут есть повод огорчаться, а у Вас еще все хорошо
Казань
В МС с 2008 г.

Надежда25

Цитата: 678 от мая 17, 2011, 10:58:46
да, собственно, зачем Вам сейчас субсидия, если Ваш дом еще не сдан???
вот мой дом сдан уже полгода, а субсидии нет - тут есть повод огорчаться, а у Вас еще все хорошо
Наш дом говорят в августе или в сентябре должны сдать.
А вы не пробовали в прокуратуру обратиться?
СЧАСТЛИВЫЕ НОВОСЁЛЫ)))

Iriska@82

Цитата: 678 от мая 17, 2011, 09:01:25
Спасибо ;)
Не страшно гулять по кладбищу ночью. Страшно в пустой квартире чихнуть и услышать "Будь здоров"!

678

Товарисчи! Кто в курсе по поводу встречи с министром молодежи? Есть какая-нибудь инфа по "нашему" вопросу?
Казань
В МС с 2008 г.

Грустишка

Всем добрый вечер. Читаю ветку и я в шоке.Сижу себе и не подозреваю, что здесь такое твориться. Какой то кошмар всего надо добиваться. Просто так без боя нам не чего не дадут похоже..
Я еще слышала что наш дом должен был уже сдаться 9 мая. И его строят для ветеранов. Если я правильно поняла мы вообще не должны были участвовать в этом году и субсидию на нас не было запланировано. Благодаря нашим потребам мы смогли выбить наши квартирки. Как говорится: Не было бы счастья, да несчастье помогло.

678

Цитата: Грустишка от мая 18, 2011, 18:28:38
Всем добрый вечер. Читаю ветку и я в шоке.Сижу себе и не подозреваю, что здесь такое твориться. Какой то кошмар всего надо добиваться. Просто так без боя нам не чего не дадут похоже..
Я еще слышала что наш дом должен был уже сдаться 9 мая. И его строят для ветеранов. Если я правильно поняла мы вообще не должны были участвовать в этом году и субсидию на нас не было запланировано. Благодаря нашим потребам мы смогли выбить наши квартирки. Как говорится: Не было бы счастья, да несчастье помогло.

А вы субсидию получили?
Казань
В МС с 2008 г.

Грустишка

Нет конечно.Тоже ждем.

Nadia213

Позвонила я вчера Наталье Ивановне в минмол. Она сказала, что списки на перечисление субсидии готовят к  концу недели. Должно быть перечисление. Казалось бы, это хорошие новости, вот только слышим мы примерно то же самое уже который месяц...