• Добро пожаловать на Программы "Молодая семья" и "Социальная ипотека". Республика Татарстан..

Детские сады

Автор Мамочка, сентября 23, 2010, 17:06:57

« назад - далее »

Олеся К.

Цитата: Ж@смиН от марта 23, 2011, 10:08:15
А я на всякий написала заявление......может поможет...
А вам сколько лет?

А вы в УДО написали заявление? Они принимают?

Ж@смиН

Цитата: Олеся К. от марта 23, 2011, 10:07:49

Мы тоже хотим в садик в 36 , он у меня практически во дворе строится!!!  Я думаю что здесь таких много !!! ;)

Вот, вот....каждый день наблюдаем, как говориться, на наших глазах растет этот садик, если не попадем очень обидно будет... :'( :girl_cray1:

olga87

Цитата: Femida от марта 23, 2011, 10:08:26
А вы попробуйте на место в очереди щелкнуть, что у вас выходит. У меня вышло бюджетники (первоочередники), теперь думаю, может потому что 3 года нам будет- вот поэтому и первоочередники???
Скорее всего так и есть, потому что когда я вставала в очередь для получения путеки старшему ребенку я тоже  не относилась к льготникам хотя работала в бюджете и нам путевку ровно в 3 года дали.

Ж@смиН

Цитата: Олеся К. от марта 23, 2011, 10:10:56
А вы в УДО написали заявление? Они принимают?
Я написала на перевод по месту жительства

Олеся К.

Цитата: Ж@смиН от марта 23, 2011, 10:12:36

Они просили прописку???

Ж@смиН

Цитата: Олеся К. от марта 23, 2011, 10:15:46
Они просили прописку???
в заявлении указываешь

Малиновка

Цитата: Femida от марта 23, 2011, 09:53:56
:o вы еще не подали? Если два годика захотите пойти в садик, то по очереди как раз будут давать путевку. Надеюсь, для трехлетних детей останется по прежнему- давать всем!
Сама буду регистрировать второго ребенка на сайте, а то заявление писала в 2008 году, а на сайте в  2010 году показывает (если, конечно, оно каждый год не переписывается)
Я ещё не подавала заявление, но я хочу дочку только в 3 года отдавать в садик.
Грешим и каемся, грешим и молимся, клянемся лучше стать, да не становимся.

Олеся К.

Цитата: Ж@смиН от марта 23, 2011, 10:21:29
в заявлении указываешь

Эх мы еще не заехали надеюсь паспорт проверять не будут, на словах поверят))

cоседка

Цитата: Ж@смиН от марта 23, 2011, 10:08:15
А я на всякий написала заявление......может поможет...
А вам сколько лет?
нам 1.7 вот как раз если как обещали в ноябре откроют , там уже 2.3 будет, самый раз

Ж@смиН

Цитата: Олеся К. от марта 23, 2011, 10:26:23
Олеся, обязательно попробуй, лично у меня паспорт не спрашивали

cоседка

Цитата: Ж@смиН от марта 23, 2011, 10:12:36
я не поняла, перевод по месту жительства в 36 написали в удо, именно в новый садик

FAIZER

Цитата: cоседка от марта 23, 2011, 10:35:19
я не поняла, перевод по месту жительства в 36 написали в удо, именно в новый садик
У меня старшая ходит в садик №35 в 42 к-се. Тоже хотим написать перевод в сад в 36 к-се. Как вообще оформляется перевод? куда нужно идти? и когда будет известен № садика в 36 к-се?

Ж@смиН

Аххх.........но они сказали, что садик в 36ом будут рассмотревать по отдельному списку и ТОЛЬКО ПОСЛЕ СТРОИТЕЛЬСТВА САДИКА (делая на этом акцент)
Я тогда очень злая была, написала близлежащие и по прописке, и мне повторили вышенаписанную фразу........

Ж@смиН

Цитата: FAIZER от марта 23, 2011, 10:44:41
У меня старшая ходит в садик №35 в 42 к-се. Тоже хотим написать перевод в сад в 36 к-се. Как вообще оформляется перевод? куда нужно идти? и когда будет известен № садика в 36 к-се?
Номер садика присвоят ТОЛЬКО ПОСЛЕ СТРОИТЕЛЬСТВА САДИКА вот весь ответ

cоседка

Цитата: Ж@смиН от марта 23, 2011, 10:49:32
Аххх.........но они сказали, что садик в 36ом будут рассмотревать по отдельному списку и ТОЛЬКО ПОСЛЕ СТРОИТЕЛЬСТВА САДИКА (делая на этом акцент)
Я тогда очень злая была, написала близлежащие и по прописке, и мне повторили вышенаписанную фразу........
мне че то интересно стало по какому это отдельному списку ???... мож как типа в 98 садик когда открывался говарили тока жителям 37 к-са и 36, и никаких левых детей

Sova

Мне вот что ответили, на мое обращение, на то что мы в очереди не существуем:
Добрый день!

Благодарим Вас за пользование услугами Портала государственных и муниципальных услуг Республики Татарстан uslugi.tatar.ru (далее - Портал).

От Вас получено обращение по использованию электронной услуги «Постановка на учет в детский сад».

В полномочия оператора Портала не входит внесение изменений в базу данных заявлений на постановку на учет в дошкольные образовательные учреждения Республики Татарстан, подобные права имеют только сотрудники районных отделов образования. Через Портал предоставлена возможность подавать новые заявления либо информировать заявителей о состоянии очереди.

Поэтому:

1.      Если через Портал не отображается состояние очереди (информирует о том, что заявление с указанными серией и номером свидетельства о рождении ребенка не найдены), то необходимо заполнить доступную на Портале форму обращения (если ранее Вы через нее уже не обращались к операторам Портала).Обращение будет направлено в отдел образования Вашего района для дополнения или корректировки данных и в течении недели Вам будет доступна возможность проверки состояния очереди через Портал;

2.      Для решения вопросов, требующих внесения изменений в направленное ранее заявление(выбор приоритетного детского сада или перевода в другой детский сад) Вам необходимо обратиться в отдел образования Вашего района;

3.      Если выше Вы не нашли ответа на Ваш вопрос ниже прилагаются типовые вопросы и ответы по услуге "Электронная очередь в детский сад".
И далее то же самое что и ан сайте, как пользоваться порталом.

Короче ничего не сделали, надо ехать в УДО разбираться. :ireful:

Ж@смиН

Цитата: cоседка от марта 23, 2011, 10:55:02
  мне че то интересно стало по какому это отдельному списку ???... мож как типа в 98 садик когда открывался говарили тока жителям 37 к-са и 36, и никаких левых детей
Ой-ой, токо не дай Бог такому случиться.... >:D
А в 98 записывали, когда фундамент закладывали токо токо
Горький опыт подсказал, наверное, что лучше номер садику не присваивать, чтоб заявления не принимать........ >:D >:D >:D

Ирина-222

Цитата: Олеся К. от марта 23, 2011, 10:26:23
я вчера ездила в удо чтоб записали номер св о рожд-ии и там у девушки попросили копию прописки,но они указывают три садика которые вы хотите.

Ирина-222

Цитата: FAIZER от марта 23, 2011, 10:44:41
приходите туда и пишите заявл о переводе там есть образец и сады которые вы хотите,копию св о рожд.

lea77

Мне тоже пришел ответ :     Если после ввода серии и номера свидетельства о рождении Вашего ребенка на Портале Вы получили сообщение «Не существует», это не означает что Вашего ребенка нет в очереди, а возможно при подаче заявления в районный отдел образования (далее - РОО) не были внесены реквизиты свидетельства о рождении Вашего ребенка (это не было обязательным требованием до определенного времени).

Но при этом Ваш ребенок находится в очереди. Для обработки подобных случаев с целью предоставления последующей возможности информирования о состоянии очереди через Портал, создана форма обратной связи на странице проверки очереди – Вам необходимо лишь полностью заполнить ее и нажать кнопку «Отправить». Эта информация будет передана в отдел образования Вашего района и Ваше заявление будет дополнено недостающими данными. После чего Вы сможете проверять свою очередность по серии и номеру свидетельства о рождении Вашего ребенка.

Эта форма создана только для указанных случаев (статус состояния очереди на Портале «Не существует» ) и не является инструментом для изменения иных данных Вашего заявления (приоритетные ДОУ и т.п.).

Ирина-222

Цитата: Veronika (Котопес) от марта 23, 2011, 10:59:50
Мне вот что ответили, на мое обращение, на то что мы в очереди не существуем:
Добрый день!

Благодарим Вас за пользование услугами Портала государственных и муниципальных услуг Республики Татарстан uslugi.tatar.ru (далее - Портал).

От Вас получено обращение по использованию электронной услуги «Постановка на учет в детский сад».

В полномочия оператора Портала не входит внесение изменений в базу данных заявлений на постановку на учет в дошкольные образовательные учреждения Республики Татарстан, подобные права имеют только сотрудники районных отделов образования. Через Портал предоставлена возможность подавать новые заявления либо информировать заявителей о состоянии очереди.

Поэтому:

1.      Если через Портал не отображается состояние очереди (информирует о том, что заявление с указанными серией и номером свидетельства о рождении ребенка не найдены), то необходимо заполнить доступную на Портале форму обращения (если ранее Вы через нее уже не обращались к операторам Портала).Обращение будет направлено в отдел образования Вашего района для дополнения или корректировки данных и в течении недели Вам будет доступна возможность проверки состояния очереди через Портал;

2.      Для решения вопросов, требующих внесения изменений в направленное ранее заявление(выбор приоритетного детского сада или перевода в другой детский сад) Вам необходимо обратиться в отдел образования Вашего района;

3.      Если выше Вы не нашли ответа на Ваш вопрос ниже прилагаются типовые вопросы и ответы по услуге "Электронная очередь в детский сад".
И далее то же самое что и ан сайте, как пользоваться порталом.

Короче ничего не сделали, надо ехать в УДО разбираться. :ireful:
мне тоже так показывала я съездила туда и они мне сказали что раньше когда они вводили данные то ни писали св  рожд,она ввела наш номер и после обеда я уже посмотрела

Sova

Цитата: Ирина-222 от марта 23, 2011, 11:23:28
мне тоже так показывала я съездила туда и они мне сказали что раньше когда они вводили данные то ни писали св  рожд,она ввела наш номер и после обеда я уже посмотрела
Какой номер? Номер регистрции? У меня он есть, а куда его вводить или надо обязательно к ним ехать?

Yuli@

"...Обращение будет направлено в отдел образования Вашего района для дополнения или корректировки данных и в течении недели Вам будет доступна возможность проверки состояния очереди через Портал;" - вот это разве не ответ, я так думаю.

lea77

Меня этот ответ очень даже устроил,эту недельку наверно надо подождать ,а потом уж если ничего не изменится съездить.

shipola

подруга вчера получила сыну путевку. заведующая в удо сказала, что путевки в этом году получат детки ВСЕ кому уже есть три года и детки с 2 до 3 ЛЬГОТНОЙ категории, то есть многодетные, одиночки, инвалиды и прочие, кто относится к льготным. из трех выпускных групп делают одну ясельную 2-3 года, а две группы 3-4 года. так что нужно ждать трехлетия. мы 62 в очереди. на данный момент сыну 2 года, сказали в этом году не ждать((((