• Добро пожаловать на Программы "Молодая семья" и "Социальная ипотека". Республика Татарстан..

Детские сады

Автор Мамочка, сентября 23, 2010, 17:06:57

« назад - далее »

Razina 85

АлинаРафаэль

от чего зависит, откроют ли ясельную группу в садике или нет?

TatyanaM

31.03.2014, 17:39
В Замелекесье построят еще один детский сад

В 2014 году в Набережных Челнах будет введено в эксплуатацию 8 детских садов. Пять из них сдадут к началу лета, остальные три – к 1 сентября. На эти цели выделено 880 млн. рублей.

50% средств – выделила республика, вторая половина – федеральные средства. Об этом сегодня сообщил Винер Харисов, первый заместитель начальника управления образования и по делам молодежи. В этом году город планирует обеспечить местами в детских садах 2100 детей.

- Комплектование будет проходить по районам, - говорит Харисов. - В первую очередь мы будем направлять детей в новые детские сады, которые будем открывать в июне. Сначала мы отправим детей 2011 года рождения, то есть тех, кому исполняется три года.

Наибольший спрос в дошкольных учреждений замечен в 35, 36, 37 комплексах, а в Замелекесье, отметил чиновник. Здесь принято решение построить еще по одному объекту.http://chelny-biz.ru/news/8889/

В 2014 году в Набережных Челнах на открытие 8 детсадов направят 880 млн. рублей.По слова Харисова, кадрового голода в данной сфере нет. Даже наоборот, в детский сад Замелекесья на одно место претендует по 2-3- воспитателя. Однако, не хватает нянечек, поваров, младших воспитателей и технических работников.http://www.business-gazeta.ru/article/100756/

svetam.f.

На прошлой неделе ездила 3 раза в УДУ. Раньше мы стояли в д.сад №98, мы были под №160, а там набирают около 100 детей в этом году. Решила перевестись в сад №45 "Машенька"(говорят, хороший сад), там мы под № 83. Сказали, туда можете попасть. Хотя слышала и про новый сад №111 "Батыр", который надо ждать до ноября, а, может, и дольше. Дома посоветовалась с мужем,решили перевестись в новый сад. Мы живём в 36 к-се, сад строят почти под нашимм окнами, а в Машеньку надо вести ребёнка через дорогу.  31 марта перевела сына в дет. сад "Батыр", теперь мы стали под №99. В УДУ специалист сказала, что детей, которые не попадут в "Бэлэкэч", переведут в новый сад. Тогда мы можем и не попасть. Вот и не знаю теперь, правильно ли я сделала. Риск. Будем ждать и надеяться на лучшее.

Апельсин

Поздравляю с путевками первых 62 трехлеток в д/сад "Салават купере"!  :rose:

Регина Х

Цитата: Апельсин от апреля 01, 2014, 17:09:52
Поздравляю с путевками первых 62 трехлеток в д/сад "Салават купере"!  :rose:

урааа - началось распределение!!! А вы попали? или еще до вас не дошла очередь?
Ничего нет лучше в мире –
Говорю вам, не тая, –
Чем отдельная квартира,
И тем более своя!

Гульчик2

А если моя дочка рождена в феврале 2008, то в какую категорию она попадает? И вообще, как посмотреть?
На сайте детских садов есть только  рожденные с ноября 2008...

Апельсин

Цитата: Регина Х от апреля 01, 2014, 17:49:09
Мы до пяти часов не успели попасть. очень надеюсь, что только по этой причине.

svetam.f.

Цитата: Регина Х от апреля 01, 2014, 17:49:09
Скажите, а у Вас распредление  началось в какой садик: который уже построен и сдан или строится?

Регина Х

Цитата: svetam.f. от апреля 02, 2014, 06:45:30
Скажите, а у Вас распредление  началось в какой садик: который уже построен и сдан или строится?
в 107 садик - его уже построили - но там еще идут отделочные работы. К июню так то обещали сдать уже...
Говорю вам, не тая, –
Чем отдельная квартира,
И тем более своя!

Мама дочек

мы зачислены в 107 :)
Мы дома!

Регина Х

Цитата: Мама дочек от апреля 02, 2014, 09:32:18
мы зачислены в 107 :)
поздравляю!!! вам 3 года да? Про ясли ничего не знаете?
Говорю вам, не тая, –
Чем отдельная квартира,
И тем более своя!

Мама дочек

Цитата: Регина Х от апреля 02, 2014, 10:28:48
поздравляю!!! вам 3 года да? Про ясли ничего не знаете?
спасибо! нам 4 года. Про ясли не знаю.
Мы дома!

E_l_z_a

нам дали путевку в Салават купере!!!!!!

Остти

Поздравляю! Счастливчики!! А мы все ждем....

екатерина и

Цитата: Мама дочек от апреля 02, 2014, 10:55:32
спасибо! нам 4 года. Про ясли не знаю.
мы тоже получили путевку, и нам 4 года, а куда подходить, чтобы сообщить о путевке?вы не знаете случайно?

Регина Х

Цитата: Остти от апреля 02, 2014, 14:52:21
Поздравляю! Счастливчики!! А мы все ждем....
а вам сколько?

Цитата: екатерина ж от апреля 02, 2014, 15:15:08
мы тоже получили путевку, и нам 4 года, а куда подходить, чтобы сообщить о путевке?вы не знаете случайно?
на гос.услугах написано что надо в садик подходить - но так как наш еще не функционирует - то скорее всего в УДО
Говорю вам, не тая, –
Чем отдельная квартира,
И тем более своя!

Мама дочек

Цитата: екатерина ж от апреля 02, 2014, 15:15:08
ой, я и не знаю, так то обычно в садик идут к заведующей, а тут её не скоро будет)
Мы дома!

екатерина и

Цитата: Мама дочек от апреля 02, 2014, 15:21:15
ой, я и не знаю, так то обычно в садик идут к заведующей, а тут её не скоро будет)
спасибо за ответ, сходим тогда сегодня с мужем в сад, спросим, может кто-нибудь знает или в удо завтра позвоню)))

Регина Х

Цитата: екатерина ж от апреля 02, 2014, 15:26:28
спасибо за ответ, сходим тогда сегодня с мужем в сад, спросим, может кто-нибудь знает или в удо завтра позвоню)))
а кто вам в садике что подскажет - там кроме рабочих никого нет... ;)
Говорю вам, не тая, –
Чем отдельная квартира,
И тем более своя!

екатерина и

Цитата: Мама дочек от апреля 02, 2014, 15:21:15
скорее всего в одну группу попадем, а у вас кто мальчик или девочка?у нас девочка анжелика)
Цитата: Регина Х от апреля 02, 2014, 15:28:03
а кто вам в садике что подскажет - там кроме рабочих никого нет... ;)
разве это запрещено!в течении месяца все равно нужно о своих данных сообщать.

Апельсин

Цитата: екатерина ж от апреля 02, 2014, 15:28:41
разве это запрещено!в течении месяца все равно нужно о своих данных сообщать.
Причем тут запрещено ) ПРосто рабочим до фени наши данные. Или данные нужно всем подряд сообщать?

екатерина и

Цитата: Апельсин от апреля 02, 2014, 20:39:50
Причем тут запрещено ) ПРосто рабочим до фени наши данные. Или данные нужно всем подряд сообщать?
кто сказал, что я собираюсь с рабочими разговаривать :-\ 

Регина Х

Цитата: екатерина ж от апреля 02, 2014, 21:57:57
кто сказал, что я собираюсь с рабочими разговаривать :-\
извините конечно - но кого вы там хотите увидеть - там сейчас идут отделочные работы, да и на территории еще не все сделано... :-[
Говорю вам, не тая, –
Чем отдельная квартира,
И тем более своя!

Мама дочек

Цитироватьскорее всего в одну группу попадем, а у вас кто мальчик или девочка?у нас девочка анжелика)
я думаю 2 группы будет - все-таки в очереди 4-леток 53 ребенка + еще 3 дома скоро будут заселены - еще больше детишек будет. У нас девочка - Амелия.
Мы дома!