• Добро пожаловать на Программы "Молодая семья" и "Социальная ипотека". Республика Татарстан..

Детские сады

Автор Мамочка, сентября 23, 2010, 17:06:57

« назад - далее »

БаЛи

Родственница работает в администрации города, сказала, что садик к лету будет, а школа на ближайшие 5 лет даже в планах нет.

lenok18

Цитата: Апельсин от октября 04, 2013, 00:15:17
У кого что нового есть о садике в ЗМ?
Сегодня в УДО звонила, спрашивала о присвоении номера. (кто-то сказанул, что в октябре уже нужно будет звонить, узнавать, я все переживала, что не успеем  :) ) Там ответили, что в этом году точно не будет. "Там же даже фундамента еще нет, только яма вырыта под него", - сказали мне. Какая яма! Там две горы земли до сих пор не вывезут никак! - подумала я. Как возведут здание, так номер дадут - ответили в УДО.
Интересно, откуда "октябрь" взялся? Главное, ведь, не от одного человека слышала это, а почти вся дет.площадка называла этот "срок".
Что за бред!И вы этому поверили,они просто не говорят потому что на Удо нападет все замелекесье с заявлениями на перевод.А так сами рассудите вон соседние дома даже даже не видать,но люди то выиграли свои квартиры и дом и номер и квартиру знают.А эти хотят придумать что?начали строить,а что не знаем,по проекту и по плану они уже давным давно все знают,просто молчат от нас(((!!!!!

Апельсин

От того, что люди знают свои номера квартир, я думаю, не совсем легче им. Строится два дома, и то неизвестно, когда точно их сдадут. А выигрывшие в 28ом, 32ом и других домах - я ужасаюсь всегда, подумав о них. Выиграть квартиру, которой и в помине нет. А как строят садик - я каждый день из окна наблюдаю. Пустое движение по полю. Сроки, которые называли  - до конца года построить и дать тепло - нереальны при таком подходе.

Edelweiss©

Мэр Челнов предложил расширить перечень льготников на получение путевок в детсад
ЦитироватьВасиль Шайхразиев предложил обратиться с письмом к президенту РТ и внести изменения в действующую систему электронной очереди в дошкольные учреждения. Это касается родителей, получающих путевки в детсад на второго и последующих детей, и родителей, выплачивающих кредит по программе социальной ипотеки.

- Ко мне часто обращаются челнинцы, которые водят одного ребенка в детский сад, а на второго получают путевку в другой детсад.  Это несправедливо - не должны родители тратить столько времени и усилий, чтобы сначала одного завезти, потом другого, порой, в другой конец города. И детям от этого некомфортно. Вся радость от самого факта получения путевки сходит на нет, - считает мэр. – А нам надо работать во благо семьи.

Василь Шайхразиев также считает, что в городе и республике в число льготников на получение мест в дошкольные учреждения нужно включить родителей, выплачивающих кредит по социальной ипотеке.

- Оба родителя хотят работать, чтобы быстрее рассчитаться за квартиру, поэтому детям нужны места в детсад, - аргументировал свое предложение мэр.
ПРАВИЛА ФОРУМА !!!  :read: FAQ по СИ (список часто задаваемых Вопросов и Ответов на форуме)
Просьба вопросы в личку не писать, а задавать их на форуме в соответствующих темах, Вам обязательно ответят!

бибигуль

он-то предложил, но ему пока ответили, что дело это хлопотное и очеень долгое! :(

Регина Х

Цитата: Edelweiss© от октября 08, 2013, 12:51:24
Мэр Челнов предложил расширить перечень льготников на получение путевок в детсад
И как он это себе представляет интересно??? У нас что - в городе мало кто получает по ипотеке квартиры? Садики то не резиновые - всем места по любому не хватит.. "Без нас" льготников куча... Честно говоря не представляю я себе это, да и мало верится - кто на такое пойдет?
Лучше бы вернули ясли или хотябы пособие продлили до 3 лет - раз садики только с 3 дают ??? ??? ???
Закон то вроде со след.года говорят начнет действовать, но только опять наши дети останутся в стороне - каснется тех кто родится начиная с 2014 года. А наши дети есть не хотят, чего уж там - можно и за бесплатно посидеть в декрете >:( >:( >:(
Ничего нет лучше в мире –
Говорю вам, не тая, –
Чем отдельная квартира,
И тем более своя!

Edelweiss©

На строительство двух детсадов в Челнах выделено почти 250 миллионов рублей
ЦитироватьГлавное инвестиционно-строительное управление РТ ищет подрядчика для строительства двух новых детских садов в Набережных Челнах. Учреждения дошкольного образования разместят в микрорайонах Замелекесье и Яшьлек. Строительство планируется закончить летом 2014 года. Лимит финансирования на возведение детского сада в Замелекесье составляет 105 миллионов 599 тысяч рублей, на детсад в Яшьлеке - 138 миллионов 425 тысяч рублей. Средства выделяются из федерального и республиканского бюджетов.
Аукцион на определение подрядчика пройдет 5 ноября.
ПРАВИЛА ФОРУМА !!!  :read: FAQ по СИ (список часто задаваемых Вопросов и Ответов на форуме)
Просьба вопросы в личку не писать, а задавать их на форуме в соответствующих темах, Вам обязательно ответят!

Ромашечка

В ЗМ роют котлован для детского сада.  :girl_smile:
Наб.Челны. кат.4.1.6

Апельсин

Оооо, сегодня работа кипит просто! Три экскаватора,  семь камазов, трактор и много-много человеков )))

Володя-Ирина

реально,дела пошли быстрее.     

Ромашечка

В ЗМ.
Начали сваи забивать.  :girl_smile:
Наб.Челны. кат.4.1.6

Камилочка

Началась запись на перевод в детский сад в замелекесье
Никогда не забывайте мечтать!

Остти

Цитата: Камилочка от октября 28, 2013, 19:49:33
Началась запись на перевод в детский сад в замелекесье
какой номер у садика будет?
что значит началась запись? вы имеете в виду, можно писать заявление о переводе или на перевод сначала нужно записаться?

Камилочка

можно на перевод писать заявление.Садик №107

leeelik

какие документы нужны?

Регина Х

Цитата: leeelik от октября 28, 2013, 21:40:30
какие документы нужны?
обычно только св-во о рождении спрашивают - там эти данные нужны. Это если перевод. А если вы только встаете на очередь - то и ваши данные
Говорю вам, не тая, –
Чем отдельная квартира,
И тем более своя!

Камилочка

св-во о рожд. и паспорт

Регина Х

Цитата: Камилочка от октября 28, 2013, 21:24:46
можно на перевод писать заявление.Садик №107
подскажите - стоит ли писать заявление на перевод, нам 3 года только 8 января будет 2015 года... Возьмут нас интересно или в др садике больше шансов?
Говорю вам, не тая, –
Чем отдельная квартира,
И тем более своя!

Анастасия А.

тоже интересно) правда мы еще маленькие) пока только на очередь встали.  нам можно переписать?

Мама дочек

Цитата: Анастасия А. от октября 29, 2013, 09:19:37
тоже интересно) правда мы еще маленькие) пока только на очередь встали.  нам можно переписать?
конечно можно
Мы дома!

Остти

Мы тоже еще не ходим, только стоим в очереди, я сегодня написала заявление на перевод. Д/сад №107 "Салават купере". Как переводится название?

Мама дочек

Цитата: Остти от октября 29, 2013, 09:31:53
Д/сад №107 "Салават купере". Как переводится название?
радуга
Мы дома!

Анастасия А.

Спасибо)) а где переписывать заявление? :mail:

Мама дочек

Цитата: Анастасия А. от октября 29, 2013, 09:58:23
Спасибо)) а где переписывать заявление? :mail:
в УДО
Мы дома!

Регина Х

Цитата: Остти от октября 29, 2013, 09:31:53
Мы тоже еще не ходим, только стоим в очереди, я сегодня написала заявление на перевод. Д/сад №107 "Салават купере". Как переводится название?
вам сколько сейчас?
Говорю вам, не тая, –
Чем отдельная квартира,
И тем более своя!