• Добро пожаловать на Программы "Молодая семья" и "Социальная ипотека". Республика Татарстан..

Детские сады

Автор Мамочка, сентября 23, 2010, 17:06:57

« назад - далее »

Мамочка

Цитата: FAIZER от февраля 25, 2011, 14:01:26
Нет, нам 1г8мес. было. Через год нам опять нужна будет путевка, а я даже и не узнавала как сейчас распределяются. Надо будет спросить.
разговаривала сегодня с профоргом по отрасли. Она говорит: Они (УДУ) еще похоже сами не знают, как распределение будет. Раньше давали в первую очередь льготникам (многодетным и т.п.), затем МВД тоже как льготники, потом бюджетники и потом все остальные. В этом году на совещании сказали всего по городу ок. 6000 мест. 3000 отдадут в первую очередь детям 3 и старше лет (3000!!!  :o) потом как обычно льготникам, и МВД наверно  (:-[). Проскользнуло на совещании, что бюджетники вроде ( ???) тоже как льготная категория, но я точно не знаю. Я думаю, что бюджетников по всему городу не больше 1000. Мгут дать на отрасль например 60% от потребности, тогд будем с директорами решать.
Готовимся к заселению
ПРАВИЛА ФОРУМА  
Переживать о том, что было вчера — не   стоит, потому что это уже случилось, о том, что будет завтра — тоже, потому что этого может и не случиться. А то, что есть сегодня, так быстро переходит во вчера, что и об этом переживает только глупец

Яна

Цитата: Мамочка от февраля 25, 2011, 15:43:38
разговаривала сегодня с профоргом по отрасли.
))) тоже разговаривала у себя на работе... ничего точно не знают и по 37-36 к-сам- ничего утешительного... говорят, завал полный- очень много детей, а в 98ой набора не будет, если не случится какое-нибудь чудо, а новый еще не построен... ((
Блеск в глазах косметикой не нарисуешь! ;))))))

Ж@смиН

http://www.kam.ru/news__chelny__14762   здесь написано, что с 1 марта заработает программа «Электронный детский сад», а адрес не написан... Никто не знает адрес?

Ж@смиН

Цитата: Яна от февраля 25, 2011, 12:42:31
В понедельник, 28 февраля, редакция газеты «Челнинские известия» с 15 до 16 часов проводит «прямую линию» с заместителем руководителя Исполкома города — начальником управления образования Рамилем Халимовым.
Позвонив в это время по телефону 46-20-94, вы можете задать Рамилю Марвановичу волнующие вас вопросы о сдаче единого госэкзамена, очереди в детские сады, оплате труда педагогов, новых государственных стандартах образования...
http://www.chelny-izvest.ru/gazeta/articles/2491.html
В этом году в Набережных Челнах построят первый частный детский сад.
http://www.chelny-izvest.ru/gazeta/articles/2497.html  здесь есть про сроки открытия дет.садов в 9м и 58м к-сах
Р.S. вот еще более полная информация про дет.сад в 9м к-се http://www.chelny-izvest.ru/news/248.html
Детский сад в доме 9/22 откроют 1 марта

Будем задавать вопросы Халимову, пусть он нам ответит!

Ж@смиН

Звонила Халимову, сказал программа "Электронный д/с" заработает, только с 1 апреля, а не с 1 марта, как заявлялось ранее......
Распределять места в садик в 36к-се будут по месту прописки ребенка........
Вот такие вот новости, девочки.........

Олеся К.

Цитата: Ж@смиН от февраля 28, 2011, 15:27:29
Звонила Халимову, сказал программа "Электронный д/с" заработает, только с 1 апреля, а не с 1 марта, как заявлялось ранее......
Распределять места в садик в 36к-се будут по месту прописки ребенка........
Вот такие вот новости, девочки.........

Как это по месту прописки???  :o

ЗВЕЗДА.

Цитата: Олеся К. от февраля 28, 2011, 15:33:13
Как это по месту прописки???  :o
А сейчас путевки дают только по месту прописку!

Ж@смиН

Для меня это оооочень приемлимо.........
Ааааааааа еще добавил, что не плохо было бы помочь будущему садику физическим трудом: мытье окон, дверей и.т.п.

ЗВЕЗДА.

А когда интерсно будут в новый сад путевки раздовать весной или зимой! :)

Ильнар и Лейля

Вся республика на ушах... якобы будем возвращать детские сады, строить новые... каждую неделю совещания по этому поводу... И вот только что прочитал в Челнинских известиях:
ЦитироватьСегодня, 28 февраля, Следственный отдел по городу Набережные Челны из здания прокуратуры переехал в новое здание по адресу: 47/12.
Новый офис размещен в здании бывшего детского сада. В освободившихся кабинетах разместятся сотрудники прокуратуры.
Не ужели им не нашлось другого места, а детский сад надо детишкам возвращать...  :ireful:
Внимательно читаем и соблюдаем ПРАВИЛА ФОРУМА
Как выложить фото на форуме

Яна

:) Вот и открылся  ;)  В Автограде открылся детский сад в жилом доме http://nabchelny.ru/news/s_112/p_5227/

Sova

Цитата: Яна от марта 01, 2011, 17:56:16
:) Вот и открылся  ;)  В Автограде открылся детский сад в жилом доме http://nabchelny.ru/news/s_112/p_5227/
:girl_sigh: 

Яна

Алеша и Ко

Цитата: Veronika (Котопес) от марта 01, 2011, 18:20:28

:girl_sigh:
если посчитать экономически то на 30 детей 15 млн. руб, тогда получается на 300 детей 150 млн, но детский сад со всей полной инфраструктурой, значится экономически не выгодно создание таких садиков, даешь сады качественные и доступные гражданам

Малиновка

Цитата: Алеша и Ко от марта 01, 2011, 22:34:24
если посчитать экономически то на 30 детей 15 млн. руб, тогда получается на 300 детей 150 млн, но детский сад со всей полной инфраструктурой, значится экономически не выгодно создание таких садиков, даешь сады качественные и доступные гражданам
Если я правильно расслышала, в программе "Город" сказали, что это садик обошёлся в 9 млн., что, по их словам, в два-три раза дешевле, чем обычный садик. :-[
Грешим и каемся, грешим и молимся, клянемся лучше стать, да не становимся.

СВЕТ

наверное пока эти дети в школу не пойдут нового набора не будет в эти группы.это хорошо с одной стороны-дети привыкнут к одному и тому же персоналу... :)

ЛАВАНДА

Цитата: Малиновка от марта 01, 2011, 22:46:22
Если я правильно расслышала, в программе "Город" сказали, что это садик обошёлся в 9 млн., что, по их словам, в два-три раза дешевле, чем обычный садик. :-[
Вот,вот садик в два три раза дешевле (всего),а расчитан он на 30 детишек (всего) . Так выгодней уж вложится и построить нормальный детский сад,для большого количества детей,ну что это такое, 30 детишек,а остальных куда ??? 8).
Муж с женой должны быть подобны руке и глазам... Когда руке больно - глаза плачут.. А когда глаза плачут - руки вытирают слёзы... (Японская пословица)

Яна

В новостях показывали большую радость, что эксперимент удался и планируют дальше открывать такие же садики в СИых домах. Так что скоро и у нас они появятся, вероятно. Плохо то, что узких специалистов там нет, будут приходить по мере надобности и участок для прогулок еще не оборудован, т.е.- где ребятишки гуляют? показывали совсем малышей, двухлеток, мне показалось( сказали, что этим займутся , когда позволят погодные условия). :) Но здорово, конечно, что садик прямо рядом с домом, а у кого-то вообще в доме- спустился и все... :D придется мамочкам, недавно отдавшим малыша в такой садик, выходить и заходить к себе в подъезд замаскированными и тайными ходами...чтобы не заметил на прогулке :D

Малиновка

Цитата: Яна от марта 02, 2011, 09:18:35
В новостях показывали большую радость, что эксперимент удался и планируют дальше открывать такие же садики в СИых домах. Так что скоро и у нас они появятся, вероятно. Плохо то, что узких специалистов там нет, будут приходить по мере надобности и участок для прогулок еще не оборудован, т.е.- где ребятишки гуляют? показывали совсем малышей, двухлеток, мне показалось( сказали, что этим займутся , когда позволят погодные условия). :) Но здорово, конечно, что садик прямо рядом с домом, а у кого-то вообще в доме- спустился и все... :D придется мамочкам, недавно отдавшим малыша в такой садик, выходить и заходить к себе в подъезд замаскированными и тайными ходами...чтобы не заметил на прогулке :D
Организуют для мамочек курсы "Как пробраться домой незамеченной". ;)

QWER

а я бы не хотела жить в таком доме. летом жара, все окна открыты, кто-то укладывает своих малышек, а тут дети носятся.....

Малиновка

Цитата: QWER от марта 02, 2011, 12:06:45
а я бы не хотела жить в таком доме. летом жара, все окна открыты, кто-то укладывает своих малышек, а тут дети носятся.....
К сожалению, очень часто получается по принципу "Хотели как всегда, а получилось, как лучше не вспоминать".

Яна

Цитата: QWER от марта 02, 2011, 12:06:45
:) в садиках так, как дома они не носятся, все спокойнее, наверное  ;)  а жильцы с детками, которые еще не в садике, заодно и к режиму садиковскому приучатся  :D  ;)

ЗВЕЗДА.

Не кто не  нашел электронный  дет сад или он только с апреля будет?

Яна

Цитата: ЗВЕЗДА. от марта 02, 2011, 12:37:21
Не кто не  нашел электронный  дет сад или он только с апреля будет?
Запуск электронной очереди в челнинские детские сады переносится с 1 марта на 1 апреля
http://www.poleznayagazeta.ru/news/news2/1551/

Малиновка

Цитата: Яна от марта 02, 2011, 12:56:24
Запуск электронной очереди в челнинские детские сады переносится с 1 марта на 1 апреля
http://www.poleznayagazeta.ru/news/news2/1551/
Написано всё очень хорошо, посмотрим как будет на деле.